Новости Новороссии 20.05.2015 #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Позиции батальона Викинги (Славянская бригада) под селом Белокаменка

20.05.15. 11:00 Ополчение ДНР зафиксировало за прошедшие сутки 33 обстрела со стороны украинских силовиков

Противник продолжает применять тяжелое вооружение. ВСУ пять раз обстреляли территорию Республики из артиллерийских установок, один раз — из танковых орудий, два раза — с использованием бронемашин. Кроме того, зафиксировано 17 минометных обстрелов, два — из зенитных установок, один — с использованием ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия — пять обстрелов.

В Минобороны сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта), Горловка. Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка. Данные о потерях среди мирного населения и ополчения уточняются.

20.05.15. 03:00 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки ВСУ произвели 34 обстрела из одного или несколько видов вооружений — 8 раз использовались танки, 2 раза ББМ, 16 раз минометы, 11 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза гаубицы Д-30. Также было зафиксировано 6 столкновений. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, БПЛА были замечены 14 раз, сбить не удалось.

Потери с обоих сторон за сутки составляют: ВСУ- 8 убитых, 40 раненых, 2 БМП и танк повреждены, 1 БРДМ и 1 Хаммер уничтожены; ВСН — 1 убитый, 15 раненых, 2 БТР и БМД повреждены.

Замечено уменьшение количества обстрелов, при этом велась активная переброска войск в прифронтовую зону со стороны и ВСУ и ВСН. При этом ВСУ нечего не отвели, ВСН отвели только арт. системы, танки и ББМ же остались на позициях, их отводить ВСН не собираются. «Только когда ВСУ отведут всю артиллерию, возможен отвод танков, но по опыту — ВСУ ничего отводить не будут» — говорят бойцы ВСН.

20.05.15. 01:00 Сводка от ополченца с позывным Сыч

Работа идет и ночью и днем. Обстрелов стало меньше, и мощность уже не та. Но все больше ВСУ идут в разведку, и за сегодня провели на нашем направлении 3 раза разведки боем. И мы несем потери в основном ранеными и поврежденной бронетехникой. Вообще ситуация такая — Минск изначально не соблюдается. Причем с нашей стороны тоже и уже давно. ВСУ ведут по нам обстрел, мы отвечаем и т.д. А когда идут в атаку — так вообще, мы просто не можем не открыть огонь.

Мы отвели артиллерию. Но танки, ББМ и минометы остались и ими мы достойно можем ответить ВСУ. Они же вообще ничего не отвели. Даже ОБСЕ об этом уже говорят. Но укроСМИ плевать, у них мы всегда виноваты. Еще хочу заметить — к войне готовились обе стороны, не только ВСУ тут все строили, чинили, модернизировали. Мы тоже только численность ЛС в 1.5 раза увеличили за 2 месяца!

И мы, и ВСУ готовы к полномасштабным операциям. Но ни нам, ни им пока не дают сигнала. Борьба идет на политическом фронте. Причем борьба идет и в РФ, и в Европе, и в мире. Кто победил, мы увидим после возобновления войны, кто кого поддержит и кто кого предаст. Я уверен, что в РФ Путин победит некоторых своих советников и либералов — скрытых заукраинцев.

20.05.2015. Карта боев Донецк Пески Авдеевка Спартак Луганск Широкино Новороссия Украина

20.05.2015. Карта боев Донецк Пески Авдеевка Спартак Луганск Широкино Новороссия Украина

20.05.15. Обзор карты боевых действий в Новороссии

Сутки для жителей Донецка прошли напрядженно, по АП. Спатртаку, путиловке и октябрьскому украинские каратели отрабоатли минометами, танками и САУ. Огонь велся с Опытного-Авдеевки-Водяного. Бойцы ДНР отрабтали по танкам из минометов. Обстанвока на этом участке фронта накаляется.

Поданным разведки ДНр каратели концентрируют там живую силу и технику. Первичной целью каратели считают аэропорт, там велика вероятность штурма. В Горловке обстановка стабильно-тяжелая. Подвергаются обстрелам прифронтовые возиции ДНР и Севреные р-ны города.

На Светлодарском участке артудэли. В ЛНр по всей линии фронта разгораются стрелковые бои с минометами. По Михайловке и Молодежному работают САУ и минмоеты. последнеев ремя ДРГ ВСу активно минируют и взрывают ж\д пути.У счастья и Станицы ситуауия без перемен,там идут обоюдные обстрелы, линия фронта стабильна. В Широкино продолжаются бои и попытки штурма.

20.05.15. 00:30 С наступлением темноты ситуация в Донецке вновь обострилась

В 22:20 в Донецком аэропорту завязался бой. По состоянию на 22:45 в районе Донецкий аэропорт — Пески слышны были взрывы снарядов. В районе блокпоста ВСУ у Майорска на данный момент слышны автоматные очереди. Жители Донецка сообщают, что со стороны аэропорта слышны выстрелы. «Похоже, что снова сбивают беспилотники ВСУ», — комментируют очевидцы.

В 21:30 над Горловкой активизировались беспилотники ВСУ. По состоянию 22:36 боевое столкновение между ВСУ и ВСН вблизи н.п. Катериновка продолжается.

