Новости Новороссии 23.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

22.06.2015 Донецк. На концерт реквием специально из Канады прилетела запрещенная по приказу из США пианистка Валентина Лисица

22.06.2015 Донецк. На концерт реквием специально из Канады прилетела запрещенная по приказу из США пианистка Валентина Лисица

23.06.15. Фотоотчёт с концерта-реквиема, прошедшего в Донецке 22 июня

На концерт пришли тысячи дончан, не только заняв все места, но и переполнив весь парк. Этот концерт впечатлил меня и всех слушавших надолго — если не на всю жизнь.

Отдельное уважение Валентине Лисице за ее смелость и непоколебимость в отстаивании своей личной позиции, за поддержку народа Донбасса. И за приезд в прифронтовой Донецк из комфортной Канады.

23.06.15. ВСУ многократно атаковали позиции ополчения ЛНР этой ночью, ранены 3 ополченца

С направления Счастьинской ТЭС из миномета калибра 82 мм был обстрелян Т-образный перекресток, в результате чего ранения получил один военнослужащий. По данным народной милиции, из Катериновки киевские силовики произвели три выстрела из танковых орудий по Молодежному, в результате обстрела из артиллерийских орудий калибра 122 мм города Первомайска с направления Золотого был ранен еще один военнослужащий ЛНР.

Киевские силовики с направления Станицы Луганской несколько раз обстреливали район памятника князю Игорю, в том числе из танка, БМП, автоматического гранатомета и минометов калибра 82 мм. Также из минометов был обстрелян поселок Донецкий, где был ранен один ополченец. Через 40 минут киевские силовики из орудий калибра 122 мм обстреляли город Первомайск с направления Катериновки.

23.06.15. Всю ночь обстрел н.п. Докучаевск продолжался

По словам главы администрации Докучаевска Евгения Буньо, в городе видны очаги пожара. «Уже были «Грады», гаубицы и минометные мины», — отметил он.

ОБСЕ в минувшие выходные зафиксировали увеличение числа обстрелов в Донецке, в частности, в районе городского аэропорта. В 3:20 между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки и Красногоровки происходили перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В 3:40 на Бахмутской трассе (н.п.Нижнее, Золотое, Молодежное, Желобок, Светличное) происходили боестолкновения с применением стрелкового оружия, минометов и артиллерии.

Сообщение от жителя Докучаевска

Докучаевск был под мощным обстрелом из 120 мм орудий (САУ). Много разрешений в частных секторах, есть раненые и 2-е убитых. У меня вопрос к правительству ДНР, долго вы будете давать украм обстреливать города? Долго еще будут гибнуть люди, когда же вы уже погоните их?

23.06.15. Новая тактика работает так: засекаются места скопления врага, потом прилетает «нло»

Последняя атака которого была по колонне, идущей из Курахово в Марьинку, в эти выходные. Итог более сотни убито-раненого карателей хунты. Это подтверждают медсестры райбольницы Курахово, сказавшие, что они буквально захлебнулись от потока привозимых вояк.

Иногда «нло» имеет в арсенале новые виды «бластеров», которые тут испытывает. Именно поэтому некоторые звуки непривычны уху дончан, недоумевающих что это.

И о погоде: ветрено, временами с прохладой. Короткие шквалистые порывы могут быть к концу месяца.

Село Александровка Марьинского района, примыкающее к южной окраине Петровского района Донецка, прочно «прописалось» в зоне обстрелов со стороны украинской артиллерии. Как рассказал житель села, по Алексадровке стреляют в соответствии с определенным «графиком». Огонь с украинских позиций начинается, как правило, рано утром, в 04.00 – 04.30. Утренняя «обработка» села продолжается около двух часов. В это время раздаются взрывы снарядов и мин. Затем огонь стихает и так продолжается до наступления первых вечерних сумерек, пока не спадет дневная жара. После 19.30 – 20.00 начинается «вечерний сеанс» стрельбы.

Село Александровку обстреливают в соответствии с тактикой ведения огня по площадям. В селе уже есть разрушенные дома, сараи и прочие дворовые постройки, а на огородах увеличивается количество воронок. Боеприпасы нередко рвутся и поблизости от сельского магазина и центра поселка.

Из пос. Горняк привезли двух женщин после ночного обстрела артиллерией проамериканской хунты. Пожилая отделалась легкими неопасными ранениями. Ее дочка, 23 лет, лишилась одной ноги (последовала ампутация), вторая поломана и разорвана осколками после прямого попадания снаряда в дом.

23.06.15. Уровень коррупции на Украине и откаты со времен Януковича только выросли

Об этом в эфире эфире телеканала «112» заявил лидер запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош. По его словам, в таких условиях власть остается слабой, разъединенной, и ее легко сменить.

«Я с бизнесменами общаюсь, с волонтерами, которые приезжают, потому что на передовой не так видно какие-то коррупционные модели, но, общаясь с такими людьми, они говорят, что те же самые откаты не только не уменьшились, а даже увеличились», — сказал он.

Ярош признал, что режим Петра Порошенко и Арсения Яценюка сегодня пытается скрыть свою слабость заявлениями о кознях агентов России.

