Новости Новороссии 21.05.2015 #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

20.05.15. Ополчение Новороссии. Гудвин - руководитель воздушной разведки

20.05.15. Ополчение Новороссии. Гудвин - руководитель воздушной разведки

21.05.15. Ополченцы ЛНР наткнулись на ДРГ ВСУ, в ходе скоротечного боя группа была разгромлена и рассеяна, а один украинский оккупант был ликвидирован

Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о выявлении в окрестностях Луганска украинской диверсионной группы, предположительно, из трех человек. После обнаружения боевикам все-таки удалось уйти на территорию, контролируемую ВСУ, но один из них был убит.

В мобильном телефоне, изъятом у подстреленного карателя, правоохранители обнаружили видео, на котором было запечатлено, как боевики батальона «Донбасс» вешают ополченца и его беременную жену. Видео 18+:

Комментарий прокуратуры:

Комментарий Кассада

Естественно, сразу возникли споры на тему — подлинное ли видео, али постановочный фейк.

1. В ходе войны и ее информационного бэкграунда, мы уже видели как подлинные видео расправ, так и фейковые постановки, которые призваны размывать определенные информационные поводы.

2. В данном случае, на камере присутствуют каратели из «Донбасса», которые ранее уже отмечались в различных преступлениях против гражданского населения и в пытках военнопленных. Поэтому в то, что они могли убить двух пленных, вполне себе возможно и я бы даже сказал вероятно.

3. Возможен и сценарий, когда видео является постановкой, чтобы вызвать в наших СМИ волну возмущения, а затем показать «продолжение» казни, где фашиствующие дурачки будут кривляться на тему «вот как мы посмеялись над российской пропагандой».

4. Касательно увиденного на видео, то так как ранее доводилось видеть несколько видео с казнями через повешение, то показанное в ролике выглядит весьма аутентично, впрочем тут конечно требуется экспертное мнение «специалиста» в подобных вопросах.

Поэтому, я пока остерегаюсь делать окончательные выводы, так как видео может быть постановочным. Но в целом пока выглядит так, что видео скорее подлинное, чем подделка.

Собственно, и ранее на телефонах убитых солдат и офицеров хунты находили вещественные доказательства военных преступлений, в частности видео, где артиллеристы со смехом вели огонь из РСЗО и ствольной артиллерии по городам Донбасса.

Касательно вопросов, а зачем вообще кто-то подобное снимает на камеру и хранит, то тут на самом деле нет ничего нового. Исторические предшественники украинских фашистов промышляли ровно тем же самым.

21.05.15. 14:30 Сообщение от жителя Донецка

Ну вот — в 14:00 прилетел 1 снаряд и в 14:10 снова прилетел, а утром обстановка была спокойная. Только что возле 14-й школы в центре города, это в 200 метрах ниже от облисполкома, взорвалась машина, 2 человека погибло и несколько ранено.

На окраине населенного пункта Катериновки 21 мая утром состоялся бой между ВСУ и ополченцами

Сообщается, что столкновение началось в 5:45. Также сообщается, что позиции ВСУ были обстреляны ополчением со стороны поселка Молодежный, после чего группа ополченцев подошла к опорным пунктам на близкое расстояние и начала бой. Столкновение продолжалось до 6:20.

В Донецке без воды остались около сотни жилых домов Куйбышевского и Киевского районов Сегодня, в 5:30 утра, произошел подрыв трубопровода диаметром 273 мм в Киевском районе Донецка. Другой подрыв трассы водопровода произошел также в Куйбышевском районе столицы, из-за этого 86 домов по улицам Артема, Куйбышева и Словацкой остались без горячего водоснабжения.

21.05.15. Взрыв на блокпосту в микрорайоне Восточный, Мариуполь произошел в 11-40

21.05.15. Взрыв на блокпосту в микрорайоне Восточный, Мариуполь произошел в 11-40

21.05.15. 11:00 Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Новороссию

В 04.00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к государственной границе. Они везут для жителей ДНР и ЛНР более одной тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, в том числе мясные рыбные, молочные консервы, пшеничная мука. В числе грузов и предметы первой необходимости.

