Новости Новороссии 06.06.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

05.06.2015 Ополчение Новороссии

05.06.2015 Ополчение Новороссии

Украинские артиллеристы отчитались о подавлении огневых точек сепаратистов, но на самом деле итог их стрельбы таков: ранены три бабушки, погиб один четырехлетний мальчик

Ваня Нестерук играл рядом с домом, когда на улице начали взрываться снаряды. Осколок попал ему в грудь, и он еще какое-то время жил. Отсюда до больницы недалеко, и его на руках, прямо под обстрелом, отнесли к врачам.

«Доставлен в агонирующем состоянии, и наши попытки помочь ему были безуспешны. Ребенок умер», — сказал врач-хирург, который пытался спасти мальчика.

Как только стало известно о том, что мальчик скончался, умерла его родная тетя – сердце не выдержало.

«Тетя, когда узнала, что убило племянника, она пошла в больницу и от горя умерла. Тетя умерла. Нет ее в живых, ее звали Люба», — рассказала соседка.

Больничные палаты в Тельманово переполнены. Почти у всех осколочные ранения. Пенсионеры в окровавленных бинтах – дикое зрелище. Трех женщин доставили накануне вечером.

«Я была возле кладовой. Когда снаряд упал, я упала. А если я была бы в кухне, я бы погибла», — рассказала одна из пострадавших.

Но и в палате они не могут чувствовать себя в безопасности. Снаряды падают рядом с больницей. Все ближе и ближе.

Наблюдатели ОБСЕ в очередной раз зафиксировали, что снаряды прилетели со стороны позиций ВСУ. Но здесь уже мало кто надеется на эту организацию. Практика показала, что ОБСЕ не может ни остановить преступления украинских силовиков, ни даже предать их гласности.

06.05.15. 00:15 За двадцать минут до полуночи фронт оживился и зашевелился

В Яковлевке со стороны Ясиноватой начался стрелковый бой (ВСУ пытаются атаковать с Авдеевского направления). Докучаевск испытал на себе массированный обстрел из РСЗО, после чего в ход пошли САУ. После обстрелов украми районов п. Октябрського, аэропорта и «Метро» ополчение жестко ответила из САУ в р-н. Водяного и Опытного. У укров есть 200-е и уничтожено несколько гаубиц.

В эти минуты Донецк находится под остервенелым обстрелом оккупантов. По всем районам мощные прилеты. Местные жители сообщают, что в центре закладывает уши от взрывов. Пушкина слышит серию залпов. Дом вздрагивает. Вишневского с 22.50 хренячат активно на севере и с-з. Не только окна, но и стекленные полки в мебели дребезжат.

Привокзальный слышит очень мощно и громко. Петровка — слышны сильные бахи. Семашко — чень громко, стекла дребезжат, собаки лаят. Пл. Ленина — грохает на севере, тяжелое, одиночными. Мотодром слышит вдалеке смачные, глухие, тяжелые залпы. Червоногвардейский, слышны выстрелы, окна трусятся жутко. Люди близки к панике.

05.06.15. 22:00 Сообщение от отряда Викинги

Укры перестали играть в мир. В течение всего дня, 5 июня, расстреливали поселок Белая Каменка из всех видов вооружения: «Градов», артиллериии, из минометов, танков, БМП-2 и БМП-1, зу-23, ПТУРов, АГС, васильков, утеса.

Cело Белокаменка и дорога к нему (Старобешевский р-н) в настоящее время (20:30 5 июня) подвергается интенсивному обстрелу 80-ти и 120 мм минометами вооруженных сил Украины. Пусть ОБСЕ задокументирует как «неукоснительно соблюдает перемирие Украина». Это очередной факт, подтверждающий, что в скором времени укры перейдут в наступление.

Докучаевск- массированный обстрел в 22:40 пригородов из РСЗО

Украинские силовики возобновили обстрел Тельманова после его инспекции ОБСЕ. В Донецке каратели ведут обстрел района ЖД вокзала из тяжелых миномётов. В Песках обострился стрелковый бой, возможен прорыв. Значительно повысилась активность БПЛА противника. Часть Марьинки за ополчением.

