Новости Новороссии 25.05.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии 2

25.05.15. 21:45 ВСУ нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка

Был обстрелян Киевский район из миномета. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых — в паре метров от детской площадки. По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях. Жители Донецка сообщили, что по состоянию на 21:05 на Абакумова прилетело 6 мин, 4 по дачам и 2 в став. Информация уточняется.

Позиции сторон на Мариупольском направлении в районе Широкино были обстреляны из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Луганском направлении позиции сторон были обстреляны вблизи н.п. Крымское и Золотое-4 со стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На Артемовском направлении в районе Золотого были бои с применением минометов; в районе Богуславского стреляли из автоматического гранатомета; в районе Кирово из пулеметов; в районе Стодолище из БМП.

18.05.2015. Карта обстрелов Донецка артеллерией ВСУ. Спартак Пески Авдеевка Новороссия Украина

18.05.2015. Карта обстрелов Донецка артеллерией ВСУ. Спартак Пески Авдеевка Новороссия Украина

25.05.15. Сообщение от военкора с позывным Джон Траст

Установлена личность ополченца, которому украинские оккупанты отрезали пальцы, а также обстоятельства его пленения.

Итак, после вчерашнего разговора с одним из ключевых лиц минобороны ДНР все же решил дополнительно разобраться — было ли нападение на позиции армии ДНР под Донецком со стороны ПС и кто изображен на фото неонациста Цыганкова c отрезанными пальцами. Вот, что удалось узнать от одного из командиров и участников боя:

Бой был в районе н. п. Пески, на наших позициях на территории завода по утилизации боеприпасов. Бой проходил в пятницу, ориентировочно с 16.00 до 16.40. Еще с нашей стороны два тяжелых, они сейчас в больнице.

ВСУ сначала ударили окопные позиции ДНР артиллерией (но не блокпост и не укрепрайон, как писал ранее представитель «Правого сектора»), а затем нацисты зашли с фланга при поддержке средств радиоэлектронной борьбы (были заглушены все рации), закидали окопы гранатами (Ф-1), забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов.

Командир подчеркнул, что это была чисто отработанная и хорошо спланированная операция. Попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Прямо сейчас в Донецке будет приниматься постановление о его обмене и скоро начнутся переговоры с украинской стороной.

25.05.15. 10:20 В районе Аэропорта и Песок ночью шли стрелковые бои

Также периодически было слышно как работают минометы. В районе Еленовки и Ясное около 03:00 шел сильный бой, огонь велся с минометов и танков. Приблизительно в то же время украинская сторона сообщала, что позиции 28 бригады ВСУ, в том же районе, подверглись обстрелу.

Жители Мариуполя, были обеспокоенные залпами и взрывами, доносившимися с разных сторон. Сначала канонаду слышали жители Левобережья — до них доносились звуки боев в поселке Широкино. Также содрогалась вся береговая линия — вплоть до городского пляжа. Позже о залпах сообщили жители Жовтневого района. Залпы были слышны со стороны аэропорта и Старого Крыма.

Со стороны г. Красный Лиман в г. Кременная проследовала колонна грузовиков ЗИЛ и КАМАЗ с киевскими номерами в количестве 32 шт. Машины груженые ящиками, похожими на ящики с патронами.

Около 2:00 — над северной частью г. Харцызска наблюдался некий летательный аппарат. Обозначил себя периодическими яркими вспышками, следовал на север от центра города.

Около 3:40 — над северной частью г. Харцызска замечен ЛА. Приближался с северо-востока, проследовал в сторону Зугреса.

25.05.15. 01:20 В Донецке идут ночные перестрелки

В небе летают беспилотники. Украинские захватчики ведут обстрел в р-н «Метро», аэропорта и в сторону Путиловки. На Песках стрелковый бой. Петровка слышит артиллерию.

Сегодня с самого утра не прекращаются перестрелки в районе села Широкино (Мариупольское направление). Украинские войска вели обстрел позиций Ополчения и мирного населения из АГС-ов и 122-152 мм гаубиц. Ответным огнем ополчения огневые точки были подавлены.

По данным радиоперехвата, выведено из строя КАК МИНИМУМ трое карателей батальона «Донбасс»: позывной «Спасатель» (убит), позывной «Скай» и «Окунь» (тяжело ранены). Подразделения Ополчения ожидают ночных провокаций противника.

24.05.15. 22:35 В Станице Луганской и окрестностях на эту минуту идет ближний бой

В Донецке целый день было тихо, пока в 18:35 город не сотряс мощный взрыв, который слышали во всех районах столицы Донбасса. Ориентировочно эпицентр взрыва — Кировский район города, причина взрыва, по словам местных жителей, в попадании украинского снаряда в склад боеприпасов. Большой столб от дыма поднимается в районе террикона у стадиона «Шахтер».

24.05.15. Донецк. Взрыв склада БК произошел в результате попадания украинского снаряда

24.05.15. Донецк. Взрыв склада БК произошел в результате попадания украинского снаряда

Также по сообщениям местных жителей в соцсетях, они слышали сильный хлопок на Донецком металлургическом заводе. Ранее сообщалось, что в районе Широкино усилились обстрелы. В ДНР сообщают, что «изменили программы боевой подготовки подразделений, акцентируя основное внимание на проведении молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне».

При этом в ДНР уточнили, что в этом вопросе активно взаимодействуют с ЛНР. Кстати, сегодня Донецку вернули воду. Благодаря слаженной работе коммунальных служб, запитана Донецкая фильтровальная станция, водоснабжение города осуществляется в нормальном режиме.

24.05.15. 21:30 Горловка: Запад Дзержинск — начался бой. Точно что происходит не можем сказать. Скотоватая — мощный бой

Жители Константиновки около 20:40 слышали залпы. По состоянию на 20:50 в Авдеевке слышно сильнейший бой в районе Спартак – Опытное. Доносится звук стрельбы тяжелого орудия. Под Мариуполем идет бой, прилеты со стороны Лебедино и еще нескольких позиций в сторону позиций ВСН. Принимают ответы и ВСУ, в следствии которых наблюдаются интенсивные передвижения карет скорой помощи со стороны города. Залпы из САУ не утихают и слышны на окраинах севера и востока Мариуполя. Чермалык и Широкино-обстрелы из САУ.

24.05.15. 17:56 Сегодня в результате украинских обстрелов убиты два ополченца, еще двое ранены

По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.