Новости Новороссии 06.06.2015 ч. 2 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

05.06.2015 Александр Матюшин, Варяг. Ополчение Новороссии

06.06.15. Разведка ДНР зафиксировала прибытие в оккупированный боевиками проамериканской хунты Краматорск ракетных комплексов «Точка-У»

Данный населенный пункт находится в 70 км от линии разграничения. Зафиксированы новые факты размещения тяжелых вооружений и в других населенных пунктах на оккупированной территории Донбасса.

В Угледаре отмечено размещение РСЗО «Ураган» в количестве двух единиц, также в районе Клинового и Луганского выявлено местонахождение РСЗО 9К57 «Ураган».

Переброска тяжелых вооружений происходит на фоне недавнего заявления Петра Порошенко о том, что Киев станет вести переговоры только с «другим», «украинским Донбассом».

По Киевскому, Куйбышевскому районам и району аэропорта Донецка было выпущено более 120 мин калибром 120 мм. Также артиллерийскому обстрелу подвергся поселок Октябрьский по которому было выпущено более 25 снарядов калибром 152 мм.

В результате ночного обстрела здание кинотеатра «Аврора» по адресу: улица Лузина, 9 – уничтожено полностью попаданием 3 снарядов. Также было четыре попадания в кровли пятиэтажек по адресу: проспект Кремлевский, 27 и 29.

Ночь с 5 на 6 июня прошла крайне напряженно. Практически во всех районах города была слышна работа тяжелых орудий. В общей сложности за сутки Минобороны зафиксировало 34 обстрела территории Республики силовиками. Потери среди личного состава армии ДНР — один раненый.

06.06.15. Украинский комбат признал: 99% знакомых на Донбассе ненавидят Украину

В эфире ток-шоу Шустер Live заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что 99% его знакомых на Донбассе ненавидят Украину. Он подчеркнул, что сам был жителем города Перевальск на Донбассе, а потому знает о настроениях населения.

«Там менталитет меняется. Там уже 99% моих знакомых ненавидят Украину. Они выезжали, жили определенное время в том году. Но на сегодняшний момент они вернулись. Украина их бросила. Не было работы, жилья. Не было ничего. Зайдите Вконтакт. Уже 15-летние дети с автоматом Калашникова. Через год это будут бойцы… Почему вы не ведете информационную борьбу?» — сказал Цукур, обращаясь к депутатам Верховной Рады в студии.

Депутаты Верховной Рады в эфире ток-шоу Шустер Live набросились на представителя Минобороны Украины Валентина Федичева, который, говоря о боевых действиях на Донбассе, применял аббревиатуру «Министерство обороны ДНР». Нет никакого ДНР! Оккупированная территория! Это миф, которую пропаганда РФ внедряет в мозги! И если сотрудник Минобороны это повторяет — я в ужасе!» — прервал выступление чиновника депутат Борислав Береза-Бляхер.

06.06.15. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр рассказала, что в ходе стрельбы в районе Марьинки погибли около 80 украинских солдат, еще почти 40 ранены

Ночью на линии фронта продолжались бои. Со стороны Авдеевки каратели проамериканской хунты провели мощный обстрел Путиловки со ствольной артиллерии. В районе Спартака завязался стрелковый бой с применением КПВТ, обстрел нацистами Киевского района Донецка продолжался до рассвета.

Противник со стороны Авдеевки предпринял атакующие действия на Яковлевку, в районе Ясиноватского блокпоста завязался стрелковый бой с применением тяжелых пулеметов, интенсивность боя была высокой.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что бойцы украинских карательных батальонов в подконтрольном киевским силовикам городе Счастье торгуют оружием и совершают разбойные нападения на дома местных жителей.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, «на днях в Счастье был зафиксирован случай попытки продажи бойцом батальона «Айдар» автомата Калашникова представителю миссии ОБСЕ, который был в городе с целью мониторинга ситуации».

06.06.2015 Донбасс. Натовское оружие у боевиков проамериканской хунты

06.06.2015 Донбасс. Замена украиноязычных указателей и табличек

После двух десятков лет украинского языкового и культурного насилия над русскими гражданами, деукраинизация и дефашизация Донбасса идет полным ходом. Сегодня активисты Общественной Организации «Молодая Республика» провели акцию по замене украиноязычных указателей и табличек.

06.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Ян

За последние двое суток, после провокации украинских нацистов на Марьинке и обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска, Еленовки, Широкино, Дебальцево, Тельманово, Ясиноватой, Углегорска и других населенных пунктов Новороссии, приведшей к гибели более тридцати и ранению свыше ста двадцати мирных граждан, обстановка сохраняется крайне напряженной.

На северной, северо-западной окраине Донецка, а также в предместьях Марьинки продолжаются боестолкновения с применением стрелкового и тяжелого вооружения, а также минометов, АГС.

Противник продолжает обстрелы городов применяя гаубичную артиллерию и РСЗО, обстрелы наиболее интенсивны к вечеру и ночью, попытки атак наших позиций на юго-западных окраинах Донецка, в районе аэропорта, н/п Спартак, Жабуньки, Пески постоянны и имеют периодами ожесточенный характер; противник, подтягивая резервы к линии соприкосновения, бросает в бой необстрелянные подразделения, что ведет к крупным потерям в живой силе, у нас тоже есть потери, они незначительны (несмотря на известные данные по нашим потерям, я никогда их не озвучивал и не озвучиваю).

За прошедшие дни только по предварительным данным и опираясь на разведданные ИАГ «Барвинок» безвозвратные потери нацистов на Донецком, Горловском, Мариупольском направлении и на Луганском фронте составили свыше пятисот человек, количество раненых достигает почти тысячу человек.

Так за последние двое суток с Краматорска произведено порядка тридцати вертолето-вылетов, несколько транспортных бортов в западном направлении (в том числе и на Польшу) ушло с Днепропетровска, Чугуева, все районные больницы в прифронтовой, оккупированной киевскими карателями, территории Новороссии переполнены.

К линии разграничения продолжается стягивание войск проамериканской хунты. На всех участках фронта высокая активность БПЛА противника.

За последние двое суток благодаря бдительности граждан ДНР выявлены и обезврежены две украинские террористические ДРГ, действовавшие на переднем крае линии разграничения и на наших тыловых коммуникациях.

Сегодня поступила информация о том, что ВСУ сегодня планируют масштабный артобстрел Докучаевска, Еленовки, Ясного. С 22:00 (НР) пригороды Докучаевска уже подвергаются артударам РСЗО. В Донецке обстановка сохраняется крайне напряженной, под артударом киевских нацистов находится северная и северо-западная часть города.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.