Новости Новороссии 16.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

09.05.15. Парад Победы в Донецке

09.05.15. Парад Победы в Донецке

16.05.15. 18:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ДНР зафиксировала перемещение новых колонн тяжелой техники ВСУ к линии разраничения. Так через Изюм в направлении линии соприкосновения отмечено перемещение 20 единиц РСЗО БМ-21 «Град», из Красноармейска в район Донецка замечено передвижение до 15 единиц САУ. Силы ДНР в ответ на агрессию со стороны ВСУ готовы к решительным действиям по сдерживанию украинских силовиков и защите гражданского населения.

ВСУ также внезапно начало подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бриагады. По данным нашей разведки 55-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ после разгрома под Дебальцево завершает восстановление боеспособности и в ближайшее время готовится к передислокации из Запорожья в район Волновахи.

Для обеспечения скрытного перемещения и размещения артиллерийской бригады военная комендатура запретила военнослужащим использовать мобильные средства связи. Артиллерийский парк бригады пополняется расконсервированными орудиями советского производства 152-х миллиметровыми буксируемыми пушками 2А36 «Гиацинт-Б», имеющими максимальную дальность стрельбы до 40 км и значительную огневую мощь.

16.05.15. Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Наконец смог вырваться, чтобы написать небольшую сводку. Сегодня день крайне напряженный, ВСУ ведут постоянные обстрелы. Прочитал новость что в районе Веселой горы были зарезаны несколько наших бойцов, да было такое. Но это в районе 32-го блокпоста. А почему они не среагировали, ведь трое были из казаков которые с самого начала тут. Потому, что они бухали… Зеленый змий помог украинской ДРГ одолеть их. И об этом сегодня я хотел написать.

16.05.15. 13:00 Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

Итак, война постепенно переходит в активную фазу. Очертания полномасштабной войны становятся все более явственными. Прошедшие сутки ознаменовались обстрелами в районе Горловки, огонь велся как всегда с направления Дзержинска и Майорска, страдают как всегда мирные жители, которые просто хотят жить в своей стране. Увы, слугам атлантистов, которыми сейчас являются украинские власти, этого не понять и они продолжают планомерно уничтожать народ Донбасса.

К вечеру разгорелись бои с применением стрелкового оружия в районе донецкого аэропорта. Видимо, воплощая слова Порошенко о занятии аэропорта и установки там памятника «киборгам» украинские войска попытались прорваться в аэропорт и закрепиться там. Этого у них как всегда не получилось, и никакого другого памятника, кроме как памятника на братской могиле ВСУ они там не смогут увидеть.

Также стрелковый бой вечером проходил в районе н. п. Пески, украинские каратели пытались прорваться через позиции армии ДНР и войти в столицу нашей молодой Республики, тут все их потуги также потерпели фиаско и украинские войска ретировались на свои позиции.

На южном направлении под огнем противника все еще находиться поселок Саханка, название которого с начала мая стала еще одной скорбной страницей истории нашей родины. Тут идет просто вымещение злобы за неудачи под еще одним населенным пунктом на южном направлении — Широкино. Бои за ключевую точку нашей обороны и ключевой плацдарм нашего будущего наступления на южном направлении поселок Широкино, не утихают. Сам поселок подвергается постоянным обстрелам, а героические защитники Новороссии продолжают отбивать атаки украинских оккупантов.

Бандеровец с ностальгией вспоминает прекрасный немецкий концлагерь

«Привезли нас в прекрасный немецкий концлагерь. Там я впервые увидел свет, радио, я как заново родился. Прекрасный концлагерь! — сообщил зрителям украинский «ветеран» на «шоу Савика Шустера».

16.05.15. Ночь в Донецке прошла неспокойно. Жители Донецка около 7:00 сообщили, что минувшей ночью бойцы ВСУ попытались пойти в наступление в районе н.п. Пески и Спартак с использованием бронемашин и при поддержке тяжелой артиллерии, но получили отпор от ополчения и отступили.

В Песках мирных жителей остались около 10-15 человек, из-за постоянных обстрелов в поселке почти не осталось целых домов. В ЛНР казакам сдалась 1 ДРГ карателей. Чтобы избежать службы в ВСУ, двое призывников попытались бежать в ЛНР, однако под Станицей Луганской их задержали.

Украинские военные пытали беглецов, одного из них собирались расстрелять. Но потом обоих военнослужащих решили завербовать сотрудники СБУ, чтобы внедрить в ряды армии ЛНР. Молодые люди согласились, но, оказавшись на блокпосте казаков – сразу обо всем рассказали.

