Новости Новороссии 15.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

09.05.15. Парад Победы в Донецке

09.05.15. Парад Победы в Донецке

15.05.15. США самолётами везут на Украину фальшивые доллары — расплачиваться с участниками АТО

Запад дает Украине фальшивые доллары, которые она платит наемникам на Донбассе. Об этом в эфире «Нейромир ТВ» заявил бывший лидер ополчения Донбасса Игорь Стрелков.

«Эти деньги килограммами считаются и выгружаются самолетами для оплаты этих наемников. Но это те доллары, которые для стран «третьего мира» предназначены – у них всего восемь степеней защиты, а не как в США – 26. Эти доллары на территории СШАи Европы считались бы фальшивыми, а для туземцев они сойдут на зарплату наемникам», — заявил Стрелков.

15.05.15. 14 мая три человека погибли, двое ранены в результате новой атаки диверсионно-разведывательной группы ВСУ

В результате совершенной диверсии украинскими ДРГ 14 мая подорвались 5 человек: трое мирных жителей погибли, двое получили тяжелые ранения», — отметил Басурин. Он уточнил, что инцидент произошел в Дебальцево. Также, представитель Минобороны ДНР рассказал, что боевики батальона «Азов» в Широкино в течение двух суток не давали эвакуировать тело мирного жителя, погибшего в результате их обстрелов. «При попытке эвакуировать тело погибшего с позиций батальона «Азов» открывался интенсивный минометный огонь, в связи с чем тело смогли забрать только 14 мая»,-рассказал Басурин.

15.05.15. 15:00 Артиллерия ВСН по украм бьет весь день под Донецком: раз в две минуты 3 выстрела

С 11.20 слышны исходящие. Бъют с перерывами в общем направлении на Светлодарск. Нехилые прилеты в Луганке. Ополчение Горловки около 14:10 сообщило, что на западе от города слышны отдельные выстрелы. В Горловке громыхает на окраинах. Около 13:00 украинскими военными был обстрелян н.п. Калиновка. На территории ДНР и ЛНР мобильная связь МТС работает с перебоями. Сообщается, что карателями произведен подрыв оптоволокна на участке Еленовка-Донецк.

15.05.15. 11:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

В последние часы зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии. ВСУ четыре раза обстреляли населенные пункты ДНР из артиллерийских установок, один раз — из танковых орудий, один раз — с использованием бронемашин. Также девять раз огонь открывался из минометов, 10 раз — из гранатометов и стрелкового оружия, зафиксирован один обстрел с использованием ПТУР.

Под огнем украинских батальонов оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта, район «Вольво-Центра»), Горловка, Ясиноватая. Кроме того, обстреляны населенные пункты Спартак, Жабичево, Лозовое, Широкино. В районе н.п. Ширкино огонь открывался 9 раз, также были зафиксированы 2 БПЛА Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.

Сообщение от местного жителя

По ст. Сумы — ночью укры товарные грузили, там Смерчи, штук 20 плюс машины с бк и разные военные грузовые автомобили. Чуть позже подвезли еще штук 15 платформ под погрузку. Итого состава два военной техники наберется.

15.05.15. В украинском плену ополченцу с позывным «Мамед» раздробили молотком позвоночник

Исповедь чудом выжившего в плену ополченца страшно даже слушать. Воевавшего в ополчении жителя Луганска взяли в плен в июле 2014 года — украинцы из батальона «Айдар» или из роты МВД Украины «Кременчуг» — и после двух месяцев пыток выбросили то, что от него осталось, полагая, что он умер.

Выживший боец рассказывает, как в плену живых людей жарили, сажая на печи, как убивали его самого: один садился на голову, другой на поясницу и молотком разбивали межпозвоночные диски. Слушать это — жутко. Однако он выжил — среди десятков трупов его нашли ополченцы и вывезли в республиканскую больницу.

Все, что осталось у покалеченного человека — это память и предупреждения для тех, кто еще не сталкивался с украинскими нацистами лицом к лицу.

