Новости Новороссии 12.06.2015 ч. 2 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

12.06.15. 21:10 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ну узнал за 10-е число — в этот день нацисты наводили переправы из Кряковки в районе между Сокольниками и Крымским… наши дали им это сделать, и когда пошли колонны — наша арта дала жару… стреляли тяжелые орудия, Мста-С в основном. Короче, переправились фашисты… на дно! Минус 14 карателей минимум.

Ну а так у нас сейчас сильные обстрелы, но наши отвечают… были ответы нашей арты из САУ Гвоздика… остальные орудия сейчас опять в тылу, пытаемся минимально хотя бы соблюдать клятый Минск, приказывают же!

И по поводу ДНР, по Марьинке много разных сообщений. Знаю точно, наши войска сегодня были выведены оттуда полностью, вчера еще там были заслоны. Почему? Марьинка аналог Песок! И там, и там стоят мощные укрепрайоны, вот ВСН там и завязли в боях, без возможности продвинуться. Конечно есть возможность взять город, но очень большой ценной. Потому и вывели войска до наступления северного ветра, чтобы технику и людей не тратить почем зря.

12.06.15. 20:30 Сообщение от ополченца с позывным Зубр

Нацгады и ВСУ после пятичасового обстрела позиций ополчения в аэропорту, начали попытки зайти с флангов. Один удар уже стандартно стали наносить в районе Пески-Жабуньки, второй удар чуть позже был нанесен с направления воинской части, через Спартак.

Цель понятна – окружение бойцов ДНР в аэропорту, что позволит военному руководству Украины реабилитироваться в глазах своих граждан и конечно же получить козырь в случае очередных переговоров.

12.06.15. Донецк. Обстрел с 12:45 до 17:45 был особо интенсивным

Сейчас после перерыва в 18:30 обстрел возобновился. Минометами ложат по аэропорту. Судя по разрывам мин, работает несколько батарей, а у нас детки как обычно и невозмутимо играют во дворах. С направления Песок и Авдеевки идет обстрел укронацистами в сторону Киевского р-на — Путиловка и в р-н Спартака. Знакомый пишет, что со Светлодарска также обстреливают окраины Углегорска, у них там грохот страшный и замес какой-то идет.

12.06.15. Днепропетровск: облавы на жителей в супермаркетах

Позвонила жена сотрудника, которая находиться в супермаркете Терра на Тополе (Днепропетровск). Супермаркет оцепили, вывели всех мужиков, грузят в машины. Шестая волна могилизации началась. Повсеместно идут облавы.

12.06.15. 15:01 Донецк. С направления Песок и Авдеевки идет каратели проамериканской хунты ведут обстрел Киевского района, Путиловки и Спартака

Район шахты Октябрьской и сам поселок Октябрьский под жестким минометным и артиллерийским обстрелом со стороны Водяного. Район ЖД вокзала и аэропорт также подвергаются артобстрелам со стороны Авдеевки. Киевский и Петровский районы Донецка оказались под обстрелом.

В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького и Шевченко. В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет.

В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения на улице Жмуры (2 дома).

Сегодня в период с 5 до 6 утра уничтожен дивизион САУ и склад б/к ВСУ возле Красногоровки. Со стороны Ясиноватой наблюдается столб черного дыма.

12.06.15. С 6:00 ВСУ несколько раз обстреляли наши позиции на Бахмутке и в районе Попасного

Огонь вели из гаубиц, минометов и танков, а также из АГС и стрелкового вооружения. Была дана адекватная ответка из САУ Гвоздика и минометов. Бои продолжаются по всей линии фронта, позиционные перестрелки, взаимные обстрелы, снайперские дуэли, и попытки ВСУ занять некоторые наши ОП.

Потери с нашей стороны уже до 12 раненых, у ВСУ 5 погибших, минус снайпер, танк с экипажем и 1 нацгад который палил по нам с АГСа. У нас 2 поврежденных БТР (у обоих отфигачили из РПГ и АГС колеса).

Наши снайперы работают на ура, сейчас со стороны Крымского работают пулеметы — КПВТ и Утесы… по ним работают снайперы, так что у ВСУ могут быть еще «200»-е.

Сообщение от ополчения Горловки

Ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка во главе, которой стояли глава администрации Горловки Дарковский А. И. и Микулин Ю. И. Они подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ МВД ДНР.

12.06.15. Донецк. В 11:00 минометному обстрелу подверглись Киевский и Путиловский районы города

Огонь велся со стороны н.п. Водяное. Боевики проамериканской хунты за прошедшие сутки 36 раз обстреляли территорию ДНР. Девять обстрелов из танковых орудий и 24 из минометов. Один обстрел был произведен из зенитной установки и два — из гранатометов и стрелкового оружия.

Все больше районов столицы ДНР подвергаются обстрелам карателей. Так, за прошедшие сутки противник нанес удары сразу по нескольким районам Донецка. Под обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский (поселок Октябрьский и шахта «Октябрьская»), Кировский (шахта «Лидиевка»), а также и территория аэропорта. Кроме того, под огнем оказалась город Горловка (шахта имени Гагарина) и населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево.

Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района со стороны Марьинки

Вначале слышались выстрелы из стрелкового оружия разных калибров, а затем были прилеты снарядов. Обстреливались, в основном, блокпосты ВС ДНР. Жертв среди мирного населения нет. Между тем, в результате обстрелов Киевского и Куйбышевского районов, как сообщалось ранее, есть значительные разрушения, погибли как минимум два человека.