16.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 44 обстрела из одного или нескольких видов вооружений — 13 раз применялись танки, 5 раз ББМ, 22 раза минометы, 14 раз гранатометы, ПТУР и ПТРК, 4 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 8 раз арт. системы.

Также зафиксировано 9 столкновений средней и высокой интенсивности и несколько десятков низкой (только стрелковое вооружение, несколько очередей с каждой из сторон). В основном столкновения и обстрелы фиксировались на Бахмутовском, Станично-Луганском и Горском направлениях. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 14 раз замечены БПЛА, 2 сбито.

Потери сторон за сутки: ВСУ — около 15 раненых, до 4 убитых, 4 БТР и 1 БМД повреждены, 1 БМП и 1 пушка «Рапира» уничтожены; ВСН — 14 раненых, есть информация что ночью ДРГ противника было вырезано около десятка бойцов в районе Веселой горы, информация проверяться, повреждены 3 танка и БТР, 1 БМП уничтожен.

15.05.15. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

15.05.15. Карта боев Донецк Луганск Широкино Новороссия Украина

16.05.15. 00:11 В районе н.п. Пески и Аэропорта идут бои с применением стрелкового оружия

Между 23:00 и 23:45 окраины Горловки и район шахты 6/7 были обстреляны со стороны шахты Южной и н.п. Шумы. В Широкино идет непрекращающаяся стрельба.

Из Артемовска эвакуировали базу бронетехники и на 95% склады вооружения

Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков. По его словам, военную базу в Артемовске в пятницу проинспектировало Минобороны под предводительством министра Степана Полторака и выяснило, что всего вывезли 1900 единиц бронетехники.

Все современное стрелковое оружие вывезено на 95%, сейчас вывозятся последние партии. Остатки на базе — автоматы Томпсона, пистолеты Наган и Маузер, трехлинейные винтовки Мосина 1891 года, трофейные немецкие пулеметы MG34 и MG42, и прочая музейная экзотика. ППШ, Пулеметы Максима.

15.05.15. 23:30 Сообщение от военкора с позывным Самур

Между западной окраиной Донецка и городком Марьинка весь день продолжались перестрелки. Огонь велся также в окрестностях села Александровка Марьинского района.

Нарушение соглашения о прекращении огня вновь предприняли украинские военные. Они открыли стрельбу в направлении позиций армии ДНР из легкого стрелкового оружия, а также из гранатометов и минометов. Перестрелки продолжались целый день.

Огневой бой велся на всех направлениях к востоку от Марьинки, а также в окрестностях села Александровка, расположенного к югу от Петровского района столицы ДНР. Украинские военные не оставляют попыток провоцировать воинские подразделения армии ДНР на открытие ответного огня, этим же способом украинская армия прикрывает перегруппировку своих сил на подступах к Донецку.

15.05.15. Местные жители сообщили, что около 21:30 в районе Станицы Луганской слышна стрельба

Под Горловкой вечерний бой начинает набирать обороты. В районе 6\7 опять шумно. На севере мощные прилеты снарядов. Над городом фиксируются многочисленные беспилотники, а на окраинах работают ДРГ. Жители Енакиево сообщают о мощных звуках разрывов со стороны Горловки, судя по всему, работают не минометы, а большой гаубичный калибр.

Перебои в работе сотового оператора МТС в ДНР стали результатом новой диверсии украинских силовиков. Об этом сообщил министр связи ДНР Вячеслав Яценко. В районе Авдеевки укры обнаружили еще один канал, обеспечивающий связь на территории ДНР и накрыли его минами, кабель был оборван.

15.05.15. 20:45 Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ДНР сообщает о готовящихся СБУ терактах в подконтрольных Киеву районах Донбасса. Теракты готовит Служба безопасности Украины в преддверие саммита ЕС с целью переложить ответственность на ополчение народной республики.

По данным нашей агентурной разведки, СБУ с сегодняшнего дня приступило к реализации в течение предстоящей недели плана проведения серии террористических актов для последующего обвинения нас в Риге в преступлениях против человечности. Возможны теракты на автомобильных дорогах – подрывы на фугасах, обстрелы автобусов.

Во избежание гибели невинных людей призываем всё гражданское население по обе стороны линии соприкосновения к предельной бдительности и осторожности при следовании на автотранспорте по указанным дорогам и посещениям населенных пунктов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.