05.06.15. 21:30 Бой продолжаются по всей лини соприкосновения

В Донецке по состоянию на 21:27 такая обстановка: Пески — стрелковый бой, Спартак — стрелковый бой, Мечеть в районе п. Октябрьского — под миномётным обстрелом карателей проамериканской хунты со стороны п. Пески. На всем северном направлении периодически слышны взрывы.

По состоянию на 21:25 украинские силовики с позиций у Волновахи украинские силовики ведут обстрел пригородов юго-восточнее г. Докучаевск из РСЗО. По состоянию на 21:15 украинские военные ведут обстрел района жд вокзала Донецка из тяжелых минометов.

Идет бой в районе н.п. Счастье и Веселая Гора с применением минометов и стрелкового оружия. Пришло сообщение от жителей н.п. Катериновка (Светлодарск) — сообщается, что весь день украинские силовики вели обстрел из поселка по Углегорску. Сейчас в Катериновке шумно, трясутся дома.

Сообщение от ополченца с позывным Счастливый

Укры гасят наших на Веселой горе сейчас. Пацаны подкрепление дали. Пожелаем удачи!

05.06.15. Сообщение Вестнику Новороссии от ополченца с позывным Форест

Последние дни всё внимание направлено на бои в Марьинке. Но мы немного забыли о южном фронте, форпостом которого является Широкино. Ситуация очень тяжелая. Укры ведут постоянные обстрелы из тяжелого вооружения. Работают вражеские снайперы и ДРГ противника…

Много раненых среди личного состава. За последние сутки 5 убиты. Более 20 человек ранены. Позавчера укры пошли в атаку. Хотели прорвать нашу оборону и выбить нас из поселка.

Широкино важен в стратегическом плане. Это форпост нашей обороны перед Мариуполем и выходом к азовскому направлению. И если сдать позиции дорога на Донецк будет открыта.

На линии фронта тяжелая гуманитарная ситуация. Нет медикаментов, электричества. Воды. С продовольствием все сложнее…. но мы держимся!

Сообщение от Владислава Брига

Когда «Донбас» и «Азов» поперлись в не представлявшее никакого стратегического значения Широкино, я сразу сказал, что эти штопанные будут пытаться пропагандировать это место как новый аэропорт. Символизм и громкие слова — часть тактики для оболванивания скудоумных.

05.06.15. сообщение от военкора с позывным Джон Траст

Только что пообщались с Виктором Коробковым, которому нацики из Правого сектора отрубили пальцы. Он был освобожден два дня назад. Уже нормально себя чувствует, собирается скоро вернуться в строй. Его командир говорит, что этот случай не повлияет на отношение к украинским военнопленным — «Мы не будем опускаться до их уровня, если мы будем хуже их — то за что мы тогда воюем?» Кстати, ополченцы утверждают, что Дмитрия Кулиша, на которого поменяли Виктора, передали в хорошем состоянии.

05.06.15. 19:55 Донецк: ожесточенный бой, применяются миномёты при поддержке артиллерии

ВСН в ответ пытается подавить артбатареи карателей, обстреливающих Киевский район Донецка.

Украинские силовики с позиций от с. Старогнатовка , через Белую Каменку атакуют позиции ополчения в направлении с. Староласпа.

Вооруженные силы Украины не позволяли мирным жителям забрать тела убитых в бою под Марьинкой ополченцев. Об этом сегодня сообщил главнокомандующий Республиканской гвардией ДНР Иван Кондратов. Кондратов отметил, что это до сих пор не удалось и ополчению республики. По его словам, украинские военные продолжают пулеметные обстрелы, несмотря на то, что на поле боя находится также много убитых украинских военных.

На участке фронта под Широкино произведена смена подразделений. Позиции остались неизменными.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Алексей Болотин
2015-06-06 19:57:00
Ребят, ну сами то читайте, что публикуете... «Широкино ВАЖЕН В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Это форпост нашей обороны перед Мариуполем и выходом к азовскому направлению. И если сдать позиции дорога на Донецк будет открыта... Сообщение от Владислава Брига Когда «Донбас» и «Азов» поперлись в НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ НИКАКОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ Широкино, я сразу сказал, что эти штопанные будут пытаться пропагандировать это место как новый аэропорт. Символизм и громкие слова — часть тактики для оболванивания скудоумных.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.