Новости Новороссии 10.06.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Геннадий Дубовой, боец 1 МСБ 1 МСбр Минобороны ДНР 2

10.06.15. Стрелков. О насущном моменте

Украина при помощи Запада набирает войска, готовится к «прыжку». А мы «ждем у моря погоды». Авось сами развалятся, небось мы их «пересидим». А что за это расплачиваются каждый день своими жизнями не только ополченцы, но и мирное население Донбасса (которое под такой «сценарий» не подписывалось), это что «мелочи»? Беда в том, что слабосильный и маломощный противник собирается воевать всерьез. И воевать все равно придется. Но там и на тех условиях, которые будут выгодны ему, а не нам.

09.06.15. Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины

09.06.15. Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины. Изображения были сделаны в пограничном пункте Захонь 09.06.2015 в полдень на венгерской стороне

10.06.15. 00:18 Горловка — мы в аду, грохочет адски

Курдюмовка, Дзержинск и тот квадрат сообщают, что вылетел просто рой снарядов на Горолвку, один за одним, батареи бьют не умолкая. Люди даже там боятся грохота. Прилеты по Глубокй. Дылеевка — лупит САУ. Часты минуса от укропов, летит туда же, на северо-запад. В центре автомат, сбиваем БПЛА. Север — снова падения опасные. Строитель, 245, КСМ, Курганка, Бессарабка, у вас прилеты очень близко, идите в Корридоры как минимум. На 5 квартал мощные прилеты!

ВСУ применили зажигательные снаряды в Донецке, мощные удары наносятся все в те же районы, что и вечером

В результате контрбатарейного огня пострадали позиции укропа в Шумах, Артёмово. Под огнем Горловка. В Курдюмоск прилетела ответка, у укропа потери. Луганск. г.Золотое — п.Первомайск: стрелковый бой с миномётами, ближе к Золотому (позиции «Айдара»). В р-не пгт Станица Луганская идёт бой с применением ЗУ, тяжелых (120 мм) миномётов, танков, САУ. На «Бахмутке» в р-не 29 блокпоста ближе к с.Желобок недавно завершился, начавшийся в районе 18:00 интенсивный бой с применением миномётов, артиллерии.

09.06.15. 23:22 Корсунь (пригород Енакиево) – только что завершился обстрел укрофашистами с позиций возле Светлодарска (п.Луганское)

Мирные жители: 1 – «200», 3 — «300». В Донецке продолжается свирепый обстрел. В Куйбышевском районе полностью прекращена подача воды. Горловка под огнем. Снова минуса с Шумов и стрелковое. На западе работает пулемет по БПЛА, на 6\7 лениво постреливают подствольники. С Шумов несколько раз бахнул танк. На Румянцево мощные прилеты крупным калибром. Погнали снова исходящие залпы с Курдюмовки, северо-запад запад, внимание, сейчас к вам прилетит.

Сообщение от местного жителя

На Остром в сторону Максимильяновки выстроилась огромная колона, перекрыли дороги и выключили фары, чего-то ждут.

09.06.15. 23:20 Украинская армия применила зажигательные снаряды в Донецке

Микрорайон Октябрьский и окрестности аэропорта находятся под огнем уже четверо суток. Украинские силовики с позиций в Красногоровке и Авдеевке подвергли массированному обстрелу из минометов и 152-миллиметровых пушек западные окраины Донецка, район аэропорта и Путиловский мост на пути из аэровокзала в столицу ДНР.

По данным LifeNews, артиллеристы применили зажигательные боеприпасы, в жилом секторе вспыхнули пожары. — Количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под огнем не только микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, но и территория донецкого аэропорта, примыкающая к некоторым населенным пунктам, за которыми находятся позиции украинских силовиков.

09.06.15. Фото от Грема Филипса

Я сейчас запускаю мой дрон, который я купил в Великобритании специально для съемок на Донбассе. Сейчас идет сильный обстрел Октябрьского. Я на месте под разрывами снарядов делаю съемку с высоты птичьего полета.

Вот фото того, как украинцы обстреляли Донецк и теперь там горят дома. Пожары охватывают все новые и новые строения. Обстрелы продолжаются с наступлением темноты и набирают новую силу. ОБСЕ все это видит, но не фиксирует, поэтому с официальной точки зрения Запада всего этого нет. Но это есть — смотрите на эти фото и знайте как украинские каратели соблюдают «перемирие».

Есть хорошая новость — Патрик и я приятно было увидеть Гиви еще раз — только что беседовали с ним. На видео запись сегодняшняя с Дрона из Горловки, там результат дневного обстрела укров.

