Новости Новороссии 16.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

15.06.15. Танки ополчения Новороссии

16.06.15. С 6 по 12 июня 2015 года в результате военных действий в Донбассе погибли 24 человека, среди которых 6 женщин и 18 мужчин

Госпитализированы с ранениями различной степени тяжести 18 человек, среди которых 15 человек гражданского населения и трое военнослужащих. За этот период в Донбассе девять человек пропали без вести или были задержаны украинскими войсками.

16.06.15. В городе Сумы партизанами взорван офис бандеровской партии Свобода

16.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Боцман

Жители ДНР возмущены молчанием ВСН. По всей линии соприкосновения ВСУ обстреливают позиции ВСН и жилые кварталы, в которых нет войск республики. Режим прекращения огня только за сутки был нарушен 191 раз! Каратели проамериканской хунты выпустили по позициям Армии ДНР и гражданским объектам 50 танковых снарядов и 108 мин калибра 82 и 120 мм. Регулярные обстрелы со стороны ВСУ и вынужденное, обусловленное соблюдением минских соглашений молчание ВСН вызывает у жителей Донецка протест.

Вчера у Дома Правительства Донецкой Народной Республики собрался стихийный митинг. Собравшиеся потребовали от военного и политического руководства ДНР дать вооруженный ответ и отодвинуть линию соприкосновения с противником на расстояние, исключающее возможность применения украинцами тяжелой артиллерии.

Помимо этого требовали расселить жителей пострадавших домов Октябрьского района в районы, безопасные для проживания. Премьер Александр Захарченко пообещал второе требование удовлетворить в кратчайший срок.

Что же касается возможных прогнозов на будущее, то они неутешительны. Если резюмировать оценки происходящего, даваемые политиками, военными, рядовыми жителями Донецкой и Луганской республик, то в большинстве своём граждане не ждут кардинальных перемен и наиболее вероятными сценариями развития событий считают «плохой и наихудший». А именно: плохой – это окончательный срыв украинской стороной минских соглашений, очередная попытка наступления и после её провала – Минск-3 (потом 4-5-6…).

Наихудший – замораживание существующей ситуации (с постоянными односторонними обстрелами) на неопределенный срок, то есть реализация варианта «Восточное Приднестровье» со всеми вытекающими негативными последствиями.

15.06.15. 23:50 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня опять сильно обстреливали Сокольники, работали как и танки так и минометы, также ВСУ обстреляли наши позиции в районе Донецкого, 31-ый блокпост и район Смелого. Раненых мы уже отвезли в Алчевск, в полевой госпиталь… Также под обстрелом наши позиции в районе Золотого, и позиции под Попасной. Уже 5 раз враг применял арт орудия за день.

Наши потери (только на Бахмутке) 17 человек ранеными и 2 миномета наших (120 мм). У укров потери — 4 человека убитыми, 14 ранеными, танк, 1 ЗУ и вроде бы гаубицу МСТА-Б накрыли, пока не подтверждено. Ну вот так и миримся…

Ну а пока хочу высказать свое уважение Захарченко, который в апреле делал линию прямую как Путин, говорил с народом, и сегодня не побоялся и вышел, и хоть у него больная нога, но все-таки поговорил, ответил на вопросы. И без всяких ироний и сарказма, хочу попросить товарища Плотницкого, также выйти и поговорить с людьми, ответь на их вопросы.

15.06.15. 23:00 Станица Луганская: разгорелись интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии

В настоящий момент идут бои по обоим берегам р.Северский Донец. В небе над Горловкой активизировались украинские беспилотники. Район ш. Глубокая подвергся минометному огню ВСУ. Приходят сообщения, что на протяжении нескольких часов не стихает бой в направлении трасы Бахмутка.

В сторону н.п. Кировск на позиции ВСН летят снаряды с позиций ВСУ в Новотошковском и Тошковке. В 21:35 Докучаевск подвергся минометному обстрелу ВСУ с направления Новотроицкого. Также поселок Ясное (пригород Докучаевска) подвергся огню артиллерии ВСУ. Поврежден один частный дом, водонапорная башня и здание детского сада № 8.

