Новости Новороссии 07.06.2015 #Донецк #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Боец с позывным Дикий

07.06.15 19:31 мск. Срочное сообщение от главы администрации Куйбышевского р-на Донецка Ивана Приходько

Донецк опять под обстрелом. Кремлевский 39 — 5-й этаж первый подъезд. Прямое попадание. Колхозный 1а — прямое попадание, 7-й этаж, 2-й подъезд. Ранен мужчина.

От Центра оперативного взаимодействия

Под обстрелом укрофашистов п. Пески и центр п. Октябрьского (р-н рынка, деваятиэтажек). Октябрьский под обстрелом с позиций карателей со стороны Песок (и как уже отмечали ранее, Пески периодически под обстрелом с обеих сторон).

Краматорск

В течение дня повышенная активность вертолётов. В течение дня в небе постоянно по 2-3 единицы. Днём на аэродроме и прилегающей территории каратели проамериканской хунты провели учения по отражению воображаемой атаки на аэродром.

07.06.15. 17:00 Сегодня на Азовском море взорвался катер проамериканской хунты

Во второй половине дня напротив пляжа «Песчанка» в Мариуполе прямо на глазах отдыхающих взорвался катер. Об этом сообщили отдыхающие. В пресс-службе Донецкого погранотряда подтвердили, что взорвался пограничный катер. Как сообщили в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета, взрыв произошел на пограничном катере в 4 километрах от берега.

На поиски пострадавших отправились 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. В сторону пляжа поселка Песчаный выехали «скорые» с мигалками. Сам катер в 14:55 уже не было видно с берега. Вскоре поступило сообщение, что 4 пострадавших с катера были доставлены в больницу города Мариуполя.

07.06.15. Сегодня на Азовском море взорвался катер проамериканской хунты

07.06.15. Сегодня на Азовском море взорвался катер проамериканской хунты

07.06.15. Каратели выпустили этой ночью по Киевскому и Куйбышевскому районам столицы более сотни крупнокалиберных минометных мин

Наиболее интенсивному минометному обстрелу подвергались Горловка, а также Куйбышевкий и Киевский районы города Донецка. В ходе обстрела было выпущено более 100 мин калибром 120 мм. Последний обстрел поселка Октябрьский в Донецке, по предварительным данным, велся со стороны позиций украинских силовиков в районе Красногоровки и Марьинки.

В общей сложности за сутки зафиксировано 29 случаев нарушения режима тишины карателями хунты, ранения получили как минимум двое мирных жителей. Потери среди личного состава армии ДНР – один раненый.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения, отмечено наращивание тяжелых видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями, — сказал замкомкорпусом. – В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО, в населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Красногоровка и Острое выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией.

07.06.15. 12:00 Сводка от ополченца с позывным Ян

Ночь прошла довольно напряженно в Донецке, противник подверг обстрелу с САУ окраины Петровского района (н.п. Александровка)и Куйбышевский район; ранним утром киевские нацисты подвергли артобстрелу с гаубичной артиллерии окраины Горловки. На протяжении ночи неоднократно открывался огонь со стрелкового вооружения по нашим позициям. В течение дня противник несколько раз подверг обстрелу с танкового орудия район шахты Глубокой со стороны Южной, также в течение суток гаубичному и минометному обстрелу подвергся мкр.Строитель, 245 квартал — киевские нацисты вели артобстрел и с Южной, и с направления Курдюмовки.

К вечеру, в Донецке, нацистким артобстрелам подверглись н.п. Октябрьский, Путиловка, (частично Киевский и Куйбышевский районы). Напряженная обстановка сохраняется и в районе Марьинки, киевские каратели периодически обстреливают наши позиции со стрелкового вооружения, на окраинах Марьинки, подконтрольных украинским нацистам, противник разгонял мирное население, не успевшее эвакуироваться,по домам — предположительно противник готовил зачистку. Марьинка по прежнему неподконтрольна частям украинских нацистов, линия фронта условно проходит через село, однако преимущество в стратегическом плане сохраняется за силами армии Новороссии — ряд ключевых высот за нами.

Также, согласно разведданным ИАГ «Барвинок», ультрарадикальные нацисткие подразделения украинских террористов продолжают вытеснять гражданское население из социально значимых объектов: так в Мариуполе теперь вместо детей в детском центре «Пилигрим» базируется подразделение ПСов. Продолжается ограничение населения в ресурсах: если в Луганске людей мучают лишением доступа к пользованию водой, то в Чермалыке с сегодняшнего дня без объяснения причин отключили электричество пока на месяц.

Со стороны Сопино киевские каратели вечером вновь подвергли артобстрелу н.п. Широкино, также 120 мм. минометами противник вел огонь со стороны б/п Восточный в сторону Саханки, были боестолкновения с применением стрелкового вооружения. Был зафиксирован пуск ракеты (предположительно ПТУР) по надводным целям со стороны Приморского, детонации ракеты не произошло.

