Новости Новороссии 04.06.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

03.06.2015 ДРГ Рязань. Марьинка

03.06.2015 ДРГ Рязань. Марьинка

04.06.15. 16:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

В ДНР ситуация такая — контрнаступление на Марьинку завязло, но сделало свое дело, ВСУ кинули туда до трех тысяч солдат и около 140 единиц техники, если не больше! Слова Басурина про отвлекающий маневр ВСУ, ну это намек скорее ВСУ, чем инфа, что по ЛНР будет удар. Сейчас ситуация такая:

Пять точек сильных боев — Широкино, Марьянка, Горловка, Бахмутка и Станично-Луганский район. По остальному фронту продолжаются позиционные перестрелки и взаимные обстрелы.

04.06.2015 Карта боев Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

04.06.2015 Карта боев Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

Точнее о Бахмутке — количество убитых и раненых за двое суток увеличилось до 4 убитых и 37 раненых наших и около 11 убитых и 45 раненых с их стороны. При этом, почти все за счет минометных и танковых обстрелов от нас, а ВСУ работали из арты. Наша арта тоже отработала и в район Станицы и Бахмутки, но кол-во снарядов было не больше 40… зато снайперские удары наших артиллеристов уничтожили их ДОТы и технику!

04.06.15. Покалеченного нацистами пленного бойца ВСН обменяли

Хорошая новость: сегодня обменяли ополченца, которому нацисты из Правого сектора отрубили в плену пальцы. Сведения поступили от СМИ. Спасибо всем, кто помогал предавать огласке судьбу этого бойца. Только благодаря поднятой шумихе он не был убит и его удалось вызволить.

04.06.15. 12:00 Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной «Варяг»)

Вчера в результате боев на марьинском направлении мы вошли в Марьинку и вели бои за Красногоровку. Бои завязались еще утром, к обеду Марьинка была практически полностью за нами и бои шли уже в черте Красногоровки, в частности бойцы Республиканской Гвардии вошли на кирпичный завод, находящийся в черте этого населенного пункта. Но противник подтянул к месту нашего прорыва резервы, как с линии фронта, так и из глубокого тыла.

Первой подошло подкрепление противника из временно оккупированного Курахово, и с марша вступило в бой. Потом подтянулось подкрепление из Волновахи, и ближе к вечеру подошли резервы противника из Запорожья и Днепропетровска.

04.06.2015 Карта боев Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

04.06.2015 Карта боев Марьинка Широкино Донецк Новороссия Украина

В сложившихся условиях армия ДНР не смогла удержать полностью все освобожденные территории и развить успех, полученные в результате первого успеха нашего наступления и частично отступили с освобожденных территорий. Сейчас за нами остается часть Марьинки, к сожалению не самая большая. Наши силы удерживают противника и готовятся отразить ответную атаку украинских войск.

На горловском направлении нам, к сожалению, тоже пока не удалось достичь результатов, там продолжается обстрел Горловки и прилегающих поселков. Обстрел ведется с направления Майорска и Дзержинска.

На нашей линии обороны в районе н. п. Пески, также не утихают минометные обстрелы и периодически вспыхивают стрелковые бои, тут в массе своей задействованы ДРГ как со стороны противника, так и с нашей стороны. Горячо вчера было и на авдеевском направлении, тут также периодически вспыхивали бои между армией ДНР и войсками противника, но эти бои ни к чему не привели.

Подвергся обстрелам и район ДАП, тут с авдеевского направления бил противник запрещенным по «минским соглашениям» крупным калибром ствольной артиллерии.

В Широкино, откуда я недавно вернулся, также продолжаются боестолкновения, противник не перестает обстреливать этот населенный пункт из той же тяжелой артиллерии и пытаться отбить этот маленький курортный поселок. Стрелковые бои вспыхивают там то и дело. Дорога на Широкино простреливается, поэтому туда затруднен подвоз как подкрепления там и боеприпасов. Притом практически на всей линии фронта противник продолжает стягивать силы, и это говорит о том что, война переходит в активную фазу и скоро разгорится во всю мощь.

Ну а пока, на встрече в Минске наши политики договорились о новой встрече. Но как бы там не было, мы обязательно победим!

04.06.15. ВСУ перекрывают подачу воды тысячам жителей ЛНР

Украинские танки обстреливают луганские насосные станции. Украина пытается лишить водоснабжения Луганскую Народную Республику. Коммунальные службы Украины перестали подавать воду в районы ЛНР, а танки ВСУ каждую ночь обстреливают насосные станции.

