Новости Новороссии 05.06.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

04.06.2015 Ополченцы ДНР провели успешную стрельбу по позициям проамериканской хунты под Донецком

04.06.2015 Ополченцы ДНР провели успешную стрельбу по позициям проамериканской хунты под Донецком

05.06.15. 01:40 Укропы в Артемовске и Светлодарске обезумели — бьют по светящийся точке в небе

Видимо, решили, что это наш БПЛА, а это спутник летит. Расход БК у их ЗУшек дикий, они стреляют, а точка не падает. Донецк: укрофашисты возобновили арт обстрел Путиловки, на Спартаке, Песках и в Марьинке идут бои, вереницы техники едут к этим горячим точкам со стороны укров и от нас.

Луганск изнывает от жажды: вода не подается ни по одному из водозаборов, снабжение всего региона нарушено, укры бьют из танков по насосным станциям. По всему фронту в ДНр от Широкино и до Светлодарска не переставая работает арта сторон.

05.06.15. Видео с места обстрела Тельманово карателями проамериканской хунты

Ополченцы заявляют, что, судя по размерам воронок, каратели сегодня применили Ураганы.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Обстрел поселка городского типа Тельманово Донецкой Народной Республики украинскими силовиками привел к гибели ребенка. Также сегодня обстрелу подвергся город Докучаевск. Сейчас украинские силовики подвергли массированным обстрелам окраины Донецка и еще ряд населенных пунктов. В результате обстрелов в ДНР за минувшие сутки погиб 21 человек, 124 получили ранения.

05.06.15. 00:40 Под Спартаком жестокий замес

Укры кроют тяжелыми снарядами буквально по всем р-нам Донецка. На Марьинке ад. В небе небывалое количество беспилотников, их ополчение сбивает из ЗУшек.

05.06.15. 00:30 Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Укроп уже около часа артой утюжит район АП и Путиловку! Сейчас тяжелое начало падать! Трудовские, Марьинка — бой. Говорят в районе ул. Урожайной мощный бой. Позавчера такое чувство как «милосердие» закончилось, теперь хардкор будет. «Зайцы» наши приехали! Начали наваливать ответку по рагулям!

Горловка под огнем

Укры пристрелялись по Курганке, небо кишит БПЛА. По всему фронту применяются РСЗО. ВСУ ведут обстрел из тяжёлой артиллерии район шахты Засядько. Очень активна позиция ВСУ из района Водино. Сейчас в районе Путиловского моста «люстры» подвесили, долбят туда сейчас.

Район Марьинки — стрелковый бой и работают миномёты. Очень мощный ответ полетел от армии Новороссии по позициям ВСУ. ВСУ начали вести обстрел Киевского района и ш. Засядько, огонь ведут из района Песок.

Разведка сообщает, что укры полностью вернули тяжелую арту. На спартаке разгорается жетский пехотный бой, укры пытаются прорваться Докучаевск и р-н Еленовки бои с применением танков, южный фронт и Широкино- обмены РСЗО.

04.06.15. 23:00 Удар Града по Раздольному

Под ударом арты сейчас Белая Каменка и Новая и Старая Ласпа. Выводят танки на нас. Видим 8 штук и ведем борьбу, а так до 40 их тут. Нет помощи, нет сил долго держать. Похоже, планируют через нас прорыв. На Раздольное -Комсомольское и, возможно, Старабешево.

В Тельманово под Градами проамериканской хунты только что погиб годовалый ребенок, второй ребенок и женщина тяжело ранены

Идет жесткий обстрел Еленовки, дома горят, падают снаряды. Слышна работа тяжелой артиллерии в районе Мариуполя.

В 22:20 местные жители сообщали, что в районе н.п. Марьинка слышны залпы и автоматные очереди.

Над н.п. Енакиево и северо-восточными районами Горловки зафиксированы пролеты БПЛА.

Обстрелам ВСУ подверглись северо-западные окраины Донецка (т.ц. Метро, Киевский, терр.Панфиловский, п.Октябрьский, Жилплощадка).

В районе Аэропорта зафиксирован пролет БПЛА. Сообщается о передвижении со стороны н.п. Еленовка в сторону Докучаевска тяжелой техники.

04.06.15. Обзор карты боевых действий

Марьинка стала новой горячей точкой на карте Новороссии. Если вчера ВСН контролировали большую часть н.п., то сейчас под их контролем находится лишь северная часть населенного пункта. Отход не связан с натиском ВСУ, причиной отхода стала работа некоторых сил на «большой земле».

