Новости Новороссии 27.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

27.05.15. Ополчение Новороссии, Рэм

27.05.15. Жертвы обстрела Горловки артиллерией хунты

Отец Юрий — погиб. Дочь Катя (11 лет) — разорвана на 2 части, погибла. Сын Богдан (3 года) — ранен осколком в лопатку, жив, состояние стабильное. Мать Екатерина — осталась без руки. Соседи-очевидцы утверждают, что обстрел велся со стороны Майорска, где базируются украинская сторона.

По словам очевидцев, в этом квадрате прогремели один за другим сразу несколько взрывов. Сосед Евгений первым прибежал на помощь семье, на дом которой пришлись наибольшие разрушения.

— Первой я увидел Анну — мать семейства. Она лежала на улице, уже без руки, придавленная железной балкой. Я помог ей подняться, и в этот момент прозвучал еще один взрыв, — вспоминает мужчина. — Анна убежала в дом, где были, как я думал, ее муж и дети, а я, услышав плачь из окна своего дома, убежал спасать своих.

Ополченцы говорят, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным кварталам. Силовики не могли не знать о том, что здесь нет позиций армии ДНР.

— В данной местности нет ни одного расположения ополченцев. Здесь проживает мирное население, вдалеке от наших позиций, — рассказали в штабе. — Это уже не миномет. Здесь работали танки или гаубицы — посмотрите на масштаб разрушений.

27.05.15. В Алчевске хоронят Мозгового и его соратников

Возле здания бывшего СБУ установили гробы с павшими героями. Сейчас идет прощание. На прощание пришли 3 тысячи человек, что для Алчевска беспрецедентный случай. Пришел почти весь город. Люди посмертными аплодисментами сопровождают вынос тел и сейчас центр Алчевска наполнен их звуком. Звуком дани памяти Алексея Борисовича Мозгового.

27.05.15. 09:20 В Золотом ополчение подстрелило боевиков из Айдара, четверо раненных, двое убитых

В Станице нас обстреляли тяжелой артиллерией, после перестрелки была перебита газовая труба. Пострадавших, насколько мне известно, в Станице нет. Самые тяжелые бои были у реки Северский Донец. Вся артиллерия украинской армии возвращена в город Счастье. Собираются возвращать Грады на днях. Обстреливают пока Веселую гору из Счастья «Васильками» и пулеметами. А вот Старый Айдар, который недалеко от Счастья, они обстреливают сами, у них там постоянно перестрелки между собой.

Ночью в районе н.п. Широкино произошли перестрелки с применением 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия

В районе Донецка (шахта «Бутовка», Пески) применялись минометы и противотанковые управляемые ракеты. На маршруте Комсомольское — Докучаевск — Новотроицкое — Степное – Тарамчук были замечены беспилотники. Каратели из батальона «Донбасс» заминировали пляж возле санатория «Светлана», который был ими занят ранее под базу.

27.05.15. ЛНР: За сутки ВСУ произвели 48 обстрелов

11 раз применялись танки, 4 раза ББМ, 17 раз минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 6 раз гаубицы и САУ.По всему фронту работало стрелковое вооружение. Зафиксирована атака ВСУ на 31-ый блокпост силами 2 БТР и взвода солдат, БТРы уничтожены, взвод понес потери и отступил.

Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 16 раз были замечены БПЛА.

Потери сторон за сутки: ВСУ — 43 человека ранеными, 7 убитыми, 1 танк и БМП повреждены, 2 БТР и 3 миномета (120 и 120 мм) уничтожены; ВСН — 24 раненых, 1 убитый, 2 БТР и танк повреждены.

27.05.15. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

27.05.15. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

27.05.15. 00:32 Под Мариуполем интенсивная стрельба

На Кирова слыхать тяжелые залпы, на восточном берегу прекратилась подача воды. Район Сартана, просто ужас, очень громко. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые + автоматика. Центр — стены ходуном! В порту стоит гул крупной артиллерии. Район Талаковка, громкие взрывы с востока. Окраина Мирного, со стороны Дубков отчётливо слышны автоматные очереди. На ул. 9 Мая прекратилась подача воды. В районе «Пентагона» очень хорошо слышно взрывы. на окраине Мирного ведётся серьёзный стрелковый бой. В направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий. Позиции утюжатся из танковых орудий.