Танки ВСУ расположились в лесополосе в полутора километрах от одной из немногих уцелевших насосных станций ЛНР и каждую ночь ведут обстрел зданий. В результате действий украинских военных на станции уцелела только одна скважина, так что о поставке воды в Луганск в полном объеме говорить не приходится.

Не только танки являются причиной перебоев с водой. Украинские коммунальные службы отключают от электросети действующие в ЛНР водонапорные объекты. Как заявил корреспондентам главный инженер компании «Лугансквода» Алексей Анчишкин, на данный момент из девяти водонапорных станций в ЛНР шесть полностью обесточены и три работают в ограниченном режиме.

— Думаю, подобные указания идут от самых вышестоящих представителей украинской власти. Они просто прекращают подачу энергии на объекты и прекращают подачу воды на города. Все эти насосные станции работают не только на Луганск, но и на другие прилегающие территории. Мы пытаемся найти выход из ситуации, но украинская сторона даже не идет на переговоры, — сказал Анчишкин.

Подобные действия властей Украины привели к плачевным последствиям в сельской местности и в приусадебных хозяйствах. Жителям поселков ЛНР не хватает воды даже для того,чтобы помыться, о поливе огородов речь не идет. Местные жители говорят, что даже во время активных боевых действий в феврале подача воды не прекращалась. Теперь же, когда в регионе стоит 30-градусная жара, власти Украины пошли на водную блокаду.

04.06.15. 11:30 Видео от мирного жителя г. Мариуполя

Укры провели масированный обстрел населённого пункта Широкино и его окрестностей. Стрельба из САУ и миномётов 120 мм каждый день применяется карателями проамериканской хунты без оглядки на миссию ОБСЕ. Стрельбу ведут с населённых пунктов Пионерское и Сопино, чередуясь.

Столб дыма тот, что видят жители Мариуполя, это привет с Бетонки с Сартаны от их же побратимов в пос. Лебедино, и возможно, горит УКРО-техника. Так же боевики хунты стреляют из минометов на конечной 201-го маршрута по ул Жукова.

04.06.15. 11:00 В Одесской области партизаны взорвали ж/д пути под грузовым поездом

В ночь на четверг в 1:11 на Одесской железной дороге под пустым грузовым поездом произошел взрыв, в результате которого с рельс сошло 3 вагона. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба «Укрзализныци». Взрывом повреждены два метра рельсов на четных и нечетных путях, четыре железобетонные шпалы и провода контактной сети. К расследованию задействованы правоохранительные органы.

Сообщение жителей Марьинки

Части ВСУ закрепились на западных окраинах городах, их долбят ополченцы из чего только можно. Звучат артиллерийские взрывы. В городе нет электричества и воды. Чья сейчас власть в Марьинке, сказать трудно. Скорее, она на нейтральной территории. На западных окраинах города остаются украинские силовики в больших количествах и с техникой.

04.06.15. 10:00 Ночь прошла крайне неспокойно

Бои в н.п. Марьинка продолжались, по позициям ополчения работали Гвоздики и танки. Один человек погиб и четверо были ранены. В 03:55 в районе «Царской охоты» возобновился стрелковый бой. 01:33 ВСУ был произведен обстрел микрорайона Путиловка (Киевский район, Донецк).

ВСУ произвели обстрел Дурной балки, в результате чего был, пробит газопровод и отключалось электричество в Куйбышевском районе. В 02:25 был обстрелян аэропорт Донецка и район «Метро» из артиллерии со стороны ВСУ.

В 03:05 со стороны Степного, Тарамчука с позиций ВСУ из РЗСО был обстрелян н.п. Докучаевск. В результате ночного обстрела Докучаевска, 11 домов поселка Ясное получили серьезные повреждения.

В юго-западном пригороде Донецка райцентре Марьинка утром в четверг сохраняется неспокойная обстановка, слышны орудийные залпы. Количество раненых, поступивших в районную больницу Петровского района №14, достигло почти 94 человек. Об этом сообщил главный врач больницы №14 Игорь Рутченко.

04.06.15. 00:25 По итогам сегодняшних боев, информация от одного из офицеров спецподразделения ДНР заходивших сегодня в Марьинку

Заходило на его участе 7 подразделений армии и спецслужб ДНР. Противника потеснили, закрепились на позициях противника. 5 часов держали бой. После подхода резервов (те самые колонны от Курахово), противник обеспечил очень высокую концентрацию огня (танков, ББМ, артиллерии), подошли наши танки и наши под прикрытием бронетехники в целом отошли на свои позиции.

