Новости Новороссии 20.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

19.06.15. Ополчение Новороссии. Абхаз

19.06.15. Ополчение Новороссии. Абхаз

20.06.15. 20:00 Донецк. Стрелковые бои в районе ГАИ в Марьинке с использованием минометов

Совхоз (Марьинка-Александровка) — стрелковое, в поддержку подключаются вражеские гаубицы. Горловка. Бой в районе Широкой балки — Верхнеторецкого. Используется стрелковое оружие, АГСы, к/к пулеметы. По аэропорту чем то тяжелым бьют с 17:30… От каждого баха чувствуется под ногами ударную волну.

Со стороны Трехизбенки укры открыли огонь из 82-мм минометов, ЗУ и АГС по Славяносербску. Из н.п. Счастье ВСу насели огневой удар из 82-мм минометов по Веселой Горе, двое ополченцев получили ранения. Оттуда же 82-мм минометы агрессора обстреляли Раевку. И со стороны Причепиловки 82-мм минометы и АГС карателей били по поселку Донецкий.

20.06.15. 19:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Нас обстреливают, постоянно, уже из всего что есть! Вчера и позавчера противник даже применял РСЗО Град. Сегодня вроде бы без Града обошлось… не уверен пока. Артиллерия работала десяток раз точно, и это только на нашем участке на Бахмутке. Сейчас бои приутихли, так как все готовятся встречать СТИХИЮ. Действительно страшные тучи накрыли Донбасс… В Донецке даже пошел град, сейчас Туча накрывает Луганск, ну и собственно походит к фронту.

В основном за 18, 19 и 20 страдали на нашем участке — Сокольники, Донецкий и 31-ый блокпост. Потери за вчера и сегодня у нас — 38 человек ранеными и 3 убитыми, у ВСУ — 14 человек убитыми и 37 ранеными… Это только на нашем направлении.

По технике — у нас минус БТР, у них минус 3 танка и 2 батареи минометов, а также 2 ЗУ. Короче, ответ пришел им знатный! Сейчас готовимся к «дождику» и грозе…. Ну и укры тоже. Снайперы продолжают работать с обоих сторон.

20.06.15. 16:30 Донецк. Укронацисты обстреливают Петровский р-н (Трудовские) из танков и гранатометов, со стороны Марьинки-Красногоровки

Под огонь проамериканских оккупантов попал Киевский район столицы ДНР. По словам мирной жительницы, обстрел производился из района населенных пунктов Пески и Авдеевка. Судя по разрывам, били из чего-то тяжелого.

Мариуполь

Поступают сообщения о попадании рейсового пассажирского автобуса под обстрел ВСУ в районе с. Пищевик Волновахского р-на, и продолжении ведения огня украинскими нацистами по беззащитным гражданам после повреждения автобуса. По предварительным данным есть жертвы.

Сартана

Исходящие. Бомбят жуть как. 2 грузовика с укр вояками проехали в направлении Тополинки, была замечена грузовая машина с пушкой и канистрами, поехала в сторону трассы по Орджоникидзе. Вчера же лупили примерно с Сопино по Широкино.

20.06.15. 13:30 Мариуполь. С Сартаны и Орловского хунта проводит артобстрел Красноармейского и Октября

Бои идут с 8 утра и продолжаются на данный момент. Слышны очень сильные залпы с бетонки,недавно стреляли с двух точек, сейчас стреляют с одной, та, что на бетонке. Укры обстреляли Октябрь и Красноармейское с этой самой бетонки.

На Курчатова очень слышно — исходящие. Но понять бы куда. Горловка, с 4:30 город подвергается обстрелам нацистов со стороны Дзержинска из танков и тяжелых минометов.

Со стороны населенного пункта Трехизбенка по позициям ополчения в районе населенного пункта Славяносербск был произведен обстрел из минометов калибра 82 мм, ЗУ-23-2 (зенитная установка) и АГС.

На Бахмутке стороны закидывают друг друга минами, под станицей работают снайперы.

Сообщение от местного жителя

Под Мариком обострение. Широкино тихо, Талаковка исходящие, Гнутово входящие. Гупает больше часа на это время. Гнутово опять прилеты / c Талаковки далеко лупят, разрывов не слышно. В Талаковке веселуха. Залпы мощные, люди вздрагивают, собаки пытаются закопаться.

20.06.15. Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины

«- «Мы изучаем содержимое телефонов «торнадовцев» и находим там не только видео пыток и изнасилований, о которых мы сообщали ранее, но также много других интересных записей. Видео преступлений. Откровенно скажу – абсолютно дикие для обычных людей деяния…

…Самоуправство и издевательства над людьми – нарушение закона. Из-за круговой поруки на крови, которую приняли бойцы «Торнадо», никто из них не дает показаний в отношении друг друга. Свои издевательства подразделение снимало на видео…

…Мужчину в подвале школы, где базируется «Торнадо» приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили. Мне тяжело об этом говорить. Но мы знаем как минимум о 10 людях, над которыми «торнадовцы», над которыми «торнадовцы» совершали подобные действия….

