Новости Новороссии 19.05.2015 #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

16.05.15. Фото от Геннадия Дубового. Белая Каменка, Старобешево 6

16.05.15. Фото от Геннадия Дубового. Белая Каменка, Старобешево 6

19.05.15. 05:21 В Донецке снаряд попал в многоквартирный дом, погиб мирный житель

«Мы обнаружили выживших жителей дома. Они, в шоком состоянии, покрытые строительной пылью, находились на улице около здания. Один пожилой мужчина жил на последнем этаже, снаряд разорвался уже у него в квартире. Там всё раскурочено, стены наполовину обвалились», — добавил корреспондент RT, описывая происходящее вокруг него. Сейчас в здании работают спасатели.

19.05.15. 01:35 Донецк — сильнейший обстрел из гаубиц и РСЗО

Обстрел начался вчера в около 23 часов. Такого мощного удара не было со времен зимней кампании. Активно применяются РСЗО «Град». Интенсивное применение РСЗО слышно с 01:30 минуты. Сейчас каратели обрушили очередной вал огня на Аэропорта и прилегающие районы Донецка. Постпуают сообщения о том, что каратели начали применять зажигательные боеприпасы.

19.05.15. 01:30 Сообщение от МО ДНР

Украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьскому и району Донецкого аэропорта из танковых орудий и минометов калибром 82 и 120 мм. Обстрел ведется со стороны населенного пункта Опытное. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По состоянию на 00:21 В Песках плотный стрелковый бой

Украинская армия обстреливает район Путиловки (Киевский р-н), район ш. Октябрьская. ВСУ ведут обстрел зажигательными снарядами р-н ш. Панфиловской. По состоянию на 00:10 район п. Октябрьский находится под обстрелом ВСУ. Горловка с 23:55 подвергается обстрелу из гаубиц и минометов.

19.05.15. 01:00 Киевский р-н: попадание в дом, разрушены крыша и второй этаж

Куйбышевский р-н: попадание в переулке между улицами Уткина и Чернова, повредило заборы, осколками пробило дом.

Поступила информация, что по состоянию на 23:49 в Песках бои продолжаются.

В р-н п. Октябрьский ВСУ произвели обстрел зажигательными снарядами.

В Донецке по состоянию на 23:48 с севера на юг наблюдался БПЛА украинских военных. По состоянию на 23:53 украинские силовики ведут обстрел в р-н Иверского и Спартака.

Местные жители всех районов города сообщают о мощнейших взрывах и дрожащих стеклах. По состоянию на 23:55 по окраинам Горловки бьют без остановки.

Сообщение от жителя Донецка: В 23:30 от меня гаубицы ВСН стреляли до 23:50, а они не стреляли с февраля! Видимо чаша терпения переполняется и военным уже невыносимо терпеть унижения. Они жаждут боя и честной борьбы за освобождение нашей земли.

18.05.2015. Карта обстрелов Донецка артеллерией ВСУ. Спартак Пески Авдеевка Новороссия Украина

18.05.2015. Карта обстрелов Донецка артеллерией ВСУ. Спартак Пески Авдеевка Новороссия Украина

19.05.15. 00:30 Сообщение от жителей Донецка

Обстрел Донецка набирает обороты, подключаются все более тяжелые калибры. Ворошиловский — дрожат окна, чуть не вылетают из рам даже, и у машин сигналки срабатывают. Текстильшик снова громко с новой силой. Ленинский громко! Наши тренируются по укропам! На Вишневского громко, улетает. В аэропорту, кажись, прорыв, люди звонят, говорят, что наши шмоляют или по БРТ или БМД или БМП. Кировский — слышно взрывы, волна очень сильная. Наши отвечают наконец-то, это прям успокаивает и приободряет, страха нет! Не только в Донецке бахи, но и в Старобешевском районе слышно.

18.05.15. Донецк под мощнейшим обстрелом с 23:00 часов примерно

Обстрел 1-й площадки, Спартак, Аэропорт. Пески — интенсивный стрелковый бой. Также были прилеты в р-н п. Октябрьский (на данный момент там что-то горит). Смоляночка с Пахарем хорошо слышат. С Опытного по аэропорту и его окрестности фигачат сильно, аж земля дрожит и стекла вибрируют.

Что-то они сегодня рановато начали, два дня до этого ровно в 12 начинали. Ворошиловский, Текстильщик, Ленинский, Буденновский р-ны и весь остальной Донецк сотрясается от взрывов. Обстрел нацистами в р-н Путиловки продолжается. Ленинский не понятно, что это — пушка или минометы, но от нас… с зимы так окна не дрожали.

