Новости Новороссии 11.05.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

09.05.2015 Ополченцы Спарты и моторола перед парадом в честь 9 мая

09.05.2015 Ополченцы Спарты и моторола перед парадом в честь 9 мая

11.05.15. Пять жилых домов разрушены в результате обстрела села Саханка

В результате ночного обстрела украинскими силовиками села Саханка Новоазовского района разрушено пять жилых домов. Есть разрушения — четыре частных дома и один двухэтажный дом, пострадала сильно центральная часть, в частности улица Гавриленко.

Кроме того, по нашим данным, на утро зафиксированы повреждения линий электропередачи, в том числе одной высоковольтной линии, и газовых труб. Сейчас занимаемся ремонтом, в течение сегодняшнего дня восстановим все сообщения.

В Саханке нет позиций ополчения и военной техники. А они по нам стреляют, по чему приходится. Дыры в стенах со стороны Мариуполя, оттуда стреляют. Ранее официально сообщалось о начавшемся накануне вечером минометном обстреле Саханки. По данным Министерства обороны ДНР, наш населенный пункт в последнее время ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских карателей.

11.05.15. Минувшей ночью у оккупированной Станицы Луганской произошел бой

По информации украинских карателей, с их стороны легкие ранения получили два человека. О потерях в стане армии ЛНР не сообщается. Тем временем, в Луганске волонтеры совместно в властями продолжают оказывать помощь беженцам из Станицы Луганской, которым удалось бежать от гнета украинских оккупантов.

Глава оккупационной «Луганской ОГА» Геннадий Москаль запретил движение транспорта на территорию ЛНР

Об этом заявил директор департамента информационной политики так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» Ярослав Галас. Распоряжение Москаля является дискриминационной и антигуманной мерой, усугубляющей и без того тяжелое положение луганчан на оккупированных карателями территориях.

11.05.15. 10:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

В минувшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии. ВСУ трижды обстреляли населенные пункты Республики из артиллерийских орудий, семь раз — из танковых, один раз с использованием бронемашин.

Также зафиксировано 15 минометных обстрелов, один — из зенитной установки, один с использованием ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие использовались девять раз.

Под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский и район шахты «Октябрьская») и Горловка, населенные пункты Спартак, Жабичево, Белая Камянка, Гольма. В Минобороны ДНР также подтвердили ночной обстрел поселка Саханка в Новоазовском районе.

Вчера около 10 вечера в с. Чермалык Тельмановского р-н. бандеровскими нацистами был расстрелян местный житель

Убийство произошло на глазах у детей и жены, никаких предупредительных знаков или просьбы остановится не было.

11.05.15. 02:00 На Мариупольском фронте вспыхнули ожесточенные бои, применяются танки и артиллерия

Ближе к полуночи 10 мая ситуация на Южном фронте ДНР накалилась до предела. Несколько часов подряд шел интенсивный обстрел украинской артиллерией позиций ополчения в Безымянном и Широкино, и буферных зон возле пос. Лебединское и Коминтерново.

В восточных пригородах Мариуполя и в Новоазовске слышны мощные разрывы и канонада. В самом Мариуполе ситуация нервозная. По оккупированному городу передвигается техника и военные грузовики, которые направляются к линии фронта.

Украинская армия применяет САУ, танки и тяжелую артиллерию. Чтобы замаскировать ее применение, каратели совершают одиночные пуски РСЗО «Град» и выстрелы гаубиц на общем фоне интенсивных перестрелок из всех как бы «разрешенных» минскими соглашениями видов вооружений.

С целью подавления огневых точек противника ополчение ведет контрбатарейную стрельбу, ограниченную выбором средств. Возле Широкино идет ожесточенный бой с применением гранатометов, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован украинской стороной около полуночи и связан с очередной попыткой прорыва оборонительных позиций ополчения.

11.05.15. Сообщение от главы администрации Саханки Александра Пелипаса

Поселок Саханка Новоазовского района находится под минометным обстрелом украинцев. Сейчас по нам легло крупнокалиберных 9 снарядов, слышен свист. Легло где-то в центре. В данный момент нет возможности осмотреть местность на наличие разрушений и точно определить тип снарядов. Свистят как минометные, стреляют со стороны украинских военных.

