Новости Новороссии 10.06.2015 ч. 2 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.06.15. Ополчение Новороссии

10.06.15. 15:30 Донецк. Падает так, что слышно в центре

Связи нет вообще. Донецк опять бомбят. По звуку — Путиловка принимает. Попали в детский садик (поселок Октябрьский). Горят частные дома. В Горловке ад. У нас война, соблюдать минские соглашения можно, но не за счет же мирных граждан.

Мне все более непонятная картина. Что такое перемирие? Фиксация количества жертв? Люди, там же люди, Господи. Это просто невыносимо… Квартир 10 выгорели дотла. Полностью уничтожены несколько частных домов. Повылетали стекла, двери в целом квартале.

Октябрьский. Снимала мало, там опять обстрел. Попали в детский садик. Это невыносимо… Спрашиваю детей в зоне обстрела. Если бы у Вас была волшебная палочка, какие три желания вы загадали бы? Они- победы над Украиной и мира…и молчат. Нет у них второго и третьего желания.

Сообщение от Ивана Приходько: Сейчас продолжается обстрел поселка Октябрьский. Сейчас попадание в детский сад 189 по адресу Кремлевский, 7.

10.06.15. 15:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ну что ж, вот и у нас резко ситуация обострилась. Вчера одновременно на Бахмутке и в районе Станицы начались бои, причем применялось все, что только можно и нельзя.

У нас на Бахмутке есть несколько погибших и десятки раненых. Укры пытались уничтожить ОП у 29-го блокпоста и прорваться на Желобок. Бои идут до сих пор, укры зашли на разрушенный 29-ый блокпост, и окапываются там, ведя обстрел по нам из минометов и САУ.

Наши отвечают из танков и САУ…. В Луганске слышна канонада, как прошлым летом. Причем, по моей информации, это три фактора одновременно, наша ответка, обстрел наших позиций в районе Станицы и учения в … на полигонах в общем…

В районе же Станицы продолжаться бои, они то вспыхивать, то затухают, причем затухшее состояние — это стрелковый бой с АГС. Короче, смотрим, пока ничего сказать не могу (часть нельзя, остальное не знаю)!

И прошу не говорить в соцсетях о передвижении нашей техники! И куда пошла атака.

10.06.15. По состоянию на 13:13 нацисты со стороны Песок вели обстрел по ж/д-вокзалу Донецка, 3-му Восточному и Донецкому аэропорту

Около 11:00 из Запорожья вылетели две пары истребителей в направлении Донецка. Позже одна пара была замечена в районе Варваровки (Запорожская область), вторая — наблюдалась над Краматорском. Предположительно, самолёты сопровождали колонну ВСУ, двигавшуюся из Краматорска в сторону Константиновки.

10.06.15. 10:45 Каратели ведут обстрел Донецка в районе аэропорта (старый терминал) и ТЦ Метро

Ополчение педет контрбатарейную работу. Горловка: поражена часть позиций проамериканской хунты, включая б/к, в р-не станции Делеевка (Дзержинск). Активная сейчас укропская точка на Дылеевке. Первомайск и окрестности.

Армия Новороссии ведет бой с фашистами, которые находятся в районе н.п. Попасная. Противник в нашу сторону применяет минометы, реактивное, даже на сей момент не утихают стрелковые бои. Из минометов калибра 82 мм со стороны города Счастье был обстрелян Т-образный перекресток в районе села Обозное Славяносербского района.

Каратели с направления Станицы Луганской произвели обстрел из танков позиций Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю. На мариупольском направлении неспокойно, украинцы продолжают обрабатывать ополчение в Широкино из танков и АГС. На участке фронта в районе Волновахи и Докучаевска наблюдается активное перемещение техники карателей, по всему фронту работают БПЛА.

10.06.15. Басурин: за прошедшие сутки был зафиксирован 41 обстрел со стороны проамериканской хунты

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Куйбышевский и Киевский районы подверглись массированному обстрелу со стороны карателей. Зафиксированы прямые попадания снарядов на Кремлевском проспекте (4 высотных дома, во всех значительные разрушения), на улице Чехословацкой (2 частных дома, один полностью разрушен).

На улице Виктора Исакова от попадания снаряда разрушено складское помещение. Снова было попадание в рынок «Ахил». На улице Петрозаводской зафиксировано попадание в дом, на Экономической — в складские помещения. По имеющимся данным есть двое раненых. Под огнем были Горловка, Спартак, Лозовое, Широкино, Гольмовский, Луганское и Николаевка.

БРСМ-Нафта изготавливала фальсифицированные нефтепродукты

Первые результаты расследования свидетельствуют о том, что комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов компании «БРСМ-Нафта» был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может говорить о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов.

Сообщение от ополчения

В 3:10 в районе между н.п. Первомайск (ЛНР) и Попасная (территория временно подконтрольна украинским силовикам) было боестолкновение. ВСУ применяли стрелковое оружие, минометы, РСЗО.

На Волновахском направлении около полуночи было стрелковое столкновение ДРГ ВСН и украинских силовиков. Ночью удалось поразить часть позиций ВСУ (включая боекомплект) в районе станции Дылеевка (Дзержинск).

10.06.15. Ополчение Новороссии

10.06.15. Ополчение Новороссии

10.06.15. Видео от Грема Филипса

Поступают сообщения, что к пожарам, случившимся после обстрела Донецка карателями проамериканской хунты, не могут подъехать машины из-за продолжающихся обстрелов.

Видео от Грэма Филлипса с места пожара в пос. Октябрьский, снято с БПЛА:

На втором видео шокирующие кадры обстрела ЖД Донецка:

10.06.15. Донецкий хирург-кардиолог, профессор Александр Кузнецов за время так называемой «АТО», собрал фактические доказательства использования карателями проамериканской хунты запрещенных боеприпасов

Очень часто хирургам ДоКТМО доводилось извлекать из тел ополченцев снаряды, которые похожи внешне на иголку с оперением — железную стрелку. У одного из пострадавших она застряла возле легочной артерии, и человека едва удалось спасти.

Но самыми коварными снарядами были так называемые «цветы смерти». Таких у Александра Кузнецова накопилась целая коллекция. Их еще называют экспансивными пулями. Такие пули способны расширяться, увеличивая свой первоначальный диаметр при попадании в мягкие ткани организма человека. Экспансивные пули раскрываются внутри подобно цветку, поэтому и называются: «цветы смерти».

Использование таких пуль в военных конфликтах запрещено по причине их «чрезмерной жестокости», однако пули широко используются и сегодня, к примеру, охотниками.

По сути, экспансивные пули обладают двумя взаимосвязанными целями. Они увеличивают диаметр пули при входе в цель, что обеспечивает максимальное повреждение тканей в организме человека, сильный болевой шок и большую кровопотерю.

Они были запрещены на основании декларации, которая принята в Гааге еще в далеком 1899 году. Позднее запрет на их использование был повторен в 1907 году Второй Гаагской мирной конвенцией. Уже в обозримом времени — в 1979 году на Международной конференции ООН была принята резолюция, в которой содержалась просьба к правительствам всех стран мира — проявлять осторожность при создании систем малокалиберного оружия.

Также в резолюции содержалось обращение к специалистам по раневой баллистике, которым настоятельно рекомендовалось разработать стандартизованную международную методику контроля и оценки баллистических параметров, равно как и повреждающего эффекта малокалиберных и высокоскоростных пуль.

Но карателям проамериканской хунты, как и в использовании многих других запрещенных средств ведения войны, закон не писан.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.