Новости Новороссии 08.06.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

Геннадий Дубовой, боец 1 МСБ 1 МСбр Минобороны ДНР

Геннадий Дубовой, боец 1 МСБ 1 МСбр Минобороны ДНР

08.06.15. Девятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ

По данным LifeNews, украинская армия вела огонь со стороны Водяного и Песок. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом 1А по Колхозному проспекту. По словам очевидцев, жильцу квартиры на четвертом этаже оторвало ногу.

Корреспондент LifeNews находится на месте обстрела. Он сообщил, что в трех наиболее пострадавших квартирах дома обнаружены фрагменты оперения от танковых снарядов.

— Слышали свист, это со стороны Песок и Водяного, — говорят жители района. — Они постоянно бьют оттуда…

— У соседки квартира полностью негодная, одна единственная стена осталась, все остальное выбито. Моя дверь выбита, у соседей тоже выбило двери, там провода валяются и вода бежит, — рассказала жительница дома Валентина.

07.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Каждый день Сокольники подвергаются обстрелам, каждый день там несколько раненых… Из минометов и танков обстреляли почти всю линию Бахмутки… Высота 175,9 получила ответ впервые за все время перемирия. Наши САУ выпустили туда 40 снарядов… Кроме того наша арта вот уже не делю работает в районе Пионерского.

Арту начали возвращать, РСЗО пока не возвращаем, мы их как отвели так они и стоят. Ну и по данным Басурина замечено несколько танков в районе Орехово и Горского. А представьте себе, что на нашем направлении около 130 танков сосредоточено украми…

Потери наших за сегодня … уже 1 погибший и 12 раненых… броня сегодня не пострадала! Мы ответками сделали украм потери: 37 раненых , 5 убитых, 2 гаубицы Д-30 и 1 танк. Короче, самое надоедливое, что по нам стреляло. 2 убитых — это снайперы, 3 убитых и раненых — это в основном те, кто был внутри танка и рядом с батареей Гаубиц Д-30 что мы накрыли. Остальные раненые — это в результате перестрелок по фронту.

07.06.15. 23:00 В Донецке идет жесткий обстрел

Под огнем укров Привокзальный, Октябрьский, Аэропорт и Спартак. Беспилотник пролетел над Марьинкой в сторону Донецка, сейчас вот летит над Петрвоским районом. Второй летит над Макеевкой и сейчас приближается к Донецку. Артобстрел «Метро», ж/д, п.Спартак, там же идет интенсивный стрелковый бой.

По аэропорту — обстрел зажигательными. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом. Ул. Орбиты 233 — прямое попадание в частный дом. Ранение получила женщина 80 лет. Госпитализирована.

По пр.Маршала Жукова, 13 — прямое попадание. Выгорел третий подъезд с пятого по девятый этаж. Горловка: обстрел северной части города продолжается, снова обстрел Гольмы. По Широкино мощно отработали САУ.

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Даю 90%, что 12 числа УКРоп начнет. Все что умеет воевать у них, еще даже не воевало. Сейчас дохнет мясо ради разведки. Вот как то так.

07.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Сегодня узнал от наших разведчиков, работающих на южном направлении, о ситуации с обстрелами района Докучаевска 3 июня. Вот характерный эпизод.

Когда наши контратаковали в Марьинке, Правый сектор и иностранные наемники, расположенные на территории «Форест-парка» (Великоанадольский лес), использовали свою любимую провокационную тактику и отработали артиллерией по позициям ВСУ – военной части «Гутыря».

Те, не разбираясь, открыли огонь по якобы нашим позициям, а на деле по частному сектору под Докучаевском (район Еленовки). Ополченцы быстро заткнули их двумя танками, но повод для ответного огня был дан, и с Волновахи и Бугаса подключилась крупнокалиберная артиллерия — БМ-21 Град и САУ Пион 203 мм калибра. После этого начался и тотальный обстрел Донецка.

На заметку бойцам, находящимся на передней линии обороны

На протяжении последних 3-х дней ВСУ активно используют запрещенный конвенцией ООН иностранный боеприпас шрапнельного типа (с подрывом на подлете, в воздухе). Также на вооружении ВСУ появились новые «тихие мины», скорее всего польского производства. Особенности: тихий (не слышный) «выход», на подлете не типичный свист, а «шелест», напоминающий подлет Града.

07.06.15. Ополченцы в Марьинке зачищают дом за домом

Дошли до административных зданий на одной из окраин. Борьба в населенном пункте идет жесткая. Оккупанты не желают сдаваться и оказывают ожесточенное сопротивление. Ополченцы в Марьинке продолжают удерживать школу и больницу, тем самым контролируя развязку на Красногоровку.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.