Горловка находится под ударом

Стрелкотня и крупнокалиберный пулемет работает в западной стороне. В стороне 6-7 бахи, работает или АГС или БТР. Широкая Балка, что-то горит. На юго-западе вспышки.

15.06.15. В поселке Широкино под Мариуполем многие месяцы продолжаются бои

Ополченцы ДНР отбивают атаки украинских оккупационных войск. ВСУ атакуют позиции ополчения, они применяют танки, 82-мм и 122-мм минометы, автоматические гранатометы и пулеметы, также постоянный огонь ведут снайперы. 82-мм минометами обстреливаются позиции ополчения, а 120-мм минометами уничтожается инфраструктура поселка.

15.06.15. ЕС поставил карателям проамериканской хунты 193 автомобиля и 142 тепловизора на сумму более 7 млн ​​евро

15.06.15. Сообщение от Федора Березина

Хозяйство разрослось! Несколько подросло в качестве и… количестве! Кроме стрельбы из танковых пушек батальон занимается еще и адресным развозом гуманитарной помощи. А куда деваться, если всвязи с агрессией проамериканской хунты тысячи людей Донбасса находятся на грани выживания.

15.06.15. 18:50 Донецк. Нарушения техники безопасности

В результате грубых нарушений правил дорожного движения и техники безопасности при эксплуатации маломерных судов целая серия происшествий постигла танковую колонну, подошедшую вчера поздно вечером к Марьинке.

Когда у одного из танков спустило колесо , механик-водитель не справился с управлением и допустил наезд на впереди ехавшую машину. Тот в свою очередь от неожиданности выстрелил в «затылок» своему ведущему ну и, как говорится, пошло-поехало…

Зацепило и ближайшую артбатарею. Почти на десятке машин сработали подушки безопасности, разбросав экипажи и десант с брони по посадке и населенному пункту.

В настоящее время по приказу гауляйтера Марьинки для подсчета количества пострадавших их фрагменты велено складывать возле горадминистрации и в районе бывшего блокпоста.

15.06.15. На сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик

Братья Алексей и Юрий Мирошниченко не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса. В Луганске на сторону ополчения перешли сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник Посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко. После начала конфликта в Донбассе родственники долгое время не могли поддерживать связь: Юрий находился за рубежом, а Алексею пришлось из работать на передовой — в юго-восточных регионах. Однако братья не смогли смириться с киевским режимом и продолжать дипломатическую и военную службу в интересах команды президента Украины Петра Порошенко.

Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск — для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой — в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии.

— Мы решили вернуться в родной город. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху, — рассказал Алексей Мирошниченко.

По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ.

Алексей Мирошниченко, к слову, не сразу сделал этот выбор. Последней каплей для него стали участившиеся случаи гибели детей от бомбежек украинской армии.

— Самой крайней точкой стало для меня то, что идет целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка. Сколько детей погибло, — объясняет он. — Никто не ожидал, что такое в нашей стране может произойти. Как они называют это антитеррористической операцией — это явный геноцид. И многие, сейчас находящиеся там, считают это неприемлемым.

Вместе с тем Алексей Мирошниченко, который не понаслышке знает об обстановке в рядах вооруженных сил на передовой, подтвердил, что в украинской армии воюют наемники из Европы и других стран.

— Чаще всего встречались люди из Польши, Литвы, Румынии — это люди, которые воюют на украинской стороне за деньги, мало кто из них пришел туда ради какой-то идеи, — подчеркнул экс-разведчик.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


2 Комментарии

  1. Андрей Яковлев (ANDRoidFox):

    Спустило колесо у танка? Подушки безопасности раскидали бойцов и десант? Либо это бред, либо… бред.

    • Ну это ответ на изобретение укроСМИ истории с «взрывом кондиционера» в Луганске, которым они пытались объяснить бомбардировку ОГА НАРами СУ-25. С тех пор им периодически этот «кондиционер» припоминают :)

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.