09.06.15. 22:25 Идет страшный бой в районе аэропорта Донецка

Пески — усиливается начавшийся ранее бой. ВСУ обстреливают Путиловский мост и территорию аэропорта. Также сообщается о прилетах на Октябрьский. Горловка. К обстрелу районов города (Гольмовский, Зайцево) подключилось еще несколько позиций ВСУ с направления Дзержинска и из-за Магдалиновки. Используется запрещенное тяжелое вооружение. Через Северодонецк и Лисичанск прошла колонна БМП ВСУ в направлении Бахмутки. В Широкино снова мощный обстрел из танков и пехотный бой.

Сообщение от местного жителя

Гольму утюжат чем-то тяжёлым. Судя по звукам — работает ДРГ. Ну точно ДРГ пашет. Зимой такое уже было. Каждый вечер ДРГ обстреливало наш район. На протяжении месяца. Бес хоть блокпосты делал. Сейчас ВСУ начали долбить со стороны Майорска, Гольма очень мощные прилёты, Комсомолец громко. Гольма просто ппц. Прилеты каждые 5 минут, что то тяжелое похоже САУ. Общаюсь сейчас с девушкой из Дзержинска говорит, укры в ихнем городе бухие в дрова бомбят каждый день по Донецку и Горловке.

09.06.15. 22:05 Боец армии ДНР с позывным Петрович сообщает

В аэропорту сейчас происходят бои местного значения, обстрел, война артиллерии. Нас обстреливают. Вот, вы ехали только что сюда, по вам же укры ложили, сами же прочувствовали это. Восьмидесятки ложили, а перед этим били 120-мм. Такое происходит каждый день, мы уже достаточно привыкли к этому. Я русский, потому сюда и приехал, тут же русских обижают, помогать надо.

Командир взвода батальона «Сомали» с позывным Фикса

Мы находимся в здании терминала. Ведем стрельбу на подавление огневых точек противника. Работаем из пулемета, автоматов. Крупнее у нас ничего нет. Нас обкладывают в основном из танка, а также 120-мм минами. Мы не стреляем первыми, а ведем только огонь на подавление. Обкладывают каждый день. Раньше это делали в основном ночью, сейчас уже не стесняются.

09.06.15. 21:20 Донецк и Горловка — непрекращающийся обстрел

В пос. Лозовской в результате попадания снаряда случилось возгорание. Горит лакокрасочный цех и пятиэтажный дом на пос. Октябрьский, Донецк. В районе н.п. Спартак на данный момент идет сильный бой. На ул. Виктора Исакова в Донецке, в результате прямого попадания украинского снаряда произошло возгорание.

В 20:39 возобновились обстрелы Гольмы. Со стороны Курдюмовки/Кодема с позиций ВСУ периодично ведется обстрел р-на Гольма из тяжелых орудий.

Сообщение от жителя Донецка

УКРы лупят АП, Путиловку и Октябрьский из 120 минометов и арты 152 мм. Начались пожары, ЛЮДИ СГОРЕЛИ заживо! И наша арта в Донецке молчит! И даже нет «по боевой».

09.06.15 Сообщение от военкора Джона Траста

По вчерашнему обстрелу Горловки. Итак, вот что удалось пока выяснить. Под ударом во 2-й половине дня оказалась Курганка, Комсомолец, Шахты «Глубокая», «№ 19-20» и «№ 6-7». Отдельно стоит отметить серьезно пострадавший от артобстрела Мясокомбинат (р-н Комсомолец), где по некоторой информации погибло 4 человека.

Кроме того, тяжело ранено двое мирных жителей (ул. Шашурина) — молодой человек и женщина. Судя по разрушениям, а также согласно утверждениям горловских ополченцев — обстрел велся 120 мм минометами, снаряды — бетонобойные.

Представители армии ДНР в Горловке сообщили, что артобстрел длился около 6-7 часов и велся с передвижных точек на северо-северо-западе — среди них Дзержинск и Курдюмовка (где дислоцируется украинская сторона конфликта). Кстати, жертв среди гражданских оказалось в итоге значительно больше, чем среди военных ДНР.

От жительницы: «В Горловке сильные разрушения, плачут бабушки, проклинают единую Украину и Порошенко. Стреляли из Дзержинска…152-ми по жилому сектору (масса осколочно-фугасного снаряда калибра 152,4 мм составляет от 40 до 46 кг). Один подъезд восстановлению не подлежит… Частные дома разбиты полностью или частично.Люди в шоке. Под обстрелами каждый день».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.