Новости Новороссии 28.06.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

27.06.15. Ополчение Новороссии. Бойцы подразделения Ольхон на занятиях 4

27.06.15. Ополчение Новороссии. Бойцы подразделения Ольхон на занятиях 4

28.06.15. Каратель из Азова: — изнасиловали в подвале.. она орала.. и я её застрелил

Малолетний пацан рассказывает как попал в батальон «Азов», как его накалывали наркотическими стимуляторами и как он застрелил по приказу командира изнасилованную ими девушку. Видео 18+

Его дружка, такого же насильника и карателя СПИРИДОНЕНКО ВЛАДА отправил на лечение в Россию… Это как? У нацистов-бандеровцев спецпидроздила «Азов» крепкие связи в Ростовской области? Как найти тех оборотней в России, которые помогают фашистам лечиться и реабилитироваться?

Поступила очень противоречивая информация, что сейчас и этого подонка отпустили и он находится в России как обычный беженец. Эту информацию мы пока уточнить не можем в силу специфичности вопроса, но надеемся, что его опознают россияне и выложат информацию в общий доступ.

Где-то гуляет их третий «дружок», такой же каратель Удовиченко Антон.

Отдельный разговор должен быть и по командиру разведгруппы Азова «Рафиличу».

Попадая в плен, каратели начинают тягать сопли и рассказывать, что их насильно кололи наркотой или насильно заставляли совершать преступления. Видео:

Ополченец с позывным «Рысь» показывает украинский концлагерь под Донецком

27.06.15. Близ Раевки из реки выловлено тело украинского офицера, предположительно раненого, а после добитого своими же

Борьба с пьянством среди карателей проамериканской хунты

Украинцев принуждают покупать кока-колу и другие американские газировки под предлогом помощи покалеченным нацистам

Пустые бутылки и пробки предлагается сдавать в утиль, а на вырученные деньги покупать протезы. По подсчетам экономистов, для покупки одного протеза украинцы должны купить 80 000 бутылок американской газировки. Что ж, остается лишь удивляться находчивости рекламных отделов американских корпораций.

Украинцев принуждают покупать кока-колу и другие американские газировки под предлогом помощи покалеченным нацистам

Украинцев принуждают покупать кока-колу и другие американские газировки под предлогом помощи покалеченным нацистам

27.06.15. 23:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ночью противник вел обстрелы по нашим позициям из минометов, АГС и танков, но интенсивность обстрелов была низкой. После 10 00 интенсивность обстрелом немного возросла, и после 17 00 продолжила увеличиваться.

Наиболее сильно традиционно пострадали Сокольники и Желобок, так же под обстрелом были и 31-ый блокпост, позиции у Смелого, позиции у н.п. Донецкий, позиции в районе Орехово и Новотошковского.

Мы около 15 раз открывали ответный огонь. Наши артиллеристы пытались накрыть 3 батареи минометов на нашем участке фронта ( Бахмутка). В результате чего 1 батарея была полностью уничтожена, а 2 подавлены с потерями одного или двух минометом в каждой.

Потери противника за сутки составляют 3 танка, 1 БМП, 1 БТР, от 2 до 4 минометов (2 подавленные батареи), 8 убитых и 26 раненых. Потери ВСН составляют 2 убитых, 4 раненых, около 20 единиц техники получили повреждения легкой и средней тяжести, все подлежат ремонту.

ВСу сегодня были не меткие, потому не одной единицы техники, им уничтожить на нашем участке не удалось. Хотя говорят что в районе Троицкого был уничтожен наш БТР…

Сегодня наши силы дали достойный ответ на обстрелы противника, от чего такие потери. Хотя как нам сказали, если противник не усилит обстрелы, следующие несколько дней, ответ будет минимальным. В общем то очень скучно на фронте. Раньше был адреналин, мол сейчас в наступление. Да и сейчас мы все готовы, и приготовления командование не приказало снимать, а значит все еще есть шансы и довольно высокие на возобновление боев.

27.06.15. Широкино. Сообщение от Александра Жучковского

Сегодня много говорят о Широкино, люди спрашивают, неужели наши сдали поселок. Нет, не сдали. Точнее сделали вид, что сдали. Произошло следующее.

Сегодня утром украинцы силами до двух рот при поддержке артиллерии атаковали позиции 9 полка ВСН. Бойцы сымитировали отход с позиций и дали возможность отработать нашей артиллерии по пристрелянным ориентирам. В результате ВСУ понесли потери до 15 «двухсотых» и около 20 «трехсотых».

