Новости Новороссии 13.06.2015 ч. 2 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

13.06.15. 18:30 Каратели обстреляли Первомайск, в результате ранена женщина, повреждены пять жилых домов, высоковольтная линия электропередач и газопровод

Минометному обстрелу подвергся город Первомайск. Повреждено пять жилых домов по улице Луговой — 57-ой, 61-ый, 63-ий, 69-ый,71-ый. Пострадала одна женщина 1957 года рождения — осколочное ранение левого бедра и голени.

Также в результате обстрела повреждена высоковольтная воздушная линия 35 КВт с подстанции «Михайловка» на подстанцию «Мария», 3600 абонентов лишились электроснабжения — почти весь город. Восстановили только сейчас. И минометным обстрелом поврежден газопровод низкого давления 100 мм – сегодня проводятся восстановительные работы.

В результате ночных боев возле Станицы Луганской — Червоного Яра ВСУ понесли потери в живой силе. Один — убитый и один — раненый (оба из 128-й бриг.). Бои начались задолго до этого еще днем и продолжались всю ночь.

Сообщение от МО ДНР

Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и лс ВСУ. Так, в населенных пунктах Константиновка и Кураховка установлено местонахождение РСЗО БМ21 «Град» — восемь и одна единица соответственно. В районе населенного пункта Красное выявлены огневые позиции САУ – три единицы».

13.06.15. Украина. В результате вооруженных разборок боевиков проамериканской хунты загорелся газопровод

13.06.15. Украинские каратели при обстреле поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка использовали САУ «Гиацинт»

Ополчением после украинской атаки была проведена контрбатарейная работа. Под Красногоровкой проредилось их некоторое количество, и, по крайней мере, стало меньше на одну батарею.

После боев под Горловкой и успешной контрбатарейной работы наших артиллеристов в медучреждения Дзержинска доставлены 12-«200» и 24 -«300» карателей проамериканской хунты.

Донецк. Киевский и Куйбышеский р-н под артобстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке, Водяном, со стороны Песок.

В Широкино идут бои, арта ВСУ, в основном 120-мм минометы и более ближе подразделения Азова и чеченцев на окраинах Широкино лупят по ополчению практически круглосуточно.

«Сектор «Б» жалуется, что ополченцы отвечают на обстрелы ВСУ

В Донецком направлении ополченцы в течении суток 65 раз открывали огонь в ответ на обстрелы украинских военнослужащих. Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин. Он продолжает обвинять ополченцев в том, что они смеют открывать ответный огонь по позициям ВСУ, по его мнению только Киеву дана возможность обстреливать города Донбасса.

13.06.15. 16:20 Басурин: ВСУ обстреляли ДНР почти 100 раз за сутки

Всего за сутки зафиксировано 99 фактов режима прекращения огня. По территории Донецка было выпущено 25 танковых снарядов и 74 мины калибром 92 и 120мм. По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись города Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города и территория аэропорта) и Горловка.

Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Зайцево, Спартак и Жабичево. Данные о пострадавших среди мирного населения и военнослужащих ДНР уточняются. Ранее стало известно, что в результате обстрелов поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка ранены как минимум двое мирных жителей.

Сегодня после 14:00 артиллерия ВСУ в очередной раз нанесла удары по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка

Обстрел велся с позиций украинских оккупационных войск в Авдеевке и Водяном со стороны н.п. Пески. Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет. Также с 4:00 утра город Горловка также подвергался интенсивному артобстрелу со стороны ВСУ.

13.06.15. 14:15 Сводка от замначальника штаба 5 БТГ Александра Матюшина

Начинаются выходные, но война, к сожалению, не знает выходных и праздников. Горловка под огнем уже долгое время, ночью вроде заглохло. Оказалось, что укроп проводил пересменку, утром обстрелы возобновились. Горловку целенаправленно превращают в руины. Бьют с направления Майорска и Дзержинска.

Донецк. Ситуация не лучше. С авдеевского направления после обеда противник попытался прорвать наши позиции в районе н. п. Спартака. В результате ожесточенного боя противник был отброшен на исходные позиции.

