Новости Новороссии 06.05.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

05.05.15. Ополчение Новороссии эвакуирует детей из Саханки, которую бандеровские нацисты обстреливают из градов

05.05.15. Ополчение Новороссии эвакуирует детей из Саханки, которую бандеровские нацисты обстреливают из градов

06.05.15. 15:10 Ситуация под Донецком остается напряженной

За прошедшие сутки украинская сторона 55 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе в применением артиллерии. В Буденновском районе Донецка в около полудня было слышно два громких взрыва. Пресс-служба ВО «Свобода» сообщает, что в районе села Жабуньки (близ н.п. Пески), украинские военные «Легиона Свобода» подбили танк ополчения.

В результате обстрела Куйбышевского района Донецка накануне около 21:00 было разрушено кафе «Диляра» по улице Маршала Жукова, а также кафе «Диляра» на Сигнальной, сообщает пресс-служба городской администрации. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Украинский журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook сообщил, что вчера, 5 мая, в районе Горловки БТР так называемых сил АТО якобы попал в засаду, 2 военных погибли, еще 4 – ранены.

Кабинет министров Украины утвердил обновленные списки населенных пунктов, расположенных на конфликтной территории Донбасса, сообщили в пресс-службе правительства. Теперь таких списков два. В первом (108 городов и сел) содержатся населенные пункты, в которых «органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», во втором /(62 населенных пункта) — те, которые находятся на линии соприкосновения.

06.05.15. 01:00 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки различные виды вооружения применялись 63 раза — 9 раз танки , 5 раз ББМ, 16 раз минометы, 13 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 4 раза пушки «Рапира», 14 раз гаубицы Д-30, МСТА-Б и САУ Гвоздика и НОНА. По всему фронту велись перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

За сутки позиции ВСН были обстреляны 34 раза из несоклькоих или одного видов вооружения — 5 раз позиции у Желобка, 3 раза 31ый блокпост, 6 раз позиции в районе Сокольников и Знаменки, 2 раза позиции в районе Смелого, 3 раза позиции в районе моста на Станицу-Луганскую, 5 раз позиции в районе Николаевки, Пионерского , Болотенного и Сизого , 1 раз позиции в районе Красного Пахаря и Троицкого, 2 раза позиции в районе Попасного, 2 раза позиции в районе Золотого, 3 раза ОП между Желобком и 29-ым блокпостом, 2 раза были обстреляны позиции в районе Веселой горы и Обозного.

Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 21 БПЛА — 4 сбито. Потери ВСУ за сутки 24 человека ранеными и 3 убитыми, 2 БТР и 1 танк повреждены, 1 БМП , 3 миномета и 1 гаубица Д-30 уничтожены( возможно уничтожение еще одной гаубицы). ВСН за сутки потеряли — 14 человек ранеными, 1 БМП и 2 БТР повреждены, 1 миномет ( 120 мм) и 1 УАЗ уничтожены.

Сегодня наблюдается снижение количества обстрелов и плотности огня, но калибр орудий был увеличен, так сегодня 12 раз производились обстрелы из ствольной артиллерии, было выпущено около 60 снарядов, обстрелы были по 3-8 снарядов каждый, не более. При этом также зафиксировано 7 попаданий точечных — по району Веселой горы, ВСУ пытались попасть по электролиниям.

05.05.15. 23:00 Главы ДНР и ЛНР решительно отказались принимать участие во встрече контактной группы 6 мая в Минске

Вместо глав Республик на встречу отправятся уполномоченные представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего. «К тому же мы не являлись инициаторами этой встречи. Мы — приглашенная сторона. Мы едем со своим видением решения проблем, а представители Украины — со своим. Эксперты в четырех подгруппах будут работать по своим направлениям, но значимые документы вряд ли будут подписаны», — резюмировал спикер Народного совета ДНР.

05.05.15. Ополчение Новороссии эвакуирует детей из Саханки, которую бандеровские нацисты обстреливают из градов.

05.05.15. Ополчение Новороссии эвакуирует детей из Саханки, которую бандеровские нацисты обстреливают из градов.

05.05.15. 22:00 Сообщение от ополчения Горловки

Начался обстрел нацистами с направления Дзержинска в сторону северо-запада города (ш. 6/7). ВСУ с шахты Южная работает по частному сектору, минометы либо Рапиры. Продолжается плотный обстрел. Кладут не переставая.

