Новости Новороссии 09.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

08.05.15. Ополчение Новороссии. Донецк, репетиция парада

08.05.15. Ополчение Новороссии. Донецк, репетиция парада

Одесситы сегодня нарушили запрет режима Порошенко на использование Георгиевских лент

Тысячи людей, собравшихся на Аллее Славы под Знаменами Победы, скандируют: “Вон из Одессы, бандеровские бесы!».

Отсюда многочисленная колонна направилась на Куликово поле, где возложила цветы к месту массового сожжения людей, погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Ну что, ироды, кто там Одессу слил? Молчите диванные стратеги, наш Город-Герой притаился и ждет!» — прокомментировал на своей страничке лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко.

Николаев. Коммунисты с участниками антимайдана прорвались с флагами и георгиевскими лентами на площадь

09.05.2015 Парад Победы в Донецке

09.05.15. Поздравление командира бригады «Призрак» Алексея мозгового

С великим праздником свободного народа! Как был далёк этот день победы, так же ещё далеки и победы сегодняшних дней. Как и семьдесят лет тому назад нашим дедам, так и сейчас нам, предстоит пройти не малый и не лёгкий путь к победе и изгнанию оккупантов с нашей земли! Но я верю, верю, что оно будет! Народ объединится и отстоит свою жизнь, правду и свободу! С днем победы тебя, русский народ!

09.05.15. Парад Победы в Луганске

09.05.15. Парад Победы в Донецке

09.05.15. Донецк. Празднование 70-летия Победы

09.05.15. Донецк. Празднование 70-летия Победы

09.05.15. 12:30 Каратели в пгт. Новотроицкое заминировали мост на трассе Донецк-Мариуполь

Наблюдается большое скопление в районе п.Ольгинка (район старого ПМК). Накануне вечером и в ночь на 9 мая велись обстрелы мирных населенных пунктов. Имело место применение крупнокалиберной артиллерии и минометов. Несколько раз обстреливались взаимно обстреливались позиции сторон в р-не н.п. Пески, Водяное и Авдеевка.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по укреплениям в р-не Опытному, а в Песках вю ночь работал снайпер.

В ЛНР велись обстрелы в р-не н.п. Крымское и Новотошковка. В Станично-Луганском — из АГС. На мариупольском направлении из танковых орудий традиционно было обстреляно Широкино. Кроме того, в районе Майорска работала артиллерия, а близ Кодемы и Санжаровки раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Ночью наносились удары по укреплениям у Артемово и н.п. Опытное с применением 152-мм и 122-мм артиллерии.

09.05.15. 01:30 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки разные виды оружия применялись 65 раз — 12 раз танки, 9 раз ББМ, 17 раз минометы, 24 раза гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 6 раз гаубицы и САУ. По всей оинии фронта работал стрелковое вооружение, количество столкновений и обстрелов идет на десятки.

Обстрелов из одного или различных видов вооружения было 43, из них 2 раза позиции в районе Желобка, 7 раз позиции в районе Сокольников и Знаменки, 2 раза позиции в районе Смелого, 4 раза позиции в районе Веселой горы, 1 раз позиции у Обозного, 2 раза позиции в районе Троицкого и Красного Пахаря, 1 раз позиции в районе Попасного, 12 раз позиции на Станично-Луганском направлении (Пионерское, Болотенное, Сизое, Веселенькое, Николаевка, мост на Станицу, Паньковка), 2 раза ОП около 29-го блокпоста, 4 раза 31-ый блокпост, 6 раз позиции в районе Орехово и Золотого.

Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 17 БПЛА( сбито 4).

Потери сторон за сутки: ВСУ- 19 человек ранеными, 2 убитыми, 2 БТР и 1 танк повреждены, 1 БТР и 2 миномета уничтожены; ВСН- 8 человек ранеными, 1 БМП и 1 БМД повреждены, 1 Урал( пустой) уничтожен.

Обстрелы опять начали учащаться, при этом артиллерия противника немного утихла — всего 6 обстрелов( 6-7 снарядов каждый). Это была прощупана укреплений ополчения. Последние приготовления перед наступлением ВСУ заканчивают. ВСН уже давно готовы отразить удар.

09.05.15. Карта боев Донецк Пески Авдеевка Горловка Широкино Новороссия Украина

09.05.15. Карта боев Донецк Пески Авдеевка Горловка Широкино Новороссия Украина

09.05.15. Обзор карты боевых действий

В канун дня Победы на линии фронта по-прежнему напряженно. В Донецке и Макеевке слышна канонада, обстреливается АП и Спартак, интенсивность обстрелов средняя. К западу от Донецка был стрелковый бой у Марьинки. Не работала связь МТС. Разведка ЛНР и ДНр зафиксировала масштабное перемещение артиллерии и ударных группировок ВСУ. На севере Горловки идут полноценные ожесточенные бои, работает артиллерия и минометы, обстреливаются жилые районы города.

