Новости Новороссии 07.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

07.05.15. Репетиция парада Победы 9 мая в Донецке 6

07.05.15. 17:00 Сегодня утром (с 6 до 8 часов) в районе н.п. Гранитное упало до 80 120-мм мин

Потерь среди ополченцев нет, но погиб один гражданский, вместе с домом. Возле Мариуполя ситуация нестабильная и очень взрывоопасная. Постоянно стреляют из чего только можно. В последнее время начали летать одиночные градины с характерным звуком.

Люди снова бегут в Россию, потому, что скоро бои опять разгорятся с новой силой, и скорее всего, основной замес будет как раз на юге. Заезжие пропагандисты и местные власти рассказывают о перемирии, «особом статусе» и и минских соглашениях — местные их посылают точно также как, если бы они были украми.

Люди боятся мира на условиях возвращения в состав Украины, так как все понимают, что тогда украинцами будет устроена большая резня и им придется либо погибнуть, либо навсегда уехать туда, где их никто не ждет.

Больше всего угнетает состояние неопределенности: не знаешь, чего ждать. То ли нас отдадут обратно укро-людоедам, то ли опять будут бои, то ли нынешняя тупиковая ситуация будет длиться очень долго. Народ хочет мира — это верно, но не того «мира», под маской которого жертву хотят отдать на содержание ее истязателю.

07.05.15. 11:30 Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина

Несмотря ни на какие договоренности, украинские каратели продолжают обстреливать мирные города нашей Родины. Карателям плевать на то о чем договариваются в Минске. Они систематически уничтожают население Донбасса, делая свое черное дело.

Итак, обстрелам подверглась Горловка. Уже почти год украинские оккупанты не могут взять этот славный город-герой. И с особой озлобленностью уничтожают жилой сектор, особенно достается северным и северно-западным районам этого города. Под обстрелом находятся и населенные пункты на южном участке нашего фронта. Так уже традиционно украинские оккупанты подвергли обстрелам Сахановку и Широкино, причем если Широкино является нашим плацдармом для наступления на Мариуполь, то Сахановка была полностью мирным поселком, где нет ни единого бойца армии ДНР.

В районе Широкино происходят боестолкновения с применением стрелкового оружия. Украинские националистические батальоны не оставляют попыток занять этот поселок, который этой зимой стал горячей точкой на карте нашей многострадальной Родины. Также жарко и в районе Донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось в результате почти годичных боев за него. Тут украинские войска обстреливают позиции ополчения, достается и п. Октябрьский который расположен рядом с аэропортом. Также в районе аэропорта, вчера вспыхнул бой с применением стрелкового оружия. В результате боя противник традиционно был отброшен на передовые позиции.

В результате боя на Песках, украинские военнослужащие понесли потери. Данные нашей разведки, позволяют предположить, что украинская армия готовит наступление в ближайшее время, и скорее всего оно начнется 9го мая. Тем не менее, республика продолжает готовиться к празднованию 70летия Победы. Сегодня вечером пройдет генеральная репетиция парада, который пройдет в Донецке 9го мая. И, несмотря, на все не утешительные новости, во мне остается уверенность что мы победим, ведь мы победители!

07.05.15. 00:45 Горловка под обстрелом

По состоянию на 00:35 один за одним идут прилеты по Гольме или Зайцево. Над Донецком и Горловкой наблюдается активность украинских БПЛА. Ополченцы занимаются обезвреживанием беспилотников. В районе аэропорта Донецка шел непродолжительный стрелковый бой. Поступили сведения, что на Бахмутке и в районе Первомайска по состоянию на 21:45 шел бой.

Поступила информация от местных жителей Макеевки о том, что в некоторых районах Макеевки шумно, возможно обстрел. Поступила информация от местных жителей Северодонецка, что украинские силовики рядом с горотделом МВД подняли на веревках крупнокалиберные пулеметы на крышу соседнего 9-ти этажного дома по ул. Энергетиков, 3. Засунули их в лифтовую постройку на крыше. Похоже готовятся к отражению атак с воздуха.

07.05.15. При выполнении служебных обязанностей в г.Стаханов погибли 3 сапера

Та нелёгкая профессия при выполнении которой можно погибнуть даже в мирное время. Спасибо ополченцам Донбасса за их храбрость и самоотверженность в деле защиты родной земли от оккупантов! Берегите себя! Вечная память всем павшим.

07.05.15. 00:30 Нацисты ведут обстрел в р-н п. Октябрьский

Центр — слышно как работали ДРГ ВСУ где то по центру с Василька. На севере Горловки по состоянию на 20:50 шумно, на Гольме входящие. На южном направлении ситуация продолжает обостряться, Широкино и Саханка под обстрелом украинских оккупантов.

При обстреле позиций в районе н.п. Артемово был ранен мужчина, повреждены несколько жилых домов, об этом сообщают военные корреспонденты.

Пресс-секретарь батальона «Айдар» Екатерина Кравченко заявила, что вышел приказ об оставлении позиций «Айдара» в Счастье, бойцы не собираются его выполнять.

Украинский военный журналист Роман Бочкала сообщил, что позиции украинских военных в районе н.п. Пески обстреляли из «Градов», среди украиснких оккупантов есть потери.