В украинских источниках появилась информация, которая подтверждает ранее заявление, о потерях ВСУ в районе н.п. Золотое и Катериновка. Так, сообщается, что украинские силовики потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными. А также погибла группа бойцов, подорвавшихся на фугасе.

19.05.15. 23:30 На Луганщине украинские военные вторглись на территорию ЛНР, потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными

Около часа дня 19 мая в районе населенного пункта Золотое и Катериновка, недалеко от Попасной (оккупированная часть ЛНР), начался бой. В «зеленке» (среди листвы) солдаты украинских оккупационных войск увидели какое-то движение и выдвинулись туда на разведку, нарушив линию разграничения и вторгшись на территорию, контролируемую ЛНР.

Так оккупанты попали под минометный и пулеметный огонь. Журналисты как раз находились на соседних позициях в нескольких километрах. Стреляли также вероятно из села Молодежное.

«БылО замечено движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, пожалуйста, перемирие. Накрыли минами и все», — рассказал украинским СМИ каратель батальона ВСУ «Кабул».

Напомним, что танки должны быть отведены от линии разграничения. Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе. По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

19.05.15. Айдар и Правый сектор бросили в плену у ополченцев свою шпионку

30-летняя Мария Варфоломеева передавала националистам фотографии домов, по которым потом открывали прицельный огонь украинские батальоны. Задержанная в Луганске за шпионаж Мария Варфоломеева просит Киев вспомнить о ней и обменять на пленного ополченца. Женщина находится в плену уже несколько месяцев и за это время успела изменить свое отношение к украинским националистическим батальонам и понять, что бывшим товарищам она оказалась не нужна.

30-летнюю Варфоломееву задержали в январе при попытке сфотографировать дома, в которых находились базы ополченцев. Как выяснилось позже, снимки она делала по просьбе батальона «Айдар». В Харьков девушка успела отослать десятки фотографий домов. Позже именно по этим кварталам украинские силовики открыли огонь артиллерии.

19.05.15. 21:00 Украинские силовики по состоянию на 20:30 вели огонь с позиций у н.п. Кадема — Семигорье

Очевидцы оповещают, что по состоянию на 20:15 с г. Светлодарска ВСУ открыли огонь в сторону г. Дебальцево. Стреляют из самого города. Стоят в парке, за музыкальной школой, ближе к пляжу. Также огонь ведется с 32 километра. Район ж/д Светлодарска.

В районе Ясиноватского блокпоста ГАИ по состоянию 19:50 идет бой.

Житители Макеевки (Червоногвардейского района) сообщают, что в 19:55 в районе аэропорта была слышна канонада.

В пресс-центре так называемого «губернатора» Геннадия Москаля по состоянию на 19:20 сообщили, что вблизи н.п. Катериновки на самой линии разграничения шел бой, в результате боя погибли четверо украинских военных, еще двое раненых (один тяжело).

19.05.15. Олигарха Ахметова изгоняют из Новороссии

Магазины и автозаправки Ахметова закрываются в ДНР. В понедельник, 18 мая, продовольственная сеть фрешмаркетов «Брусничка» и сеть автозаправок «Параллель» объявили о том, что приостанавливают свою деятельность в зоне АТО. На момент приостановки деятельности в регионе работало 54 торговых точки.

Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предполагает, что решение Рината Ахметова свернуть на время розницу может быть связано с многочисленными обвинениями в «пособничестве врагу».

«Я думаю, что это решение взвешенное. Наверняка, „Брусничка“ работала в убыток, потому что реально там денег заработать было невозможно. Плюс обвинения. Поскольку сам по себе актив ничего не стоит, рациональнее его прикрыть», — говорит он.

В СКМ (холдинговая компания Ахметова) уверяют, что решение о приостановке работы «Бруснички» и сети АЗК «Параллель» продиктовано обстоятельствами и принято в соответствии с действующей системой корпоративного управления. «У нас в последние месяцы были сложности с поставками — как продуктов питания для сети „Брусничка“, так и топлива для сети „Параллель“. Когда дальнейшее продолжение деятельности стало невозможным, было принято решение, о котором объявлено сегодня» , — приводит аргументацию холдинга агентство «Интерфакс-Украина».

19.05.15. Разведка ДНР зафиксировала РСЗО ВСУ, нацеленные на подконтрольный Киеву город Волноваха

Сегодня зафиксировано в населенном пункте Передовое размещение РСЗО „Град” и „Ураган”. Важно отметить, что установки залпового огня направлены на город Волноваху и близлежащие населенные пункты оккупированной украинцами части ДНР.

Также киевской властью новь ужесточена блокада территории ДНР: отныне все пункты пропуска на границе ЛНР и Украины являются исключительно пешеходными, а транспорт впредь пропускаться, по всей видимости, не будет.

Кроме того, киевские силовики вернулись к практике насильственной эвакуации жителей населённых пунктов в прифронтовой зоне. Как утверждает разведка ДНР, подразделения нацгвардии Украины «Азов», «Днепр» и ДУК «Правый сектор» используют принудительную эвакуацию для мародёрства и захвата собственности у мирного населения, а в захваченные дома поселяют карателей и иностранных наёмников.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.