Новости Новороссии 13.05.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

09.05.2015 Ополчение Новороссии, Спарта.

09.05.2015 Ополчение Новороссии, Спарта.

13.05.15. 15:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ситуация очень напряженная, по нам ведут обстрел по всему участку фронта, мы отвечаем, но в разумных пределах. Сегодня всем командирам вплоть до командиров взводов (в т.ч. и мне), пришел приказ, большую часть бойцов вызвать с отгулов, подготовить штатную технику и т.д. Ну и то что рассказывать нельзя, поэтому умолчу. Комбаты сейчас почти везде на совещаниях.

На данный момент ВСУ начали применять почти все что должны были отвести, в том числе и авиацию (пытались прощупать Донецк). Я решил сделать доклад на тему «что с армией?». Армия… она есть. Но если брать высшие командование ЛДНР — то в отличии от «Северян» которые организовали у нас коммуникации, полевые госпитали, рем. базы и т.д., есть только «азы» того что должны быть у армии.

Силы ВСН сейчас составляют — около 50 тысяч лс в полевых соединениях — а именно регулярной армии и казачьих соединений (которые сейчас уже все подчиняются центру). Есть еще около 20 тысяч резервных бойцов — это силы МВД, тер. батов, комендатур и спец. служб, ну и конечно же отпускников.

По бронетехнике у нас с ВСУ силы 1 к 2, по артиллерии — фактически 1 к 1, но по мощности 1 к 4 (за счет того, что у них сейчас преобладают РСЗО Ураган и Смерч, а не Град ). По воздушному пространству — ПВО сторон не дают использовать авиацию.

По тылу — трудно сравнивать, то что находиться на территории ЛДНР может обеспечить нас ремонтом техники, некоторым кол-вом амуниции и некоторыми видами вооружения (минометы например), есть у нас и военторг, он то обеспечит всем, чего не достает.

А вот у ВСУ ситуация со всем этим лучше — так как на своей территории они могут производить половину того, что им нужно. У нас чуть лучше ситуация по лечению — так как у ВСУ своих даже добивают раненых, а у нас хоть и единицы «тяжелых», но все же попадают в РФ и проходят там лечение.

В общем — соотношение сил постоянно меняться, но чаще всего в нашу пользу. В ближайшие 2 недели я думаю что-то будет.. Всем следить за новостями. Я теперь смогу реже «вещать», дел теперь по горло.

13.05.15. 01:30 Экстренное сообщение из Горловки

Сообщают, что на Комсомольце из перебитого газпровода газ с диким шипением хлещет, уже в многоэтажках воняет газом, боюсь представить что в частном секторе на Автодроме. Газ продолжает шуровать из трубы уже который час…

Горловке грозит экологическая катастрофа. Если газ не перекроют, то его концентрация может достигнуть критического предела и от малейшей искры возникнет эффект объемного взрыва, который вынесет минимум пару кварталов.

Сейчас подключились танки, поэтому может прилететь не искра, а целый фугасный снаряд. Просьба предать данное сообщение огласке и довести всеми возможными способами просьбу о перекрытии газа до горловских ремонтников.

13.05.15. 01:00 Горловка — продолжается обстрел

Сообщается о 3 сильных пожарах в направлении Глубокой. По некоторым данным, есть пострадавшие и, возможно, жертвы. Продолжают работать по нам, с Новгородского. В Донецке громыхают оружия на северном направлении, на Спартаке и Песках мощные бои.

13.05.15. 00:40 Только что в Одессе неизвестные партизаны взорвали железнодорожные пути

Около полуночи в ночь с 12 на 13 мая жители центра Одессы, Молдаванки и Слободки были напуганы звуком мощного взрыва. По информации одесских СМИ, взрыв произошёл на железной дороге в районе улицы Маловского.

