Новости Новороссии 11.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

11.06.15. 19:07 Донецк — 9 погибших. Сколько раненых пока неизвестно

Дети тоже среди пострадавших. На севере Донецка почти каждую минуту прилеты. Звуки взрыва слышны на площади жд вокзала, идет обстрел шахты Октябрьская со стороны боевиков проамериканской хунты с применением минометов.

Под обстрелом украинских нацистов находиться Донецкий аэропорт. Идет бой в районе н.п. Пески. Проамериканская хунта применяет тяжелую артиллерию крупных калибров.

Местные жители сообщают, что на севере Донецка почти каждую минуту прилеты. Звуки взрыва слышны на площади жд вокзала. Идет бой в районе н.п. Пески. Горловка также находится под огнем, на Гольме очень шумно.

11.06.15 16:05 мск. Срочное сообщение главы администрации Куйбышевского р-на Донецка Ивана Приходько

Опять обстрел Октябрьского. Один мужчина погиб на пересечении ул. Лузина и Курчатова. Один ранен возле дома Лузина 3.

Сводка на 11.06.15. КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— на пересечении улиц Лузина и Курчатова погиб мужчина
— ул. Лузина, 3 — возле дома ранен мужчина
— ул. Лузина, 3, 4, 5 — прямые попадания
— ул. Курчатова, 3, 6 — попадания, возгорания
— ул. Курчатова, 101 — прямое попадание
— пр. Колхозный, 12, 14 — попадания в дома, возгорания
— пр. Кремлевский, 3а, 37 — попадание во дворы

Боевики проамериканской хунты обстреливают Донецк из САУ Гиацинт

11.06.15. Горловка: трое жителей погибли, четыре ребенка ранены, один в тяжелом состоянии в результате ночного обстрела артиллерией проамериканской хунты

11.06.15. Басурин: Трое мирных жителей погибли в результате обстрела Горловки

Двое детей были тяжело ранены осколками. В минувшие сутки было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Противник снова применил артиллерию. По информации Минобороны ДНР, зафиксирован один обстрел из зенитной установки, четыре — из танковых орудий, один — с использованием ПТУР.

Кроме того, зафиксирован один артиллерийский обстрел с использованием РСЗО «Град» (один пакет), 29 минометных обстрелов и два — с использованием БМП.

Под обстрелом боевиков проамериканской хунты оказались города Донецк (Киевский район, поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала) и Горловка. Кроме того, под огонь ВСУ попали населенные пункты Широкино, Спартак, Широкая Балка, Красный Партизан, Веселое, Гольмовский и Красный Октябрь. Данные о потерях среди мирного населения и ополчения уточняются.

11.06.15. 09:25 Ночь в Донецке прошла крайне напряженно

На окраинах города то и дело вспыхивали боестолкновения с применением АГС и пулеметов, шли артдуэли. Активно велись бои и в Марьинке, там каратели безуспешно пытаются выбить ополченцев с удерживаемых позиций. Горловка с вечера терпела массированный обстрел из всех видов артиллерии.

Также шёл интенсивный бой при поддержке артиллерии на стыке Старомихайловки и Красногоровки на западе Донецка. Обстрелы Горловки стихли только к 1:35. По данным ополчения, на 88-м квартале в результате попадания снаряда двоё детей получили тяжёлые ранения, одна женщина погибла.

Украинские силовики ведут огонь со стороны Дзержинска из САУ и танковых орудий. Также сообщается, что от Константиновки в сторону Артёмовска наблюдалась колонна украинской бронетехники. Ночью в Мариуполе усилилась канонада. Украинские силовики со своих позиций в микрорайонах Восточный и Ленинаградский и в посёлке Пионерское вели обстрел по Широкино. Жители Мариуполя сообщают, что огонь вёлся из тяжёлых орудий, возможно, САУ.

11.06.15. В районе Трёхизбенки горит хвойный лес

По имеющейся информации в настоящее время в Трёхизбенском лесничестве ударными темпами идет вырубка и отправка на Украину леса. Практически постоянно слышно с той стороны С.Донца работу бензопил и лесозаготовительной техники.

Лес вырубается, а после имитируется пожар с целью скрыть вырубку. По поступающей информации занимаются кражей леса командование ВСУ при поддержке карательных батальонов, при этом для местных жителей проход в лес закрыт под угрозой расстрела, даже для работников лесхоза.

Так же есть информация, что к лесному «бизнесу» имеет непосредственное отношение так называемый «глава военно-гражданской администрации» Луганской области по версии киевских властей, Генадий Москаль. В данном аспекте недавний «слив» Айдара в исполнении Москаля, является ни чем иным как конкурентной войной за влияние в том числе и на лесной бизнес. Проще говоря пауки в банке грызутся.

11.06.15. 01:35 Сообщение от ополченца с позывным Ян

Вторые сутки продолжаются обстрелы Горловки, в данный момент с дзержинского направления продолжается обстрел районов Курганки, Нефтебазы, мясокомбината, шахты 6/7.