15.05.15. 00:30 Сводка по данным ополчения , мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки было 38 обстрелов из одного или несколькими видов вооружений — за которые 14 раз применялись танки, 4 раза ББМ, 23 раза минометы, 14 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 1 раз пушки «Рапира», 8 раз гаубицы и САУ.

Также было зафиксировано 4 столкновения между ВСУ и ВСН. Все столкновения были на Бахмутском направлении. По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения. Были пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, в небе 19 раз были замечены БПЛА.

Потери сторон за сутки: ВСУ около 40 человек ранеными (есть ли убитые — неизвестно), 2 БМП и 1 БТР повреждены, 1 танк уничтожен. Потери ВСН — 26 человек ранеными, 2 БТР, 1 БМП и 2 танка повреждены. Ситуация была напряженная, количество обстрелов снизилось, сила возросла.

14.05.15. 23:42 Два самолета ВВС Украины попытались приблизиться к Донецку

ВСУ не оставляет попыток прорваться к Донецку, в том числе по воздуху. Эффективность ПВО Новороссии против авиации Украины уже была доказана в период зимней компании 2014-2015 года, когда ни один украинский военный самолет не смог пробиться в глубь территории ДНР и ЛНР, а большинство тактических ракет «Точка У» были сбиты в воздухе.

Новое подтверждение эффективности действия ПВО Новороссии было получено в минувшие сутки. 13 мая около 13.35 украинские Су-25 пытались пробиться к Донецку, однако, по утверждениям украинской стороны штурмовики были взяты под контроль ПВО, находящейся на территории ДНР.

Украинские пилоты и наземные системы ПВО Украины в зоне АТО получили сигнал о том, что они взяты на «прицел», и приняли решение вернуться обратно.

ВВС Украины, по крайней мере, в том положении в котором они находятся в настоящее время по сравнению с прошлым годом, находятся куда в более ущемленном состоянии, и не имеют возможности безнаказанно наносить удары по населенным пунктам Новороссии.

Таким образом, украинские военные не смогли использовать свое преимущество в авиации в небе Донбасса, и вынуждены использовать только наземное вооружение для атак на позиции ополченцев.

14.05.15. 22:50 Сообщение от местного жителя

Наши родственники с Новгородского сообщили, что хохлы возят грузовиками снаряды и прячут их на Петровском машзаводе. Уже два дня происходит эта катавасия. А 4 мая по станции Изюм укры, по словам очевидицев, разгрузили 150 то ли танков, то ли САУ (в моделях не разбирается-танки с длинными стволами).

Сообщение от военкоров

Стало известно, что в 21:50 в районе н.п. Горловка были слышны выстрелы. Сообщают, что в Артемовском районе Донецкой области 14 мая в 18:50 в ходе перестрелки у н.п. Луганское в результате не прицельного огня один из украинских снарядов разорвался возле дома № 135 по улице Калинина, в результате взрыва получил ранения семилетний ребенок.

14.05.15. Широкино. Украиснкие оккупанты расстреливают лодочные гаражи

14.05.15. 21:30 Сообщение от жителя Донецка

Из мощных сегодня около 3-х прилетало, что то очень тяжелое, так как я проснулся от раскатов и гула. Лежа на кровати, чувствовал спиной каждый взрыв, так продолжалось около часа. Потом все стихло.

Сегодня артиллерия ВСН силами трех гаубиц совершило короткий артналет по наступающей пехоте ВСУ под поселком Пески. Примерно по 4 снаряда выпустили и все. А так целый день было относительно спокойно, если не считать привычные минометные обстрелы позиций ополчения в аэропорту.

Сообщение от военкоров

Местные жители сообщили, что 14 мая в 19:20 в н.п. Петровка (Донецк) были слышны выстрелы из ручных гранатометов, АГС и гаубицы. В 19:20 в районе Путиловки (Донецк) наблюдалось сильное задымление. В 19:30 произошел обстрел н.п. Спартак (Донецк). В 20:15 были слышны выстрелы в районе н.п. Андреевка.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.