Новости Новороссии 26.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

26.06.15. Пьяные каратели хунты, не справившись с управлением БМП, вылетели с моста на железнодорожные пути

26.06.15. Пьяные каратели хунты, не справившись с управлением БМП, вылетели с моста на железнодорожные пути

26.06.15. Пьяные каратели хунты, не справившись с управлением БМП, вылетели с моста на железнодорожные пути

26.06.15. В Киеве выставили на продажу пентхаус Саакашвили

Пустующие апартаменты гауляйтера Одессы обретут нового хозяина всего за 1,2 миллиона долларов. Балконы в пятикомнтаных апартаментах по улице Костельной выходят не куда-нибудь, а на Майдан Независимости.

26.06.15. ПАСЕ назвала Россию агрессором

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня большинством голосов приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины. В поправках к документу депутаты приняли решение признать Россию агрессором, а Крым — оккупированной территорией.

Ольга Туханина: — Нам долго говорили, что в ПАСЕ быть надо. И деньги в ПАСЕ платить надо. Голоса у нас там сейчас нет. Деньги за голос уплочены.

Вопрос: как долго мы будем там пребывать? К законодателям вопрос. К Думе и к Сенату. К исполнительной власти.

Такая политическая Европа нам никуда не уперлась. Мы тоже Европа, но совершенно своя.

В общем, желаю знать, и всё такое.

25.06.15 Кассад. Коротко о ночных событиях у Марьинки.

Как и 3 июня, ночью противник силами 1-2 ротно-тактических групп при артиллерийской поддержке попытался подвинуть позиции ВСН в районе Марьинки. По сути, проводилась разведка боем, которая в случае успеха, могла быть подкреплена резервами и втянуть в боевые действия как минимум 1 БТГ противника из 2 подпирающих фронт в районе Марьинки и Красногоровки. В идеале, противник хотел бы вернуть тот кусок территории, которые он потерял в ходе боев 3 июня.

В течении ночи 25 июня, в районе Марьинки шли среднеинтенсивные боевые действия, которые впрочем не привели к существенному изменению линии фронта — пехота ВСН свои позиции удержала, атаки противника успеха не имели.

Активные боестолкновения и обстрелы были и вчера в течении дня, в результате чего у хунты было несколько 300-х. У наших за ночь насколько я знаю тоже были раненые, по убитым пока точных данных нет. Атака напомнила аналогичные действия ВСУ в районе Горловки, когда противник силами до роты пехоты и при поддержке танков прощупывал оборону ВСН. В целом, хунте будет трудно добиться здесь успеха при текущем соотношении сил в данном районе, где она лишь в артиллерии имеет некоторое превосходство.

О бое за Марьинку в изложении Захарченко:

«Сегодня ночью шел бой в районе Марьинки. Вчера начался обстрел из тяжелых минометов, на протяжении двух часов с наступлением темноты была артиллерийская атака, противник пытался войти в Трудовские (поселок в составе Петровского района Донецка), атаку отразили где-то к пяти утра, противник был отброшен. Миссия ОБСЕ поставлена в известность об атаке в районе Марьинки, как и о других фактах нарушения режима прекращения огня украинскими военными.»

В целом, бои в этом районе напоминают происходящее в районе Широкино или то, что раньше наблюдалось в Донецком аэропорту. Когда стороны повысили значимость этого района и натащили к нему резервов, пробить оборону друг друга тут стало очень затруднительно, слишком высокая плотность войск и огневых средств поражения, поэтому бои и будут здесь развиваться в позиционном ключе, а изменения потребуют приложения куда как более значимых резервов.

Тем не менее, позиционное противостояние в районе Марьинки имеет и оперативный смысл, так как одна из сторон может под прикрытием интенсивных боев в районе Марьинки, маскировать намерения связанные с ударом на другом направлении. Наши к примеру могут готовить удар где-нибудь севернее Мариуполя или под Светлодарском, а хунта к примеру под Докучаевском, который последние дни подвергался ударам артиллерии противника.

В целом, под Марьинкой на данный момент идут локальные позиционные бои средней интенсивности, в которых стороны не имеют существенного прогресса.

PS. Так же в течении вчерашнего и сегодняшнего дня противник наносил систематические удары по прифронтовым городам ДНР. Разрушены десятки домов.

25.06.15 Бандеровцы вновь расстреляли мирных жителей

По поступившей информации, в ночь с 6-го на 7-е июня, в населенном пункте Жованка, солдаты ВСУ расстреляли четверых мирных жителей.