В районе донецкого аэропорта было не менее горячо, тут противник нанес артудар по району аэропорта и попытался с авдеевского направления, с которого прорывался на Спартак, выбить защитников Донецка из останков Донецкого аэропорта. И тут тоже противник также потерпел фиаско и был вынужден ретироваться на исходные позиции.

В районе н. п. Пески, где проходит еще одна линия обороны, прошедшим днем тоже было громко. Тут не утихают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Позиции нашего батальона подверглись обстрелам из минометов. Потерь нет.

Киевский и Куйбышевский районы Донецка страдают весьма сильно в результате бесконечных обстрелов со стороны украинских карателей. Петровский район также находиться под прицелом украинских карателей, постоянные обстрелы этого района наносят огромные разрушения инфраструктуры Донецка.

Не оставляет попыток выбить наши части с плацдарма, которые мы заняли в результате недавних боев и на Марьинском направлении противник.

На южном фронте ситуация практически не изменилась, тут в результате постоянных обстрелов противника Широкино отрезано от большой земли и затруднен подвоз питьевой воды и продуктов питания не только для бойцов армии ДНР но для мирных жителей, которых осталось в этом, некогда курортном, поселки порядка трех десятков.

13.06.15. На нефтебазе под Киевом снова начался пожар

«Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по поливу территорий, буквально пять минут назад (около 12:00 мск — прим. ред.) огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГосЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают», — сообщила корреспондент.

Когда съемочная группа приехала на нефтебазу, огня не было, а по словам представителей ГосЧС, на месте работали следователи. По словам корреспондента, огонь разгорается все сильнее из-за сильного ветра.

Напомним, сегодня около семи утра в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара. В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали. По факту гибели людей во время пожара МВД Украины возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Всего для тушения пожара на нефтебазе было привлечено 1800 человек и 77 единиц техники.

13.06.15. Жители Горловки в отчаянии проклинают украинскую армию и киевскую власть

Кошмарный обстрел унёс жизни женщин и детей в Горловке. Пострадал маленький мальчик, мать которого погибла, девочка шестнадцати лет, восемнадцатилетний парень лежит в больнице и также потерял мать. Их жизни только начинались. Кто дал право проамериканской хунте лишать людей жизни, детей детства, разрушать семьи и их дома?

Люди в отчаянии проклинают украинских карателей и киевскую власть. Местная жительница: — Русский народ, пожалуйста, проснитесь! Две области в этой гребаной Украине поднялись против угнетения. Мы не хотим жить в фашизме! Почему одна Россия это видит? Сколько могут страдать эти две области? Мы уже не области – мы уже ДНР и ЛНР, хочется вам этого или не хочется! «Едыной» уже не будет! Никакой ее уже не будет! Она уже развалилась. Вы не видите, что Украины нет? Все продали: совесть, душу, Родину. А теперь решили добить стариков и малых детей…

13.06.15. Каратели хунты в 4:45 начали обстрел Горловки из танков или САУ

Под огнем оказались Комсомолец, Курганка, Гольма, район шахты Глубокой. По состоянию на 5:53 обстрел Горловки продолжался. Под огонь попали Зайцево и Никитовка. Сейчас отдельные выстрелы слышны в северных районах города. Комсомолец, Курганка, Глубокая 19\20 оказались под огнем из минометов. Были прилеты в р-не 5 шахты.

Также ночью произошли перестрелки в районах Опытного, Авдеевки, Шахты Бутовки и Песок с использованием 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Минометный огонь открывался в районе Троицкого и Золотого. С полуночи и до утра, произошло 18 перестрелок, прежде всего вблизи Донецкого аэропорта.

В частности, из 120-мм минометов были обстрелы в р-не Марьинки и Староигнатовки. Дважды были столкновения у Гранитного (ДНР), и Золотого (ЛНР). Возобновились бои близ Мариуполя – около 2:00 произошла перестрелка с использованием минометов калибра 120 мм. В ЛНР дважды огонь открывался в районе н.п. Крымское. Применялись гранатометы, зенитные установки и вооружение боевых машин пехоты.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.