Новости Новороссии 14.05.2015 #Донецк #Саханка #Новороссия #Украина

           

13.05.15. Бойцы подразделения Евпатория бригады Призрак обратились к Порошенко, ВСУ и украинскому народу

13.05.15. Бойцы подразделения Евпатория бригады Призрак обратились к Порошенко, ВСУ и украинскому народу

14.05.15. 00:30 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки было зафиксировано 44 обстрела по всем фронтам, при этом в 13 из них применялись танки, в 6 ББМ, в 21 минометы, в 15 гранатометы, ПТРК и ПТУР, в 3 ЗУ, в 2 пушки «Рапира», в 8 гаубицы.

Также было зафиксировано 6 столкновений между ВСН и ВСУ, во всех шести случаях пехота , при огневой поддержки минометов и бронетехники, пыталась занять нейтральную полосу или атаковала позиции ВСН.

3 столкновения было в районе Сокольников, 1 в районе 31го блокпоста, 1 в районе 29го блокпоста и 1 в районе Сизого. Также были пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт — 2 в районе Лобачево( контролирует ВСН) и 1 в районе Золотого( разделено между ВСН и ВСУ). В небе 18 раз были замечены БПЛА.

ЛНР.Потери сторон за сутки составляют: ВСУ — 2 убитых и 24 раненых, 3 БТР повреждены, 1 БМП и 2 миномета (120 мм) уничтожены, 1 миномет (брошен бегущими от ответного огня карателями) захвачен; ВСН — 15 раненых, 2 БМП повреждены, 1 огневая точка (ДОТ) уничтожена.

ВСН и ВСУ в полной боевой готовности, ситуация сильно накалена.

13.05.15. 23:55 Сообщение от главы поселковой администрации Саханки Александра Пелипаса

Поселок Саханка в Донецкой Народной Республике в данный момент (по состоянию на 23:30) находится под обстрелом. Сейчас уже 15 мин точно легло с небольшими перерывами, где-то очень близко в центре. Обстрел снова ведется со стороны Мариуполя, где находятся позиции украинских военных. О разрушениях и пострадавших выясним утром, когда утихнет стрельба.

Донецк

Поступила информация от жителей Донецка, что в городе по состоянию на 23:20 стало громче, разрывы снаряодв и мин слышны по всем районам. Продолжаются столкновения в р-не Песок, Спартака и Авдеевки. На Чулковке прилетело на Зверькова сигналки сработали.

13.05.15. 23:30 Ситуация накаляется и в ЛНР

Так, в Луганске по состоянию на 23:13 со стороны Станицы Луганской слышны громкие взрывы. На Бахмутке применяются минометы и идут снайперские дуэли. В ДНР не стихают боестолкновения. В калининском р-не Донецка слышен грохот. С 22:00 в Донецке мобильные отряды ополченцев сбивают беспилотники. В районе Песок и Авдеевки продолжаются разрывы снарядов. Со стороны Спартака слышны одиночные выстрелы.

Сообщение от Алексея Топорова

На Луганщине каратели ВСУ продолжают стрелять друг в друга. Под Станицей произошел инцидент. Каратель был сильно пьян, и когда его командир попытался урезонить распоясавшегося вояку, тот трижды выстрелил в него из автомата. В результате старший по званию с тяжелыми ранениями был доставлен в близлежащий госпиталь.

Характерно, что факты мародерства, избиений, пыток и убийств совершаемых военнослужащими ВСУ против мирных жителей Луганщины и пленных бойцов Народной милиции ЛНР, как правило, не фиксируются карательными ведомствами Украины, и наказания за них никто не несет.

13.05.15. Бойцы подразделения Евпатория бригады Призрак обратились к Порошенко, ВСУ и украинскому народу

— Укропы, не портите свою технику, оставьте её без боя нам, нам не нужна она такая обгоревшая. Вы её все равно бросаете, как гады, оставьте её нормальным бойцам, которые знают, как с ней обращаться.

— Хотим вас по хорошему попросить, оставьте наш Донбасс в покое! Эта наша земля, мы не приходили к вам с войной, это вы к нам пришли. Сколько вы убили мирного населения, сколько разбили наших городов — людям негде жить. Бабушки и дедушки из-за вас не получают пенсии и умирают от голода.

— Бойцы ВСУ, сдавайтесь. Обращение с вами будет нормальное, потому что нам надо как можно быстрее закончить эту войну. Победа все равно будет за нами, и чем меньше прольется крови, тем будет лучше для вас. Мы воюем за свою Родину, за свою землю, и наши дети росли и будут расти!

— Вы пришли к нам с мечом, вы от меча и погибнете! Победа будет за нами!

13.05.15. К вечеру ситуация снова начала накаляться

Фронт зашевелился. По всей линии фронта активизировались ДРГ и беспилотники. По состоянию на 21:20 в районе н.п. Пески идет стрелковый бой. В Авдеевке по состоянию на 21:05 громко. Поступила информация от местных жителей Авдеевки о том, что по состоянию на 21:16 со стороны Спартака слышны звуки боя. Бой на Спартаке начался в 19:43 и продолжается до сих пор, в ход идет бронетехника, минометы и СПГ. В ЛНР также идут бои, по состоянию на 20:52 на восточных кварталах Луганска в стороне Станицы Луганской слышны выстрелы.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ополчения ДНР зафиксировала перемещение РСЗО БМ-21 „Град”, БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения. Также имеется информация об увеличении количества передвижных госпиталей. Активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, которые вновь задействовали минометы по жилым кварталам населенных пунктов Республики.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Александр Трофимов
2015-06-03 21:28:00
http://www.youtube.com/watch?v=SDfYDoLPXeg
Юрий Гагарин
2015-05-14 11:50:00
https://www.youtube.com/watch?v=g6042c7pUTI

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.