Новости Новороссии 19.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

16.06.2015 Ополчение Новороссии. Лимоновцы

19.06.2015, 00:20 Проамериканская хунта нанесла по Донецку артиллерийские удары

Под сильный минометный огонь попали Киевский и Куйбышевский районы города – пос. Щегловка, Октябрьский, район Путиловской рощи. По предварительным данным, есть погибшие и раненые, разрушено около десятка домов и строений по проспектам Кремлевский и Партизанский, улицам Шафранной, Сакко и Ванцетти, частный сектор возле шахты Засядко.

После обстрела в некоторых местах вспыхивали пожары, в пострадавших районах отсутствовали электро- и газоснабжение. По сообщениям очевидцев, у людей после обстрела дворы усыпаны осколками, многие едва успели спуститься в укрытия и подвалы. Обстрел велся со стороны н.п. Опытное, Водяное и Авдеевка, подконтрольных оккупантам. Стрелковые бои велись в пос. Спартак и Жабуньки, где противник продолжает попытки вклиниться на позиции ополчения и занять их.

Похожая ситуация сложилась и на линии противостояния Марьинка — Старомихайловка-Красногоровка, где окопы сторон иногда находятся всего в 200-300 метрах друг от друга. Интенсивный скоротечный бой, спровоцированный ВСУ, велся с использованием сначала стрелкового оружия, затем минометов и САУ. По имеющимся данным, контрбатарейная стрельба и ответный удар армии ДНР были успешными, и атака украинских захватчиков на этом направлении в очередной раз захлебнулась.

19.06.2015, 00:00 По Донецку наносятся мощные удары, опять сообщают о гибели мирных

Киевский район — Щегловка прилетело что -то тяжелое. На Шафранной два прилета, света нет и газа тоже. На Сакко и Ванцетти мощный прилет, есть разрушения, погибла женщина. Пр. Партизанский — попадание в крышу рынка, возгорание. Путиловка, ул.Сакко и Ванцетти прилет опять, у родителей полный двор осколков. Они еле успели заскочить в подвал. Нет света.

Обстрел района шахты Засядко. На Путиловку прилетело снарядов 20. Ж/Д прилетело что то тяжелое. Грохот слышен на Заперевальной. Из-за Песок укрокаратели производят танковый обстрел посёлка Октябрьский. В поселке Октябрьском были слышны не только звуки разрывов снарядов, но звуки стрелкового оружия, наверное, ловят ДРГ. В н.п. Ясиноватая опять слышен стрелковый бой.

18.06.2015, 23:00 Горловка — слышен бой средней интенсивности

С направления н.п. Шумы и шахты Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону н.п. Горловка. Аэропорт Донецка был обстрелян из стрелкового оружия со стороны н.п. Пески. ВСУ со стороны н.п. Опытное и н.п. Пески обстреливают из тяжелой артиллерии поселок Октябрьский (Донецк). Был обстрелян с применением артиллерии Киевский район (Донецк) со стороны н.п. Водяное. Каратели со стороны Авдеевки ведут обстрел района Путиловка, «Метро», Спартак из тяжелой артиллерии и минометов.

Разведка ДНР обнаружила у линии фронта возле Донецка 17 единиц запрещенной техники ВСУ, включая РСЗО «Ураган». ОБСЕ вновь фиксирует вывод украинских тяжелых вооружений из мест хранения.

18.06.2015, 20:00 Военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. Три человека погибли, двое получили ранения

Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не установить. Разведкой армий Донецкой и Луганской народных республик отмечаются многочисленные конфликты между военнослужащими подразделений вооруженных сил Украины, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые, как правило, заканчиваются применением стрелкового оружия.

Умеренно-напряженной остается ситуация под Светлодарском, противник активно обстреливает позиции ополчения близ города, солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют.

18.06.2015, 18:00 Хунта применяет РСЗО Град

Обстреляны были позиции на Бахмутке, и вторая линия обороны Луганска, в секторе поселка Металлиста. Силы ВСН отвечали из САУ, также работал Град по позициям ВСУ на Бахмутке. Бои усиливаются по всей линии фронта.

