Новости Новороссии 03.06.2015 ч. 2 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

27.05.15. Комбрига Мозгового предали земле при огромном стечении народа под выстрелы из автоматов 7

27.05.15. Комбрига Мозгового предали земле при огромном стечении народа под выстрелы из автоматов 7

03.06.15. 17:20 В бои за Марьинку вступила бригада «Оплот», Гвардия ДНР и элитные части «стрелковцев»

Ополченцы укрепляются на новых позициях. Бригада Восток на своих прежних позициях прикрывает фланги — пресекли две попытки прорыва врага. С Максимильяновки работает тяжелая артиллерия 122 и 152 мм. По Еленовке только что отработали Грады.

На Донецк каратели проамериканской хунты обрушивают огненный вал. В результате обстрелов к этой минуте ранения получили 60 мирных жителей Донецка, сообщил директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко.

Оприщенко отметил, пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии. Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук, и без ног. Многие сейчас в операционной. По словам главы медучреждения, для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты.

Контрнаступление в ДНР продолжается, официально используются около 1,5 тыс. человек, и около 40 единиц техники. Потери относительно большие с обеих сторон, но у укров счет раненых идет на сотни.

ЛНР тоже не остались в стороне, казаки дают мощную ответку ВСушникам в район Станицы. В 17:00 укры начали вести обстрел Углегорска. Ополчение отвечает Градами.

Дончане! Все, мирные и военные, кто сейчас в городе! Пожалуйста! У кого есть возможность, приходите сдать кровь! Нужна кровь,у нас много раненых! Станция переливания крови: ул. Розы Люксембург 61.

03.06.15. 17:00 Генштаб ВСУ подтвердил, что применяет тяжелую артиллерию против сил ДНР

На Петровке и Свободной дома складываются как карточные домики! Кировский р-н: перекрыто движение транспорта. Октябрьский кроют Градами и 152- мм., предположительно, из Авдеевки. Есть погибший, попадание на базар и в 41 школу. Мост на Петровку перекрыт, там обстрел. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы.

В Марьинке уже флаг ДНР, идет зачистка. Под раздачу попала 28 бригада. Много трехсотых, есть и двухсотые. Раненных вывозят в направлении Курахово. По сообщению жителей Селидово, украинские военные вывозят своих раненых с селидовской больницы. То ли места уже не хватает, то ли переживают что вскоре ополчение ДНР и этот город освободит.

Докучаевск слышит мощную канонаду. Еленовка под обстрелом, падают грады, п. Ясный — легло по дворам. Октябрьский, ранена женщина. Тяжелое ранение в живот. Источники сообщают, что ополченцы подтянули подкрепления и теперь в наступление брошены группировки около 1,5 тыс., около 40 танков и другой техники.

Марьинка — зачистка не закончена, но вся Марьинка уже фактически наша

Бои идут уже в Георгиевке, и в районе Красногоровки! ВСУ отступают, перекидывают туда резервы. Потери ВСН около 15 убитыми и около 30 ранеными, потери ВСУ около 40 убитыми и около трех сотен ранеными (только в Кураховской больнице 200 человек).

Сейчас ВСН проводят подготовку обороны. Небольшие группы ВСН просочились через оборону ВСУ в районе Краснагоровки и бьют укропам в тыл. Бои идут также в районе Светлодарска, там между Лозовым и Светлодарском идет бой, ВСУ пытаются прорваться. На Бахмутке сильные обстрелы и столкновения, сейчас начали утихать, но ближе к ночи как всегда возобновятся.

03.06.15. 16:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Кратко про ситуацию в ЛНР. Бои в районе Крымского , Сокольников, 29 го блокпоста и 175-ый высоты не утихают ни на минуту. В ДНР, судя по сообщениям знакомых, Марьянку уже зачищают и оборудуют позиции, комментировать не буду, но скажу, что лучше не радуйтесь раньше времени.

Ну у нас на Бахмутке — с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых, у нас танк Т-72 подбили, и ЗУшку уничтожили, у укропов минус 2 БМП и танк (его могут починить). Пока что ситуация там напряженная, есть еще сообщения, что у укропа потери, но пока что они не подтверждены полностью, работали наши минометы и диверсанты!