Сообщение от ополчения

Продолжается обстрел запада Горловки, очень плотно, снаряды вылетают с Курдюмовки и Дзержинска очень часто, один за одним. Всем сидеть в укрытиях. Строитель частично без света. Прилетает кучно Глубокая плотные падения, как и на Комсомолеце. Строитель, 245-мощные падения. Поселок Победы, Дом быта, этот район под шквальным огнем. Повреждены водопроводы, срочно набирайте воду, у кого еще есть.

13.05.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Город под мощным ударом. Комсомолец- пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. В округе грохот и шипение дикое. В 23:50 кроют танки, гаубицы, и далнобойные минометы — Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая, выхватывают просто жестко.

Еще раз сообщили о мощных плюсах в Пантелеймоновке. Майорск — срелковый бой. Нацисты с направления Шумы, Дзержинск, ш. Южная, Дилиевка ведут обстрел города. Прилеты в р-н ш.6/7, край Строителя и Никитовка. В районе Майорска (Горловка) позиции ВСУ получили ответный удар. Бойцы армии ДНР пытались подойти поближе к позициям пехотой, но ВСУ пока держит огонь.

Сообщение от Дмитрия Стешина

По данным военной разведки ДНР — ближайшие десять дней период максимальной концентрации ВСУ на Донбассе. Сейчас на севере Донецка грохочут бои. Подробности позже.

12.05.15. 23:30 Сообщение от Евгения Поддубного

Донецк по Петровскому району бьют из минометов Бойцы ДНР говорят калибр 120 мм. Звуки взрывов слышны в центре. Красногоровка в зоне боя. Пески — продолжается бой. Украинцы обстреляли р-н 1-й Площадки.

Сообщение от ополчения Горловки

Общая тревога! 5 квартал — Север Никитовка и т.д.. Запад — КСМ и т.д. В укрытие! Местные жители города Дзержинск сообщают, что сейчас канонада идет от них, лупят в сторону Горловки, что то типа Града, быстрое с реактивным шумом. 6\7 Глубокая, Курганка, Бессарабка — прилеты.

88 — будьте внимательны. Уточняется что лупят с Шум. Стальсбыт прилеты! На западе города опять тяжеленное. 245 — займите корридоры! Строитель тоже самое. Всему Западу в укрытие! В районе Майорска идет плотный бой. В Пантелеймоновке мощные падения.

12.05.15. 23:30 Возле Горловки активизировались ДРГ противника

В посадке у п. Гольма обнаружено два тела бойцов ополчения с ножевыми ранениями. Оружия при них не было. Бойцы были разоружены и подло убиты украинскими диверсантами.

Сообщение от местного жителя

Бои на Песках, под Марьинкой. Спартак шумит стрелковое. Район Абакумова обстреляли из ЗУ. Падения в Путиловскую рощу — три попадания, один снаряд попал во второй ставок Путиловской рощи. Гупают в 19:39 начали и до 20:10 потом перерыв был до 20:20 и снова начали гупать, сейчас активно бьют. Из-за напряжённого боя перекрыта автомобильная дорога на Донецк в районе Курахово. Жители города в небе наблюдают фаер-шоу.

12.05.15. 23:00 Сообщение от военкора с позывным Степь

На Красногоровке, Георгиевке и в Спартаке идет бой. Украинской армией обстрелян Киевский район Донецка и г. Докучаевск на южном направлении.

Ожесточенный бой на линии Георгиевка — Красногоровка — Александровка, где нет сплошной линии фронта и которая граничит с Петровским районом Донецка, начался после того, как подразделения украинской армии решили провести разведку боем.

В Александровке горят несколько домов, поселок остался без электро- и газоснабжения. В ходе боя враг был отброшен назад, его огневые позиции в настоящее время подавляются силами ополчения при поддержке бронегрупп.

Украинская армия при обстреле задействовала САУ, минометы и танки. Также под обстрел попал Докучаевск, последний форпост ополчения на южном направлении от Донецка, гарнизон которого ведет бой с оккупантами, решившими испытать на прочность этот участок обороны.

