Новости Новороссии 15.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

14.06.15. Ополчение Новороссии

14.06.15. Ополчение Новороссии

15.06.15. 13:30 Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

Начало новой недели. Новой недели старой войны. Последний день прошедшей недели ознаменовался усилением артиллерийских обстрелов со стороны противника. Донецк. Киевский, Куйбышевский и Петровский районы — постоянные обстрелы. Громадные разрушения. Жертвы среди мирного населения. Громко даже было в Ленинском районе, где прилетало, видимо, с Волновахского направления.

В Киевском и Куйбышевском районах обстрел велся с направления н. п. Пески и Авдеевка. Тут противник обстреливает как мирные жилые массивы Донецка, так и позиции защитников ДНР.

Противник не оставляет попыток выбить наши силы из района донецкого аэропорта и н. п. Спартак, нарываясь на адекватный ответ с нашей стороны, противник откатывается на исходные позиции и замолкает.

На нашей линии фронта в районе н. п. Пески противник также никак не угомониться. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов. Ближе к утру позиции нашего батальона были обстреляны противником, но в результате ответного огня с нашей стороны противник вынужден был замолчать. На Марьинском направлении противник продолжает обстреливать Петровский район Донецка и позиции наших войск в самом райцентре Марьинка.

Под огнем украинских карателей оказалась и Александровка, это поселок который находиться в непосредственной близи к Марьинки и под нашим контролем.

Горловка уже больше недели находиться под ураганным огнем противника, жертвы и разрушения там просто чудовищны и могут сравниться только с Широкино, правда, в несколько больших масштабах.

Что же касается Широкино, вчера там шел бой и переходили постоянные артобстрелы этого поселка. Целых домов в Широкино не осталось, поселок стерт с лица земли противником. Подвоз продуктов и питьевой воды для оставшихся там мирных жителей (а там их порядка 30-ти человек еще проживает) по-прежнему затруднен. Так как дорога на Широкино простреливается противником, который продолжает стягивать резервы по всей линии фронта.

Ситуация на фронтах, сложилась таким образом, что даже Пушилин, который постоянно договаривается о чем-то в Минске, вчера заявил о том что полномасштабная война может начаться в любой момент.

15.06.15. Донецк. Жилой дом поврежден прямым попаданием САУ проамериканской хунты

15.06.15. Донецк. Жилой дом поврежден прямым попаданием САУ проамериканской хунты. Каратели вели обстрел города всю ночь.

15.06.15. 09:36 Донецк: сохраняется напряженная обстановка

Обстрелов на данное время не фиксируется, но в отдалении слышны пулеметные очереди, а в небе работает множество беспилотников. В течение последних часов обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Петровский и Калининский районы.

В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания на улице Лузина (1 дом), Колхозном проспекте (2 дома) и Кремлёвском проспекте (2 дома). По имеющимся данным ранены 7 человек.

В Петровском районе прямые попадания на улице Байкальская (1 дом) и в поселке Александровка на улице Шевченко (1 дом). По имеющимся данным ранены 3 человека.

В Калининском районе зафиксировано попадание на улице Краснофлотская (1 дом). Жертв нет, сообщили в мэрии Донецка.

Бой направлением Петровка-Марьинка усиливался на протяжении всей ночи. Связь в некоторых районах ДНР до сих пор не восстановлена. Через украинские блокпосты у Марьинки и Георгиевски проезд закрыт.

15.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Больше всего досталось сегодня Сокольникам — минометы, танки и АГС лупили с перерывами, работали с трех сторон, причем работали метко. В результате там наш БМП сгинул, ну и ЗУ. Наша ответка, в том числе из САУ, дала украм потери 2 танка, ЗУ, гаубицы Д-30. Ну и по-моему 5 убитых и 14 раненых укров. У нас раненых тоже немало — 32 человека. В основном осколки побили…

15.06.15. 01:30 Донецк. Марьинка. Связь лежит, укры включили РЭБ, глушат все на всех частотах

Оккупанты усилили свои позиции колонной танков, визуально наблюдается переброска большого количества техники и личного состава сразу на нескольких направлениях. Бой в направлениеи Петровка-Марьинка усиливается, работают АГС, пулеметы и легкие САУ.

Трудовские и Жилплощадка под обстрелом со стороны Марьинки с укрофашистских позиций (Новомарьинка, Григорьевка, запорожская трасса). Используют САУ, танки и др. Волноваха и окрестные поселки, также лежит связь.

Донецк (Ворошиловский, Калининский) — слышим мощные разрывы, похоже на крупнокалиберные САУ. Мощно было очень.

14.06.15. 22:15 В Донецке ранен журналист Фраснпресс, доставлен в 21-ю больницу Донецка

Карателями был обстрелян мкр. Октябрьский. Донецк сейчас снова под огнем, украинские оккупанты применяют тяжелые САУ и минометы.

Час назад закончился обстрел Куйбышвеского района, огонь велся со стороны н.п. Пески. Есть пострадавшие среди мирного населения. Порядка 50 домов разрушены из-за обстрелов за неделю в Куйбышевском районе Донецка.

Каратели проамериканской хунты в течение дня подвергли массированному обстрелу три района Донецка — Куйбышевский, Петровский и Калининский. Об этом сообщили в мэрии и Минобороны ДНР.

