Новости Новороссии 10.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

23.05.15. Убит командир бригады Призрак Алексей Мозговой

01.07.15 Сегодня ровно 40 дней со дня гибели Алексея Борисовича Мозгового, Анны Самелюк, Александра Юрьева, Андрея Ряжских, Алексея Калашина

10.05.15. С утра в Широкино продолжаются перестрелки

Используются танковые орудия и стрелковое оружие. На 12:00 боестолкновение в селе продолжаются, к этому часу один боец полка «Азов» получил ранения. Стороны при обстрелах используют зенитные установки.

10.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

По данным штаба Минобороны ДНР, украинские силовики ща минувшие сутки 20 раз нарушили режим «тишины». 20 раз украинская сторона обстреляла населенные пункты Республики. Снова зафиксировано использование противником тяжелого вооружения.

В частности силовики 1 раз обстреляли ДНР из артиллерийских установок, зафиксирован один танковый обстрел, 7 минометных, из гранатометов и стрелкового оружия — 6 обстрелов. Под огнем оказались города Донецк — районы Трудовский, Петровский, аэропорт и»Вольво-Центр», а также Горловка. Из населенных пунктов: Спартак, Жабичево, Санжаровка.

Кишинев. 65 000 человек на демонстрации в честь Дня Победы под красными и георгиевскими знаменами

Кишинев. 65 000 человек на демонстрации в честь Дня Победы под красными и георгиевскими знаменами

Сообщение от члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева

Киевские силовики намеренно обстреляли представителей Фонда исследования демократии, которые занимались наблюдением за ситуацией в Широкине. Мы фиксировали разрушения, измеряли воронки от разрывов снарядов. И в это время украинские войска открыли по нам огонь из гранатометов. Когда они увидели, что мы изучаем все эти материалы, по нам начали стрелять. Со стороны силовиков была предпринята попытка целенаправленно уничтожить группу, которая занимается мониторингом.

10.05.15. Силовики обстреляли блокпост казаков после салюта в ЛНР в День Победы

Осколочные ранения получил один из ополченцев. Украинская артиллерия обстреляла блокпост ополченцев в Луганской Народной Республике. Инцидент произошел спустя считаные минуты после окончания праздничного салюта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Залпы артиллерии накрыли блокпост у разрушенного моста, который ведет на станицу Луганскую. От разрывов снарядов пострадали дачные домики, памятник князю Игорю и сам блокпост казаков. Осколочные ранения получил один из бойцов.

«Били прямой наводкой с БМП с расстояния примерно 1200 метров. Я в этот момент находился на посту», — рассказал пострадавший. По словам ополченца, еще с десяток его боевых товарищей находятся сейчас под обстрелом, однако никто из них не отвечает на провокацию украинских силовиков.

10.05.15. Euronews уличили в намеренной лжи

«Около 1 500 сепаратистов прошли маршем через город. Некоторые несли портреты советского диктатора Иосифа Сталина», — говорится в репортаже на английском языке. В то же время в русскоязычной его версии отмечается, что дончане «прошли по улицам города с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны».

10.05.15. Сводка по данным ополчения мирных жителей и источников в МО ЛНР

За праздничные сутки ВСУ использовали 71 раз технику, артиллерию и тяжелое пехотное вооружение — 12 раз танки, 9 раз ББМ, 21 раз минометы, 15 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 9 раз гаубицы и САУ.

Обстрелов с применением одного или нескольких видов вооружения 45 раз: 3 раза обстреливали позиции у Желобка, 5 раз ОП у 29-го блокпоста, 6 раз позиции в районе Знаменки и Сокольников, 2 раза позиции в районе Смелого, 1 раз позиции в районе Пришиба, 5 раз в районе Веселой горы и Обозного, 14 раз на Станично-Луганском направлении (Николаевка, Пионерское, Паньковка, Болотенное,Сизое, Мост, Веселенькое), 6 раз 31ый блокпост, 3 раза позиции в районе Золотого, 1 раз в районе Попасной, 2 раза в районе Красного Пахаря, Троицкого и Санжаровки.

Кроме того по всему фронту применялось стрелковое вооружение, обстрелов и столкновений несколько десятков. Пресечены попытки пересечь через фронт, а также пойманы на территории Республики около 10 диверсантов. В небе замечено 19 БПЛА (4 сбито).

Потери за сутки: ВСУ — около 40 человек ранеными, количество убитых неизвестно, точно подтверждены 2, 3 БТР и танк повреждены, 1 БМП, 4 миномета и гаубица уничтожены. ВСН — 16 раненых, 4 БТР повреждены (стояли колонной на Бахмутвоском фронте, накрыты минометами), 1 ЗУ и 2 миномета уничтожены.

