Антироссийские учения НАТО начались в Прибалтике и Польше #НАТО #США #Украина #Литва #Латвия

           

01.06.2015 Антироссийские учения НАТО начались в Прибалтике и Польше

01.06.2015 Антироссийские учения НАТО начались в Прибалтике и Польше

Цель организуемых военными силами США в Европе учений «Удар сабли» заключается в развитии и совершенствовании сотрудничества союзников при планировании и осуществлении военных операций против России и Беларуси.

ВИЛЬНЮС, 1 июн — РИА Новости. Около 6 тысяч военных из 13 стран НАТО и стран — партнеров альянса примут участие в начавшихся в понедельник военных учениях «Удар сабли — 2015», организуемых в трех странах Балтии и Польше, сообщает Министерство охраны края (обороны) Литвы.

«В ходе учений в Литве будут сконцентрированы наибольшие силы союзников с момента вступления страны в НАТО», — отмечается в сообщении министерства.

Цель организуемых военными силами США в Европе учений «Удар сабли» заключается в развитии и совершенствовании сотрудничества союзников при планировании и осуществлении военных операций, повышении профессионализма военных и способности оказывать поддержку принимающей стороне.

Как сообщает Минобороны Литвы, в этом году штабные учения на уровне бригад и процедуры планирования будут осуществляться из центра боевой подготовки имени генерала Адольфаса Раманаускаса (Неменчине), в них примут участие штабы бригад пяти стран НАТО: Дании, Эстонии, Латвии, Литвы и США. Батальонные учения полевой тактики и ситуационной стрельбы будут одновременно проводиться на военных полигонах Литвы, Латвии и Польши.

«Для нас эти учения — возможность еще раз продемонстрировать способности не только литовской армии, но и наших стратегических партнеров совместно организовывать такого охвата военные мероприятия и дальше совершенствовать возможности взаимодействия», — сказал глава сухопутных сил литовской армии генерал-майор Алмантас Лейка, который руководит учениями в Литве. В этом году Литва выступает в качестве основной принимающей учения стороны.

Полевые учения в Литве будут организованы на полигонах в Гайжюнай (Рукла) и Пабраде, на которых будут тренироваться около 1,6 тысячи военных из частей сухопутных сил литовской армии и около 900 военных из дислоцированных в Литве и прибывающих частей сухопутных сил США, Германии, Португалии, а также подразделений по контролю за атаками с воздуха из Канады и Словении.

Во время этих учений также будет сертифицирован Балтийский батальон (BALTBAT), который проходит подготовку для несения службы в силах быстрого реагирования НАТО в 2016 году. Сформированный из воинских частей Литвы, Латвии и Эстонии BALTBAT является общим вкладом этих стран в силы быстрого реагирования НАТО.

РИА Новости

Также по теме:

30.05.15. Су-24 российского Черноморского флота вынудили эсминец Росс ВМС США отойти в нейтральные воды

30.05.15. Су-24 российского Черноморского флота вынудили эсминец Росс ВМС США отойти в нейтральные воды

26.05.15. Американские хозяева Украины прислали карателям новую партию Хамви

17.04.2015 Спецназ США прибыл на Украину для обучения боевиков проавмериканской хунты

28.03.2015 США подтянули моторизованный полк по территории Румынии на границу с Молдавией и Украиной

26.03.15. НАТО гонит военную технику на Украину. Идет подготовка к нападению на Россию

НАТО на территории Украины: инфографика

НАТО на территории Украины: инфографика

НАТО на территории Украины: инфографика

НАТО на территории Украины: инфографика

НАТО на территории Украины: инфографика

ЛАТВИЯ: ЛАГЕРЬ САЛАСПИЛС ПОСТАВЛЯЛ ДЕТСКУЮ КРОВЬ СОЛДАТАМ ВЕРМАХТА #ФАШИЗМ #САЛАСПИЛС #ЛАТВИЯ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.