На северо-западе ЛНр продолжаются стрелковые столкновения. Возросла активность ДРГ, имел место бой в р-не Орехово. В р-не Счастья работают ДРГ сторон, идет сбор информации. Между Счастьем и веселой Горой идут перестрелки из АГС. В р-не памятника князю Игорю также вспыхивают бои. У Мариуполя ситуация накаляется. По Саханке и Широкино работают все виды артиллерии.

08.05.15. 21:30 Сообщение от военкора с позывным Степь

В результате мощнейшего взрыва под Горловкой частично уничтожена третья линия обороны ВСУ. Вечером 8 мая под Горловкой начались ожесточенные бои. Украинская армия и артиллерия не прекращают устраивать провокации с целью прорыва обороны ополчения на этом направлении. Обстрелы ведутся со стороны Майорска, враг применяет тяжелую артиллерию и минометы. Зафиксированы попадания на территорию шахты Глубокая, жилых массивов Гольмы и Никитовки.

Из радиоперехватов украинских солдат известно, что третья линия обороны, с пиаром и постройкой которой так долго носились украинские пропагандисты, частично разрушена в ходе мощнейшего взрыва. По одной из версий, после детонации боекомплекта обрушилась часть возведенных окопов и блиндажей.

08.05.15. Денис Григорюк. Празднование 70-летия со Дня Великой Победы на Саур-Могиле

08.05.15. 20:00 Сообщение от военкора с позывным Самур

В Донецке обстреляны Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. С утра 8 мая украинская артиллерия предприняла обстрелы Киевского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка. Залпы были слышны также в Кировском районе. Неподалеку от улицы Стратонавтов, там, где Киевский район Донецка граничит с Куйбышевским районом, снаряд «приземлился» поблизости от частного дома, в котором четыре этажа. Осколки выбили стекла на втором и третьих этажах жилого строения, а также повредили на доме крышу.

На участке фронта, расположенном к востоку от Авдеевки и к северу от Ясиноватой, в пятницу 8 мая было относительно тихо. Несколько залпов артиллерийских орудий, раздавшихся со стороны Красногоровки, были слышны в Кировском районе столицы ДНР. Это произошло как раз во время торжественного чествования ветеранов Великой Отечественной войны в сквере и на площади около Дворца культуры имени Ивана Франко.

В торжественном мероприятии участвовал старый армейский автомобиль, предоставленный предпринимателем Сергеем Ивановым. Сам он сидел за рулем машины.

Петровский район Донецка утром 8 мая подвергся минометному обстрелу. Четыре мины, выпущенные с юга, со стороны села Новомихайловка, «легли» в полутора километрах к западу от супермаркета «Амстор», находящегося рядом с улицей Добровольского. Под обстрел попал поселок, расположенный справа от дороги, ведущий к поселку шахты «Трудовская». Разрывом мины поврежден двухэтажный дом.

08.05.15. Почтить память павших русских воинов всех эпох на Саур-Могиле пришли тысячи человек

08.05.15. 19:00 На западе Донцка и на Песках идут бои

Грохочет весь день после относительно спокойно ночи. Вот подкрепление ополчения видел- несколько грузовиков пехоты поехало в направлении Петровского района, там где бои на Марьинке и Трудовских. Все автобусы, что идут на Марьинку и Курахово разворачивают на блок постах из-за боев. К вечеру, как обычно ситуация, скорее всего, накалится.

08.05.15. Ополчение Новороссии. Донецк, репетиция парада

08.05.15. 18:00 Сообщение от ополчения Горловки

Уже который час проходит бой на западе, вначале носил исключительно локальный характер, но теперь сообщают, что подключилась и артиллерия. Майорск проснулся, Север внимание, Гольма, Никитовка идут прилеты. На Строителей очень громко. По ш. Глубокой нанесен мощный удр, валит дым, видимо, пожар начался. Продолжается бой на западе города, по Строитель несколько минут назад начали прилететь снаряды особого калибра. На Глубокой вырубился газ, горит газопровод. Всем занять места в убежищах. В небе замечено до 8 беспилотников, огонь усиливается.

Сообщение от администрации Донецка

ВСУ после сравнительно тихой ночи возобновили обстрел Донецка. Как сообщает пресс-служба мэрии Донецка, по состоянию на 17:00, в связи с артобстрелом посёлка Трудовские, ограничено движение 42 маршрута.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-05-09 04:56:00
https://youtu.be/m0LrOmO-6iE

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.