За сутки уже около 50 обстрелов. ВСУ несколько раз обстреляли позиции ВСН в районе Сокольников, Желтого, Попасной, 31-го блокпоста и Желобка, ОП у 29го блокпоста и в районе Орехово. ВСН отвечают из танков и ББМ, несколько раз применялась ствольная артиллерия, и один раз РСЗО Град.

Приблизительные потери ВСН за день — 3 убитых, 47 раненых, потери ВСУ — 12 убитых, 51 раненый. ВСУ потеряли танк и 2 БМП, а также 2 гаубицы Д-30.

На данный момент идут бои в районе Веселой горы, и в районе Болотенного. Применяется стрелковое вооружение и АГС.

18.06.2015, 22:04 Сенат США одобрил военную помощь для Украины на $300 млн

Соответствующие поправки к военному бюджету Вашингтона были приняты 71 голосом против 21, сообщает РИА Новости. Впрочем, президент США Барак Обама уже сообщал о намерениях наложить на документ вето ввиду несогласия с целым рядом положений.

Командир Торнадо лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый

Командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, создал преступную группировку, совершавшую особо тяжкие преступления.

18.06.2015 Торнадо: рота МВД Украины оказалась бандой насильников, убийц и палачей

Полторы сотни боевиков «Торнадо» забаррикадировались на своей базе в одной из школ Лисичанска Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма. В ответ глава МВД отправил в Севродонецк руководителей департамента внутренней безопасности «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц».

На месте побывал и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который сообщил, что если боевики не допустят следователей на свою базу, придется применить силу. Ероме того, по словам Матиоса, «торнадовцы» заминировали подступы к своей базе.

«Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы. Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства. И в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять», — сообщил Матиос

Накануне были задержаны, а затем арестованы командир «Торнадо» Руслан Онищенко и семеро его подручных по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Всем подозреваемым боевикам, а также комбату «Торнадо» избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога.

По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, создал преступную группировку, совершавшую особо тяжкие преступления.

Бойцов подразделения уличили в том, что они захватывали местных жителей и подвергали их пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены инструменты для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.

Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.

Матиос отметил, что «значительное количество» бойцов «Торнадо» «являются бывшими осужденными, в том числе неоднократно».

Банду Онищенко подозревают в том, что они похитили и пытали и убили на Донбассе как минимум десять человек. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты милиции «Торнадо».

Также напомним, что губернатор подконтрольной Киеву части Луганской области Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить и вывести с территории области «лжебатальоны» «Торнадо» и «Чернигов».

По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

18.06.2015 Киев. Группа бандеровских нацистов устроила демонстрацию в поддержку убийц украинского писателя Олеся Бузины

В частности, один из митингующих держал в руке два плаката, на одном из которых было написано «Спасибо! Уничтожили иуду», а на втором – «Россияне, ПНХ, за Бузиной».

Также собравшиеся под зданием суда скандировали: «Свободу добровольцам! Свободу патриотам».

Правые радикалы призвали не признавать решения Шевченковского райсуда.

Соответствующее заявление в зале судебного заседания, где рассматривалось избрание меры пресечения бойцам АТО, подозреваемым в убийстве публициста Олеся Бузины, сделал Дмитрий Павличенко, ранее осужденный на пожизненное заключение за убийство, но реабилитированный вместе со своим сыном-подельником новой властью после победы на Майдана.

Работникам прокуратуры, представляющим сторону обвинения в деле подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины, угрожали прямо в зале Шевченковского райсуда, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

«Да вы хуже Захарченко, – заявили правые активисты из группы поддержки подозреваемых. – Геращенко там, вы их шавками бегаете и только людей сажаете, пока они ваши жирные жопы защищают, а вы отъедаетесь за счет них. Язык в жопе – ответить нечего? Ухмыляйтесь, ухмыляйтесь. Скоро вы туда поедете, когда пацаны вернутся. Подержите автомат в руках, побегаете, берцы не снимая по трое-четверо суток. Главное, чтобы там заградотряд был – бандеровский, правосековский».

При этом активисты обратили внимание стороны обвинения, что это уже не первый подобного рода суд.

«И ни один, кто был там, – показали они на клетку в зале суда, – еще не сел. Ни один не сел! А знаете, как вас сейчас в народе называют? Недопалками (окурками. – ред.). А знаете, почему? Потому что недопалили вас на Майдане».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.