Сообщение от ополчения Донецка

В районе Ясиноватской развилки идет сильный бой. С направления Авдеевки каратели произвели обстрел из крупнокалиберных минометов в сторону аэропорта. Идет обстрел в р-н п. Октябрьский. На окраине Октябрьского поселка что-то горит. На южном фронте Саханка под обстрелом.

По сообщениям, которые поступили от ополченцев Луганска, в западной части города слышны далекие тяжелые выстрелы. Фугасы, обстрелы из РПГ, взрывы на коммуникаиях это все то, что только начинается. Погода и обстановка этому благоприятствуют.

Бандеровские нацисты обстреливают населенные пункты Новороссии

05.05.15. 20:00 Погибли двое украинских силовиков, шестеро ранено

Украинский журналист Андрей Цаплиенко на странице в Facebook сообщил о том, что под утро 5 мая в районе Артемовска в результате боевых действий, погибли 2 украинских силовиков, 6 человек ранено. Еще 1 боец в результате подрыва потерял обе ноги, спасти его жизнь не удалось. Цаплиенко утверждает, что украинскими силами был уничтожен транспорт ополчения.

Жители Макеевки сообщили о том, что около 16:00 в центре Гвардейки ополченцами был оцеплен один из жилых домов. По предварительным данным велось задержание ДРГ.

На Бакинских Комиссарах перекрыта дорога, городской транспорт, который идет на Крытый рынок со стороны Азотного, едет не по Панфилова, а через парк Щербакова. На своей странице в Facebook украинский батальон «Донбасс» утверждает, что на протяжении 12 часов идет бой в Широкино, позиции карателей подвергаются обстрелу.

05.05.15. 19:20 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Нас колошматят тут каждый день, а у «официальных» в день 2-3 обстрела. Да каждый час хотя бы 2 раза по нам нам работают одновременно из нескольких типов вооружений. Вот час назад работали одновременно из танка, минометов и 2 БТР.

Укры сегодня больше ведут огонь гаубицами и САУ. За стуки на нашем направлении, по моему, уже 9 обстрелов из тяжелого. Стрелковое каждые 40 секунд слышно — стрекот, то издалека, то близко, то по нам. Активно работают и БПЛА, 2 ДРГ сегодня пытались пролезть у нас — мы их обстреляли, а боец с позывным Шут фигагнул в их сторону из АГС, не знаю живи ли деверсы.

Ну, сегодня, если по плотности огня смотреть — то тише, если смотреть по калибрам то громче. На других участках фронта — я не знаю как, разве что в районе Славяносербска укры несколько раз из минометов и танков стреляли, и вроде один раз из гаубиц (пока там проверка идет, может быть и из танка, перепутали).

Мы тоже отвечаем — каждый день мы отвечаем из всего что у нас есть на позициях — то есть из стрелкового, тяжелого пехотного (АГСы , ПТУРы, РПГ, гранатометы и т.д.), из ББМ , танков и редко из минометов (только в случаях атак и для контрбатарейной борьбы).

Официально говорят в ЛНР и ДНР, что отвечаем из стрелкового, особенно я смеялся когда написали, что отбили атака ВСУ на Широкино, в которой участвовало более полторы тысячи солдат и куча брони — только стрелковым и гранатометами.

Не, конечно, это реально, но при больших потерях, и писали еще что там было 10 кратное превосходство. Реально же — силы были там у ВСУ только в 2 раза больше по численности, а наши применяли еще и несколько танков и ББМ, и еще давали залпы несколько раз минометами, чтобы покосить пехоты противника. Одним словом — официальные данные жгут. До смеха доходит. А ничего что в Широкино (куда атака была) 3 батальона наших, и 2 роты танковые находится, и укры это знают. Одним словом — СМИ пропагандируют, солдаты воюют, политики шуткуют. Все как всегда было, да и будет тоже!

05.05.15 Концерт в Широкино

05.05.15. Бандеровский нацист Иван Сотник радуется предстоящим убийствам

05.05.15. Бандеровский нацист Иван Сотник радуется предстоящим убийствам

05.05.15. Бандеровский нацист Иван Сотник больше не радуется предстоящим убийствам

05.05.15. Бандеровский нацист Иван Сотник больше не радуется предстоящим убийствам

Зрители концерта не оценили и в голову артисту полетели отнюдь не помидоры. Жалеть ли этого Ваню, одурманенного пропагандой и пошедшего убивать своих бывших сограждан?

Вот к таким деятелям, которые пошли на войну добровольно и сознательно, убивать соотечественников, у меня жалости нет. Они свой выбор сделали и они за него заплатят.

Кассад

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.