В ДНР решили отодвинуть ВСУ от Донецка, для этого развернули ударную группу которая рассекла ВСУ сначала артударом, а потом массированным ударом танковых и мотострелковых подразделений. Потери у войск ДНР есть, но в сравнении с потерями ВСУ — 1 к 4… При том, что у ВСУ всего лишь двукратное превосходство, и там и вообще в армиях.

Сообщение от военнослужащих ЛНР

«Ситуация по фронтам ЛНР такова, начинаем с района Дебальцева, позиции между Светлодарском и Дебальцево мы с ДНР защищаем вместе, хотя от нас там не так много сил. Укры постоянно ведут огонь по Лозовому (ВСН) со стороны Светлодарска (ВСУ) и Мироновского (ВСУ).

Санжаросвка и Красный Пахарь — сам Красный Пахарь на данный момент нейтрален, но прям под ним наши позиции, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов. Троицкое — Попасная — Золотое. Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ наши подразделения и в сам н.п. заходили с боем.

Попасная — тут по тише, наши войска в полях под Попасной, работают ДРГ, между Золотым и Ореховым есть наши позиции, само Золотое это несколько н.п., потому если посмотреть Золотое контролируется на 70% ВСУ!

Дальше идет самый кипящий фронт — Бахмутка, тут бои не прекращаются не на минуту, ВСУ используют весь спектр вооружений, кроме РСЗО. Наши войска не используют вообще ствольную артиллерию и РСЗО, но танки, ББМ и минометы тут не кто отводить не собирается, и с помощью них отвечают.

ВСН фактически контролирует трассу до 29-го блокпоста, он разрушен, но туда заходят патрули и ДРГ ВСУ и ВСН. 37-ой блокпост — тоже самое, но там опять сидят ВСУ. Дальше наши войска стоят под самим Новтошковским, и под 28-ым блокпостом. высота 175,9 находиться фактически в полуокружении, как и позиции ВСН в Сокольниках Часто бойцы ВСУ ведут огонь по карателям в Кряковке и наоборот.

Дальше идет фронт по Северскому Донцу — тут 3 огневых точки Славяносербск-Трехизбенка, Счастье- Веселая гора и Обозное, Станица Луганска (со всем поселками вокруг) — Николаевка, позиции у моста, позиции на том берегу ( под Болотенным и Сизым).

Болотенное и Сизое не под чьим контролем. ВСУ находятся в Валуйском, ВСН в ОП на берегу реки. Вообще ситуация крайне напряженная, бои и обстрелы участились, каждый день не менее 30 обстрелов проходит, причем используются сразу несколько классов вооружения, например ББМ и танки, постоянно наши и ВСУшные подразделения завязывают бои. Ситуация накаляется до полномасштабной войны.

03.06.15. 16:10 Николаев сообщает о вылете большого кол-ва самолетов СУ-25 в сторону Донецка

Каратели начали вырубать связь, падает МТС в первую очередь. Укры перекрыли воду Луганску. Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Донецк под обстрелом. Горит электроподстанция в р-не шахты Скочинского, без электроэнергии сейчас район, часть Петровского района Донецка и часть Кировского района (Текстильщик).

В Горловке нет изменений — свирепый обстрел Градами с Магдалиновки. Резервы ВСН подкидывают под Марьинку и Красногоровку, в бой идут танки и пехота. У наших пока официально 15 убитых и около 30-40 раненых, у хунты 80 убитых и раненых.

Сообщение от жительницы Донецка

Следим затаив дыхание за движением в направлении Курахово. Голубая мечта, чтобы вломили укрофашистам по полной на блокпосту именно в Курахово, сколько твари они там горя наделали, сколько нервов намотали, думали скоты, что вечно будут издеваться над мирными жителями. Телефон красный, вся ДНР держит кулаки за наших ребят, Енакиево, Горловка, Донецк — один замерший в надежде организм.

03.06.15. 15:40 Басурина: 15 человек убитыми — потери ДНР с момента первого штурма в 3:45

В результате обстрела ВСУ повреждена и обесточена шахта Скочинского в Донецке, 375 горняков под землей без воды и воздуха. Было попадание в шахту Абакумова. Но там под землей горняков не было. В настоящее время происходит боестолкновение в районе Марьинки.

