Новости Новороссии 18.05.2015 #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

17.05.15. Ополченцы дают ответ из Града по украинским оккупантам, обстреливающим их позиции в нарушение всех договоренностей

18.05.15. 14:00 Боец армии ДНР Максим Шишов сообщает из Широкино

Широкино — идут дикие бои. Вчерась ночью ОБСЕ наконец то заметило в Широкино горящие дома. Сегодня к полудню оттель выбили остатки тербата «Донбасс», те шибко огорчились — решили вернуться с «Азовом». И тремя танками. Менее часа назад допалили последний танк, «Донбасс» опытный — в задах пасся, собственно они одни и свалили опять. Азову повезло меньше. На сегодня, судя по всему, воевать кончили — приехало опять ОБСЕ, ООН, вертушки увозят раненых укров…

P.S. На вопрос корреспондентов о том, действительно ли нескольких сотрудников ОБСЕ ополченцы поймали на установке подслушивающих устройств и передатчиков, Максим ответил утвердительно: «Да, он были, но подробности говорить запрещено.

17.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки ВСУ произвели 39 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений — 15 раз противник применял вооружения танков , 4 раза ББМ, 19 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 1 раз пушки «Рапира», 5 раз гаубицы и САУ.

18.05.2015. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

18.05.2015. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе за сутки замечено 16 БПЛА, сбитых нет. Зафиксировано 4 столкновения, ВСУ 4 раза пытались атаковать позиции ВСН — 2 раза силами взвода атакован ОП ВСН в районе 29-го блокпоста, 1 раз позиции в районе Сокольников, 1 раз позиции в районе Станчино-Луганского моста и Болотенного.

Потери сторон за сутки: ВСУ — около 30 человек ранеными, 4 убитыми, 2 БТР повреждены, 1 БРДМ уничтожен выстрелом из РПГ. ВСН — 12 человек ранеными, двух бойцов каратели взяли в плен, 1 погиб, 1 БРДМ и 2 БМП повреждены.

Количество обстрелов стабильно высокое, интенсивность огня также высока. Ситуация остается напруженной. Стороны занимаются разведкой, усилением войск и маневрами.

18.05.15. 00:30 В аэропорту Донецка громыхало весь день

По состоянию на 18:00 украинские силовики массированно обстреливали Донецкий аэропорт, ТЦ «Метро», Путиловки. После этого бои продолжились в вялотекущем режиме до полуночи.

Донецк: Путиловка, Октябрьский — под танковым обстрелом (прилёт — улёт) с 00:30. Со стороны Новобахмутовки ведется артиллерийский обстрел позиций ополчения около Спартака и р-н 1-й площадки.

Пресс-центр так называемой АТО заявляет в воскресенье об обстрелах позиций силовиков на мариупольском направлении из снайперских винтовок и минометов. Местные жители сообщают, что под обстрел попали населенные пункты Пески, Марьинка и Троицкое.

По направлениям Чмыровка-Подгоровка и Старобельск-Лиман в небе были зафиксированы беспилотники. В Широкино не прекращаются бои, работают танки и артиллерия.

Сотрудники МВД Луганской Народной Республики за прошедшую неделю изъяли из незаконного оборота более тысячи единиц оружия и боеприпасов, сообщает в воскресенье пресс-служба ведомства.

17.05.15. Украинские нацисты продолжают обстреливать Луганскую народную республику из оккупированной станицы Луганской, а также города Счастье

Накануне было зафиксировано девять нарушений перемирия со стороны карателей. Из Станицы они несколько раз атаковали блок пост Народной милиции ЛНР, а также район автомобильного моста через Северский Донец и памятника князю Игорю.

Со стороны Счастья под огнем оказался перекресток около села Обозное. Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет.

ВСУ понесли потери в н. п. Луганском, оккупированного Артемовского района ДНР. Об этом на своих страницах в Facebook написали сразу два волонтера Александр Рудоманов и координатор волонтерской сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов.

— Под Артемовском понесла потери 30-я бригада ВСУ — двое убитых, пятеро раненных. Идут бои с применением танков и артиллерии, применяются ПТУРС, — пишет Юрий Касьянов. Кроме того, по его информации, в результате боя под Счастьем (оккупированный н. п. в ЛНР, вблизи Луганска) погиб младший сержант 92-й отдельной механизированной бригады, также есть раненные. «Двое нападавших — военнослужащие диверсионно-разведывательной группы попали в плен», — отметил он.

Спикер так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки в зоне боевых дествий погибли трое украинских бойцов, ранения получили 17.

Карта разграничения  Новороссия Украина Донецк Луганск Широкино 1

Карта разграничения Новороссия Украина Донецк Луганск Широкино 1

17.05.15. За последнее время обстановка на фронтах Новороссии накаляется

Пески, Спартак и Авдеевка остаются горячими точками. Именно здесь с наступлением темноты украинцы активизируют пехоту и артиллерию. Стрелковый бой завязался около Песок, всю ночь украинцы обстреливали аэропорт из САУ. Все попытки атаковать отбиваются армией Новороссии.

В Донецке и в города-спутниках увеличилась активность ДРГ ВСУ, тыловые части ополчения активно их отлавливают. Возле горловки артиллерия укров наносит удары по северо-западной части города, стрелковые бои идут под Майорском и под шумами.

Гражданская война на Украине в цифрах

Гражданская война на Украине в цифрах

На северо-западе ЛНР последние несколько дней идут боестолкновения и артдуэли. В Славяносербском р-не обстановка напряженная, каратели актвино применяют минометы. Применяются танки. Со счастья работают минометы по Веселой Горе.

В районе Станицы бои наиболее интенсивны, под обстрелом блокпосты и опорники ЛНР. Село Широкино в ДНР продолжает терпеть бои, каратели там пытаются вытеснить ополчение артиллерийским огнем и пехотными атаками.

17.05.15. Ополченцы дают ответ из Града по украинским оккупантам, обстреливающим их позиции в нарушение всех договоренностей

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-05-18 04:43:00
https://youtu.be/ANTklAmxd4c

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.