В пути следования к границе колонна разделится на две, и после прохождения в установленном порядке таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска Донецк одна колонна отправится в Луганск, вторая через пункт пропуска Матвеев-Курган продолжит движение в Донецк В НЦУКС уточнили, что в ДНР и ЛНР гуманитарный груз будет доставлен примерно в равных пропорциях.

Спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных ситуациях и в сложных дорожных условиях», — сообщили в НЦУКС. Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.

21.05.15. 10:10 Ночь снова прошла напряженно

В Донецке раздавались звуки работы тяжелого орудия. Н В 23:40 поступила информация от разведки ДНР: «Под Горловкой замечены 152 мм орудия МСТА-Б, направленные на город, пока в ход не применялись. Два раза (около 00ч:00м и 01ч:00м ) с восточной стороны пос. Ниж. Крынка в сторону Харцызка наблюдался полёт беспилотников. Н.п. Харцызск расположен восточнее Донецка, , но в последние несколько дней звуки обстрелов слышны и там.

Киевские власти готовят ряд диверсий и захватов заложников на территориях ДНР и ЛНР, в том числе — из числа ополченцев, как это произошло недавно в районе н.п. Счастье. Для устрашения населения спланированы и уже реализуются с непосредственным участием иностранных наемников из Европы и США специальные операции украинских силовиков.

Они предусматривают проведение терактов в населенных пунктах ДНР и ЛНР, а также диверсий и захватов заложников из числа наших военнослужащих, и мирного населения. По данным нашей разведки, СБУ также спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории ДНР.

21.05.15. 03:00 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки зафиксировано 33 обстрела из одного или нескольких видов вооружений — 9 раз использовали танки, 2 ББМ, 14 раз минометы, 10 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 3 раза САУ и гаубицы.

По всему фронту не переставая работало стрелковое вооружение, то тут то там ВСУ посылали по позициям очередь, иногда вспыхивали перестрелки, работали снайперы сторон. Зафиксировано 3 столкновения, противник пытался занять серую зону в районе 29-го и 37-го блокпостов. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, сбит 1.

Потери сторон за сутки : ВСУ — около 14 раненых, 4 убитых, 1 БТР и 1 БМД повреждены, 1 БРДМ, 1 БТР и 4 миномета уничтожены; ВСН — 16 раненых, 2 БТР и 2 БМП повреждены, 2 огневых позиции уничтожены.

20.05.15. 23:50 Сообщение от жительницы Донецка

Свет пропал в Мариуполе и прилегающем к нему Першотравневом районе. Лег Киевстар. Люди слышат, как во тьме, на дороге, гудят военные грузовики и техника. Параллельно у друзей читаю посты о том, что Краматорск, Светлодарск внезапно заполнились сегодня украинскими военными и техникой. Судя по всему, резко и до отказа.

Итак? Чего ждать дальше? Людей измучила эта неопределенность и весь этот политический цирк, который царит в информ-сфере последние недели. Нам не нужен липовый мир ценой пленения Донбасса украинскими палачами, мы готовы терпеть лишения и бороться… лишь бы все закончилось победой и избавлением. Тогда и настанет настоящий мир.

20.05.15. Сообщение от ополчения Горловки

По состоянию на 22:00 обстрел продолжается. Сообщают, что открыли огонь с Кодема и Курдюмовки, падает у нас северо-запад и север. Запад повторяю, внимание! Бессарабка, Курганка, 6\7, Глубокая, Строитель и т.д. в коридоры перемещаемся. Глубокая должна быть уже в укрытиях. Угроза массированного обстрела.

Частично подача воды восстановлена. У кого еще есть вода срочно набирайте, восстановят электричество скорее всего не скоро, насосные стали. На 5 кв свет не вырубался. Был весь центр без света. В 22:09 электроснабжение кончало восстанавливаться.

20.05.15. В Горловке обостряется ситуация

По состоянию на 20:30 происходит танковый обстрел Горловки со стороны Майорска. На 21:05, в стороне Дзержинска идет локальный бой. Стрельба слышна в районе Шахты Глубокой. По состоянию на 21:16, ВСУ начали обстрел западной окраины Горловки со стороны н.п. Шумы и Дзержинск. В 21:20 обстрелу подвергся район Шахты Глубокой. Житель Дзержинска в 21:25 сообщил, что у них слышны взрывы и стрельба. Жители Горловки сообщают около 21:30, что в городе отключилось электроснабжение.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.