22.06.2015 Украинский солдат обгорел, когда на нем от обычной искры вспыхнула военная форма из дешевой клеенки

22.06.2015 Украинский солдат обгорел, когда на нем от обычной искры вспыхнула военная форма из дешевой клеенки. Медик, который оказывал им первую помощь и вывозил в госпиталь, рассказал, что форма эта вспыхнула мгновенно, когда ребята пытались растопить «буржуйку» в блиндаже. Как видите, обгорело все, кроме ступней ног, обутых в берцы. Более того — эта гадость не только горела и плавилась, прожигая кожу и ткани до кости — она еще и РАСПЛАВИЛАСЬ, и ПРИЛИПЛА К КОЖЕ, как пластмасса — так что в госпитале пришлось СРЕЗАТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ И МЫШЕЧНОЙ ТКАНЬЮ. Представляете, ЧТО пришлось пережить этим двум мальчишкам??? Они до сих пор в госпитале, им оформляют инвалидность. А все из-за того, что какая-то тварь решила нажиться на армейских поставках.

22.06.15. Некурьёзный для бойцов ВСУ случай произошёл на позициях карателей у посёлка Павлополь, близ Широкино

Грузинские наёмники спутали украинский отряд с бойцами ВСН. В результате завязавшегося боя несколько солдат ВСУ было убито, судя по сообщениям из радиоперехвата грузин. Так же в радиопереговорах наёмники, так и не разобравшись или не понимая разницы между ВСН и ВСУ, обсуждали предложение отрезать уши погибшим — «Что бы и нам что-то осталось».

Подводя итог случившемуся, можно сказать, что служба карателем в ВСУ опасна для вашей жизни, а привлечение грузинских наёмников опасно для жизни ваших карателей.

22.06.15. Издевательства карателей проамериканской хунты над пленными

Симон Вердиян, волонтёр, освобождённый из украинского плена, сообщил: «Я знаю случаи, когда людям сыпали порох на гениталии, клеймили горячим железом, расстреливали на глазах у других, отправляли на минное поле, вдавливали тракторными ковшами в землю, оставляли ночевать в ямах с трупами. Кормят пленных только водой и хлебом».

Ополченец Александр рассказывает: «Мы попали в засаду, нас захватила нацгвардия. Трое суток над нами издевались без перерыва: били, жгли, вешали. При чём пытали они ради удовольствия (!) а не с целью получить какие-то сведения. Меня жгли, я так понял, что горелкой, мешок был на голове. Подвешивали за руки, ещё даже не зажили шрамы, правая рука немая, я её не чувствую. Рёбра ещё болят. Избивали ногами, сзади руки пристёгивали, привязывали к пальцам кольцо гранаты, и надо было сидеть. Если пошевельнусь, то чека выдернется. Нужно было сидеть ночь не шевелясь… Просили застрелить, но они говорили, что это лёгкая смерть, хотя не один раз ставили к стенке, приставляли пистолет к голове, нажимали на курок — это просто щелчок был, выстрела не было. Говорили, что мы нелюди, что предали свою страну».

Практически все возвращались с переломанными рёбрами, руками, ногами, вырванными зубами, — говорит Лилия Родионова, представитель Комитета по делам беженцев и военнопленных (г. Донецк). — Без побоев нет ни одного. Только к моменту обмена их начинают лечить. Один парень получил 8 пулевых ранений. Его даже в больнице избивали, засовывали пальцы в раны. Зубы выдёргивают плоскогубцами. Бьют в места ранений. Пытают шилом, колют… Людей пытают порохом, электро шоком, клеймят, засовывают паяльник в рот. Содержат в железных контейнерах без доступа воздуха…»

«24 августа 2014 г. мы ехали проводить человека до границы. По пути машину расстреляли, — вспоминает ополченец С. Станкевич. — Нас двоих, меня и водителя, увезли в Краматорск, где пытали, допрашивали, избивали нацгвардейцы. Выжигали на груди раскалённой цепью надпись «сепр» («сепаратист». — Ред.) и на ягодице немецкий крест раскалённым штык-ножом. Били так, что повредили глаз… После трёх дней избиения отвезли в службу безопасности в Харькове. Сутки мы пролежали на каменном полу в туалете, только потом запустили нас в общие камеры. Лечились на свои деньги. Отпустили вчера вместе со всеми.

Жертвой издевательств стал также ополченец Юрий: «10 сентября 2014 г. меня арестовали и привезли в краматорский аэропорт. Пристегнули к цепи длиной в метр наручниками. Через 15-20 минут подо шли практически тихо, незаметно двое (так как глаза у меня было завязаны, я просто по шагам определил, что двое), сделали меня «неваляшкой», то есть плоской частью приклада наносили удары: сначала справа по голове, потом слева, раскачивая меня; потом один ударил меня сзади прикладом по голове, а второй прикладом в лоб, после чего я отклонился назад, и нанесли мне удар ногой в брюшную полость. Я потерял сознание, упал, не знаю, сколько времени лежал без сознания… Меня пересадили на табурет где-то метрах в пяти, присоединили к другой цепи. Я опять сидел, и опять же (не знаю, через какое время) подошли двое — снова и снова проделывали «неваляшку».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.