Новости Новороссии 12.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

12.06.15. 01:00 После контрбатарейной ответки ВСУ и нацгады угомонились

До полуночи так было тихо, что даже не помню, когда последний раз была такая тишина. Примерно в 00:20 со стороны п. Пески нацгады или ДУК начали обстрел тяжелыми минометами п. Жабуньки. После к ним подключились другие подразделения карателей в п. Опытное и начали обстрел Нового терминала в аэропорту и Путиловки (Киевский р-н).

11.06.15. Карта боев Горловка Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

11.06.15. Карта боев Горловка Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

На западном направлении в 00:45 ВСУ начали атаки позиций ополчения на Трудовских (Петровский р-н) и одновременно с этим атаки позиции ополчения в п. Старомихаловка, что восточней п. Красногоровки. Сейчас там плотный стрелковый бой. Видимо цель провести одновременно две атаки и растащить оборону ВСН по фронту.

Ладно, если б это было впервые и неожиданно, но за год оборонительных боев, ополчение уже привыкло к этим хитростям. Карателям не помогут уловки и всякие заокеанские советники. Мы на своей земле и знаем тут каждый холмик и кустик!

11.06.15. 23:55 Сообщение от ополченца с позывным Ян

Обстановка крайне напряженная, боевики проамериканской хунты предприняли несколько атак силами до двух рот на Гольму. Каратели в нарушение соглашений заняли Новолуганку, которая была нейтральной территорией, высадив десант развернулись в боевые порядки и при поддержке артиллерии и танков атаковали Гольму. Атаки противника были отбиты потери есть с обоих сторон, по предварительным данным у нацистов убито до двух отделений и около взвода раненых, уничтожено пять единиц техники, каратели были вынуждены прекратить атаки и начали беспорядочный обстрел.

Киевские каратели подвергли жесточайшему обстрелу западные и северо-западные окраины Горловки, район шахты 6/7, Гольму, Комсомолец, Глубокую, Строитель, 245 квартал. Обстрел велся на протяжении шести часов почти без перерыва с пяти направлений, наиболее активны были огневые позиции противника со стороны Дзержинска, Артемовска; каратели применили САУ (включая тяжелые «гиацинты»), гаубицы, минометы и танки.

По разведданным ИАГ «Барвинок» нацисты вели огонь с направления Курдюмовки, а затем устроили провокацию — вывели с кирпичного завода свои подразделения за Курдюмовку и с четырех сторон произвели минометный обстрел города и кирпичного завода, в итоге есть раненые среди гражданского населения, разрушены жилые дома, город остался без электричества в результате попадания в электроподстанцию завода (сгорела).

Ближе к вечеру каратели подвергли Горловку жесточайшему обстрелу, все районы города были под обстрелом, который до глубкой ночи не прекращался. Противник вел массированный минометный и гаубичный огонь с нескольких позиций по всему городу, применил САУ и танки; наиболее жесточайшему обстрелу подверглись район шахт 8/8, пятой, мкр. Строитель, 245 квартал. Нацисткие снаряды рвались по всему городу, есть разрушения и пострадавшие, повреждена фильтровальная станция, нарушено электроснабжение ряда районов города. Известно пока только о трех погибших и четырех раненых мирных гражданах.

Крайне напряженная ситуация сложилась и на северных рубежах Донецка, киевские каратели подвергли Куйбышевский и Киевский районы города массированным обстрелам с гаубичной артиллерии и минометов, есть разрушения в жилом секторе, пострадал ж/д вокзал; вторые сутки не прекращаются артудары противника по п. Октябрьский, под ударом Пески, Жабуньки, Спартак, район «METRO»; противник применил зажигательные боеприпасы при обстрелах Донецка (в частности по жилмассиву Октябрьского); боестолкновения теперь не только ближе к вечеру, но и в первой половине дня. Уже к ночи завязались стрелковые бои в районе Красногоровка — Старомихайловка: противник при поддержке минометов предпринял атакующие действия на наши позиции, но в результате потерь вынужден был свернуть атаку и к середине ночи бои стихли.

Тяжелая обстановка сохраняется и на Мариупольском направлении: противник активно применяет гаубичную артиллерию при обстрелах Широкино, зафиксированны новые огневые точки противника, с которых ведется обстрел населенного пункта и наших позиций, украинские нацисты предприняли ряд атакующих действий в районе Широкино, завязались стрелковые бои.

11.06.15. 23:50 Донецк: каратели проамериканской хунты ведут обстрел города

Слышно по всем районам. Горловка находиться под артобстрелом со стороны ВСУ с пяти направлений. Сейчас звонят много знакомых из Артемовска — в даный момент укропы ведут обстрел по Новороссии из Артемовска, фиксируются исходящие выстрелы. В район с. Пантелеймоновка летят снаряды из направления Дзержинск уже 10 минут видно прилеты не прекращаются.

