Новости Новороссии 17.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

16.05.15. Фото от Геннадия Дубового. Белая Каменка, Старобешево

16.05.15. Фото от Геннадия Дубового. Белая Каменка, Старобешево

17.05.15. 17:45 Военный автомобиль, в котором передвигались волонтеры и киевские каратели, подорвался на фугасе

Об этом сообщил 17 мая спикер Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. «Взрыв произошел вблизи Попасной. По дороге стало известно, что несколько часов назад, около полудня, на грунтовой дороге у Попасной, ведущей в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль «Хантер».

По данным, которые уточняются, погибли один нацгвардеец и трое волонтеров из западной Украины. Для ликвидации оккупантов был заложен фугас — противотанковая мина.

Добавим, что губернатор, оккупированной ВСУ части Луганщины, Геннадий Москаль как раз проводил рабочую поездку в Троицкое Попаснянского района. Еще один украинский нацист ранен. Также госпогранслужба Украины заявила, что ополченцы обстреляли из минометов блокпост «Золотое», передает агентство УНН в воскресенье.

17.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 41 обстрел из одного или нескольких видов вооружений — танки применялись 11 раз, ББМ 7 раз, минометы 19 раз, гранатометы, ПТРК и ПТУР — 21 раз, ЗУ 4 раза, гаубицы и САУ — 3 раза. По всему фронту работало стрелковое вооружение.

Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 15 раз были замечены БПЛА, 1 сбит. Было одно столкновение, ВСУ пытались перерезать грунтовую дорогу которая ведет на Красный Пахарь, под поселком стоят ОП ВСН. Попытка провалилась, подразделения, прикрывающие коммуникацию, подбили 2 БТР.

Несколько бойцов ополчения были зарезаны ДРГ ВСУ в районе 32-го блокпоста. В ответ сегодня ПТРК и пушки «Рапира» ополчения провели операцию против ВСУ, 1 танк уничтожен (видео ниже), уничтожено около десятка огневых точек. Потери сторон за сутки — ВСУ 36 раненых, 4 убитых, 1 танк и 1 БТР повреждены, 1 танк и 1 БТР уничтожены. Потери ВСН — 12 человек ранеными, 1 БТР и 1 ПТРК повреждены.

16.05.15. Широкино

16.05.15. Широкино

17.05.15. В Горловке взорвалась заправка Джаз, причина пока не известна

В окрестностях Светлодарска, Калиновки, Логвиново (ДНР) артиллерийские дуэли (как туда, так и оттуда). Пески — с насупления темноты идут стрелковые бои. На юго-западе от Донецка грохот неоднократных взрывов огромного калибра. Два БПЛА над Песками наблюдают за происходящим. украиснкие каратели продолжают подтягивать бронетехнику, в том числе и РСЗО к линии фронта. На мариупольском направлении зафиксировано насыщение боевых порядков карателей РСЗО крупного калибра. Весь день осуществлялся подвоз БК.

Сообщение от местного жителя

Продолжается в Донецке по состоянию на 00:23 крутой замес (очень громко) в районе Пески-Опытное. Дома дрожат в Донецке… А что там на месте… мама не горюй. Два часа под сильным обстрелом аэропорт и окрестности, затем 45 минут был перерыв, а сейчас снова сильный обстрел тяжелыми 152-мм гаубицами.

16.05.15. Фото от Геннадия Дубового. Белая Каменка, Старобешево

В Старобешевском р-не в н.п. Белая Каменка украинская сторона нарушая минские договренности со вчерашнего дня, 15 мая, обстреливает позиции ВСН из 120 минометов, АГС и из орудий БМП-1 «Гром». ВСН вынуждены были ответить встречным огнем.

16.05.15. 23:30 Аэропорт Донецка подвергся массированному обстрелу

Об этом сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов города Иван Приходько. «На протяжении не менее двух часов ведется массированный обстрел района Донецкого аэропорта», — приводит его слова Донецкое агентство новостей. Он добавил, что пока подробной информации о ситуации нет. Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются.

В начале недели Петр Порошенко заявил, что донецкий аэропорт, который находится под контролем ополчения Донецкой Народной Республики, будет отбит. «Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт», — заявил он. Также Киев снова ужесточил транспортную блокаду Донецкой народной республики, грузо- и пассажироперевозки остановлены.

16.05.15. Уничтожение украинского танка под Широкино

Ополченцы поразили бронецель из ПТУРа с первого выстрела. Расчет бронебойщиков представлен к Георгиевским Крестам.

16.05.15. Батальон имени Дудаева примкнул к «Азову» под Широкино

По данным разведки армии ДНР, вместе с территориальными батальонами населенный пункт обстреливают из артиллерии чеченские наемники. Днем и ночью населенный пункт Широкино в Донецкой Народной Республике находится под интенсивным огнем украинской артиллерии. В темное время суток обстрелы усиливаются.

Корреспонденты LifeNews выехали на передовые позиции линии соприкосновения, куда накануне не рискнули отправиться даже наблюдатели ОБСЕ. Здесь на линии фронта наряду с территориальными батальонами, такими как «Азов», по населенному пункту наносят артудары чеченские наемники.

16.05.15. Сообщение от местного жителя

«Сегодня через Мелитополь прошла колонна из 15 РСЗО Смерч, 5 или 7 машин с хламом, бк. Шли по трассе ат0401, с. Заречное — с. Ровное — Мелитополь. Возможно, пошли на Мариуполь. На решетке двигателя каждой военной зеленой машины буква «V» светло-зеленого цвета. В 18.27, эта колонна пошла через г. Мелитополь и вышла на симферопольскую трассу.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. В очередной раз наиболее активному танковому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Широкино, там зафиксированы обстрелы из танка – более 20 выстрелов, из минометов калибром 120 и 82 мм – более 90 выстрелов.

16.05.15. 19:30 Сообщение от Дмитрия Стешина

Вернулись с передовой в Широкино. Там звиздец, самое точное слово. Первая атака в четыре утра, отбили с одним раненым. Как сказал раненый: «Хорошее утро, хорошо что попало не в голову, а в шею». На наших глазах от огня укровойск сгорело две очередные хаты.

После атаки обстрел нон-стоп: АГС, 120 мм, танк и скромненько по одному «Граду». В Широкино стоит так называемый «Семеновский» батальон,а это такие вОлки… Правда,волки без артиллерии… Готовим репортаж по Широкино, потом будет короткая документалка — есть из чего делать.

Военнослужащий ВСУ рассказал о пытках, которым его подвергали ополченцы:

«Тушу 1968 года режут бензопилой на грязных поддонах»: мобилизованный журналист показал, какое мясо дают украинским воинам в столовых:

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Регина Толстоброва
2015-05-17 09:12:00
Пусть едят, что дают. Они на войне, а на войне нет условий. Люди, которые сидят в домах под прицельным огнем вообще наверное голодные. Да и вряд ли ополченцы издеваются над военнопленными, ложь какая-то. Это украинская власть бесчинствует по отношению к ополчению.
Igor Kuzovov
2015-05-17 12:31:00
А вы видео посмотрели, как над ним "издевались"?

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.