Сообщается, что солдаты украинской армии попросили у людей предъявить им документы, после чего без объяснения причин расстреляли их, отойдя на несколько метров от них.

Место происшествия произошло в буферной зоне между блокпостами бойцов ВСУ и ополченцами ДНР. Раненных жителей привезли в больницу и прооперировали, но от полученных тяжелых ран двое людей скончались, не приходя в сознание. По словам пострадавшей женщины, которая побоялась говорить на камеру, был еще бросок гранаты в их сторону, от чего ранение она получила еще и в бедро.

Киевские власти по-прежнему называют мирных жителей Донбасса «террористами» и «сепаратистами». Киев будто нарочно всеми своими силами отторгает от себя Донбасс как что-то ненужное, забывая тот факт, что ненужным оказалась нам Украина.

Донбасс отрезали от международного права. С трудом укладывается в голове, но фактически Верховная Рада узаконила нарушения прав человека в зоне так называемой «АТО».

На украинских блокпостах в зону «АТО» и на выезде из нее обстановка остается сложной. Пассажирские перевозки полностью перекрыты. Для всех без исключения, пересекающих зону разграничения, необходимы пропуска.

Нам удалось пообщаться с мирными жителями, которые выехали со стороны украинского блокпоста на общественном транспорте. По их словам, они приехали на последнем автобусе, поскольку Украина запретила пересекать линию соприкосновения общественному транспорту. Местные жители понимают: для тех, у кого нет собственной машины и денег на такси, остается одна альтернатива — переходить пункт пропуска пешком, ведь другой транспорт из Украины не ходит.

От военкора Марины Харьковой

Случай расправы украинских военных над местным жителем произошел недавно в Марьинке. Из автоматов, прямо около своего двора, был расстрелян сорокалетний житель улицы Октябрьской. В городке он был известен, как предприниматель- волонтер, доставлявший в Марьинку продукты и другие необходимые вещи.

Украинские оккупанты, дислоцирующиеся в Марьинке, попыталось представить дело, что человек погиб от осколка мины. Но после того, как труп мужчины был доставлен в Красногоровку в судебно-медицинскую экспертизу, врач извлек из тела сразу несколько пуль.

Судмедэксперта украинские каратели не успели припугнуть, чтобы он не фиксировал настоящую причину смерти человека. Поэтому история об убийстве стала достоянием гласности. Когда Марьинку собрался посетить недавно назначенный глава «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павло Жебривский, он узнал, что местные жители хотят ему преподнести венок в память об убитом, и отменил визит, трусливо ограничившись приездом в Курахово.

25.06.15. Огромнейшее скопление укров и техники от Марьинки и до Курахово, здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк

Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова инфо-молчание. Под огнем был м-н Текстильщик. Проезд закрыли и никто не может выехать, говорят, до конца 20-х чисел. В эти дни наверное все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат…

25.06.2015 23:05 Порошенко подписал закон, который разрешает пребывание иностранных войск на территории Украины

Статья 3 закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» дополнена положением, которое предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил в Украине может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

Комментарий Эль Мюрида

По сути, этот закон заменяет (пусть и не в полном объеме) процесс вступления Украины в НАТО. Фактически теперь НАТО получает возможность, не неся перед Украиной никакой ответственности, вводить и выводить свои войска на ее территорию и с ее территории. Естественно, по просьбе украинского правительства — но кого этот пустяк вообще будет беспокоить.

Если со странами Восточной Европы НАТО еще как-то соблюдало определенный политес, то теперь это совершенно не требуется. Тем не менее, теперь можно с уверенностью и с очень большой вероятностью говорить о том, что с фактической точки зрения НАТО придвинулось еще на 1000 километров на восток и стоит буквально в 500 километрах от Кремля. Гитлер бы обзавидовался такой шикарной возможности начать свой «Дранг нах остен» со столь потрясающей позиции. Кремль здобул-таки перемогу, демонстрируя в последний год миролюбие изо всех сил.

Тем не менее, несмотря на эту милую неловкость, мы продолжаем оставаться с киевской хунтой друзьями, и буквально вчера Путин с некоторым сожалением сообщил, что совсем уж прежнюю скидку на газ в свете рухнувших цен на нефть Россия предоставить своему другу Петру Алексеевичу не сможет, но поручил правительству сделать все, чтобы цена на газ для Украины не превышала среднеевропейскую — нам еще откормить нужно партнеров и друзей перед тем, как они смогут, наконец, на нас напасть. Иначе как-то неспортивно получается.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

Кассад

comments powered by HyperComments
bims130562
2015-06-26 17:36:00
Мдааааа.......

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.