В 23:00 началась интенсивная канонада, по 2-3 снаряда прилетает каждые 5 секунд. В районе аэропорта вспышки очень-очень яркие. На Спартаке вообще ад, похо;е на прорыв. Житель Иловайска пишет, что даже там ему слышно отдаленный грохот боев под Донецком. Наконец-то наши стреляют, а гудит это слышно как летят снаряды. Когда наши начинают отвечать — страх уходит.

18.05.15. С наступлением вечера в Донецке резко обострилась ситуация

Поступила информация от жителей Донецка о том, что по состоянию на 20:30 с направления Песок ВСУ ведут обстрел в районе аэропорта (прилеты ближе к Ж/Д). В Макеевке по состоянию на 20:47 громко по всем районам. Со стороны Новобахмутовки ведется артиллерийский обстрел позиций ополчения около Спартака и р-н 1-й площадки. Сейчас начали поступать сообщения о наличии в воздухе многочисленных беспилотников противника и активизации ДРГ на северных подступах к городу. В 20:58 начался обстрел в р-н Путиловки.

19.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки ВСУ произвели 39 обстрелов из одно или нескольки вооружений при этом 10 раз использовались танки, 3 раза ББМ, 23 раза минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 6 раз ЗУ, 1 раз пушки»Рапира», 1 раз гаубицы Д-30.

Также в половине обстрелов использовалось стрелковое вооружение, кроме этого стрелковое вооружение еще несколько десятков раз использовалось отдельно (обстрелы ограничивались 1-2 очередями). Велись снайперские дуэли. Зафиксировано однj столкновение, ВСУ пытались взять ОП ВСН в районе Болотенного (на северном берегу Донца). Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, 1 был сбит.

Потери сторон за сутки: ВСУ- 23 раненых, 2 убитых (не боевые потери около 7 раненых и минимально 4 убитых), 2 БТР повреждены, 1 БТР уничтожен; ВСН — 9 человек ранены, возможно 1 погиб, 1 танк поврежден.

ВСУ вели весь день неприцельный огонь, в следствии чего потерь в ЛС и бронетехнике было значительно меньше, чем обычно. Также минометы и АГС вели обстрелы по 8-9 мин, бывали обстрелы и до 40.

18.05.15. Разведка ДНР перехватила сводки о разбоях со стороны ВСУ на оккупированной части Донбасса

В оккупированных Украиной районах Донбасса фиксируются случаи разбоев со стороны силовиков. Об этом говорится в материалах украинской милиции, перехваченных разведкой ДНР и предоставленных министерством обороны Донецкой Народной Республики.

Среди них — отчеты подразделений так называемого «МВД Украины в Донецкой области». Так, согласно одному из донесений, 8 мая в Мариуполе трое военных ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая хозяйке расправой, похитили имевшиеся в доме деньги.

В тот же день на одно из охранных предприятий Великоновоселковского района «Донецкой области» вторглись 8 человек, одним из которых оказался сотрудник милиции Киева. Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия ОАО „Альфа Азов ЛТД”, кроме того похитили 70 000 грн. В документах также неоднократно фиксируются факты грабежей на блокпостах.

Полученные разведкой ДНР документы свидетельствуют и о более тяжелых преступлениях. В частности, в сводке от 8 мая упоминается обнаружение в Мариуполе тела 37-летнего местного жителя, который ранее дважды задерживался бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. Согласно показаниям родственников, к погибшему применялись побои и истязания.

Из Константиновки же в конце апреля пришло сообщение о расстреле 51-летнего жителя Дзержинска двумя военнослужащими ВЧ В4750 (так называемого 42-го батальона терробороны «Рух опору» — прим. ДАН).

18.05.15. Сообщение от жителя Славянска

Сегодня друг ездил по работе и говорит, что по дороге с Новоалександровский на Красный Луч огромное количество сооружений, окопов и дзотов, также очень много капониров для техники. Оттуда хорошо просматривается дорога на Артёмовск и Северодонецк. Укры сейчас туда гонят технику и ЛС.

Сообщение от жителя оккупированных территорий

Видел по станции Сумы товарняк. На платформах 2 установки на тягачах то ли Смерч, то ли Ураган, под брезентом грузились, также с ними две машины с краном-манипулятором, наверное, для заряжания ракет, ну и несколько Уралов. По слухам, ночью проследовал этот состав через ст. Основа.

Поезд также прошел к линии фронта с танками, кол-во очень большое и вчера, еще один с гаубицами большого калибра. Из Донецка сообщают, что по состоянию на 17:50 сегодня в Киевском и Куйбышевском районах Донецка громко было.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.