Пленные ополченцы оговорили себя под пытками #СБУ #Украина #Пленные #Луганск

           

19.05.15. Задержанных под Луганском ополченцев жестоко пытали на допросах

19.05.15. Задержанных под Луганском ополченцев жестоко пытали на допросах

СБУ опубликовало видео допросов россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах они оба без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине и как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещают «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако на видео видно, что за время «лечения» у пленных ополченцев появились как минимум новые переломы рук. При этом «признания» сделаны как раз накануне визита Виктории Нуланд в Москву для переговоров по Донбассу.

Телеканалы Украины круглосуточно крутят в эфире кадры с «российскими военными». Одно из первых видео с Евгением Ерофеевым было сделано телеканалом ТСН несколько дней назад. Задержанного опрашивает журналист, и мужчина, раненный в руку, рассказывает, что является ополченцем.

— Пуля попала в руку… Нашли мины, стали мины снимать, а потом прилетело, — рассказывает Ерофеев. Мужчина утверждает, что никакого задания не выполнял и воевал в ополчении.

Однако уже в понедельник СБУ опубликовало новое видео, на котором Ерофеев рассказывает абсолютно противоположное: он российский военный, капитан, командир группы… Каким образом СБУ заставили ополченца оговорить себя, позволяют предположить фото и видео, попавшие в СМИ. Внимательные зрители и пользователи соцсетей заметили, что у Евгения Ерофеева левая рука сначала не повреждена, а после допроса уже загипсована.

У Евгения Ерофеева левая рука сначала не повреждена, а после допроса уже загипсована

У Евгения Ерофеева левая рука сначала не повреждена, а после допроса уже загипсована

— Про методы выбивания показаний можно написать уже тома… У нас достаточно показаний свидетелей, которых освобождали из украинского плена по обмену. Они на себе почувствовали, что такое, когда над ними работают не только рядовые сотрудники спецслужб, но и специалисты с Запада, — говорит глава Информационного центра «Восточный фронт» Константин Кнырик.

Эксперт рассказал, что сам общался с одним из освобожденных пленных, у которого на плече было нанесенное раскаленным железом клеймо. Мужчине также загоняли иголки под ногти, таким образом заставляя подписать заранее подготовленный лист с показаниями против себя о том, что он участвовал в сговоре с сотрудниками ФСБ России.

— Потеря поддержки Европы, полный провал информационной войны и острое социальное напряжение на Украине заставляет киевские власти создавать такого рода фейки… У меня лично нет никаких сомнений в том, что эти показания были выбиты. Киеву важно снова убедить весь мир в том, что Украина воюет с регулярной российской армией. Это жалкие попытки снова зацепиться за поддержку Европы, — говорит эксперт.

Напомним, Минобороны России накануне выступило с заявлением и сообщило, что задержанные Службой безопасности Украины граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.

Источник

19.05.15. Задержанных под Луганском ополченцев жестоко пытали на допросах

За время «лечения» у пленных ополченцев появились как минимум новые переломы рук. При этом «признания» сделаны как раз в день визита Виктории Нуланд в Москву для переговоров по Донбассу.

Ветеран «Альфы»: В СБУ пытают по методике американских спецслужб

Задержанных под Луганском ополченцев пытали, чтобы выбить показания о том, что они являются действующими российскими военнослужащими, подтвердил, посмотрев видео допросов россиян, представитель ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов. По его словам, Александров и Ерофеев подверглись физическому и психологическому воздействию в застенках СБУ.

Андрей Попов отмечает, что современные методы допросов, как правило, не связаны с физическими истязаниями, а направлены на психологическое воздействие. Однако многие известные методы все же могут применяться наравне с избиением. Современным, «мягким», методикам пыток в СБУ могли овладеть под руководством спецслужб США.

— Украину можно расценивать как еще один американский штат по степени влияния и наполнению спецслужбами США. За время Майдана и смены власти, по моим подсчетам, прошло уже три чистки офицерского состава СБУ. Были уволены профессиональные кадры и люди, которые имели понятие об офицерской чести, — считает военный эксперт.

Ветеран «Альфы» пояснил, что допросы пленных в добровольческих отрядах, таких как «Айдар» или вооруженных формированиях запрещенного в России «Правого сектора», отличаются жестокостью. Их нельзя сравнивать с допросами в спецслужбах. Представители тербатальонов не являются профессионалами, и потому просто издеваются над пленниками.

Нацгвардия Украины пытает пленных. На теле пленного выжгли свастику

Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах и пытках, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.

— Они неуравновешенные садисты, это просто сброд. Методы, которые применяют непрофессионалы, это удушение, избиение и психологическое воздействие: на глазах у одного бойца расстреливают его товарища, — говорит военный эксперт. — Такая жестокость — это страх перед неминуемой позорной смертью.

Попов отмечает, что спецслужбы используют другую методику дознания. Главная задача профессиональных «палачей», по его словам, тем или иным образом сломить волю человека.

— Спецслужбы используют психотропные препараты, которые подавляют волю и заставляют человека признаваться в том, что им нужно, под гипнозом повторять тексты. Также используют методы воздействия на психику, когда человека лишают сна или пытают водой. При последней человеку кладут тряпку на лицо и льют воду, тогда он начинает задыхаться и ему кажется, что он тонет.

Также силовики для подавления морально-волевых качеств всячески воздействуют на людей путем систематического унижения, рассказывает Попов.

Источник

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.