С 04:50 до 05:20 батарея ВСН вела огонь по артиллерии ВСУ обстреливающих пригороды Донецка, о результатах сообщим позже после разведки.

Две мирных жительницы Горловки получили ранения из-за украинских обстрелов в прошедшие сутки. Пострадали две женщины в поселке Гольмовский, 75 и 78 лет. Получили осколочные ранения и черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в городской больнице номер 2. В результате боевых действий в районе н.п. Крымское ранены четверо украинских военных.

12.06.15. В 05:50 Начался обстрел северного предполья Дебальцево

Разрывы очередью — вероятно, Грады. По состоянию на 6:30 выстрелы от Донецка плавно перемещаются в сторону Скотоватой. В стороне трассы горит газопровод.

В н.п. Красногоровка горит газопровод, поврежденный в результате обстрелов. Об этом заявил в 09:30 на одном из украинских телеканалов так называемый пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин.

«Сегодня в 5 утра в результате длительного обстрела из тяжелой артиллерии населенного пункта Красногоровка в центре села поврежден газопровод. На месте происшествия, где в настоящее время продолжается значительный пожар, пламя высотой 50 м», — отметил он.

По его словам, чтобы остановить пожар, надо перекрыть все клапаны газоснабжения. «Но вероятность возобновления обстрелов в настоящее время не дает возможности подразделениям МЧС и МВД выехать на место происшествия», — заявил Силкин.

Позиции сторон в районе н.п. Пески всю ночь подверглались обстрелу из 120-мм минометов, САУ 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и БМП. В этом же районе неоднократно вспыхивали бои в районе Шахты Бутовка, н.п. Опытное. Шли бои и в районе Авдеевки и Водяного, там работали танки. В районе Марьинки силы «АТО» были обстреляны из стрелкового оружия.

На Луганском направлении применялись АГС и минометы в районе н.п. Счастья, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое. Из минометов стороны обстреляли друг друга в районе Майорска на Артемоввском направлении. Утром, 12 июня, позиции ВСУ якобы были обстреляны из 122-мм артиллерии вблизи Луганского.

12.06.2015 05:53 Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для проамериканской киевской хунты

Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, пишет газета New York Times.

По данным издания, поправки, внесенные сенатом, предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов.

Предложенные законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета. Аналогичные меры были приняты палатой представителей конгресса.

США уже оказывают помощь режиму Порошенко, поставляя нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение).

12.06.15. Взрывы в Одессе

В Одессе произошел как минимум один сильный взрыв, по предварительной информации, инцидент произошел на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской.

Одесситы в соцсетях сообщают, что слышали два взрыва с небольшим интервалом, второй чуть слабее. Причем слышны они были в разных районах города — и в центре, и на Фонтане, и на Черемушках, и даже на Таирова. Второй взрыв на Краснова/Адмиральский в 02:18 или 02:19, взорван билборд «Бытовой сепаратист». Без жертв.

12.06.15. Ночью взорван билборд с призывом к стукачеству в СБУ

12.06.15. Ночью взорван билборд с призывом к стукачеству в СБУ

12.06.15. Собщение от ополчения

Как вы поняли — началась война, мнимое перемирие закончилось, всем быть предельно осторожными, вспоминаем места, где можно прятаться от снарядов! Это было последнее перемирие, теперь вперед и до победы! Донецк — Артёмовск, внимание. В связи с распространением командованием украинских захватчиков слухов о вероятном обстреле силами армии Новороссии окраин Артемовска, есть высокая вероятность провокации со стороны противника в отношении мирного населения.

Огромная просьба ко всем жителям Артёмовска без крайней необходимости не выходить из помещений, не находиться возле окон: вероятен артобстрел украинскими оккупантами с южного направления.

Сообщение от жительницы Горловки

У нас хуже, чем вчера! Сидим в подъезде, нас много, все хотят спать, дети спят на руках, все кругом что-то взрывается, падает, раскаты страшные, от страха тошнит, что-то с давлением, свист жуткий — и взрыв, не для слабонервных! За что? Ну за что? За то что мы русские? Страшнее кары и не придумать. Спросила у ополченца, отвечают ли ополченцы на обстрелы, он сказал — вообще нет.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-06-13 03:58:00
https://youtu.be/xXaAAABJ9v0
Николай
2015-06-12 10:52:00
Что может ответить боец если его крошат и месят сутками.Видно судьба и в днр и в лнр одна-или умереть или победить.Чтобы утихомирить любителей похаять диванных писак вроде меня спешу успокоить-мне 56 лет и я практически ослеп.Что-то в этой войне ненастоящее а потому страшное.Города утюжат снарядами далеко за 100 мм и никто кроме жителей донбасса этого не ощущает.Мне звонят наши беглецы из Запорожья и говорят что на той стороне все в шоколаде-они гуляют по набережной кушают мороженое и сладкую вату.С продуктами у них нет проблем-о какой войне может идти речь.Мирных по сути людей столкнули лбами из-за бездарной власти.Олигархи дербанят страну и выступают по всему миру эдакими продавцами земель и заводов обнищавшей украины. Жители донбасса мешают дерибану.Так когда же это закончится....Ответа нет и не скоро будет.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.