Жесткий обстрел Горловки продолжается. За прошедшие двое суток обстановка по прежнему остается напряженной и уже мало чем отличается от рядовых военных будней времен Дебальцевского котла, одно лишь отличает от полноценных будней — это полное отсутствие атакующих действий с нашей стороны.

Армия Новороссии ведет исключительно оборонительные действия, направленные против украинских терорристических ДРГ, регулярных частей украинских террористов атакующих города Новороссии и наши позиции, и действия на подавление активных огневых точек артиллерии противника, когда на это дается приказ.

В Донецке наиболее напряженные участки по прежнему северные и западные окраины Донецка: вчера и сегодня украинские каратели подвергли обстрелам с минометов и гаубичного вооружения н/п Октябрьский, Пески, Куйбышевский и Киевский районы, противник вел артогонь с авдеевского направления и применил зажигательные боеприпасы.

Боевые действия с применением стрелкового и тяжелого вооружения развернулись в районах Пески, Жабуньки, Спартак, Марьинка — Красногоровка. Во второй половине дня, ближе к ночи, повышается активность БПЛА противника. В результате обстрелов есть пострадавшие среди гражданского населения.

Напряженная ситуация сохраняется и в районе Широкино, противник ведет обстрелы н/п с гаубичных орудий свыше 120 мм. со стороны Сопино. Сегодня досталось и Саханке, киевские каратели вели обстрел со стороны Пионерского. Наши вели ответный огонь, в располажение нацистов выезжали кареты скорой помощи.

Крайне напряженная ситуация сохраняется в Горловке — каждый день по несколько массированных обстрелов с тяжелой бронетехники, 120 мм. минометов, гаубиц, САУ (в том числе тяжелых, калибром 152 мм.), противник предпринимает атакующие действия на наши позиции применяя стрелковое вооружение, легкую бронетехнику и танки. Наиболее активны действия украинских нацистов на западе, северо-западе и севере города.

За прошедшие дни потери нацистов составили две батареи САУ (включая тябелые САУ) порядка пятнадцати единиц техники (машины обеспечения, легкая бронетехника, танки) среди личного состава потери составили около взвода убитыми и свыше ста ранеными.

Также, согласно разведданным ИАГ «Барвинок»: на северном направлении со стороны Майорска у противника произошла ротация и теперь за минными полями дислоцируются подразделения украинских нацистов «Тернопль».

За последние сутки в направлении Марьинки и Красногоровки противник продолжает стягивание своих сил, на кануне киевские каратели принудительно произвели выселение гражданского населения из Красногоровки и Марьинки, в оккупированых районах наша разведка обнаружила следы мародерства карателей.

В районе Приволья украинские нацисты из подразделения «Торнадо» ужесточают проезды через блок-посты, фиксируются показания спидометра всего выезжающегои въезжающего транспорта.

Из-за срыва очередной моГилизации, украинские нацисты ужесточили правила прохода блок-постов и в других городах; так в Днепропетровске на въезде/выезде из города документы лиц мужского пола будут проверятся еще и военкомом. На улицах города, в местах отдыха и скопления людей уже есть случаи принудительной мобилизации.

Ну а после мобилизации «молодняк» гонят к фронту, как на линии соприкосновения в районах Новгородского и Верхнеторецкого, где роль заградотрядов выполняют украинские нацисты из батальона «Кривбасс».

Активность авиации сохраняется в районе Подгороднего, Краматорска, Чугуева, в основном это эвакуация раненых, убитых доставляют в передвижные крематории (при больницах слишком заметно).

Ситуация сохраняется напряженной.

10.06.15. Ополчение Новороссии, отряд Пятнашка

11.06.15. 00:44 В данный момент сообщают об артиллерийской канонаде с Артемовска

Горловка- всему городу предупреждение. Падает хаотично, не знаем куда следующий залп попадет. Плотный обстрел продолжается. Курганка- просто жесть. Стальсбыт и тот район в укрытии должны быть. Постоянные прилеты по 88.

11.06.15. Карта обстрелов Горловки артиллерией проамериканской хунты

11.06.15. Карта обстрелов Горловки артиллерией проамериканской хунты

Активизировались вражеские БПЛА (зафиксировано несколько). Константиновка: в направлении Горловки проследовала колонна танков. ВСН ведет ответный огонь на подавление огневых позиций ВСУ.

Боевики проамериканской хунты подорвались на собственной мине у станицы Луганской

Каратели потеряли убитыми и ранеными около 10 человек.

Донецк

Старомихайловка-Красногоровка: усиливается бой, применяется артиллерия.

Горловка

Украинские фашисты с позиций Дзержинска вели обстрел в сторону города, прилеты: 5 кв. и р-н 88.

 

Украинская артиллерия с позиций в Восточном и Ленинградском районах Мариуполя начала обстрел поселка Широкино, позже подключилась артиллерия ВСУ в п. Пионерское.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.