Новости Новороссии 01.06.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

20.05.15. Спартак. Новороссия 7

20.05.15. Спартак. Новороссия 7

01.06.15. 10:30 Вечер и ночь для жителей большей части Горловки прошли относительно спокойно

С наступлением сумерек ВСУ попытались осуществить прорыв в Горловку со стороны «6/7 ». В результате завязался бой, который продолжался на протяжении нескольких часов. ВСН занимали исключительно оборонительную позицию, а отголоски боя доносились даже до центральных районов Горловки.

Прорыв не удался и ВСУ отступили с потерями как в живой силе, так и техники. Данные уточняются, но уже известно о подбитых минимум 2-х единицах техники и большое количество 200 и 300 у ВСУ.

Примерно с 23:00 конфликт перекинулся ближе к шахте им. Гагарина, который продолжался до глубокой ночи. Но бойцы ДНР не отступили ни на метр. Со стороны ополчения есть незначительные потери (относительно потерь, которые понесли ВСУ). Потери среди мирных жителей — 2 погибших, 5 раненых.

01.06.15. 09:20 Донецк

Ночь была очень громкой. По Петровке прилеты были тяжелыми, Октябрьский та же фигня. В Горловке опять двое погибших мирных жителя.

Результаты вечернего боя под Марьинкой

Потери ВСУ: 2 -«200» один из них командир роты, офицер, 1 — «300», 2 — взяты в плен ополченцами.

01.06.15. 02:30 ЛНР. За сутки ВСУ произвели 46 обстрелов

9 раз использовались танки, 2 раза ББМ, 18 раз минометы, 11 раз гранатометы ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 4 раза гаубицы и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 17 раз были замечены БПЛА.

Потери сторон за сутки: ВСУ — 36 раненых, 6 убитых, БМП, БТР и танк повреждены, БМП, 2 миномета 120 мм и ЗУ уничтожены; ВСН- 12 человек ранены, 1 убитый, 2 БТР и 2 БМП повреждены. Стороны продолжали наращивать силы и вели разведывательно-диверсионную деятельность.

01.06.15. Сообщение от Владислава Брига

Нацисты применяют ствольную артиллерию из района Красногоровки по Петровскому району Донецка.

Донецк

На Петровке обстановка обостряется, плотность стрелкового боя с применением миномётов возрастает. Укрофашисты также применяют ствольную артиллерию из района Красногоровки. На Песках начался стрелковый бой… просыпается ВСУ на Песках…работает АГС в сторону Донецка. ВСУ также применяют Д-30.

Донецк — в небе замечены БПЛА (пару штук). Тяжёло бахает в стороне Трудовских и Петровки. Тяжелое бахать начало. Юго-запад. Есть возгорания. Есть раненые мирные жители.

Широкая Балка — стрелковый бой!

31.05.15. День прошел неспокойно. Вот наиболее запомнившиеся события

Праздник Святой Троицы начался в Горловке с обстрела. Есть погибшие и пострадавшие. Вечером 2 погибших и 5 раненых на Гольме после обстрела со стороны укров. По всей фронтовой линии соприкосновения в течении суток сохранялась ситуация эпизодических перестрелок, контактых боев.

В Новоайдар прибыло 36 единиц танков БУЛАТ-М, и т-72 неизвестной модернизации. Укрепляются. Курганка — ближний бой.

Местные жители подорвались на растяжке в лесополосе, когда направлялись в сторону железнодорожного моста на берегу Северского Донца. 55-летний мужчина и его 14-летний сын погибли на месте.

Марьинка — Трудовские, интесивный бой. Бахмутка (3-е отделение, район Зайцево — Горловка). Курганка разведка боем.

Работа ДРГ ВСН: 2-200х, 1-300 и 2 пленных в рядах 28-й бригады ВСУ.

31.05.15. 23:20 В Станице Луганской на украинской растяжке подорвались мирные жители, двое погибли

55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители села Нижняя Ольховая, находящегося на контролируемой Украины территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, на берегу Северского Донца. Задели растяжку с гранатой. Отец и 14-летний сын от полученных ран погибли на месте, еще один сын остался жив.

Сообщение от ополченца с позывным Фантом

В районе разрушенного моста Станицы Луганской я несу караул. Местные жители ежедневно проводят в Станице Луганской стихийные митинги, участники выражают недовольство перекрытием украинскими силовиками Станично-Луганского перехода через мост. ВСУ и милиция для разгона людей применяют силу. Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов. А на днях вообще пригнали БТР и открыли над головами огонь в воздух из КПВТ.

31.05.15. 23:00 Басурин: Двое мирных жителей погибли в результате вечернего обстрела поселка Гольмовский (в северо-восточной стороне от Горловки) со стороны ВСУ

Пять мирных жителей получили ранения. Обстрел длился около 40 минут. Удар был нанесён по жилым кварталам, также пострадали посёлок Гольма и посёлок Зайцево.

В боях в Марьинке погибли двое украинских силовиков

Об этом сообщил спикер штаба АТО сектора «Б». По его словам, обстрелы и боевые столкновения в Марьинке продолжаются почти сутки. На Донецком направлении идут бои в районе Песок и Опытного, стреляют из минометов 120 мм и станочного противотанкового гранатомета, вблизи Марьинки позиции сторон были обстреляны из стрелкового оружия.

На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции сторон в районе Счастья. На Артемовском направлении идут бои в районе Широкой Балки с применением стрелкового оружия.

31.05.15. 20:40 Сообщение от ополченца с позывным Медицина

ВСУ обстреляли пос. Зайцево окраину, погибла женщина, и еще одна женщина 300-я! Огонь велся с Курдюмовки!

Сообщение от ополчения

Обстрел Горловки карателями усиливается с каждой минутой. Прилеты в сторону Гольмы и Глубокая. В створе Марьинка — Трудовские — интенсивный бой (стрелковое + тяжелое от нацистов).

31.05.15. 20:00 Горловка. Север города, лупит тяжелое

Зайцево, Гольма и тот край. Будьте осторожны. Летит с Кодема или Курдюма. На западе замес нормальный. По Гольме были приземления снарядов. Глубокая претерпела мощный удар карателей. Желтый. Бьют с 2 точек с Курдюма и окраин Дрездена.

Местные жители Донецка сообщают, что в городе слышен шум с северного направления. На юге Петровского района Донецка слышна канонада. С направления Курдюмовки идет обстрел окраин города. Были обстрелы района шахты 6/7, зафиксировано работу вражеских БПЛА в небе. В створе Марьинка — Трудовские — интенсивный бой.

Село Бахмутовка (Новоайдарский район)

Укропы роют траншеи, окопы, строят укрепления. На вопрос местных: «Чего ждать и что делать?», ответили так: «А чего вы тут сидите? Всё равно село мы снесём, а если не снесём, то вас всё равно потом выгоним с домов и жить тут будут другие люди. Можете не охранять ничего всё равно всё заберём что надо будет».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.