Новости Новороссии 29.05.2015 #Донецк #Марьинка #Новороссия #Украина

           

27.05.15. Комбрига Мозгового предали земле при огромном стечении народа под выстрелы из автоматов 3

27.05.15. Комбрига Мозгового предали земле при огромном стечении народа под выстрелы из автоматов 3

29.05.15. Сообщение от замначальника штаба Корпуса НМ ЛНР Игорья Ященко

В ЛНР официально зафиксировано 20 минометных обстрелов, 5 обстрела из танков и БТР, 3 гранатометных обстрела, 1 артиллерийский обстрел и 1 с использованием зенитных установок. В результате обстрелов пострадало семь военнослужащих, к сожалению один из них погиб.

В ЛНР за ночь рассеяно две диверсионно-разведывательных группы противника, которые хотели пересечь линию фронта.

29.05.15. 14:00 Ночью недалеко от Широкино ополченцами была уничтожена ДРГ батальона «Азов» из пяти человек

Каратели пытались проникнуть на территорию Новороссии и их постигла страшная участь. Ополченцы встретили оккупантов кинжальным огнем. Ни одному диверсанту уйти не удалось. Фото 18+

29.05.15. 11:00 Украинские каратели около трех десятков раз за сутки обстреляли территорию ДНР

За прошедшие сутки ополчением было зафиксировано 30 обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны украинских силовиков. Стрельба велась из минометов (16 раз), танков (четыре раза), бронемашин (пять раз). Кроме того, пять раз огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем оказались Донецкий аэропорт, Горловка и Дебальцево. Также нарушения режима перемирия были отмечены в населенных пунктах Спартак, Жабичево, Григоровка, Белая Каменка, Новомарьевка, Калиновка, Таврическое, Саханка, Широкино и Лозовое. Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.

ЛНР подверглась в очередной раз обстрелам со стороны ВСУ

Каратели произвели по территории ЛНР более 40 выстрелов. Применялись танки, ББМ, миномёты, гранатомёты, ПТРК, ПРУР, гаубицы и САУ. В ожесточённых боях бойцы ЛНР не дали пересечь линию фронта двум диверсионно-разведывательным группам противника. Отмечается, что очень много замечено беспилотников.

29.05.15. Жертвами украинских обстрелов за время войны стали почти 70 детей только в ДНР

Почти 70 детей погибли, более 200 получили ранения в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ДНР за все время войны. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на советника Захарченко по правам ребенка Яну Чепикову.

Официальная статистика – 69 погибших детей, ранено более 200. И это без учета буферной и оккупированной Украиной зоны», — сказала детский омбудсмен. При этом Чепикова считает, что реальное число жертв среди детей может быть «значительно больше». Она объяснила это тем, что жесткий учет стал вестись не сразу. «Я поднимала все документы начиная с первых дней конфликта, но назвать реальную цифру сложно», — заключила омбудсмен.

Чепикова отметила, что эта статистика учитывает и 11-летнюю девочку, которая вместе со своим отцом стала жертвой обстрела украинскими силовиками Горловки 26 мая. Всего, по словам советника главы ДНР, за время войны в Горловке погибли восемь детей, трое – в 2015 году и пятеро в 2014.

28.05.15. 21:30 Около 18.00 из Краматорска каратели запустили ракету

Об этом сообщили местные жители. Предположительно была запущена Точка-У или Смерч. Похоже, что она была сбита средствами ПВО армии Новороссии. Очевидцы наблюдали над Дзержинском облако дыма.

Сообщение от лимоновцев из отряда «Пятнашка»

В ночь на 28 мая отряд лимоновцев ДНР (в составе интернациональной бригады «Пятнашка») принял бой в районе населенного пункта Марьинка. Противостоит Интербригадам батальон имени Джохара Дудаева — чеченцы, выступающие на стороне киевской хунты, старые враги России. Линия укреплений противника находится на расстоянии 150 метров. Бой начался в районе 22.00 и продолжался около пяти часов. С утра наблюдатели отметили ряд удачных попаданий из наших РПГ-7 по огневым точкам «дудаевцев».

28.05.15. 21:00 Разведкой ДНР сегодня Было зафиксировано в районе населенного пункта Переездная несколько залпов с позиций ВСУ шестью украинскими РСЗО БМ-21 «Град»

Судя по тому, что попаданий реактивных снарядов на территории ДНР и ЛНР в это время не было зафиксировано, обстрел велся по территориям, в настоящий момент подконтрольным Киеву. Мы уведомляем население оккупированных территорий ДНР и ЛНР о том, что киевские власти продолжают проводить террор против мирных граждан, как это было в Горловке.

За прошедшие сутки украинские силовики тридцать раз обстреляли территорию ДНР. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии разграничения тяжелые орудия украинских силовиков, нацеленные на Донецк. Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое. Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка.

28.05.15. 17:45 Сообщение от жителя Куйбышевского р-на Донецка

Ухать стало серьезно. С Путиловки дикий грохот. После ливня с градом, началось. Сначала я отдаленные бахи воспринимал как уходящую дальше грозу, а затем прислушался. Слышно отчетливо и все ближе и ближе минометы 120-мм и изредка гаубицы, чуть позже присоединились к ним и АГСы и пулеметы. Около часа уже эта канитель. Сейчас все чаще слышно гаубицы. Земля и стены стонут от каждого такого прилета.

Бой под Донецком продолжается. Страдают северные районы города, украинские оккупанты обстреливают Киевский р-н. С направления из-за Песок укрофашисты продолжают обстрел в р-н аэропорта. Применяются гаубицы, минометы и АГС. Силами ПВО армии ДНР из зенитных установок ведётся борьба против беспилотников ВСУ.

28.05.15. 17:02 Донецк. В аэропорту бой, активна реактивная артиллерия

Ж/д — помчались скорые. Работают зенитки по БПЛА. Также каратели произвели обстрел в сторону Киевского р-на. Укры сейчас вели обстрел реактивными снарядами. В ЛНР ситуация также накалена. В Станице Луганской на реке Северский Донец подорвались на мине еще трое оккупантов. Кратели в очередной раз из гранатометов обстреляли Веселую гору. Огонь велся из н.п. Счастье. Также ополченцы сбили вражеский БПЛА рядом с Луганском.

Возле Троицкого был бой, в результате чего у боевиков хунты как минимум пятеро раненых. Украиснкие оккупант обстреляли ополчение в районе Первомайска. Стреляли с Попасной с использованием автоматического оружия и легких пушек.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.