Новости Новороссии 17.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

17.06.15. 15:30 Каратели проамериканской хунты убили мать и дочь на оккупированной территории ДНР

Женщины скончались от пулевых ранений в голову, сообщает пресс-служба оккупационной прокуратуры Донецкой области. Задержаны двое рядовых карателей ВС Украины 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств. 15 июня боевики хунты проникли в дом, где жили женщины, пытали обеих, после чего убили их выстрелами в голову.

17.06.15. 15:30 Каратели произвели обстрел Донецка особо мощными боеприпасами

Карателями из Константиновки был произведен запуск ракеты неопределенного типа (предположительно «Точка-У), как сообщают местные жители, запуск слышал весь город. Ракета взорвалась на окраине города, Куйбышевский район.

Боеприпасы подобного типа до сих пор не использовались. Взрыв был слышен по всему городу и даже за его пределами. Воронка от взрыва имеет более 30 метров в диаметре и около 10 метров в глубину.

17.06.15. 00:15 Донецк под обстрелом из тяжелой артиллерии, работают танки, летят крупные калибры

Петровский район, взрывы — не менее трех, на ДАП падает. Возможно ближе. Идут плотные стрелковые бои. Куйбышевский, есть прилёты.

Стало известно, что в Николаев зашел состав 78 пушек и грузовиков. Состав начали формировать в Одессе, в Николаеве скорее всего докинуть что-то, потом дальше.

Горловка, падает одиночными в районе террикона на Глубокой. Все, кто там рядом уйдите в укрытия.

В настоящее время происходит облава на мужчин призывного возраста в пригороде Харькова – поселке Песочин

Укры фактически оцепили поселок, на улицах замечено несколько БТРов с автоматчиками, вооруженные патрули во дворах и на улицах задерживают парней и мужчин. Местные жители сообщают о том, что каратели, представляясь сотрудниками военкомата, врываются даже в квартиры, охотясь за мужчинами.

Губернтор Райнин хочет выполнить увеличенный план по уже 5-волне могилизации за этот год. Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации на 900 человек, теперь он составляет более 2 600 военнообязанных.

16.06.15. Константиновка: каратели что-то запускали (или стреляли чем-то), гул стоял на весь город

На Площадке снова окна задрожали. Взрыв был мощнейший. У меня аж собаку с дивана снесло. Видно из Кировского района, дым у террикона, который в Куйбышевском районе. Взрыв был такой силы, что дом сильно пошатнулся.

16.06.15. 21:07 Донецк сотряс мощный взрыв

Украинские каратели произвели обстрел в сторону ш. Лидиевка, там было еще два мощных прилета. Местные жители сообщают, что окна дрожали и пытались открыться даже в Макеевке.

В Горловке было видно красный гриб, и слышно взрывную волну.

Широкино. Интенсивный стрелковый бой в черте населенного пункта. Работают САУ, танки и минометы.

На севере Горловке замечены украинские беспилотники, разгорается бой на северо-западном направлении.

Сообщение от жителя Донецка

Укры тяжелым боезарядом лупанули по городу. Все книги на пол упали с подоконника. Говорят, в р-н ш. Панфиловской что-то мощное рухнуло. У меня окна все раскрылись и уши заложило. После взрыва наблюдаю огромное облако дыма над местом попадания.

16.06.15. ДНР пойдёт в наступление в случае атаки Украины на Приднестровье

Глава МИД ДНР Александр Кофман: В случае обострения ситуации в Приднестровье, если там возобновятся боевые действия, армия ДНР будет готова оказать поддержку ПМР.

Мы полагаем, что в свете последних тенденций такое обострение неизбежно. Там наши братья, и, конечно же, в случае нападения на них, нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать.

Более того, к сожалению, я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать. Блокада Приднестровья, которую с мая устроили Молдова и Украина, закрыв доступ российским грузам и миротворцам через свои территории в ПМР, обернется открытием второго фронта, который погубит Украину.

16.06.15. Жилой дом сгорел в Горловке из-за попадания снаряда проамериканской хунты в ночь с 15 на 16 июня

В поселке Широкая Балка сгорел жилой дом по улице Плотинная, 174, возгорание стало результатом обстрела, который начался в 22:15. Пострадавших в результате обстрела удалось избежать, однако бригада МЧС так и не смогла добраться до места происшествия и потушить огонь, так как обстрел долго продолжался. Обстрел города велся со стороны Дзержинска. На этот раз под огонь попала западная часть города.

ВСУ произвели обстрел из ЗУ-23 и 82 мм миномета, АГС и стрелкового оружия со стороны блок-поста № 29 по н. п. Желобок

Также каратели произвели обстрел из танка с направления н. п. Новотошковское по н. п. Донецкий. В результате возник пожар в 2-х домостроениях. Имел место обстрел из минометов 120 мм, 82 мм и танка с направления н. п. Крымское по н. п. Сокольники. ВСУ произвели обстрел из миномета 120 мм со стороны н. п. Счастье по Т-образному перекрестку в н. п. Обозное, из миномета 82 мм по н. п. Веселая Гора. Из миномета 120 мм со стороны н. п. Станица Луганская каратели ударили по району памятника князю Игорю.

16.06.2015 Штурмовая рота Феникс бригады Призрак на позиция у 31-го блокпоста, Бахмутка

16.06.15. Каратели проамериканской хунты обстреливают Донбасс фосфорными снарядами

Каратели при обстреле поселка Донецкий использовали запрещенные фосфорные снаряды. Видеоматериал — прямое доказательство грубого нарушения минских договоренностей, а так же преступлений украинских карателей.

«Нас так бомбили, что мы не могли вылезти из погреба», — рассказывает жительница поселка Донецкий. Один из таких снарядов прилетел ей в дом. Саперы сказали, что нужно будет его утилизировать, но при этом разнесет пол дома. Женщине стало жалко свое желище: «А где мне жить потом? Ну вот мы взяли с соседом этот горящий снаряд лопатой и выкинули в поле», — с улыбкой рассказала она о бесстрашном поступке военкорам нашего агентства.

Применение фосфорных бомб в населённых пунктах запрещено протоколом №3 к международной Конвенции о конкретных видах обычного оружия. Однако украинская армия в ходе боевых действий использует эти боеприпасы против гражданского населения не в первый раз.

16.06.15 В ДНР задержали «корреспондента» «Новой газеты» Павла Каныгина

Спецкорреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали правоохранительные органы Донецкой народной республики по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Журналист вскоре будет депортирован в Россию, сообщил представитель органов госбезопасности ДНР.

Кроме того, корреспондента проверили на содержание в крови наркотических веществ. По словам представителя ДНР, тест дал положительный результат. Руководство «Новой газеты» опровергает информацию спецслужб ДНР и заявляет о провокации.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-06-17 07:20:00
https://youtu.be/Qu_AIRMWC1E

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.