Новости Новороссии 24.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

23.06.2015 Ополчение Новороссии

23.06.2015 Ополчение Новороссии

24.06.15. 01:00 Горловка. Нацисты со стороны Новгородского ведут обстрел из ствольной артиллерии в сторону Озеряновки-Михайловки

Донецк. Каратели с Авдеевки ведут артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки, также на Спартаке стрелковые бои. Наша артиллерия работает на подавление огневых позиций противника. С Авдеевского направления боевики хунты открыли кратковременный артиллерийский огонь в сторону н.п. Спартак и Киевского района Донецка. С юго-восточной стороны н.п.Станица Луганская стрелковые бои с использованием минометов, АГС и др.

Вечером 23 июня оккупационные войска хунты продолжили обстрелы городов Донбасса, под Донецком и Горловкой закипели стрелковые бои

Около 20:30 в районе Светлодарска начались боестолкновения. Между поселком Луганское и н.п. Калиновка бойцы применяли стрелковое оружие при поддержке артиллерии с обеих сторон. В это же время в окрестностях Горловки, в районе Широкой балки также начались ближние стрелковые бои с применением подствольных и автоматических и гранатометов (АГС).

Около 21:00 украинские войска начали обстрел Петровского района Донецка со стороны Красногоровки. В 21:25 ВСУ с позиций в Авдеевке открыли артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки.

В районе н.п. Спартак начались стрелковые бои. Неизвестная артиллерия начала подавление огневых позиций проамериканской хунты.

23.06.15. 23:30 Сообщение от ополченца с позывным Ян

Противник со стороны Березового и еще как минимум с двух направлений (волновахское) ведет минометный (120 мм.) обстрел Докучаевска и н.п. Ясное, также киевские каратели применяют при обстреле тяжелую бронетехнику. Обстрел продолжается до сих пор, интенсивность средняя. В Горловке, в районе шахты Южной, работа стрелкового вооружения; в Донецке со стороны Красногоровки отработал танк по окраинам Петровки.

В целом обстановка в ряде районов сохраняется напряженной; в Горловке за последнюю неделю ситуация несколько стабилизировалась, интенсивность обстрелов снизилась, однако противник периодически пытается засылать террористические РДГ ВСУ, поэтому стрелковые бои на окраинах не редкость.

В Донецке наиболее тяжелая обстановка на севере, северо-западе города; украинские нацисты продолжают обстрелы п.Октябрьского, Жабуньки, аэропорт, Пески, окраины Петровки, Трудовские, Куйбышевский и Киевский районы.

В районе Марьинки с некоторой периодичностью боестолкновения, попытки атаковать пехотой и бронетехникой предпринимаются противником не только с красногоровского направления, но и со стороны Авдеевки.

Украинские нацисты на подконтрольном им участке Марьинки выселяют и изгоняют местное население, занимая их дома и располагая технику в огородах.

В Чугуеве вновь активизировалвсь учебная авиация. Активность БПЛА возрастает к ночи и на ряде участков высокая.

Под Широкино продолжаются бои, периодами ожесточенные, с применением тяжелой артиллерии.

Противник продолжает ротацию подразделений и переброску артиллерии к линии соприкосновения, в том числе и тяжелую свыше 120 мм.

23.06.15. 23:00 Жители Донецка: из балконов квартир видно, как в районе аэропорта ложатся снаряды

Поступают сообщения, что в 21:45 с Авдеевского направления каратели проамериканской хунты открыли кратковременный артиллерийский огонь в сторону н.п. Спартак и Киевского района Донецка.

В 21:37 из района Шумы каратели открыли огонь из АГС и стрелкового оружия. С западной стороны Донецка около 20:55 начали доноситься разрывы выпущенных снарядов ВСУ с Красногоровкого направления. Около 21:20 в стороне н.п. Новгородского (позиции ВСУ) был слышен сильный взрыв.

Сообщение от ополчения Горловки

Запад гремит, пока далеко. Также сторона Светлодарска. Северо-запад бару раз бахнуло. Не кисло бахнуло в стороне Новгородского. Шумы активизировались, работает АГС и стрелковое. Снова шумно на Широкой Балке.

23.06.15. 22:00 Донецк. Укро-каратели с Авдеевки ведут артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки, также на Спартаке стрелковые бои

Наша артиллерия работает на подавление огневых позиций противника. Укронацисты ведут обстрел Петровского района со стороны Красногоровки. Горловка. В районе Широкой балки ближние стрелковые бои, с применением ВОГов, АГС. Светлодарск. Между пос. Луганское и н.п. Калиновка ближние стрелковые бои при поддержке тяжелой артиллерии с обеих сторон.

Стало известно, через город Красный Лиман поехала колонна ПС в сопровождении ГАИ в сторону Славянска. В ней было два крытых Урала, один автобус, около 15 микроавтобусов и пикапов.

23.06.15. Конгрессмен резко осадил Саманту Пауэр, когда она пыталась начать врать в Конгрессе

Конгрессмен США Дан Рорабакер указал американскому постпреду Саманте Пауэр на ее ошибки в работе. Все возражения представителя США в ООН были отвергнуты, а сама Пауэр осталась в растерянности. «Пора вам признать, что города на юго-востоке Украины находятся под обстрелом благодаря усилиям украинских силовиков, а не ополченцев. А война на Донбассе возникла из-за насильственного государственного переворота на Украине» — возмущенно заявил Рорабакер, слушая доклад Саманты Пауэр.

В ответ постпред попыталась заявить, что «не желает слушать версию, которой придерживается российский президент». Однако конгрессмен тут же объяснил ей, что ее обязанность как дипломата не отрицать информацию, а принимать ее к сведению. А данные о происходящем на Украине получены из достоверных источников, о чем ей, как постпреду США в ООН, уже пора знать.

Сообщается, что Саманта Пауэр ожидала услышать эти слова где угодно, но только не в американском Конгрессе. Заседание было перенесено в связи с растерянностью постпреда, которая оказалась не в состоянии отвечать на дальнейшие вопросы.

23.06.15. 18:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Обстановка крайне напряженная, на нашем участке за ночь и до 14 00 было 43 обстрела, и 3 столкновения. Опять львиная доля обстрелов лягла на Сокольники, 31-ый блокпост и Желобок, а также на наш ОП возле 29-го блокпоста. Работает все, от стрелкового вооружения до гаубиц и САУ. РСЗО пока не применялись. 2 боя были у Сокольников, 1 в районе Золотого. Также по моим данным участились обстрелы по Северскому Донцу, а также по нашим позициям в районе Болотенного и Сизого.

По потерям на нашем направлении: У нас 23 раненых, 2 БМП и БТР повреждены, и минус ЗУ. У укров 4 убитых, 15 раненых, минус танк и Беха, а также минус 1 батарея минометов (4 стодвадцатых).

Снова Торнадо

Бойцы батальона «Торнадо» остановили поезд на станции Светланово, перекрыт проезд. Предприятия „Лисичанскуголь“ и „Первомайскуголь“ не могут доставить добытый уголь в Светлодарск. Как утверждают у Москаля, часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Русская весна

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-06-24 22:08:00
Поляки надругались над флагом «Правого сектора» Красно-чёрный флаг «Правого сектора» молодые люди назвали символом убийц поляков в Волыни и пообещали расправляться со всеми бандеровцами, приезжающими в Польшу. https://youtu.be/pgPUt4Ts0vs

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.