Донецк, Макеевка, Горловка, Докучаевск и Широкино под обстрелом, укры глушат там сотовую связь

У кого есть возможность, просьба посетить станции переливания крови. Группы разные, у ополчения много раненых. Очевидцы утверждают, что во время обстрела было попадание снарядов или мин в «Рынок Сокол», расположенного в Донецком микрорайоне «Текстиль», где находилось много мирных жителей.

Количество раненных и если ли жертвы уточняется. Марьинка который час в страшном аду. Грады и всё самое тяжёлое летит на позиции карателей. Штаб так называемого АТО утверждает, что на н.п. Марьинка наступают 20 танков и около 1 тысячи бойцов ополчения ДНР.

03.06.15. 15:30 Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Решительного наступления по всем фронтам ВСН действительно пока не ведут. Попытку прорыва предпринял противник, но наши контратаковали и продвинулись вперед, войска проамериканской хунты поплатились огромными потерями.

Активация боевых действий в Марьинке и Красногоровке началась с 5 утра, когда каратели открыли по нашим позициям шквальный огонь из Васильков. Потом пошли 120-е минометы, танки, Гвоздики, Грады и что то не установленное очень большого калибра, скорее всего импортное.

Нашим ничего не оставалось как начать контрбатарейную борьбу и начать продвижение. Покрошили очень много противника, с их позиций к обеду уже ушло два камаза «двухсотых».

Атаку с Красногоровки отбили, вошли в Марьинку. Флаг ДНР здесь действительно подняли, но пока не всё так хорошо идет как кажется. Марьинку полностью не контролируем, увязли в позиционных боях.

Со стороны ВСУ идет колонна подкрепления 50 единиц техники. Ситуация в Марьинке / Красногоровке напоминает ситуацию в Авдеевке / Песках зимой. Сдерживать противника мы можем, но если не будет приказа наступать дальше, будем продолжать «бодаться» и терять людей без существенного перевеса в свою пользу.

03.06.2015 Марьинка перешла под контроль ополчения Новороссии

03.06.2015 Марьинка перешла под контроль ополчения Новороссии

03.06.15. 15:00 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

Донецк. Обстрел Петровки укронацистами продолжается. Около трёх десятков убитых нацистов обнаружено нашими группами в районе боёв Марьинка-Красногоровка. В Димитров, Константиновку, Артёмовск укрофашисты продолжают подвоз раненых, но эвакуация, как уже отмечалось, не организованная. Большое количество раненых обнаруживается подразделениями ВСН на занятых позициях. В переполненной кураховской больнице на данный момент находятся порядка двух сотен раненых, включая тяжелых.

В случае прорыва обороны, в котле окажутся позиции военных в Песках, Карловке и Авдеевке

В Правом Секторе заявляют о возможном котле в районе Песок и Авдеевки в случае прорыва обороны в р-не Марьинки. Об этом сообщил замкомандира ДУК ПС Валентин Манько.

03.06.15. 14:40 ДНР: 15 человек убиты с момента начала обстрелов со стороны ВСУ

Потери ополчения ДНР составили 15 человек убитыми с начала масштабных обстрелов со стороны украинских силовиков по линии разграничения. Об этом сообщил глава Минобороны ДНР Владимир Кононов.

03.06.15. 14:45 Минобороны ДНР: ВСУ начали обстрелы по всей линии фронта

Украинские силовики сегодня начали обстрелы по всей линии фронта. Убиты трое ополченцев. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

03.06.15. 14:30 Басурин: Почти 400 горняков блокированы в шахте имени Скочинского из-за обстрелов

В Донбассе из-за обстрелов обесточена шахта имени Скочинского. Под землёй остаются 379 человек. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт РИА Новости.

03.06.15. 14:30 Минобороны ДНР считает действия ВСУ срывом Минском соглашений

В ДНР считают действия украинских силовиков срывом Минских соглашений. Такое заявление сделал глава Минобороны ДНР Владимир Кононов.

03.06.15. Донецк: продолжается обстрел

Работают все калибры, как в зимнюю кампанию прилеты и улеты. Был минометный обстрел 16-го поселка, Петровского района. Петровка и Текстильщик — под обстрелом укрофашистов с позиций в р-не п. Острое.