Несколько минут назад в районе Путиловского моста был зафиксирован прилет двух мин. Каратели обстреляли Путиловку из оккупированной Авдеевки. Возле Спартака начался бой. Там противник предпринял неудачную попытку вклинивания на рубежи армии ДНР.

12.05.15. 22:30 В районе н.п. Александровка начался сильный бой

В результате перекрестного огня снаряды попали в три частных дома, один дом загорелся. Со стороны Марьинки доносятся тяжелые звуки выстрелов в сторону Трудовских. Звуки боя в районе н.п. Марьинка усиливаются.

В районе поселка Кременная идет бой, взрывы там слышны весь вечер. Слышна канонада в районе Спартак – Ясиноватая.

В 19:30 между н.п. Песками и Спартак завязался бой. С направления н.п. Авдеевка ВСУ открыли артиллерийский огонь в сторону Путиловки и р-н Спартака.

На данный момент (21:08) ВСУ из позиций у Авдеевки ведут обстрел района аэропорта и ТЦ «Метро». Продолжается бой в районе Песок и Спартака. По Петровскому району бьют из минометов. Бойцы ополчения говорят — калибр 120 мм. Звуки взрывов слышны в центре. Очевидцы сообщают, что усиленный бой идет между Марьинкой и Красногоровкой.

12.05.15. Украина пытается украсть золото крымских музеев

Верховная рада Украины поддержала обращение к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в передаче на Украину скифского золота. За соответствующее постановление на заседании во вторник проголосовало 249 депутатов.

Речь идет о части выставки «Крым. Золотой остров в Черном море» из коллекций крымского центрального музея Тавриды (451 единица хранения), Керченского историко-культурного заповедника (190 единиц), национального заповедника «Херсонес Таврический» (28 единиц) и Крымского республиканского учреждения «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» (1442 единицы хранения), которые относились к государственному музейному фонду Украины и экспонировались в Музее Алларда Пирсона — археологическом музее Амстердамского университета с 6 февраля по 31 августа 2014 года.

12.05.15. Сообщение от уполномоченной ДНР по правам человека Дарьи Морозовой

На украинской стороне остается не менее полутора тысяч пленных. Пока в плену у украинской стороны остается полторы тысячи наших заключенных. Представителей ополчения среди пленных 250 человек, еще более 600 гражданских – люди, которые делали референдум, отстаивали ДНР. Она также добавила, что в плену украинских силовиков остается не менее 600 гражданских, не имеющих к ДНР даже косвенного отношения.

12.05.15. 19:00 Сообщение от очевидцев

Сегодня из Артемовска выехала колонна украинских РСЗО «Град» с сопровождением. Техника отправилась в сторону Забахмутки (север города). С какого именно места была отправлена колонна, не указано.

12.05.15. Трагедия семьи из Горловки

Горловка, улица Партизана Ермачка. Семью Коноплёвых постигло страшное несчастье – в результате обстрела украинской артиллерии погибли трое маленьких детей из этой семьи – Кирилл, Даша, и Настя. Мама – Любовь Коноплёва рассказывает о подробностях страшного вечера. Папа – Денис Коноплёв ремонтирует дом. Кадры разрушений – это разрушенная ванная, в которой и погибли дети.

12.05.15. 18:00 Сообщение от ополченца с позывным Рустем

Украинские оккупационные войска в ночь с 11.05.2015 на 12.05.2015 обстреляли мирное население в поселке Саханка (ДНР). Так же нацисты вели обстрел по позициям народного ополчения Донбасса в районе Широкино. Ситуация накалилась до предела: во время перемирия в селе погибло больше мирных жителей, чем за время боевых действий. Продолжает усиливаться эскалация конфликта на Донбассе.

Сообщение от ополчения

На протяжении получаса в районе Гольмовки слышен звук тяжелого орудия. В Донецке пару раз в час бахает в аэропорту, это каратели 120-мм минами обрабатывают позиции ополченцев.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.