Новости Новороссии 14.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

13.06.15. Ополчение Новороссии

13.06.15. Ополчение Новороссии

14.06.15. Каратели проамериканской хунты обстреляли Первомайск из танков. 83-летнюю пенсионерку разорвало на части, еще две женщины получили осколочные ранения

Погибшую пожилую женщину разорвало на части — в метре от нее упал снаряд. Во время обстрела пенсионерка спешила домой, она несла воду.

— Я стоял возле подвала, услышал взрывы, вышел на улицу, а женщина уже мертва… Нас бьют, мы что, не люди? Мы разве воюем? Против кого? — спрашивает местный житель Александр.

Одна из жительниц Первомайска Светлана рассказала, что она с семьей едва успела спрятаться. Женщина с сыном и невесткой, услышав разрывы, забежали в подвал. В результате обстрела полностью разрушена летняя кухня, сарай и часть дома.

— Эти шакалы обстреляли и мой двор. Я успел спрятаться, а если бы нет, то лежал бы тут. За что? За что? За что? — сокрушенно повторяет житель Первомайска Владимир.

Один из снарядов разорвался посреди улицы между домами, взрывной волной посекло четыре фасада дома. В одном из жилых зданий в голову ранило осколками женщину, еще одну пенсионерку зацепили куски металла, она в реанимации.

— Как можно жить в страхе, ночами не спим, все на таблетках и на уколах. Голодные, не едим ничего, — жалуется одна из жительниц обстрелянного города.

Судя по воронкам, которые насчитала съемочная группа, по жилым домам в частном секторе было сделано более десяти залпов из танков.

14.06.15. 17:30 Боевики проамериканской хунты применили РСЗО по н.п. Желобок

Несколько раз враг вел огонь из танков по позициям у Сокольников. Из минометов обстреливается постоянно вся линию от Сокольников до Донецкого. ОП возле 29го блокпоста был обстрелян из ББМ и АГС. Также работали снайперы.

Имел место бой между Смелым и высотой 175,9, применялось все кроме РСЗО. Столкновения также зафиксированы в районе Станицы и на Веселой гору. Над всей линией фронта работают БПЛА, есть 4 попытки проникновения ДРГ на нашу территорию.

Потери ополчения уже достигают до 20 раненых. Потери ВСУ 5 убитых и около 50 раненых. Это результат удачных ответных ударов САУ ВСН. Также уничтожено 2 танка ВСУ и 1 гаубица Д-30. Потери ВСН составляют 1 БМП и 1 ЗУ. Противник ужесточает обстрелы. Счет обстрелов уже идет до 40, а ведь еще не кончились сутки.

Сообщение от луганского ополченца

Сегодня нашим парням позволили-таки ответить на наглые артобстрелы укрооккупантов! Результат: два танка, БМП и личный состав….скорые носятся как угорелые. Работал всего один ОЗ! Поздравим пацанов!

14.06.15. Гауляйтер оккупированных территорий ЛНР Москаль общается с жителями села Трехизбенка

14.06.15. Гауляйтер оккупированных территорий ЛНР Москаль общается с жителями села Трехизбенка

14.06.15. 14:20 в н.п. Пески идет стрелковый бой

ВСУ за сутки дважды обстреляли населенные пункты ЛНР, погибла одна женщина, еще одна получила ранения. Об этом сообщила народная милиция ЛНР. По данным милиции, обстрел населенных пунктов ЛНР велся со стороны города Счастье, а также Золотое Попаснянского района.

В результате обстрела разрушен жилой дом, поврежден газопровод. В военном ведомстве отметили, что потерь среди ополченцев нет.

В 14:00 были слышны выстрелы в н.п. Новотошковкое. Каратели сегодня обстреляли из РСЗО «Град» н.п. Желобок. В общей сложности было произведено 4 залпа по 5 ракет. Пострадали два дома. Примерно за час до обстрела ВСУ открывали огонь из танков. Шесть выстрелов было произведено со стороны позиций ВСУ, дислоцирующихся на 29 блокпосту.

Басурин: Разведка ополчения ДНР обнаружила перемещение тяжелой военной техники ВСУ в районе линии разграничения

В населенном пункте Дзержинск (расположен на линии разграничения – прим. ДАН), в р-не ш. Торецкая установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве 3-х единиц.

14.06.15. В Киеве горит жилой дом

Очевидцы сообщают, что пожарные не могут справиться с огнем и из окон выпрыгивают в ужасе жильцы, отрезанные от выходов из охваченного пламенем дома. Дымом от пожара заволокло несколько районов города.