03.06.2015 Донецк - артналет проамериканской хунты вызывал пожар в районе Текстильщик

03.06.2015 Донецк — артналет проамериканской хунты вызывал пожар в районе Текстильщик

Со стороны Константинополя укрофашисты провели к Курахово колонну легкой бронетехники и несколько грузовиков с боеприпасами и личным составом. Еще колонна движется из п. Горняк в направлении п. Острое. Видно столб дыма, который образовался вовремя обстрелов между Донецком и Марьинкой: горят склады украинкой армии.

03.06.2015 Карта боев Марьинка Красногоровка Донецк Новороссия Украина

03.06.2015 Карта боев Марьинка Красногоровка Донецк Новороссия Украина

Сообщение от ополчения Горловки

К обстрелу города (мкр Комсомолец) подключились позиции артиллерии нацистов в Дзержинске. На Широкой мощные прилеты. Укры мстят за наступление. С Курдюмовки, поливает и поливает, 245 кварталу просто на всякий случай скажу, быть внимательными, паники не нужно. Строитель, лягло в полях где то. КСМ Глубокая и т.дд. уйти с улиц в укрытия.
Донецк охватывают пожары. На фото Текстильщик.

03.06.15. 14:00 В бригаде «Восток» подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка

Пункт брали «Шахтерский отряд» «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки». В «Востоке» корреспонденту сообщили, что флаги ДНР водружены над ключевыми укрепрайонами в данном н.п. В пресс-службе рассказали, что после взятия Марьинки завязались бои в Максимильяновке и Георгиевке.

Горловка под обстрелом артиллерии укрофашистов с позиций у Магдалиновки

Бой на северо-западе, и севере. Быть предельно осторожными! Серьёзная паника в расположении противника в Артёмовске. Транспорт не справляется с подвозом б/к и эвакуацией раненых из р-нов боев. Укрофашисты, бросив технику, оставили несколько укреплённых незначительных позиций в данном районе. Похожая ситуация в Курахово. Противник пытается подвести колонны подкрепления с нескольких направлений, однако судьба нацистов в первом эшелоне практически предрешена: если не дадут приказа сворачивать лавочку и снова «минсковать-перемиряться», то мы их разгромим.

03.06.15. 13:40 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

Докучаевск — внимание! Дивизион укрофашистов в р-не Березового готовится произвести обстрел Докучаевска. Все в укрытия!

Сообщение от жителя Куйбвшевского р-на Донецка

Арта ВСН всю ночь работала от ополчения и плотно так, а сейчас периодически туда улетает, редко, раз в 5-6 минут по массированному залпу. В течении часа неполным пакетом три раза Град отработал по украм еще. Батарея РСЗО укров с направления Горняка продолжает обстрел Петровки. В Донецке началась облачность, укры убрали беспилотники, будут лупить вслепую.

03.06.15. 13:30 Сообщение от бойца армии ДНР Павла Кухмирова (позыной Шекспир)

Час назад в результате массированного удара вооружённых сил ДНР, от украиснких оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово.

Взорваны две батареи и склад боеприпасов укрофашистов в районе Красногоровки и Горняка

В 12:24 с направления н.п. Красногоровки ВСУ был открыт огонь из РСЗО в сторону Петровки. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, ранена женщина. Батарея РСЗО укрофашистов с направления Горняка продолжает обстрел Петровки.

03.06.2015 Карта боев Марьинка Новороссия Украина

03.06.2015 Карта боев Марьинка Новороссия Украина

Наши войска дают отпор агрессору в районе Марьинки

Точные удары артиллерии и танков выбили из посёлка подразделения 28 ОМБр ВСУ И чеченский батальон. Понеся потери, противник покинул населенный пункт. Противник неся большие потери в личном составе пытается отправлять на бессмысленный убой новые силы: несколько сообщений в течение часа о движении колонны техники более 30 единиц (более десятка танков и бмп и грузовиков с личным составом и б/к) из Курахово в направлении Марьинки.

Cнабженец боевиков проамериканского режима сообщает о положении дел в Марьинке, близ Донецка 03.06.2015

Cнабженец боевиков проамериканского режима сообщает о положении дел в Марьинке, близ Донецка 03.06.2015

Пропагандист проамериканского добровольческого легиона «ВСУ» прокомментировал боевую обстановку в Марьинке и Красногоровке:

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Игорь Головин

реклама


3 Комментарии

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.