Новости Новороссии 06.06.2015 ч. 3 #Донецк #Краматорск #Новороссия #Украина

           

Командир армии ДНР Разведка со своими бойцами держит оборону в Докучаевске

06.06.15. 17:00 Краматорск: в городе ревет сирена гражданской обороны, стреляет артиллерия

Краматорчане встревожены и начинают активно обсуждать происходящее в соцсетях. Одни жители говорят, что идет обстрел аэродрома, а другие заявляют, что украинская артиллерия наносит удары по неизвестным целям. Некоторые люди близки к панике и спускаются в подвалы, боясь наступления и боев. Подробности уточняются.

Сообщение от ополченца Михаила

На данный момент Тельманово не обстреливают. Сейчас в Григорьевке идут артиллерийские бои. Нам СПВ, снаряды подвозят. Буквально с утра были слышны артиллерийские дуэли. То есть, пока артиллерия, артиллерия. За ночь по Тельманово были обстрелы, наши там тоже попали под обстрел.

06.06.15. 14:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Прошедший день не принес облегчения на многострадальную землю Донбасса. Противник усилил артобстрелы по мирным городам и поселкам нашей молодой Республики. Под огнем противника оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Грохот артиллерийской канонады был слышен практически в любой точке города.

К вечеру противник усилил обстрелы района донецкого аэропорта, ТЦ «Метро» и пос. Октябрьского. Ближе к полуночи ВСУ попытались прорваться в район Донецкого аэропорта с авдеевского направления, в районе н. п. Яковлевки завязался плотный стрелковый бой, в результате которого противник был отброшен на исходные позиции, понеся потери.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески опять было неспокойно, то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Ночью позиции нашего батальона были опять обстреляны из 120мм минометов, в результате ответного огня противник был вынужден замолчать.

На Марьинском направлении украинские военные также продолжают обстреливать позиции на которых мы укрепились, в результате штурма Марьинки два дня назад. Не утихают и артобстрелы и на южном участке нашего фронта.

Под постоянным артобстрелом находиться Широкино. Бои там не прекращаются ни на день. Также вчера из РСЗО «Град» был накрыт Докучаевск. Данные нашей разведки подтверждают скопление и подтягивание резервов противника практически по всей линии фронта.

«Україна — це Європа» не получилась — гей-парад в Киеве прекратили досрочно

Гей-парад в Киеве был досрочно прекращен милицией в целях безопасности участников мероприятия. Акция продлилась менее 30 минут. В «Марше равенства» представителей ЛГБТ-сообщества приняли участие более 300 человек. Организаторы предупредили участников, чтобы они расходились небольшими группами, не ехали в метро, где большое скопление людей.

До сегодняшнего утра организаторы держали в тайне место проведения, опасаясь нападения радикалов. Однако радикалы прорвались на место марша, несмотря на все меры безопасности со стороны милиции.

Перед началом марша около 40 радикалов забросали шествие петардами, в результате чего осколком файера был ранен в шею милиционер. Правоохранители задержали более 10 радикалов, после чего шествие под радужными флагами продолжилось.

Участники гей-парада успели пройти около 500 метров, после чего шествие остановила милиция в целях безопасности. После марша, радикалы ожидали представителей шествия на остановках общественного транспорта, где нападали на них. Милиция успела вмешаться и стала выводить людей, однако в участников акции опять полетели петарды.

Мэр Киева В.Кличко пообещал жестоко покарать участников попытки срыва гей-парада в Киеве

В своем выступлении он дал понять, что в ходе «отражения агрессии» действия противников гей-парада недопустимы и дал намекнул, что они могут быть инспирированы с целью дестабилизации Украины.

Мэр Киева В. Кличко (крайний сбоку)

Мэр Киева В. Кличко

06.06.15. Заправилы проамериканской хунты заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки

Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе эти поселений и готовятся к бою.

«Всвязи с очень сложной ситуацией и продолжением наращивания интенсивности обстрелов на участке Марьинка – Красногоровка мы не отводим пока что тяжелое вооружение, и об этом информируем наших зарубежных партнеров», — заявил Лысенко. Также представитель администрации президента отметил, что Марьинка якобы находится под контролем ВСУ.

Однако в Министерстве обороны Донецкой народной республики эту информацию опровергают. Впрочем, очевидная цель Киева указывает на продолжение военных действий. Так что теперь новых провокаций в этом районе, к сожалению, не избежать.

По данным главы специальной миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, как минимум девять мирных жителей Марьинки стали жертвами противостояния киевской хунте.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Русская Весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.