Комментарий от Эль Мюрида

В Киеве горит жилой дом, самопотухшая нефтебаза под Киевом снова самовозгорелась. В этот раз Яценюк ничего не успел сообщить про прогнозируемый взрыв.

Помнится, перед распадом СССР техногенные катастрофы стали обыденностью — даже во время первого Съезда нардепов был жуткий взрыв газа под Уфой, под который попали сразу два пассажирских поезда.

Идет распад системы управления, что неизбежно отражается на объектах повышенной опасности. Трудно сказать, как обстоит дело с АЭС и гидроэлектростанциями типа того же Днепрогэса. Остается надеяться, что запас прочности этих объектов заложен достаточный, чтобы даже в нынешних условиях полного разложения выдержать и штатно работать.

14.06.15. Ночной ад в Марьинке

Вчера после 22 часов вечера проамериканские нацисты, контролирующая поселок Марьинка (вблизи Донецка), начала атаку на позиции бригады «Пятнашка» Республиканской гвардии ДНР (находящиеся в 400 м. от поселка).

Сначала был произведен обстрел базы бригады минометами 82 мм — но бойцы «Пятнашки» не спешили отвечать чтоб не «засветить» свое расположение для наводчиков.

Через примерно 20 минут ВСУ начали шквальный обстрел при помощи крупнокалиберного стрелкового оружия — а ДНР-овцы ответили мощным огнем из ПК, Утеса, АГС, ПТРД и потом были вынуждены применить гранатометы.

Несмотря на наличие мин — их было запрещено применять, поскольку «не было приказа». Жесткий бой под шквалом пуль затянулся на 2 часа.

14.06.15. Сообщение от Дениса Пушилина

Сегодня ситуация предельно обострилась. Мы сейчас находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, путч в Македонии. Очень велика вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. В последние дни каратели проамериканской хунты постоянно наращивают интенсивность обстрелов населенных пунктов Новороссии. Только за минувшие сутки в ДНР и ЛНР было зафиксировано около ста обстрелов.

14.06.15. 11:20 Донецк. Трудовские и Александровка находились под обстрелом с позиций ВСУ со стороны Марьинки, Острого, свх. Шевченко

Огонь велся из танков, САУ, РЗСО со стороны Марьинки. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической (детский сад) и Лузина (1 дом). В п. Пески ликвидирован главарь 2-го карательного батальона 93 бригады ВСУ. По имеющимся данным, ранены женщина и мужчина.

В Широкино позиционные бои продолжаются, ВСУ предпринимает попытки выдавить армию ВСН с населенного пункта, но попытки не увенчиваются успехом. Применяются укронацистами минометы и др., периодически поддерживает противника артиллерия со стороны Мариуполя.

Первомайск вновь подвергся обстрелам со стороны ВСУ, погибла пожилая женщина, другая жительница города ранена. Предположительно, обстрел велся из минометов. Разрушено два частных дома и повреждён газопровод в центре города, погибла бабушка, еще одна женщина получила ранения. Спасатели еще не все обследовали, но продолжают обследовать. Произведен предварительный локальный ремонт поврежденного газопровода, но основной ремонт будет производиться завтра.

14.06.15. Горловка. Сегодня хоронили женщину из пятиэтажки, ее маленький ребенок умер прошлой ночью

Горловку лупят каждый день. 13 июня с 4 утра. Позавчера весь мой район раздолбали, 245-й квартал. Мы сидим как обреченные. Не знаем, чего ждать. 11 числа внезапно за окном сумасшедший разрыв, звук САУ. Вспышки шли откуда-то с полей. Это у Дзержинска позиции. Внезапно. Их из 245-го никто не трогал. Позиций ополчения тут нет поблизости. Зато были фильтровальная, котельная и подстанция. По ним и били, а дома —две девятиэтажки поврежденные и вхлам разбитая пятиэтажка — просто находились поблизости.

Несколько раз САУ била по этим домам, а потом таки достали котельную. Воронки по 3,5 метра где-то диаметром и в глубину метра полтора. Сегодня (13 июня, — ред.) хоронили женщину с пятиэтажки, а сын ее, маленький ребенок, умер сегодня ночью. Вот так. P.S. Люди из разбитых домов хотели побить ОБСЕ. Это к слову о минских гарантах. И каждый день прилетает смерть как по расписанию. И ехать некуда и не за что. И здесь наш дом.