В данный момент в Широкино стороны остаются на тех же позициях, что и раньше. Наши хорошо потрепали противника, но перелома на этом участке фронта не произошло, продолжаются позиционные бои средней интенсивности. То же самое касается и других участков фронта.

По данным нашей разведки, в атаку в Широкино ходят подразделения Правого сектора и иностранные наемники. Подразделения ВСУ в основном находятся на позициях в укрепрайонах и осуществляют огневую поддержку.
Неоднократно замечено здесь применение новых ПТУР. Признаки: не засекается пуск ракеты, тихая работа маршевого реактивного двигателя.

Интересна тактика атаки наемников при работе из-за строений: они выходят со страховочными веревками, и при поражении сразу оттаскиваются своими в укрытие. Убитых и раненых наемники на поле боя никогда не оставляют (точнее делают все возможное для этого), их эвакуацию прикрывает артиллерия.

27.06.15. 21:10 Горловка. Со стороны Часов Яра-Клещиевки велся обстрел поселка Гольмовский

Попадания в жилые дома в районе 6/7, возгорания. По предварительным данным — есть жертвы.
20:45. Марьинка. Стрелковые бои, с использованием к/к пулеметов, АГС и проч.
20:35. Со стороны Авдеевки ВСУ ведут обстрел окраин Донецка, Спартак и Ясиноватский блокпост. Плотные стрелковые бои с использованием разных видов вооружения.

27.06.15. Через г. Николаевка Славянский р-на прошла колона шести самоходных установок с машинами обеспечения в сторону Авдеевки

20:50 Марьинка. Стрелковые бои, с использованием к/к пулеметов, АГС и проч.
20:35. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел окраин Донецка, Спартак и Ясиноватский блокпост. Плотные стрелковые бои с использованием разных видов вооружения.
20:00. Горловка. Со стороны Дзержинска (Делеевка) и со стороны Верхнеторецкого укронацисты ведут обстрел города (р-н ш.Глубокая, Бессарабка). Глубокая сообщает о прилетах, Курагнка Гольма тоже.
19:43. Донецк. п.Октябрьский, Путиловка под обстрелом с украинских позиций.
19:40. Пески стрелковые бои при поддержке ствольной артиллерии.
19:30. Донецк. Александровка — стрелковый бой.

27.06.15. Басурин заявил, что за сутки ВСУ 46 раз нарушили «режим тишины»

По заявлению представителя Минобороны ДНР, украинское командование занимается активной перегруппировкой сил и наращиванием мощи в прифронтовых районах. — Наиболее интенсивному артиллерийскому обстрелу с позиций 55-й отдельной артиллерийской бригады подвергся населенный пункт Спартак, — сказал Басурин.

По словам представителя военного ведомства, ВСУ занимаются активной перегруппировкой сил и перемещают системы залпового огня и тяжелую артиллерию к городу Курахово, который расположен в подконтрольной им части Марьинского района на западе от Донецка.

— Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — Так, из Запорожья в направлении Курахова отмечено перемещение колонны РСЗО БМ21 «Град» и «Ураган», а из Гродовки в направлении Очертина — двух единиц САУ, предположительно, 2С1 «Гвоздика», — отметил Басурин.

Также он подчеркнул, что украинское командование проводит активное переукомплектование прифронтовых частей.

— ВСУ проводят замещение автомобильной техники на бронетехнику, продолжают доукомплектование и ротацию личного состава, а также занимаются усовершенствованием инженерных сооружений и системы заграждений, — сказал Басурин.

В завершение брифинга представитель Минобороны ДНР опроверг сообщения о появлении в черте Донецка диверсионных групп противника и заявления ВСУ о том, что силы республики якобы подвергли обстрелам окраины Мариуполя.

— Люди в соцсетях пишут о диверсионных группах в Донецке? Эти сети как раз отличаются тем, что люди в них не отвечают за свои слова — никаких диверсантов нет. Что касается заявлений украинской стороны, то раньше они говорили, что мы обстреливаем Широкино, хотя 3/3 этого населенного пункта принадлежат нам. Они очень любят подобные голословные заявления, которые никто не подтверждает, и никогда не отвечают за свои слова, — сказал Басурин.

27.06.15. Ополчение Новороссии. Бойцы подразделения Ольхон на занятиях

Дети качаются на качелях в разрушенном н.п. Спартак, близ донецкого аэропорта

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.