«Зафиксированы прямые попадания на улице Лузина, ранены 2 человека; на улице Байкальская и в поселке Александровка на улице Шевченко, ранены 2 человека», — отметили в мэрии. Один из снарядов попал в дом на проспекте Кремлевский, 41а. Два человека ранены.

14.06.15. 22:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские силовики в воскресенье вечером обстреляли Куйбышевский район Донецка. Около 40 минут назад было прямое попадание снаряда ВСУ в больницу №21.

14.06.15. Саакашвили: лишь через 20 лет Украина вернётся к показателям эпохи Януковича

Такое мнение губернатор Одесской области высказал в ходе т.н. стратегической сессии Одесского региона. «Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — рассказал губернатор.

Комментарий Кассада

Это прекрасно. Развалить страну, устроить гражданскую войну, обвалить уровень жизни, чтобы получить на выходе перспективу работать 20 лет, чтобы было как при овоще.

14.06.15. Сводка по разрушениям за день от военкоров

ДОНЕЦК, ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:

— МЖК(брикетная) — два попадания в поле за стоянкой

— ул. Метеоритная — многочисленные попадания утром
— ул. Красная Звезда — попадания, есть разрушения
— ул. Аносова, 40 — попадание в кухню, разрушена
— ул. Виктора Гюго — два попадания
— ул. Серафимовича, 12а — попадание возле двора
— в котельной (на кочегарке) за ПТУ №93 (ул. Дунаевского, 7) погиб мужчина, осколочное ранение в голову
— попадание в дома, дачный кооператив ш.Трудовской «Струмок», ранен мужчина

ФОТОГРАФИИ РАЗРУШЕНИЙ В ДОНЕЦКЕ ЗДЕСЬ

ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Уткина, №? — возгорание по бытовым причинам
— ул. Лузина, 5 — прямое попадание в угол дома, один человек получил ранение в ногу (журналист)
— ул. Лузина, 7 — побило осколками
— пр. Колхозный, 1а — прямое попадание, 3 подъезд 5 этаж, пробило насквозь
— пр. Колхозный, 14 — попадание в дом, разрушен

ФОТО ПОГИБШИХ БОЕВИКОВ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ХУНТЫ 18+

ДОНЕЦК, КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН:
— ул. Краснофлотская, 72 — прямое попадание

АЛЕКСАНДРОВКА (на границе с Петровским районом):

— ул. Ленина, №? — попадание в дом
— ул. Горького, №? — попадание в угол дома

МАРЬИНКА:
— ул. Заводская, №? — д/с «Золотой ключик», попадание в актовый зал, выпала стена со стороны совхоза
— ул. Заводская, 14, 31 — повреждено остекление
— ул. Заводская, 21 — шк.№1, попадание в 3 этаж, повреждена качалка в спортзале
— ул. Заводская, 22 — попадание в крышу
— ул. Заводская, 33 — попадания возле дома (10 воронок), осколками повреждено остекление и фасад здания
— ул. Чапаева, 42 — попадание в бетонный забор в поле, повреждено остекление в летней кухне
— Райсоюзовский переулок — попадание возле бывшего садика (СТО)
— ул. Орджоникидзе, 154 — попадание в крышу
— ул. Орджоникидзе — один человек ранен
— ул. Щорса, 44 — сбит дымарь
— ул. Щорса, 46 — повреждено остекление, посечена крыша
— ул. Щорса, 76 — попадание в крышу
— ул. Юбилейная, №№? — попадания в дома, возгорания
— разрушена сторожевая будку на комунхозе

КРАСНОГОРОВКА (ночь, один человек ранен):
— ул. Советская, 2, 3 — попадания
— ул. Ломоносова — попадания в начале улицы, дома не доходя «Уюта»

АВДЕЕВКА:
— ул. Воробьева, 15 — попадание в крышу

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-06-15 17:20:00
Боевики проамериканской хунты запугивают жителей оккупированного Мариуполя стилизированной свастикой («вольфсангель», «волчий крюк»). https://youtu.be/x0myuookYxI
Колин Фаррелл
2015-06-16 17:15:00
Какие предвзятые слова во всей статье "каратели", "проамериканская хунта", "украинские оккупанты", "каратели проамериканской хунты", "укрофашисты" и эти слова автор с упорной маниакальной навязчивостью постоянно как попугай повторяет! Так кто фашисты? Может показать неонациста Мильчакова, резавшего в Питере головы щенкам, позировавшего в Питере с фашистским флагом со свастикой, сейчас он состоит в рядах ваших террористов ДНР или ЛНР. А может показать фотки русских скинхэдов неонацистов с татуировками свастики и SS на теле и вскидывающих в фашистском приветствии вверх правые руки, они сейчас тоже состоят в рядах ДНР и ЛНР! Вот кто ФАШИСТЫ!!!!! А кто оккупанты? Гиркин, Бабай, Бородай, Безлер, Моторола, Козицын и его ряженые казаки, различные донские и кубанские казаки, "отпускники", "заблудившиеся", российские наемники, буряты, кадыровцы - вот кто ОККУПАНТЫ!!!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.