Новости Новороссии 24.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

23.05.15. Убит командир бригады Призрак Алексей Мозговой

23.05.15. Убит командир бригады Призрак Алексей Мозговой

24.05.2015 12:00 Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя боевики украинского партизанского отряда «Тени»

Лидер группы Александр Гладкий разместил на своей странице в Facebook соответствующую информацию. Он изложил обстоятельства диверсии и потребовал от украинских властей награду в размере 300 тысяч у.е. Гладкий признается, что раненого Алексея Мозгового и его спутников, подорвавшихся на боеприпасе, жестоко добивали выстрелами из стрелкового оружия.

Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя боевики украинского партизанского отряда Тени

Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя боевики украинского партизанского отряда Тени. Лидер группы Александр Гладкий разместил на своей странице в Facebook соответствующую информацию.

24.05.15. 10:00 Украинские оккупанты стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке

Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка (город в 55 км от Донецка), куда скрытно перебрасываются РСЗО БМ-21 «Град». Всего в районе проведения карательной операции противником сосредоточено до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолетов и вертолетов.

Продолжается наращивание ударной группировки ВСУ в районе Волновахи. У нас есть фотоснимки с украинских беспилотников, на которых видно, как силовики разместили десятки тяжелых орудий в районах Гродовки, Курахово, Талаковки, Новокалинино, Дылеевки, Романовки, Гнутово и Николаевки.

24.05.15. 02:30 Ополченцы ликвидировали в Луганске диверсионно-разведывательную группу

Местные жители сообщили, что в районе Камброд замечены неизвестные в камуфляже, которые под видом вновь прибывших ополченцев расспрашивали местных о расположении частей ЛНР и топографии местности. В район, где были замечены неизвестные, была направлена группа быстрого реагирования. В Народной милиции рассказали, что неизвестные начали стрелять по правоохранителям.

Удалось задержать одного из диверсантов. У него нашли камуфляж западного образца, балаклаву и список телефонных номеров.

Замглавы Народной милиции ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков резко возросло. Он отметил, что раньше было три «горячих» точки — Трехизбенка, Веселая гора, и район Золотого, однако сейчас украинские военные ведут обстрелы из минометов по всей линии соприкосновения.

24.05.15. 01:50 ЛНР. За сутки противник произвел 39 обстрелов

12 раз участвовали танки, 3 раза ББМ, 21 раз минометы, 13 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 5 раз гаубицы. Также по всем фронтам работало стрелковое вооружение. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь фронт, в небе 15 раз замечены БПЛА, сбитых нет.

ДРГ ВСУ убило комбрига бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Также на фронте было зафиксировано 6 столкновений между ВСУ и ВСН, в основном шел интенсивные стрелковые бои и иногда применялись танки и ББМ.

Потери сторон за сутки: ВСУ — до 18 человека ранеными, 7 убитыми, 1 пленный ( ДРГ), 2 БТР и 2 танка повреждены, танк и БМП уничтожены; ВСН — 17 человек ранеными, 6 человек убитыми, 1 БТР поврежден, 1 БРДМ уничтожен.

23.05.15. 23:47 ВСУ с трех позиций артой весь день лупят Авдеевский КоксоХим

Уже порядка 60 попаданий. Завод горит! Именно горит! Черный дым! Поступает информация об обстреле Авдеевки и непосредственно КоксоХимЗавода. Шлейф дыма который тянется уже несколько часов видно даже из Горловки. Местные жители сообщают что обстрел производился со стороны Марьинки. В ЛНР ВСУ так и не разблокировали мост, который ведет из ЛНР на Украину.

23.05.15. ВСУ с трех позиций артой весь день лупят Авдеевский КоксоХим

23.05.15. ВСУ с трех позиций артой весь день лупят Авдеевский КоксоХим

23.05.15. 23:25 Обстрелян автомобиль с российским генералом

Автомобиль с российскими генералом и офицерами совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) обстрелян при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины, сообщил представитель СЦКК с российской стороны.

Отмечается, что машина УАЗ, на которой из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получила серьезные повреждения и далее движение продолжать не смогла: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах прострелян корпус автомобиля».

По информации российского представителя в СЦКК, инцидент произошел около 17:40 при пересечении линии соприкосновения между блокпостами «Горловка», подконтрольного ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), и «Майорск», подконтрольного украинским военным.

В автомобиле находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных Сил Российской Федерации из его состава, отметили в СЦКК.

23.05.15. Обзор карты боевых действий

Обстановка в Донецке и на прилегающих территориях продолжает оставаться накаленной. Фиксируются жертвы среди мирного населения, а также разрушения. Больше всего страдают Киевский и Куйбышевский р-ны. Огонь каратели ведут из Авдеевки и Водяного. каратели пытаются выявить слабые стороны в обороне ДНР. Горловка несколько суток находится под интенсивным обстрелом артиллерии, работают минометы и танки. Более тяжелыми калибрами ВСУ работают из под Дзержинска, Кодема и Светлодарска.

Основные силы сторон находятся в боевой готовности. По северо-западу ЛНР проходят локальные пехотные бои с применением минометов. Со Счастья и Станицы подвергается ударам село Веселая гора, бойцы ЛНр уничтожили танк ВСУ. В ЛНР идут укрепления позиций ополчения и учения. Обстановка в Широкино без изменений, бои не прекращаются ни на час, работает тяжелая артиллерия, есть потери с обеих сторон.»

УБИТ КОМАНДИР БРИГАДЫ «ПРИЗРАК» АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ http://news-mail.by/2015/05/24/ubit-komandir-brigady-prizrak-aleksej-mozgovoj/

23.05.15. 19:19 Убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой

Убит комбриг на том же месте, где ранее на него было совершено покушение, между поселком Михайловка и Алечвском, на трассе Луганск-Алчевск. По предварительной информации джип, в котором находился Мозговой, был расстрелян из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Сильно повреждено тело и голова. Также погибли трое гражданских. Работала неопознанная ДРГ. К сожалению, им удалось скрыться. Подробности уточняются.

Информацию пока подтвердили несколько военнослужащих бригады «Призрак». Как сообщил источник в командовании штаба нашему агентству: «Это было циничное убийство. Пока больше ничего сказать не могу.» Мы все очень надеемся, что все наши источники ошиблись, но информация подтверждается и на уровне начальника штаба бригады «Призрак».

Источники:

Кассад

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.