07.05.15. Карта боев  Донецк Пески Авдеевка Широкино Горловка Новороссия  Украина

07.05.15. Карта боев Донецк Пески Авдеевка Широкино Горловка Новороссия Украина

06.05.15. 23:30 Обзор карты боевых действий

Северные окраины Донецка — бои, особенно по вечерам. обстрелам подвергаются как боевые позиции ДНР, так и мирные районы. На линии фронта завязываются бои с применением стрелкового оружия и танков. Стороны продолжают прощупывать обороноспособность друг друга. Украинцы ведут накапливание сил на важных направлениях. Открыто стягиваются пехота и бронетехника.

Разведка каждый день фиксирует новые позиции артиллерии оккупантов. На северо-западе Горловки постоянно происходят обстрелы. На северо-западных рубежах ЛНР заметно увеличилась интенсивность огня со стороны украинских оккупантов.

В тыл ополчения постоянно проникают ДРГ, с ними идет борьба. В р-не Счастья и Станицы ситуация не меняется: идут минометные дуэли. напряжение постоянно растет. Широкино продолжает терпеть обстрелы, каратели пытаются его занять с наступлением темноты. Бои прекращаются только под утро.

06.05.15. 23:00 Сообщение от командующего Республиканской гвардии ДНР Ивана Кондратова

Со вчерашнего дня пригород Горловки находятся под плотным минометным огнем со стороны Дзержинска. Артобстрел не прекращается. Есть повреждения частных домов, осколочные ранения получил работник шахты.

Горловка обстреливается вражескими войсками из различных видов оружия, используются САУ. Массированная атака с позиций ВСУ длилась приблизительно четыре часа, есть попадания в черте города.

Наиболее острая ситуация остается по населенному пункту Широкино. Там украинскими батальонами регулярно производятся обстрелы из тяжелого вооружения, которое согласно минским договоренностям должно было быть отведено, — сказал командующий. — Совершаются попытки прорыва. Вооруженным силам ДНР удается удерживать позиции при помощи стрелкового оружия.

07.05.15. Репетиция парада Победы 9 мая в Донецке

06.05.15. 19:03 Сообщение от ополченцы с позывным Сыч

Не ну укры сегодня вообще охренели, слов нет! Количество обстрелов выросло, калибр вырос еще больше, присоединились к обстрелам Акации — причем и САУ, и гаубицы! Мы в ответ только 120 мм можем применять (это самый большой калибр) и танки, остальное вообще не достанет, да и без толку.

За сегодня большим калибром — именно на нашем направлении (Бахмутка) 14 обстрелов. Также лупят по нашим позициям в Станично-Луганском районе, в районе Веселой горы, Обозного и по Михайловке (Золотое-5)! Так хочется по ним из града — а нельзя … Прям ностальгия мучить начинает, осенью хотя бы подъезжали, чтобы урков наказать, а сейчас у нас и Смерчи уже целые есть (штуки 2)… а их нельзя.

Так бы достали бы любого. Как и вчера постоянно слышится стрекот автоматов, да и пулеметов тоже. Это я к тому что, как вообще считают обстреляны из стрелкового, если каждый день — это один сплошной обстрел, а если разбить то обстрелов из стрелкового получится ну наверное несколько сотен. Сейчас вроде бы ДРГ лезет, наши уже и огонь открыли.

06.05.15. За нападение на АЗС и убийство милиционеров в Киеве задержана доброволец «Айдара» Вита Заверуха

— Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц, — сказано в сообщении прокуратуры Киева.

27.03.2015. Укрофашистка из карательного батальона Айдар Вита Завируха

27.03.2015. Укрофашистка из карательного батальона Айдар Вита Завируха

Сейчас 19-летнюю девушку содержат под стражей. Ей избрана альтернативная мера пресечения в виде залога — 3 млн 654 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Вита Заверуха, напомним, получила известность после видео, на котором она ради забавы обстреливает деревню на Донбассе:

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. Девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой «народной люстрации» в Виннице.

Напомним, в ночь на понедельник молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Киеве. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (37 долларов). Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Суд арестовал троих подозреваемых в разбойном нападении.

Примечательно, что на своей странице в одной из соцсетей Виктория давно была замечена в довольно резких радикальных высказываниях, кроме того, почти на всех фотографиях, выставленных в соцсетях – девушка позирует с оружием. Некоторые из ее друзей сказали «Вестям», что ни минуты не сомневаются в том, что она могла быть причастной.

Один из нацистов сдает подельников, включая Виту Заверуху:

06.05.15. Потери ВСУ по областям Украины

Недавно режимом Порошенко был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.

Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.

07.05.15. Потери ВСУ по областям Украины

07.05.15. Потери ВСУ по областям Украины

Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Официально признанные Генштабом Украины цифры потерь — 1541 человек.

При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяче, снятые ещё прошлым летом и в начале осени.

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это - только неустановленные погибшие!

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это — только неустановленные погибшие!

То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала «АТО» ещё больше, чем по данным российской разведки.

И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов. В число погибших входят и тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям.

Александр Роджерс

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.