ВСУ уведомили ОБСЕ о желании перебросить крупнокалиберную артиллерию к линии фронта на Донбассе

Об этом представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил командир Вооруженных сил Украины в Дзержинске.

26.05.15. 23:38 Мариуполь. На данном направлении к вечеру ситуация начала обостряться с новой силой

Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые орудий САУ и работу автоматического оружия. В р-не н.п. Сартана слышны стрелковые и минометные бои. Слышно было на Кирова тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды.

Как стало известно от ополчения, по состоянию на 22:20, силовики батальона «Донбасс» обстреляли н.п. Широкино из танков. Житель Мариуполя сообщает в 22:10, что в направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий.

Авдеевка

Погибла женщина-боец 93-й бригады — убийца жителей Донбасса. По-человечески вроде как жаль — как женщину, но она пришла «в гости с оружием»… Прости нас, Господи…

26.05.15. 23:00 МЧС ДНР: ВСУ нанесли удар по Горловке, есть жертвы, среди них ребенок

Украинская артиллерия обстреляла город Горловка, есть жертвы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Обстрел произошел около 19:00. В результате три человека погибли, в том числе 11-летняя девочка, еще четверо получили ранения. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Среди четырех пострадавших — трое мирных жителей и один ополченец.

26.05.15. 22:00 Обзор карты боевых действий

Обстановка сохраняется напряженной. Стороны наращивают градус конфронтации. Украинцы увеличивают интенсивность и калибр обстрелов. систематически развиваются бои с применением танков. В Широкино постоянно идут обстрелы из САУ и танков, бойцы ополчения обороняются с потерями. активизируются ВСУ на участке Волноваха-Докучаевск.

Последний был обстрелян ночью из САУ со стороны с. Березовое. Между Еленовкой и славное были артдуэли. На севере Донецка идут артдуэли и столкновения пехоты. Ежедневно вечером украинцы обстреливают Донецк. ВСУ не оставляет попыток оттеснить ополчение в город. ВСе эти попытки ополченцы успешно отбивают.

Обстрелы Горловки продолжается, сегодня начали погибать люди. Активный огонь ведется возле Светлдодарска, снаряды долетают до Углегорска и Дебальцево. Обостряется обстановка на Бахмутке, в ход идут гаубицы и САУ и танки. ВСУ при помощи пехоты активно проводит разведки боем. Каратели пытались выбить ЛНР с 31 блокпоста, но каратели отступили с потерями. Обстреливаются Сокольники и Славяносербск. У счастья и станицы артдуэли.

26.05.15. 21:05 Горловка: артиллерией карателей хунты убиты мирные жители

В результате обстрела украинскими нацистами Горловки произошло попадание в жилой дом по улице Короленко. Дом разнесло в щепки. Погиб мужчина и ребенок, его супруга и второй ребенок в тяжелом состоянии.

В результате обстрела н.п. Озеряновка разрушен частный дом. Хозяин жив. В центре были слышны плотные автоматные очереди, попытка сбить беспилотник. Не паникуем, держим себя в руках. Погибшим-вечная память.

Южнее Донецка активизация боевых действий, слышатся залпы орудий

Горловка подвергается обстрелу со стороны Дзержинска, падает на Озеряновке и др. С Дылеевки работает ствольная артиллерия. Мариуполь. Со стороны Саханки, Лябино ведется обстрел в сторону Широкино, слышны канонады артиллерии. С направления Романовки зафиксирован выезд ракетного комплекса ЗРК Оса в сторону Ветерка.

26.05.15. 18:40 Сообщение от ополченца

В 2 км севернее Широкино прямо сейчас в поле выехало несколько танков карателей батальона Донбасс. Ведут огонь по нашим позициям. Радиосязь глушат. Не можем вызвать поддержку артиллерии.

В Горловке начались обстрелы

В районе Озеряновки мощные падения крупного калибра. Огонь ведется с запада. Дзержинск слышит громкие тяжелые исходящие залпы. Падает у нас в районе Озеряхи. Отчетливо слышен свист мин в ЦГР. Бьют среди бела дня. Всему ЦГР уйти с улиц. Срочно!

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.