Обстрел Донецка. Новости Новороссии 01.06.2015 ч. 2 #Донецк #Новороссия #Украина

           

01.06.2015 15-00 Донецк. Дончане пускают мыльные пузыри в парке им. Щербакова

01.06.2015 15-00 Донецк. Дончане пускают мыльные пузыри в парке им. Щербакова

01.06.15. 23:20 Донецк подвергся страшному обстрелу со стороны украинских оккупантов

Украинская артиллерия била из района населенных пунктов Опытное и Пески. Очередная атака карателей зафиксировали в ДНР. Вечером 1 июня жители микрорайона Мирный почти в центре города насчитали около 20 взрывов. Один из снарядов попал в жилой дом.

— Донецк. День защиты ребенка. Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет, — написал в соцсети один из жителей Донецка.

Как сообщает корреспондент LifeNews, артиллерия ВСУ открыла огонь из гаубиц, когда в районе населенных пунктов Жабичево, Пески и Спартак между ополченцами и украинскими военнослужащими завязался стрелковый бой. Отметим, что согласно Минскому соглашению гаубицы должны быть отведены от линии соприкосновения.

По данным LifeNews, местные жители, услышав первые взрывы, приняли их за раскаты грома, но после, поняв, что стали жертвами обстрела, серьезно испугались и прятались в подвалах и ванных комнатах.

— Прогремел гром, и вместе с раскатами я услышал два выстрела. И потом таких выстрелов было минимум 18. Мы все, конечно же, попрятались по подвалам, ванным, туалетам. Мне кажется, что по нам били из САУ. Раньше стреляли из минометов, «градов», но сегодня был первый раз, когда все жители попрятались по подвалам, то есть впервые серьезно испугались, — сказал LifeNews один из очевидцев обстрела.

Один из снарядов попал в жилой дом под углом в примерно 50 градусов, что говорит о том, что микрорайон подвергся обстрелу не из минометов, а из тяжелой артиллерии.

01.06.15. 22:40 Донецк: продолжается мощный обстрел

Горловка под огнем. Продолжают крыть все ближе к 245 и Короленко. Тяжелые разрывы. Курдюмовка продолжает нас поливать в паре с Дрезденом. Вылетело что то реактивное с красным следом, с Курдюма, ракета как Град, но одна. Есть опасность, что долбанут скооперировано. Внимание всем! Гольма — падения снарядов один за одним, север подключился. Тяжелый калибр!

Сообщение от жительницы Ясиноватой

С 19:00 вся Ясиноватая слышит звуки «перемирия» по линии Виноградники — Яиноватский пост ГАИ — Крутая балка. Интенсивный бой с применением как стрелкового так и тяжелого вооружения. С 21:00 стало слышно прилеты в черту города. По звукам со стороны ВСУ бьёт что-то тяжелое. Ясиноватая настороже!

01.06.15. 22:00 Сообщение от жительницы Донецка

Сейчас обстрел продолжается. Дети мои вернулись сегодня вечером с праздника счастливые, пошли еще во двор порисовать на асфальте и начался обстрел вечерний. Бросили все, прибежали домой испуганные, глаза перепуганные, успокаивают друг друга…

Я подумала, что дети наши уже на генетическом уровне будут всегда бояться и ненавидеть свидомое украинство, так же как и мы с советских времен были пруичены ненавидеть немецкий фашизм. И это навсегда. Донбасс больше никогда не будет частью Украины.

Сообщение от ополчения

Горловка. Запад кроют из Д-30. Гольма, Курганка — под обстрелом артиллерии (САУ), танков и АГС укронацистов с направлений Шумов. Также плотно работает стрелковое. Сегодня быть внимательными — Зайцево, Гольма, Курганка, Бессарабка, Ртутный, 6\7, КСМ — предельная опасность обстрела, всем в укрытия!

01.06.15. 21:30 В Донецке мощный замес, пошла инфа о пехотном бое на Марьинке

Ополченцы сдерживают несколько рот противника, который попер с БТРами. В 21:00 обстрел после перезарядки орудий возобновился с новой силой, каратели добавляют новые калибры. В Донецке стены трясутся, люди в подвалах уже который час.

Горловка под мощным ударом. Запад ложится

Внимание: Глубокая Широкая — угроза артналета. Север, Майорск — громко. Продолжается бой, северо-запад. Север стрелковое, Юг — дикие бахи. Слышим грохот со стороны Донецка, укры превращают северные районы в ад. Северо-запад внимание, к вам летит! Курганка — в укрытие, мощные приземления крупного калибра! Гольма- мощные падения. Всем внимание, по фронту замечено движение артиллерии.

01.06.15. 20:50 Украинские силовики снова попытались прорвать оборону ополченцев под Донецком

К западу от столицы ДНР, в районе Марьинки ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и САУ, а затем на позиции вышла украинская пехота при поддержке БТР. Сейчас ополчение, подтянув резервы, купирует атаку карателей.