Третий день продолжается вывоз раненых: второй день к ряду, из мариупольской больницы скорой медицинской помощи идет эвакуация вертолетами тяжело раненых нацистов в Днепропетровск.
Днем в Краматорске украинские нацисты проводили учебные стрельбы из тяжелого вооружения и перепугали все население города включив сирены без предворительного информирования людей. Также по информации ИАГ «Барвинок» за сегодня потери нацистов составили около двух десятков человек, уничтожено две артбатареи, включая одну минометную, и три единицы техники.

Обстановка сохраняется напряженной.

07.06.15. 11:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские силовики за минувшие сутки 29 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Дважды огонь велся из танковых орудий, зафиксирован один обстрел из зенитной установки и пять – с использованием бронемашин.

Кроме того, произошло 17 минометных обстрелов и четыре — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и район аэровокзала) и Горловка.

Также под обстрел попали населенные пункты Спартак, Жабичево, Калиновка, Николаевка и Широкино. Киев стягивает танки к линии соприкосновения. В частности, несколько танков ВСУ были замечены в районе сел Горское и Орехово, которые контролируются украинской стороной.

Кроме того, три танка украинских силовиков были обнаружены в районе населенного пункта Крымское Славяносербского района, которое фактически примыкает к линии соприкосновения. Данные факты говорят о грубом нарушении украинской стороной договоренностей в части отвода тяжелого вооружения.

07.06.15. 10:00 Ночь в Донецке прошла крайне напряженно

Местные жители сообщили о повреждении от обстрела жилого дома по улице Орбита Киевского района Донецка. По этой улице попало всего три снаряда. Данных о раненных и погибших уточняются.

С вечера каратели начали обстреливать Октябрьский и другие районы города из гаубиц и минометов. В городе были пожары. Ополчение держало оборон на Спартаке, где каратели традиционно после массированного минометного обстрела пытались сделать прорыв, но их попытка была купирована ополченцами с помощью огня из АГС и гранатометов.

В Горловке также было неспокойно, под огнем как всегда оказались северные и северо-западные районы. Каратели били со стороны Дзержинска, а возле Майорска имели место ближние столкновения.

Небо этой ночью было наполнено беспилотниками противника, который с их помощью выявлял позиции ополчения и намечал новые цели для артударов. К утру враг немного успокоился. Сейчас ополчение подсчитывает потери и разгребает завалы в местах разрушений.

07.06.15 Денис Мокрушин. И еще раз о вертолете, сбитом под Георгиевкой

Видео вертолета Ми-24, сбитого 20 августа прошлого года в районе Лутугино — Георгиевка (ЛНР, Новороссия).

20 августа 2014 года. Наземный бой. Пара вертолетов Ми-24 осуществляет поддержку с воздуха сил ВСУ, ведущих бой с противником под селом Георгиевка. Первый оценочный проход. Заметив бронетехнику, вертолеты разворачиваются и ложатся на боевой курс. По ним сразу же открывается огонь из автоматических пушек бронемашин и пулеметов.

Видимо, испугавшись большой плотности огня, летчики решают сойти с боевого курса, даже не пробуя отработать НАРами. Отвернув в сторону, Ми-24 пошли вдоль окраины поселка, параллельно позициям противника, на удалении от них. Зенитное подразделение сил, подвергшихся воздушной атаке, производит пуск двух ракет по вертолетам. Ми-24 с бортовым номером «09» («желтый») при попадании ракеты взрывается в воздухе.

Пуск по второму вертолету оказывается менее удачным, т.к. он маневрируя, резко ушел на снижение. Далее уничтожить вертолет не было возможности, «крокодил» ушел почти впритирку с крышами домов.

07.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Вот я не знаю как назвать укров. Сегодня они кинули взвод на 31-ый блокпост (при том, что прекрасно знают, что нас тут около батальона + усиление)… Ну и минус 7 их бойцов погибшими. Зачем? Бессмысленно тратить людей?

Это уже не геноцид Донбасса, это геноцид всей бывшей Украины! Им плевать на потери. В прочем, похожие, ситуации и у нас возникали, но при этом гибли несколько десятков максимум. А они в тех же Песках и Аэропорту положили до тысячи в атаках в январе — феврале… Это идиотизм просто…

Сегодня в общем относительно тихо на нашем бахмутском направлении… укры разведали … усилили обстрелы в районе Станицы! Сегодня работала арта, ну и традиционно стрелковые бои, ББМ и т.д. Работает артиллерия по нашим позициям в районе моста, в районе Болотенного и Сизого, а также Николаевки. Очень радостное перемирие… ну ничего, не долго ему осталось.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.