Вечером обстановка в Донбассе оставалась напряженной

Стороны в течение дня практически не прекращали обстрелы позиций в Широкино из 120 и 82 миллиметровых минометов. Этот населенный пункт за день попадал под вражеский огонь 14 раз. На Луганском направлении обстрелы велись в населенных пунктах Золотое и Счастье. Стреляли из гранатометов, минометов и артиллерии.

10.05.15. Украинские каратели везут на фронт РСЗО «Смерч»

10.05.15. В Мариуполе в восточных и северо-восточных районах слышна работа орудий

Предположительно, миномёты 120-мм и гаубицы. По свидетельствам местных жителей, украинские военные стреляют из Сопино, из Лебединского и из Сартаны по Широкино.

В Горловке на данный момент (на 23:10) слышны выстрелы. Как стало известно от ополчения, в черте города слышно стрелковое оружие — сбивают беспилотники ВСУ. С северного направления доносится канонада — там идёт бой с применением миномётов и стрелкового оружия.

В Киеве заявили, что намерены требовать от России 350 млрд долларов за «агрессию» в Донбассе

Несмотря на всю смехотворность такого рода заявлений, заливисто хохотать явно не следует. В Киеве весьма недвусмысленно сообщили, что вели расчет по аналогии с теми расчетами, которые были вменены Ираку за агрессию против Кувейта. Не проиграй Ирак в Кувейте первую войну, он бы мог точно так же весело смеяться над потугами шейхов. Но он проиграл. И поэтому пришлось платить и каяться.

Для России, которая с самого начала взяла предельно высокую планку присоединением Крыма и раздачей весьма недвусмысленных авансов русскому населения Юго-Востока, а затем и помощью ополчению разными «военторгами» и «отпускниками», любой результат событий на Украине кроме ликвидации киевской хунты будет поражением. Прямым и бесповоротным.

Что бы ни рассказывали Путину его советники и западные партнеры, любой иной исход поставит Россию на одну доску с Ираком, а лично Путина он заставит завидовать судьбе Саддама Хусейна. Собственно, никто это и не скрывают, как сегодня Меркель предельно четко заявила о преступном характере аннексии Крыма. Преступников вообще-то положено карать, и заявление Меркель в лицо Путину о том, что он преступник, должно заставить того задуматься.

При этом Киев говорит пока лишь о репарациях за Донбасс. Крым будет второй частью Марлезонского балета. При желании можно и совсем опустить партнера, предъявив ему незаконную оккупацию, к примеру, Кубани. У них даже карта есть на этот счет.

Эль Мюрид

Россия не забрала Харьков и Одессу потому, что борется за всю Европу

Мнение Игоря Стрелкова о том, что минувшей весной Россия должна была забрать весь Юго-Восток Украины по примеру Крыма, — ошибочно.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Севастополе московский политолог Олег Матвейчев.

«Имеет значение международное право. Представьте суд, в котором весь мир — это присяжные, кто-то честный, кто-то подкупленный, кто-то умный, кто-то дурак, и, тем не менее, когда две стороны выступают в суде, каждый адвокат, ссылаясь на тот или иной закон или нормы права, выгораживает себя и разбивает аргументы другого.

В случае с Крымом и международным правом есть хоть какая то логика юридическая для действий России. Мы считаем нашу логику юридически безупречной. Наши оппоненты говорят, что это — ерунда и нарушение всех норм.

Но мировой присяжный суд разделился и чешет в затылке. Вроде и эти правы, и те красиво говорят.

В случае ввода войск на территорию Донбасса — это не состязание адвокатов в суде, а чистое нарушение и преступление, чистая агрессия, и тогда все мировое сообщество было бы точно не на нашей стороне, а заодно бы — в эту же кучу сказали бы, что и с Крымом тоже вам не верим.

Лукашенко и Назарбаев завалили бы Евразийский союз, видя это, иначе бы повели себя и Индия, и Китай. Мы сделали бы огромный подарок и США, которые сейчас вынуждены врать Европе про агрессию, и под эту дудку кушать ее, но Европа все больше видят, что США пугают Россией, а реально тихо политически и экономически опускают Европу.

В случае агрессии , Европа безвозвратно ушла бы США. А мы еще за Европу поборемся, мы играем вдолгую», — заверил Матвейчев.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-05-11 18:34:00
https://youtu.be/i3qRvA818XA
Юрий Гагарин
2015-05-11 18:42:00
https://youtu.be/zsGtJix0UXI

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.