Активность артиллерии снизилась, в основном сейчас применяются 82 мм и 120 мм. минометы. основные бои сейчас идут в районе госпиталя. Весь день артиллерия ВСУ наносила удары по северным р-нам Донецка и Ясноватой.

Северо-западные р-ны Горловки продолжают находиться под ударом украинской артиллерии. Светлодарск-Дебальцев: продолжаются артдуэли. Активизировались бои в р-не Троицкого.

В ЛНР ситуация без измения. От Попасной до Бахмутки позиционные бои с применением минометов и бронетехники. ВСУ провоцируют ополчение в р-не 29 длокпоста, желобка, Сокольников и Знаменки.

Разведка боем проводится в р-не Смелого. По всем н.п. вблизи линии фронта каратели то и дело наносят удары. обостряется обстановка в р-не Станицы Луганской, работают крупные калибры, подключается бронетехника.

На мариупольском направлении изменений нет: идут жестокие бои в Широкино.

04.06.15. 21:07 Только что по Докучаевску отработал Град карателей

Местные жители сообщают о громких разрывах небывалой мощности. До этого в 19:45 начался обстрел г. Докучаевска. Сразу пошли Грады примерно пару пакетов с Волновахи или Новотроицкого сейчас бьют с чего-то тяжелого. Из района Волновахи зафиксирована работа РСЗО «Град» ВСУ, куда полетело пока непонятно.

Р-н Дебальцево. Обстановка остается напряженной, ВСУ из пос. Луганское ведут огонь по Углегорску и окрестностям.

Донецк. Укрофашистами производится обстрел позиций ВСН в аэропорту, р-н Метро, ближе к ж/д вокзалу, со стороны Авдеевки.

Горловка. Производится обстрел района Широкой балки и местных прудов с позиций ВСУ, которые находятся рядом с Новгородским, Михайловкой из тяжелой артиллерии.

Сообщение от ополченца с позывным Счастливый

Брат Руся из под Донецка сообщил, что укропа наносили немерено, побили техники и навалили кучу укропского дерьма. Победа впереди!

04.06.15. На оккупированной территории Донбасса украинский военный расстрелял из автомата сослуживцев

Один из прапорщиков — также из АК — застрелил стрелка, передает УНН, со ссылкой на правоохранителей. Трагедия произошла 3 июня, в среду, на территории санатория «Барвинок». Двое военных, получивших огнестрельные ранения, находятся в больнице.

Действия прапорщика, застрелившего нападавшего, расценили как самозащиту. Предположительно солдаты были в состоянии сильного алкогольного опьянение и напали на него с ножами, предварительно обвинив его в сепаратизме. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство двух или более лиц» УК Украины.

04.06.15. 17:30 Горловка под ударом!

Мощные прилеты на западе. Укры плотно стелят в одно и тоже место. Обстрел ведется из Дзержинска, 2-мя САУ бьют прямо с жилого квартала! Около 16:40 н.п. Авдеевка подвергся артиллерийскому обстрелу. ВСУ подвергли обстрелам позиции ополчения в районах Аэропорта, т.ц. Метро и железнодорожного вокзала. Огонь велся со стороны н.п.Авдеевка. ВСУ открыли огонь по н.п. Углегорск и его окрестностям. Огонь ведется со стороны н.п. Луганское. Час назад каратели мощно обстреляли н.п Ясиноватая со стороны Авдеевки.

Сообщение от местных жителей

Сегодня украинскими оккупационными войсками проводится изгнание жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Сообщается, что людей из пострадавших во время боев мест, автобусы доставят в Первомайский и Константиновский районы (оккупированы ВСУ), где они будут размещены на временное проживание в палатках и технических постройках.

Генштаб ВСУ планирует вручать повестки на гей-параде

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что участники «Марша равенства», который ЛГБТ-активисты планируют провести в Киеве 6 июня, могут получить повестки в армию прямо во время акции. Возможно, на гей-параде появятся сотрудники комиссариатов и будут вручать гомосексуалистам приглашения в ряды ВСУ.

Селезнев отметил, что Генштаб и военные комиссариаты оценивают людей не по их предпочтениям.

— Для нас в первую очередь это граждане Украины, которые должны защищать страну, — заявил Владислав Селезнев.

Отметим, что сегодня пресс-служба Генштаба на своей странице в «Фейсбуке» разъяснила, что такие действия являются законными.

— Законом не установлено, как, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, что не противоречит статье 19 Конституции Украины, — сообщили в пресс-службе.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Лайфньюс

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.