Новости Новороссии 05.06.2015 ч. 2 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

30.05.15. Ряды ДШРГ Русич пополнили добровольцы из Италии

30.05.15. Ряды ДШРГ Русич пополнили добровольцы из Италии

05.06.15. 16:00 В боях у населённого пункта Марьинка в Донбассе убиты 400 украинских силовиков и уничтожено 60 единиц техники

Ополченцы действовали в рамках контратаки и не нарушали условия Минских соглашений. На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, находимся в центре населенного пункта. Удерживаем стратегически важный перекресток на Красногоровку.

Сообщение от Андрея Пургина

ВСУ вернули практически все тяжелые вооружения, отведенные согласно Минским договоренностям, к линии соприкосновения. Представитель спецоперации ВСУ на Донбассе Андрей Лысенко заявил, что Киев не намерен отводить тяжёлые вооружения из района Марьинки и Красногоровки. Кроме того, он заявил, что ВСУ приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения на Донбассе. Для выхода из сложившейся обстановки в ближайшее время мы пойдем на решительные шаги.

05.06.15. 13:20 Тельманово и Докучаевск обстреливались из артиллерийских орудий и РСЗО Град

По Тельманово били из Гранитного. Снаряды упали прямо в центр поселка. Был выпущен почти полный пакет. Под огнем оказались школьный стадион, жилой массив и частный сектор. В результате обстрела погиб ребенок и ранены трое взрослых. У мальчика было осколочное ранение, проникающее в грудную клетку, тяжелое. До больницы успели довезти, но уже сделать ничего не смогли. Ребенок умер…

Было также прямое попадание в кухню четвертого этажа пятиэтажки. Бабушка была дома, ранена, чудом выжила. Повреждено не менее 30 домов, также есть повреждения административных зданий. В черте Тельманово легло не менее 20 снарядов. По состоянию на 11:30 представители Минобороны ДНР, наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня осматривают место гибели ребенка.

04.06.2015 Тельманово. Каратели проамериканской хунты сегодня применили Ураганы

04.06.2015 Тельманово. Каратели проамериканской хунты сегодня применили Ураганы

Из Марьинки каратели проамериканской хунты изгоняют мирных жителей

Каратели заготовим автобусы, которые приехали в Марьинку. Всех жителей планируется погрузить на них и вывезти. Сейчас боевики врываются в дома и избивают прикладами не желающих уезжать. Создан штаб в г. Курахово, оккупационный гауляйтер лично руководит этим процессом.

05.06.15. 12:00 Наши потери за 3 июня в «марьинском событии» составили 57 павших и более 150 раненых

Согласно последним данным в ходе ожесточенных боев и артдуэлей в районах Трудовские, Еленовка, Александровка, Марьинка, Петровка — большое количество раненых среди гражданского населения, есть раненые среди сил ВСН.

Петровский район находится под постоянным огневым давлением украинских нацистов, активно применяющих РСЗО по жилым кварталам.

Противник возобновил обстрел с танковых орудий со стороны Магдалиновки наших позиций на окраине Горловки. Со стороны Дзержинска противник открыл артогонь с гаубичной артиллерии. Активность БПЛА противника сохраняется на прежнем уровне.

Сообщение от жительницы Донецка

Вчера в Тельманово убило ребенка на детской площадке, стоял нечеловеческий крик. Донецк за последнюю ночь дружно поседел. Звук проезжающей скорой помощи приводит в неописуемый ужас. Дико уставший народ с утра с выражением неизбежного фатализма в глазах, молчаливо едет на работу. Философские рассуждения о геополитике, написанные вечером с мягких диванов, пожелания держаться (за что не уточняется), вызывают не меньший приступ ярости, как и летящие в тебя снаряды.

05.06.15. 11:30 Минувшая ночь в Донецке прошла крайне неспокойно

На протяжении всей ночи в городе, в том числе в центральных районах, была слышна канонада из залпов и взрывов. Зафиксировано 46 обстрелов. Из них три раза противник применил РСЗО «Град», 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий.

Также стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Пострадали Широкино, Спартак, Опытное, Ясное, Калиновка, Дзержинск, Михайловка, Новая Марьевка, Докучаевск, Раздольное, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Стыла и Старомихайловка, а также город Донецк: территория аэропорта, Киевский и Куйбышевский районы.

США заявили о намерении размещения ракет наземного базирования в Европе

Это может стать ответом на предполагаемое нарушение Россией договора о ядерных ракетах от 1987 года. Целью Вашингтона является превентивное уничтожение российского вооружения. Рассматриваемый вариант с размещением ракет наземного базирования призван улучшить способность американского ядерного оружия при необходимости разрушать военные объекты на территории России.

05.06.15. Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Нашей ДРГ ликвидированно 4 УКРопа под Донецком, без единого выстрела — был ножевой бой. Кроме этих еще у укропа минимум 4 200-х в Марьинке по итогам ночи. В ходе ночного артпинпонга по укропу было два хороших попадания.

В Тельманово 200-й ребенок, несколько человек ранено. Самые сильные бои шли ночью у населенных пунктов Донецк, Марьинка, Спартак, Широкино, Луганское, Лозовое, Рассадки, Марьинка, Опытное.

Сообщение от жительницы Донецка

Какое-то пугающе безлюдное утро сегодня, несмотря на прекрасную погоду и солнце. Пока гуляла собак, видела пару легковушек, груженых вещами и пожитками — от микроволновок до свернутых в рулон ковров. Люди бегут в Россию. Чувствую, очереди на границе могут быть, как в августе… Не зря, получается, в Ростовской области ров вдоль кордона вырыли. Неделька обстрелов — и начнем как блохи через разделительную полосу прыгать…

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Лайфньюс

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.