Горловка

Строитель, 245 квартал (зап.часть) — под обстрелом тяжелой артиллерии («Гиацинты») нацистов с позиций в Дзержинске — ст.Делиевка. Ополченцы сейчас сбивают БПЛА. У кого пошла вода, рекомендуем набрать. Курганка — мощные прилеты продолжаются. Сообщают о новых жертвах на Гольме. Удар по 5-му кварталу и 88, направление удара с Кодема. Северо-запад, прилеты периодически.

11.06.15. 23:00 Горловка. Обстрел обострился

Лупят со всех сторон, Южная, Светлодарск, Кодема. Продолжаются мощные прилеты в район Гольмы. Строитель, 245 квартал под обстрелом тяжелой артиллерии («Гиацинты») с позиций в Дзержинске — ст. Делиевка.

Бьют тупо по жилому сектору! Разрушен дом на Гольме, жертвы не известны. Румянцево и 5 квартал, 88, Майский, весь север и северо-запад, в укрытие. Комсомолец, 19\20, Глубокая, вы должны быть в укрытии, мощно лупят.

В городе также работает ДРГ, ее прикрывает ствольная артилерия, эта ДРГ пристреливалась сегодня по Гольме, сейчас она переместилась. Вот и ответ на вопрос — зачем новые блокпосты. В 22.36 Гольму разносят в пыль.

Света уже нет. Калиновка частично без света. Тупо и не прицельно бьют, просто накрывают квадратами, люди в панике покидают жилища, кто бежит в подвалы, а кто просто падает на землю и укрывается от осколков в складках местности.

Часть стволов арт. дивизионов на позициях ВСУ на ст. Делиевка (Дзержинск), Зайцево, Майорск, пос. Дружбы (Магдалиновка) направлены на север (в частности в сторону Артёмовска). При этом батарея тяжелой артиллерии — «Гиацинтов» — по прежнему нацелена на Горловку.

11.06.15. Обзоры карты боевых действий

Обстановка на фронтах продолжает оставаться напряженной. Заметно увеличилась интенсивность обстрелов. Более половины ранее отведенных орудий ВСУ подведены к линии фронта. В Марьинке были сданы госпиталь и интернат, позиций ДНР в Марьинке теперь нет.

Интенсивные столкновения на линии соприкосновения продолжаются. Не стихают бои между Красногоровки и Старомихайловки. Обострилась ситуация к северу от Донецка, возросла активность на стыке Пески-Жабульки, Спартак-часть ПВО.

Интенсивность и масштабы обстрелов Донека просто поражают, они стали сопоставимы с январскими. В Горловке зафиксированы сильнейшие обстрелы, тяжелые орудия карателей бьют со стороны Курдюмовки и Дзержинска. Танки работают из под Шум и Майорска.

Северо-запад ЛНР: идут артдуэли, завязываются стрелковые бои с поддержкой артиллерии. Неспокойно на Бахмутке. Идут позиционные бои в Славяносербском районе между Сокольниками и 37-м блокпостом. Между Счастьем и Вечелой Горой работают АГС. У станицы Луганской нет изменений, продолжаются позиционные бои. На мариупольском направлении изменений нет, идут бои в Широкино.

11.06.15. 22:00 Докучаевск снова подвергается ударам со стороны боевиков проамериканской хунты

В 20:30 были прилеты в г. Докучаевск со стороны села Николаевка, снаряды летели вроде как от танка. На подступах к городу ополченцы сооружают оборонительные рубежи, подтягивается техника.

В Горловке обстрелы с разной интенсивностью идут практически круглосуточно

Только что было несколько прилетов на Гольмовский, возгорание в жилом секторе, разрушен дом.

Нацгвардия, дислоцирующая по линии Пески-Водяное-Опытное, открыла огонь из 120-мм минометов, чуть позже их подержали ВСУ из САУ и гаубиц.

Прилеты были как обычно по мкр. Октябрьский, Аэропорт, п. Спартак, Киевский и Куйбышевский р-ны.

С 18:00 ВСН сначало редко, примерно по 1 выстрелу в пять минут, а чуть позже все более интенсивно стали отвечать и накрывать минометные батареи нацгвардии в районах Водяного и Опытного.

В 18:30 был сделан перерыв до 19:00. После чего еще интенсивней открыли огонь. ВСУ пытались огрызаться, но уже реже.

В 19:50 все затихло и стороны начали подсчитывать ущерб – ополчение убитых и раненых местных жителей, а ВСУ — убитых и раненых среди своих артиллеристов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.