Новости Новороссии 08.06.2015 ч. 2 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

06.06.2015 Донбасс. Боец позывной Восток, подразделение Брянка СССР

06.06.2015 Донбасс. Боец позывной Восток, подразделение Брянка СССР

08.06.15. 16:45 В Константиновке слышны залпы из САУ и работа пулеметов

Горловка и Комсомолец подверглись жесточайшему обстрелу со стороны ВСУ, есть погибшие. Активность обстрела укронацистами в сторону города возросла. Залп за залпом. Прилеты в сторону Курганки. Поступает информация о пяти погибших.

Активны позиции с направлений Курдюмовка, ш. Южная, Шумы. Прилеты в сторону: Курганка, Комсомолец, Строитель, также пострадали Глубокая, Бессарабка и р-н ш 6/7. Есть попадания по жилым домам и раненые. В н.п. Стаханов 8 июня по состоянию на 14:30 были слышны выстрелы. Н.п. Горловка был обстрелян со стороны Курдюмовки с использованием САУ.

Сообжение от Эдуарда басурина

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и ЛС ВСУ в направлении фронта, отмечено наращивание тяжелых видов вооружения. В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО, в населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Красногоровка и Острое выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией. ВСУ продолжают усовершенствовать фортификационные сооружения. На трассе Константиновка-Дзержинск установлено местонахождение ДОТ, подземных бункеров.

08.06.15. 16:40 Волноваха, Богдановка-Викторовка — бой

Ясиноватая север, блокпост ВСУ: бело-красный флаг (сообщение от наблюдателей). Горловка под тяжелейшим обстрелом. После мощнейшего удара боеприпасами особой мощности ДО 5 погибших на Химике! Наблюдается задымление в направлении Бессарабки (Изотова).

Люди сообщают что ВСУ не пропускает по трассе с Артемовска в районе Курдюмовки. Мощнейшие удары по западу, столб пыли огромный грибовидный. Лупит САУ. К обстрелу присоеденилась Курдюмовка. КСМ жилой район в дыму весь, укропы продолжают стелить по жилому кварталу. В тупую! Есть пострадавшие на КСМ, падения в частный сектор.

Глубокая — обстрел! По всему городу моргает свет. Есть попадания по жилым домам на Курганке. Поступают сообщения о раненых на Курганке жителях. Падения на поселке Глубокая, огонь ведется с позиций в районе ш. Южная, Шумы — Дзержинский район. Поступила информация о погибшей женщине на Курганке. Поступила информцаия что 2 часа назад в ЦГР Горловки были наблюдатели ОБСЕ, но они удалились из города в момент обстрела.

08.06.15. 13:00 Обстановка после полудня начала накаляться по всей линии фронта

В н.п. Старобешево 8 июня с 12:50 была слышна канонада. Работает тяжелая артиллерия. Сейчас подключились танки сторон, идет взаимный обстрел. По позициям украинских оккупантов работают АГС и снайперские расчеты ДНР.

Около полудня снова был обстрелян Донецк, пострадал Октябрьский и Текстильщик. Жители Константиновки сообщают от доносящихся громких залпах из САУ и работе пулеметов. В 12:55 имел место мощный взрыв, который слышали многие жители окрестных населенных пунктов.

Марьинка

Продолжаются минометные дуэли и бои с применением танков. Ополченцы продолжают удерживать перекресток на Красногоровку. Остаются закрытыми выезды из Донецка в направлении Курахово-Георгиевка-Волноваха, Бугас, Березовое. Проезд закрыт из-за разрушений дорог и большого количества неразорвавшихся снарядов.

08.06.15. 11:47 Ополчением ДНР зафиксировано 30 обстрелов со стороны боевиков проамериканской хунты

Под огнем карателей оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала), Горловка и Ясиноватая. Также под обстреливались населенные пункты Гольмовский, Зайцево, Спартак, Широкая Балка, Ленинское и Широкино.

В 11:40 был обстрелян поселок Окрябрьский (Донецк)

В населенном пункте Марьинка, 8 июня по состоянию на 11:20 шел бой с применением САУ. Между н.п. Марьинка и Александровка в данный момент продолжается бой с применением танков и минометов. Четверо мирных жителей за выходные получили ранения в Куйбышевском и Киевском районах Донецка из-за обстрелов со стороны ВСУ. Через населенный пункт Селидово в сторону Донецка проследовала колонна 12 РСЗО «Град».

Сообщение от «Русской весны»: «У Донецкой и Луганской Народных Республик сконцентрирована сорокатысячная группировка, на вооружении у которой находится свыше 550 танков, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. «Такого количества вооружений, мы понимаем, хватило бы для среднего европейского государства», — сказал министр.

08.06.15. 10:20 В ночь на понедельник, 8 июня, ситуация в зоне так называемой АТО обострилась на Артемовском направлении

Об этом сообщает пресс-центр т.н. АТО. Так, в районе населенных пунктов Семигорье, Первое Мая и Ленинское произошли перестрелки с применением ствольной артиллерии 120-миллиметрового калибра. В районе населенных пунктов Славкович и Первое Мая применялись танки. В районе Опытного, Авдеевки, Шахты Бутовка и Широкино использовались 120-миллиметровые минометы.

Кроме того, практически вдоль всей линии разграничения шли локальные перестрелки с использованием стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, заявили в АТЦ. За ночь было зафиксировано более 10 пролетов БПЛА. В основном в районе Луганска и на Артемовском направлении.

Киев

В ночь на 8 июня боевики режима Порошенко в масках снесли палаточный городок, установленный активистами «Третьего майдана» на площади Независимости в Киеве. «Их было от 50 до 100 человек. Они начали громить палатки. Людям, которые там находились, досталось», — рассказывают очевидцы.

Порошенко установил диктатуру, все попытки третьего майдана будут жестоко подавляться

Ночной разгон палаточного городка активистов «финансового майдана» в Киеве — свидетельство того, что режим Петра Порошенко превзошел своего предшественника Виктора Януковича, установив запрет на любые оппозиционные акции протеста.

Так инцидент прокомментировал украинский правозащитник Владимир Чемерис.

«Майдан, то есть восстание, началось 1 декабря 2013 года как протест против разгона «Евромайдана» 30 ноября. То есть — против нарушения свободы собраний. Сегодня уже стало ясно: то, что украинцы достигли в результате Майдана, — это полное отсутствие свободы собраний.

Как бы мы не относились к тем, кто вчера собрался на Майдане (к «Евромайдану» тоже относились неоднозначно), украинцы имели до недавнего времени право высказывать свои взгляды по общественно значимым вопросам, как то отношение к президенту и правительству. Теперь — не имеют.

Те же менты и те же титушки. Только теперь все намного хуже, чем «законы 16 января». Теперь нет никаких законов и прав», — констатирует Чемерис.

Новости киевских ресторанов

«Вчера в одном из киевских ресторанов можно было наблюдать Михо Саакашвили с депутатом Порошенко Мустафой Найемом, которые пили вино по 3250 грн за бутылку. Очень интересно, как депутат с зарплатой меньше 5 тыс. грн. может позволить себе такую выпивку?» — написал Дубинский на фейсбуке.

В соответствии с законом о госбюджете-2015, с 1 декабря 2015 года прожиточный минимум в Украине должен возрасти с 1176 гривен до 1330 гривен, минимальный размер пенсии – с 949 гривен до 1074 грн.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.