Новости Новороссии 08.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

07.05.15. Репетиция парада Победы 9 мая в Донецке 4

08.05.15. 13:20 Сообщение от Эдуарда Басурина

МО ДНР зафиксировано 44 обстрела со стороны украинских силовиков за сутки. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. ВСУ восемь раз обстреляли территорию Республики из артиллерии, пять раз — из танковых орудий, бронемашины были задействованы четыре раза. Также зафиксированы 19 минометных обстрелов, два — с использованием ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие использовались шесть раз.

Под огнем украинских силовиков оказались города Горловка и Ясиноватая, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Григоровка, Веселое, Новая Марьевка, Лозовое, Мичурино, Санжаровка, Первомайское, Гольмовский.

Сообщение от ополчения

С шести утра в створе Марьинка/Трудовские (запад, юго-запад Петровки) идет бой. В квадрате населённого пункта Пески наблюдается перестрелка. По району аэропорта был нанесён артудар со стороны ВСУ. В результате боевых действий был поврежден газопровод, по которому транспортировалось топливо на газораспределительную станцию в Станице Луганская в Луганской области. Из-за этого без газа остались 6 населенных пунктов и 12 промышленных объектов.

08.05.15. 03:00 Сообщение от разведуправления ДНР

Согласно разведданным, полученным МО ДНР, руководство Украины готовит провокации на территории Донецкой Народной Республики. В этих целях украинскими ДРГ будет использована символика Республиканской гвардии и казаков. Диверсии от имени Республиканской гвардии станут резонансным событием, в котором украинские СМИ обвинят руководство ДНР, а провокации от имени казаков будут преподнесены, как непокорность казачьих подразделений законной власти, что по замыслу украинских властей должно вызвать, внутренние беспорядки и коллапс в управлении Республикой.

Для максимального эффекта власти Украины планируют использовать торжественные мероприятия в ДНР, связанные с Днем Победы. В этих целях украинские СМИ 5 мая 2015 г. преднамеренно распространили информацию о том, что на 9 мая «террористы под видом украинских войск планируют расстрелять мирную акцию в Донецке». Данный вброс подтверждает намерения украинских властей привязать спланированные провокации ко Дню Победы.

Диверсии на территории ДНР, по мнению украинских властей, должны позволить западным и украинским СМИ обвинить руководство Республики в развязывании войны, что станет поводом для начала наступательных действий со стороны ВСУ, национальной гвардии, а также неподконтрольных националистических батальонов и иностранных наемников.

Обращаемся к гражданам Республики, просим проявлять бдительность! Обо всех подозрительных вещах немедленно сообщать в МГБ, МО и МВД ДНР. В свою очередь уведомляем, что силовые структуры ДНР принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности.

07.05.15. На улицах украинских городов режимом Порошенко установлена реклама гомосексуализма

07.05.15. На улицах украинских городов режимом Порошенко установлена реклама гомосексуализма

08.05.15. 01:40 Сообщение от ополчения

Донецк. Пески — стрелковый бой. В р-не аэропорта вражеский БПЛА. Повышена активность вражеских БПЛА над Горловкой. Треть города без света (но активно восстанавливают), проблемы в некоторых районах с водой. В п. Ртутный попадание по газовой трубе. Связь: «МТС» — отсутствует, «Лайф» с перебоями. Над Артемовском видели санитарный вертолет, который предположительно забирал раненых украинских военных, которых привезли на автомобилях.

Сообщение от А.Захарченко

Мы рассчитываем присоединить к республике те районы, которые на сегодняшний день оккупированы и не подконтрольны ополчению и властям Донецкой Народной Республики. На Минских переговорах пока не найден компромисс по фундаментальным разногласиям между ДНР и Украиной. По состоянию на 7 мая под контролем ДНР находится примерно треть территории Донецкой области.

08.05.15. 01:00 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки 63 раза ВСУ применяли вооружения — 9 раз танки, 5 раз ББМ, 23 раза минометы, 14 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 1 ЗУ, 2 раз пушки «Рапира», 9 раз гаубицы и САУ различных калибров (не выше 152 мм).

Обстрелов с одного или нескольких видов вооружений за сутки 44 раза — 4 раза обстреливали позиции в районе Желобка, 2 раза ОП в районе 29го блокпоста, 6 раз 31ый блокпост и окрестности, 8 раз в районе Знаменки и Сокольников, 1 раз в районе Пришиба, 3 раза в районе Болотенного и Сизого, 4 раза район Пионерского и Николаевки, 5 раз район Станично-Луганского моста и позиции на там берегу реки, 4 раза район Веселой горы, 2 раза район Обозного, 2 раза район Троицкого и Красного Пахаря.

Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 13 БПЛА ( 2 сбито).