14.06.15. 00:37 Докучаевск. Укрофашисты ведут артиллерийские обстрелы с блок поста в Березовом по поселку Ясное

Около 17:00 в Широкино вчера снайпером армии ДНР был ликвидирован снайпер карательного батальона «Донбасс» Побединский Владимир, позывной «Крот».

Донецк, по беспилотникам работали где то в районе Бутовки — Спартака по идее трассерами и два фаера в небе было, один со стороны тыла, второй где то со стороны южного автовокзала.

Сообщение от жительницы Донецка

И снова пылают, под безжалостном огнём Украинской армии Донбасские сёла и города. Опять без сна в тёмных подвалах, под залпы украинских Градов, сидят простые мирные люди; а ребенок кричит: «Вернись пожалуйста, папа». А папа вступил в арию НОВОРОССИИ!!! И сколько крови здесь ещё прольётся, перед тем, как опять мир сюда вернётся? И кто за это всё в итоге будет в ответе, когда под пулями сейчас здесь ходят дети?

13.06.15. 23:40 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Все жарче и жарче… за сегодня только из минометов насчитали 38 обстрелов… конечно бывало и 3-4 мины выпустят, но и 30 мин выпускали тоже! Мы, конечно же, отвечаем, тоже все жестче и жестче. Автоматы трещат по всей линии не смолкая!

Скажу сразу о плохом, потери наши за сегодня 3 убитых и 15 раненых! У Укров как всегда все красивее, у них потери 7 только убитых. Наши бронебойщики 2 ЗУ у них уничтожили, 1 танк спалили и 3 БТР, ну и Беху одну повредили , думаю эти твари её восстановят!

Есть у них не подтвержденные потери, от нашей арты — 3 гаубицы Д-30 укропоовские и 1 МСТА-Б! Ну а нас всего один БТР сожгли, ну и около десятка поврежденных бронемашин и танков.

В городе Луганске сейчас шумно, ополченцы БПЛА сбивают, те весь день постоянно летают, высматривают наши позиции и намечают новые цели для обстрелов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-06-14 23:26:00
https://youtu.be/xXaAAABJ9v0
Василь Багряний
2015-06-14 21:32:00
Громче треба було гавкати:"Путєн, ввєді войска!", тварюки даунбаські.
Ігор
2015-06-14 22:34:00
усіх вас і ваших паскудних висерів знищемо
Юрий Гагарин
2015-06-14 23:13:00
Игорь, ты по национальности хазар? В синагогу ходишь?
Юрий Гагарин
2015-06-14 23:14:00
Это тебе в синагоге сказали? Ты запомнил фамилию раввина?
Юрий Гагарин
2015-06-14 23:16:00
Украина-Хазария. Государство-трансформер Обеспечив Украине яркий украинский фасад и имидж национального и даже чуточку националистического государства, израильтяне сделали свою власть невидимой и практически неуязвимой. Хазары не моргнув глазом называют себя щирыми украинцами, а тех, кто глядя в их лица и паспорта осмеливается не верить им, закатывают в асфальт "антисемитизма". Рано или поздно мир поймет, что клеймо антисемитизма - это идеальное оружие массового поражения в руках Израиля, которое уничтожает только его врагов. Войдя в Украину, Израиль приступил к масштабному сокращению коренного славянского населения путем его уничтожения в аду гражданской войны. Израиль начал делать это прямо на глазах беспомощной России, для которой украинский народ - родня в прямом смысле этого слова. России приходится выбирать из двух кровавых кошмаров: один - смириться и безучастно наблюдать, как гибнет украинский народ. Второй - сопротивляться, а значит - самой участвовать в этой бойне, ведь для того, чтобы добраться до хазарской власти, нужно сначала пробиться сквозь строй украинцев, которые героически, ценой своих жизней ее защищают, более того, они уверены, что никаких хазар на Украине не существует. И Россия, похоже, зависла. Ее сердце отказывается делать выбор. Нужно признать, что государство-трансформер - это выдающийся прорыв в области военного искусства. Государство-трансформер - это военная машина нового уровня. Воевать против такого государства - это значит до конца никогда не знать, против кого воюешь. Задача не из простых - справиться с хазарским нашествием, сохранив единство славянского мира. https://youtu.be/xXaAAABJ9v0
Кристобаль Хозевич Хунта
2015-06-14 22:37:00
Сдохни расея вместе с недопутиным!!!!!
Ukrainian123
2015-06-15 21:14:00
Очень скоро сука жидовская вас будут уничтожать открыто во всем мире,так как говорится в Талмуде..Так что 15 миллионов = 0

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.