03.06.2015  Карта боев Марьинка

03.06.2015 Карта боев Марьинка

По его словам — у наших суммарно за день только убитых около 40 (раненых много), у противника более 200 (трупы в основном из батальона «Киев» — в ходе боя видели много покойников с этими нашивками), информация про два «Урала» с трупами правда. Это только по Марьинке (обстрелы Донецка и других городв ДНР не в счет).

Боевой дух, несмотря на неопределенный результат боя и серьезные потери, достаточно высокий, в основном за счет более крупных потерь противника.

Мои коллеги уже закинули на вышедших из боя гуманитарки, на границе пограничники спрашивают «Вы на Марьинку?» Наши отвечают «Ага». Те говорят, «Там п…ец, проезжайте».

В общем, будем посмотреть, во что сегодняшние кровавые бои выльются. Бои 3 июня однозначно стали самыми кровавыми со времен окончания битвы за Дебальцево.

03.06.15. 23:25 Сообщение от донецкого ополченца

Микрорайон Текстильщик (многоэтажки) — страшные разрушения, пожары, десятки раненных мирных… о погибших нет пока точных сведений, но больницы Донецка забиты. Пострадали в основном мирные!

Марьинка… Приехало ОБСЕ и стрельба на время прекратилась. Как вам живётся? Самые главные «миротворцы»? Не боитесь многомиллионных проклятий, которые пошлют вам женщины, дети старики, которых вы подставляете под минское «перемирие» с постоянными обстрелами и смертями?

03.06.15. 23:05 Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Судя по сложившейся последние сутки ситуации, «процесс пошел». Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений. Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа «перемирие» должно соблюдаться). Это не так. По моим данным, Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка).

Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно — потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная — потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию «военторга» на границе и на территории).

Серьезно активизировались ДРГ противника. Вчера в Дебальцево заехало два «пикапа» с тремя минометами, работало пять человек. Выпустили около 20 снарядов по городу (есть несколько раненых гражданских). Не выезде из города ополченцы диверсантов уничтожили, машины сумели уйти. Активизация ДРГ — один из признаков возобновления масштабных БД.

Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др. С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии. Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано, не успевают даже собирать погибших с поля боя (официальные цифры как всегда занижаются). Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой. Вторая линия ВСУ поднята по боевой.

Важное уточнение. Когда мы говорим «работает военторг» — это не значит что «пошли войска». Это значит что немного помогает и подстраховывает. Воюет в основном ополчение. Если бы Северный ветер реально подул, хотя бы как в Иловайске, от украинцев вокруг Донецка за сутки бы и мокрого места не осталось.

03.06.15. 21:23 Сообщение от командира ДРГ «Рязань» Эдуарда Гилазова

Кратко о Марьинке: такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. У нас 1 боец 300-й. Контуженных много, операция начиналась слишком гладко, а потом началась бойня. «Пятнашка» пробилась к госпиталю и держала оборону без БК и воды, после чего мы пробились к «Пятнашке». Укры пристреляли все так, что я 3 раза попрощался с жизнью. А в общем, я в шоке, но мы все исправим и выбьем укров из Марьинки.

Напоминаем, что ранее в социальных сетях были вбросы и распространялись сообщения о том, что 80% ДРГ «Рязань» были окружены и уничтожены. Сообщалось о 6 — 200-х, 12 — 300-х и двух пленных бойцах.

03.06.2015 ДРГ Рязань. Марьинка

03.06.2015 ДРГ Рязань. Марьинка

Сообщение от ополченца

Сегодня весь день прошел под знаком Марьинки, а Спартак был незаслуженно забыт! Но ведь и там был прорыв. Начался обстрел н.п. Спартак (ДНР) еще ночью. Бой длился 10 часов. Оккупанты применяли реактивные системы залпового огня «Град», работали САУ, танки, крупнокалиберные минометы. Также со стороны ВСу была зафиксирована попытка прорыва, которая была пресечена бойцами армии ДНР. Выстрелы из РСЗО «Град» каратели проводили с района Авдеевки.

На проспекте Правды в Днепропетровске люди перекрыли дорогу — бастуют

В огромной пробке стоят скорые с раненными боевиками проамериканской хунты из Марьинки. Днепр ночью был блокирован. Левый берег парализован. Народный депутат Украины Андрей Лозовой заявил, что накануне в боях под Марьинкой погибли 30 бойцов сил так называемой АТО. Независимые источники утверждают, что ВСу потеряли до 84 человек убитыми.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.