Новости Новороссии 27.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

27.06.15. 03:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

На данный момент идут стрелковые бои в районе Сокольников и Крымского, также противник обстреливает из минометов наш ОП у 29-го блокпоста. Желобок также под обстрелом, еще и танков. Наши танки и минометы отвечают , активно. Хотя в принципе это уже обычное дело тут , с осени…

По поводу частых сообщений, по подготовке наших сил. Я лично участвовал 4 учениях. Новобранцы проходят 3 месяца БОЕВОЙ подготовки. Так мы обучили уже по 10 000 бойцов в каждой Республике. Вот все что я хотел сказать про боевую подготовку.

Хочу отметить что ВСУ не имеют солдат «среднего» класса. То есть либо они профессионалы, и отлично работают — 30 % армии (в том числе и наемники), либо извините лохи в этом деле, и прост мясо — 70 % бойцов.

У нас же профи составляют меньше чем у них — около 20%, но есть бойцы которые были лопухами, но теперь обучены делу — это 60% бойцов. Где они обучились, в боях или на полигонах, не важно.

Дальше — потери ВСН за войну, по моим данным, до 10 тысяч солдат ранеными и погибшими (только в Дебальцево около 2500), потери ВСУ могут доходить до 50 000 человек погибшими и и больше не имеющие возможности воевать в связи с травмами, а то и чуть больше.

У нас больше коэффициент закаленных в боях бойцов. У них же одних убивают , другие приходят , их убивают и т.д. Так что, подготовка ВСУ меньше чем, наших бойцов. Хотя надо признаться, она возросла за последние время!

26.06.15. Оперативная сводка

21:02. Донецк. Александровка — стрелковые бои.
21:10. Староигнатьевка. Стрелковые бои при поддержке артиллерии.
21:20. Донецк. Путиловка под артобстрелом с направления Авдеевки. За Спартаком — стрелковые бои.

21:25. Станица Луганская. Стрелковые бои при поддержке артиллерии с обоих сторон.
21:50. Донецк. Новомарьинка и совхоз — интенсивные стрелковые бои (минометы).
22:00. Донецк. артиллерия ВСН открыла ответный огонь на подавление минометных батарей карателей.
22:20. Горловка (запад). Бой идет р-не Верхнеторецкого. Поддерживает артиллерия.

Украинские нацисты из батальона Азов

26.06.15. 22:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня ситуация была обострена, ВСУ с 00 00 по 18 00 обстреляли наши позиции не менее 39 раз. Большинство обстрелов были мелкие, прилетало от 6 до 12 мин. Но было несколько крупных обстрелов. Один раз по Сокольникам прилетело 23 мины и 9 снарядов 122 мм.

Столкновений было 4 , 3 в районе Сокольников и Крымского, 1 в районе поселка Орехово. Мы отвечали около 20 раз, в том числе из артиллерии 3 раза, ВСУ применяли арту 7 раз.

Хочу подметить что ВСУ 3 раза вели обстрел также по Кряковке, там стоят соединения нацгвардии и тербатов. Все 3 раза били с высоты 175,9 на которой стоят ВСУ. Так что конфликт продолжается между ними! По моим данным столкновения и обстрелы были также интенсивны в районе Станицы, но подробности мне не известны!

Теперь о потерях на нашем направлении: ВСН — 1 погибший, 18 раненых, 1 Беха уничтожена, 1 УАЗик уничтожен, 17 единиц техники получили легкие повреждение; Потери ВСУ — 8 погибших, 24 раненых, уничтожены 1 танк, 3 БТР и ЗУ, сильные повреждения получил танк, он не боеспособен, в результате ответных минометных ударов легкие повреждения получили 7 единиц техники (возможно больше).

26.06.15 Сообщение от командира отряда бригады «Призрак» Аркадьича

Похоронили двух бойцов, погибших позавчера в районе Донецкого… Вот такое перемирие, временами обостряющееся.

Парни погибли в бою, по итогам которого противник потерял семь человек убитыми (подтверждено двумя источниками, одну БМП, один КУНГ. Какие потери понёс 29 б/п, ещё не установлено (но накрыли его ответкой хорошо), но узнаем, каналов информации хватает.
Я приказал не препятствовать выносу тел с позиций и уборке битой техники.

Вот такие расклады, такой значит у нас размен вышел… Для меня гибель моих парней трагедия, но не меньшее горе и гибель тех ребят (там ВСУшники, не нацики). Да, вы не ослышались, для меня горе, что люди служат и умирают ради интересов нацистской хунты. Они не защищают свою страну, они не защищают свой народ, они умирают ради коммерческих и политических интересов хунтят и их хозяев.

Я как уже не раз говорил, так и ещё раз повторю, очень жду, когда с той стороны придёт комбат и скажет «Хорош друг друга на ноль множить, давай порядок в доме наведём и вместе мразоту, которая мою страну превратила в дурдом, зачистим!». И я пойду с ним разгребать это дерьмо, честно пойду, без взглядов исподтишка.

26.06.15. Донбасс находится на грани возобновления военных действий

Такой точки зрения придерживается спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Ситуация на сегодняшний день очень сложная, она накаляется, используются тяжелые вооружения, были обстрелы жилых кварталов в Донецке, Горловке и Енакиево. Милитарная ситуация находится на подъеме, и мы балансируем на грани полномасштабных военных действий», — отметил он.

При этом Пургин выразил надежду, что участие стран Запада не будет способствовать еще большему обострению ситуации. «Я надеюсь, что они не будут вмешиваться, понятно, что Соединенные Штаты вмешиваются во все конфликты в мире, но я надеюсь, что остальные страны постараются не влезать в конфликт на стороне одного из ее участников», — резюмировал спикер республиканского парламента.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.