В целом, ситуация была крайне напряженной, все попытки ВСУ испортить праздник были пресечены, а враг был наказан.

10.05.15. 01:00 С площадок украинских военных исчез ряд тяжелых вооружений

Об этом сообщают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По информации наблюдателей, на одной из площадок для хранения вооружений отсутствуют четыре из десяти установок залпового огня «Град».

На другой площадке отсутствуют 6 из 18 152-миллиметровых буксируемых гаубиц «Мста-Б», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что обе стороны заявили о завершении вывода тяжелых вооружений, представители ОБСЕ зафиксировали нарушения в течение суток.

На территории ДНР наблюдатели увидели 30 танков, на участке, подконтрольном украинским силовикам, — три.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ивица Дачич накануне 9 мая призвал всех участников противостояния на востоке Украины провести этот день мирно. В Донецке и Луганске 9 Мая прошли Парады Победы с участием тяжелой техники. Глава ДНР Александр Захарченко не исключал провокаций со стороны украинских силовиков.

9 мая 2015 года. Парад Победы в Донецке

09.05.15. Сообщение от журналиста Глеба Боброва

Был на Луганском Параде. За 23 года «нэзалэжности» отродясь ничего подобного в Луганске не было. И это я говорю не про танки, боевую технику или количество людей — а пришли реально десятки тысяч, причем не только луганчане, со всей бывшей области съехались.

Я говорю о том небывалом и никогда ранее мною не виданном подъеме патриотизма и гордости за свою Родину (с большой буквы). За невиданный ранее всплеск гордости и уважения к своим защитникам — бойцам подразделений Корпуса Народной милиции, Казачьей Национальной Гвардии, Беркута и других силовиков.

Кадеты шли — светились изнутри. Дети самостоятельно задаривали цветами всех встречаемых по пути ветеранов Великой Отечественной. Наши афганцы, понятно, в строю в полный рост.

В колоннах Общественного Движения «Мира Луганщины» шли сотни, если не тысячи людей с портретами фронтовиков — своих отцов и дедов. Столько заплаканных. счастливых лиц я не видел никогда. Украина может сдаваться. С Праздником!!!

09.05.15. 21:00 Спецслужбы Луганской народной республики предотвратили несколько провокаций, которые планировались на 9 мая

Об этом заявил председатель Народного совета республики Алексей Карякин. По его словам, силовые органы республики работают хорошо. «Все пресекли. Если что-то и намечалось, осталось нереализованным», — подытожил он. Карякин рассказал, что безопасность на праздновании 70-летия Великой Победы обеспечивали три силовые структуры ЛНР.

В Минобороны ДНР сообщили о 43 случаев обстрела республики со стороны украинских силовиков.

Нацисты: история должна быть одна – «проукраинская»

Так украинские националисты с шевронами «ОУН», напавшие сегодня на площади Славы в Киеве на активистов «Украинского выбора» и попытавшиеся отобрать у них красные флаги, объяснили свою выходку.

«Слава Советскому народу и Красной армии!»: киевляне возлагают цветы к Вечному огню

Такими лозунгами сопровождалось возложение цветов к Вечному огню в Киеве после того, как парк Вечной Славы покинул президент Порошенко и людям разрешили свободный доступ.

«Да здравствует советский народ – народ-победитель, сломавший хребет немецкому фашизму! – провозглашали участники праздничной церемонии. – Пусть живет Советская Украина! Красной армии слава!» перекрикивая официозные заунывные траурные песнопения, звучавшие из динамиков рядом.

9 мая: Киевляне вышли с Георгиевскими лентами вопреки запрету Порошенко

Часть людей не побоялась прийти к Вечному огню с прикрепленными к одежде оранжево-черными ленточками, ношение которых на Украине фактически приравнивается к поддержке сепаратизма и терроризма.

Многие также, особенно дети, ходили в пилотках с красной звездой и серпом и молотом – символами, запрещенными Верховной Радой. Некоторые держали в руках воздушные шары красного цвета с изображением Знамени Победы.

9 мая в Парке Славы на активистов движения «Украинский выбор» напали нацисты

Об этом сообщил лидер движения Виктор Медведчук. «В день Великой Победы на активистов Общественного движения «Украинский выбор», пришедших почтить память Героев к могиле Неизвестного солдата в Киеве, было совершено нападение. Фашиствующие молодчики, поднявшие голову в Украине, безнаказанно и с удовольствием бросались на мирных демонстрантов, среди которых были ветераны и дети, вырывали флаги», — говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте движения.

Виктор Медведчук подчеркнул, что День Великой Победы навсегда останется священным праздником для каждого украинца.

09.05.15. Видео  от бандеровских нацистов

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.