Потери за сутки: ВСУ — 14 человек ранеными, 3-4 убитыми, 2 БТР и 2 БМП поврежденными, 2 миномета и УАЗ уничтожены; ВСН — 6 человек ранеными, возможно 1 убитый, 1 БТР и 3 танка (стояли, заправлялись, накрыты минами и осколочно-фугасными).

Уменьшилось общее количество обстрелов, артиллерия уменьшила количество обстрелов, но при этом возросла интенсивность и плотность огня при обстрелах. В общем ситуация немного сгладилась, но не настолько что бы можно было считать это перемирием. Силы ЛНР больше не проводят учения, большая часть сил в полной боевой готовности, часть участвуют на параде.

07.05.15. 23:30 Сообщение от военкора с позывным Степь

Горловка подвергнута жестокому артобстрелу. Северо-западные районы Горловки — Никитовка, Калиновка, Гольма подвергнуты сильнейшему обстрелу из минометов и гаубиц.

Украинская армия вновь сорвала перемирие и открыла огонь по мирному городу. Сегодняшний обстрел — самый сильный из всех за прошедшее время.

Зафиксированы попадания мин и снарядов в частный сектор на окраинах города. Несколько микрорайонов и поселков остались без света, была повреждена высоковольтная линия. В кромешной тьме и под обстрелом жители Горловки пытаются спастись в укрытиях.

Предположительно, обстрел должен отвлечь внимание от попыток прорыва со стороны Майорска, где противник накапливал силы и технику. К месту атаки стягивается подкрепление армии ДНР, чтобы отразить провокации ВСУ и подавить вражеские огневые точки.

Сообщение от ополчения

Обстрел продолжается. Информация по свету: повреждена линия 110Квт, касается районов Курганка, Бессарабка, тот район. Выехать под обстрел нет возможнности, света не будет до утра. Возможно, очень маловероятно, переключение на резерв линию.

07.05.15. 22:15 Сообщение от ополчения Горловки

Огонь шквальный. 5-й квартал, Старый под непрекращающимся огнем, все в укрытия! Сообщается о многочисленных попаданиях по частному сектору в Никитовке. На Ртутном перебит газопровод. 5-й квартал частично без света, продолжается жесткий обстрел Гольмы, замечено движение укровской техники на западе, колонна БОЛЬШАЯ. Мы не знаем даже какой район держать в укрытии.

Всему городу внимание, че-то укры припухли совсем! 5-й Квартал у кого телефоны — разряжены, скорее заряжайте, на всякий случай. Весь квартал — уйдите в укрытие, огонь приближается. Все летит с Кодема и Курдюмовки! Сообщают прямо сейчас о мощных приземлениях на Квартале. Над городом фиксируются многочисленные БРПЛА украинских карателей. Оккупанты корректирую огонь и наводят артиллерию на жилую застройку.

07.05.15. 21:37 Горловка сейчас под мощным огнем карателей

Поступило сообщение от жителей Горловки, что сильной артиллерийской атаке подвергается район Гольма. Метсный житель сообщил, что Никитовка частично уже без света. Сообщают, похоже на попадание в дом, валит черный дым из частного сектора. Обстрел Горловки возобновился в 21:02. Обстрелам подверглись Ртутный, Гольма, р-н ш. 6/7, Курганка. Стрельба шла со стороны н.п. Курдюмовка, Кодема, Дилиевка. Также слышно не только стрелковое оружие, но и артиллерийские залпы, которые раздавались со стороны шахты Глубокой, Ртутного и Бессарабки.»

Сообщение от ополчения Горловки: «Судя по данным от разведки, Строителю рекомендую отойти от окон и переместиться в корридоры. Гольма, падают снаряды сильно, всем районам Гольмы в укрытие. Никитовка уйдите в укрытие, по вам летит! Заряжаем аккумуляторные устройства, возможно не будет света. Стреляют или с Кодема или с 32 километра в районе ж/д Светлодарска.»

07.05.15. 20:35 Около 18:00 на окраине Станицы Луганской произошло боестолкновение между ВСУ и ополчением

Сообщается, что раненые доставлены в больницу, но их количество не указывается. По состоянию на 16:55 В ЛНР И ДНР перестала работать мобильная связь оператора МТС. Сообщается, что проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы.

Согласно информации, которая выводится на мобильные телефоны, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы. Сообщается, что что мобильная связь не работает из-за подрыва украинцами оптоволоконного кабеля под Волновахой.

К вечеру начался обстрел западной части города Горловка. Около 18:25 работу стрелкового оружия слышали также на севере населенного пункта. Уже 3-й час падает на Курганке, так же сообщается о падениях на Ртутном. Глубокая опять плюсует, там уровень тревоги красный.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.