…Если переговорный процесс не принесет результатов, далее мы будем принимать решение о привлечении или непривлечении спецподразделений для разоружения роты. Если сегодня-завтра ситуация не будет решена, будет то, что прописано в законе. Штурм или нет – в законодательстве не прописано, но будет прекращение преступной деятельности «Торнадо». Нет никаких доказательств какой-либо контрабанды, о которой заявляет Цукур…

…Я и мои коллеги видели много войны за последний год. Но мы были шокированы. То, что мы увидели на видео «торнадовцев», просто перевернуло наше сознание.

ПОЛНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ УКРАИНСКОГО БАТАЛЬОНА «ТОРНАДО». ФОТО

Сотрудник МВД Украины перешедший на сторону ополчения, высказывает свою позицию в отношении государственного переворота на Украине, но что более интересно — он указывает на то, что списки батальона «Торнадо» слил «Киберберкуту» именно он, а сам «Киберберкут» является организацией, которой сливают информацию сотрудники МВД Украины, которые выступают против киевской хунты.

Убийца и гомосексуальный насильник из «Торнадо» получал награды от раскольника Филарета

Командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко, обвиняемый в мародёрстве, убийствах, изнасилованиях и грабежах, получил от лидера «Киевского патриархата» медаль «За жертвенность и любовь к Украине». Сообщения об этом появились в украинских СМИ 12 апреля этого года.

Напомним также, что лидер не признанного Вселенской Православной Церковью раскола «Киевский патриархат» Денисенко он же Филарет был отлучён от церкви и анафематствован Русской православной церковью в 1997 году.

Военный прокурор Украины: половина бойцов «Торнадо» ранее были судимы

По штату в батальоне находятся 109 человек. В расположении находятся также 80 неизвестных лиц, один с которых не задержан, самый жестокий член преступной организации, он находится на базе. Гражданин Белоруссии, не сотрудник милиции, ранее судимый… Было установлено, что из штатной численности этой роты «Торнадо» 43 человека привлекались к уголовной ответственности ранее, некоторые из них неоднократно», — заявил Матиос.

20.06.15. Сообщение от Александра Захарченко

Обстрелы карателями района Донецкого завода химических изделий (ДЗХИ) не затронули хранилище радиоактивных отходов. Могильник действительно существует (на территории Донецкого завода химизделий), но не на самой территории ДЗХИ. Хунта наносит удары по предприятию, потому что там была взрывчатка. Но все, что могло сдетонировать, там уже сдетонировало. А могильник находится не в том месте, куда они стреляют. В этой связи постоянные обстрелы завода у ополченцев вызывают смех. Такое чувство, что украинские военнослужащие просто расстреливают свои боеприпасы.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об усилении напряженности между враждующими сторонами в Донбассе

Однако они не берутся прогнозировать дальнейшее развитие событий. Наблюдатели ОБСЕ все чаще замечают тяжелую технику там, откуда ее должны были отвести. В частности, «отведенное» вооружение было отмечено в районе населенных пунктов Комсомольское и Солнцево.

19.06.15. 23:00 Сегодня на растяжке в районе Марьинки подорвались два мирных жителя

Укронацисты произвели обстрел с позиций Тарамчук-Степное-Березовое в сторону Еленовки из ствольной артиллерии и минометов.

Донецк. Каратели произвели обстрел Куйбышевского и Киевского р-нов: в сторону 3-го Восточного и за ж/д. Наши в ответ отправили смс с «приветом!» на позиции в стороне Авдеевки и Песок.

Укронацисты с направления Марьинки-Александровки произвели обстрел Петровского района (несколько тяжелых прилетов из 120 мм минометов). В утреннем бою под Марьинкой укронацисты потеряли 7 человек убитыми.

Сообщение от ополченца с позывным Москва

Часа в 2 стреляли танками и минометами по Саханке, минут 20-30. Широкино обстреливали ночью. Утром часов в 11 еще были обстрелы.

19.06.15. На Донбассе наступила полная блокада: люди бросают свои авто и ночуют в полях

На Донбассе резко ужесточилась ситуация на блокпостах вдоль линии разграничения. Километровые очереди. Бумажные пропуски отменили всего два дня назад, 17 июня, якобы в рамках борьбы с коррупцией. Система себя не оправдала, усложняла работу солдатам и породила взяточничество.

Восприняв эту новость, как свое спасение, люди из ДНР и ЛНР попытались выехать за зону разграничения, но наткнулись на еще большие препятствия, чем раньше. Обезумевшие от жары, люди были вынужденны стоять по 5 часов в очередях, после контроля им поясняли: можно пройти только пешком.

Утро. Преподаватели ДонГТУ из Лисичанска на автобусе едут в Алчевск через Артёмовск. На украинском блок посту микроавтобус не пропускают. В транспортном средстве не должно быть больше 8 мест, а в этом 14 сидений. Итог люди с сумками пешком пересекают блокпост. Водитель откручивает 6 сидений.

Затем вообще любые передвижения через пункты пропуска на транспорте прекратились, к тому же, сами посты работают до 20:00, все кто не успел ночуют в поле. На Отрадовке уже пятичасовая очередь. Людей высаживают из автобусов и они под ливнем идут пешком по дороге, ведь обочины заминированы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.