Сообщение от ополченца

Такие вот дела товарищи! Прошла информация, что с 1-по 10 июня ожидается мощная атака, которая возможно в случае успеха может перерасти в штурм Горловки. Укры запугивают и мирным предлагают уезжать, пока есть такая возможность.

ВСУшников отзывают из отпусков и к 6 июня они должны быть уже в Дзержинске. Отвечает мой друзяка Гром: «У нас всё готово к приёму очень радушному! Наверно нужно будет прятаться. Если ВСУшники начнут — ответ будет очень жёстким.

01.06.15. 20:45 Мариупольское направление

Укрофашисты с позиций в районе бетонки (дорога в северной части Мариуполя, р-н з-да Ильича) ведут артиллерийский обстрел посёлков Гранитное и Саханка. Из Сартаны и мкр. Восточный обстреливают Широкино.

В Широкино плотный стрелковый бой. После обстрела украинцами районов Донецка и Горловки, наша артиллерия активно ведёт ответный огонь по огневым позициям противника.

Артиллерия укрофашистов наносит удары в районы аэропорта, Спартака и 71 км объездной трассы. В аэропорту стрелковый бой, включая к/к. Отвечаем.

Горловка, как и Донецк, оказалась под артиллерийским огнем ВСУ

Обстрел Горловки укры начали с нескольких направлений. На Киевском один человек получил тяжелое осколочное ранение в ногу. ВСУ обстреляли поселок Победа, говорят, прорыв в районе АП. У соседей 2 сына в ополчении, звонили, они в истерике.

С Макеевки слышно вылеты и бой с применением чего-то тяжелого на Новомарьинке. Гвардейка со стороны восточного минут 20 не переставая бахают. Из-за Красногоровки крупнокалиберные гаубицы «отработали» по западной оконечности Донецка. По Рутченковскому коксахиму лупанули.

01.06.15. 20:35 Укры с диким остервенением обстреливают Донецк разными калибрами

Мощный артналет возобновился с 20:00. Крушат Октябрьский 120-ми боеприпасами, горит дом в районе церкви. Звонили оттуда люди, говорят, очень сильный обстрел, стреляют из под Жабуньков. Пришла инфа по значимым попаданиям к этой минуте: п. Победа — попадание на стадион, снаряд не разорвался, п. Победа — попадание в парк Коксохима, ул. Коксохимическая, 1/6 — попадание, ул. Коксохимическая, 6/14 — трехэтажка, попадание, ул. Джамбула — попадание. Коксохимическая 1/6 Кировский район, Коксохимическая 6/14 (3этажка)- все мощные попадания осколочно-фугасными. Со Спартака бьют на Путиловку-Киевский.

Сообщение от Максима Фадеева

Донецк. День защиты ребенка. Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет. Сейчас долбят примерно каждые 20-30 сек (кто куда уже непонятно). За последний месяц самые громкие звуки войны с северной стороны города.

01.06.15. 20:28 Обстрел Донецка продолжается

Мощные удары на северном направлении. Два бойца ВСУ взяты в плен в районе Еленовки. Во второй террикон после Дружбы были прилет, это Куйбышевский район.

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

Минут 30 от меня арта стреляла и с Гладковки тоже арта ВСН стреляла контрбатарейка была, украм задали жару.

Советник президента Украины Юрий Бирюков подтвердил, что в засаду в районе Марьинки попало 6 бойцов 28-й бригады

Шесть бойцов 28-й бригады на автомашине «Урал-4320» поехали на рекогносцировку. В планах была установка новой опорной точки. Поехали на боевое задание, с оружием. Попали в засаду, был бой. К моменту подхода подкрепления (пришла БМП) «Урал» был угнан. Погибшие, раненые и пропавшие без вести. Обоснованно подозревают плен.

01.06.15. 19:00 Донецк — идет мощнейший обстрел города

Ленинский, Ворошиловский, Бакины — громко! Активна артиллерия противника за Песками. На п.Горняк (г.Донецка) начался бой. Горловка. Обстрел из танков ведется по району шахты 6/7 с украинских позиций. Со стороны Дзержинска ВСУ возобновили обстрел пригородов города.

Сообщение от очевидца

А в Донецке артперестрелка. Сильная. Вот это звуки! Очень мощный обстрел. Но вроде взаимный! Звонили на развилку, было громко но не критично, со стороны Азотного грохот. Шумит северное направление. Улица Джамбула, там мощные взрывы.

01.06.15. 15:00 В Донецке сегодня прошли многотысячные массовые гулянья

Донецк окунулся в детство. В 15.00 по гудку ДМЗ в парке им. Щербакова дончане начали пускать в воздух мыльные пузыри.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.